LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Нвидиа рулит, говорите?

0

1

Вот сабж. Есть две абанту 11.10, на разных компах. Обе с последними обновлениями. Обе с закрытыми дровами.
Относительно новые карты:
APU E-350
GPU Nvidia 450.

На печ450 мне выдаёт жуткие артефакты, проявляющиеся в том, что содержимое окон не видно и для того чтобы увидеть приходится их передвигать или скроллить. Если же проскроллишь, то можешь попасть мышкой не на ту ссылку, часть страницы. Не видно, попросту.
На Е-350 всё как по маслу, даже загрузка процессора(APU) меньше.
Ви, конечно скажете, что кривые разрабы Юнити это. Писали графическую часть не по стандартам, криво, ничего не соблюдали. Почему же тогда на АМД не вылезли другие глюки?

Ах да, забыл совершенно. На vaapi в smplayer пауза ставится нормально, тогда как на vdpau 50х50% после паузы воспроизведение иногда фризится. Приходится перематывать назад/вперёд, чтобы смотреть дальше.

☆☆

Последнее исправление: darkshvein (всего исправлений: 2)

Убунтопроблемы.

Arch, GeForce GT240, NVIDIA Driver 285.05.09 - всё отлично

neocrust ★★★★★
()

Все просто: кривая абанта с кривым юнити с кривым амд процом и лично космонавт мешают божественным драйверам на нвидию работать.

Behem0th ★★★★★
()

а ты крайзис запусти

namezys ★★★★
()

Ну все как всегда: Марк с пацанами продолжает ломать люниксовый мир изнутри. Перетащил народ с годного дебиана на ублюдочную бунту, перетащил народ с годного гнома на ублюдочную юнити и будет перетаскивать народ с годной нвидии на ублюдочное ати.

thesis ★★★★★
()

я променял gf6600 c драйвером nvidia на встроенный amd4250 с драйвером radeon и нисколько не жалею

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

нет никакого ати, есть амд и нвидия.

нвидия не нужна.

Sonsee
()

> На печ450 мне выдаёт жуткие артефакты, проявляющиеся в том, что содержимое окон не видно и для того чтобы увидеть приходится их передвигать или скроллить. Если же проскроллишь, то можешь попасть мышкой не на ту ссылку, часть страницы. Не видно, попросту.

Юнитипроблемы.

bsdfun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

Новая так то. НескажувкакойОС ГТА4 работает нормально, как и Обл

darkshvein ☆☆
() автор топика

Убунтопроблемы. А E-350 это заглушка для сокета.

devl547 ★★★★★
()

Про убунтупроблемы уже сказали?

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

Ололошеньки.
Атибогов лучше не трогать.
Пахнут плохо.

Myp3ik ★★
()
Ответ на: комментарий от webhamster

>Унинсталь дрова с репозитария Ubuntu, и поставь с официального сайта NVidia. Будешь удивлён.
Он так и сделает, поверь.

Myp3ik ★★
()

Это не важна, он мешает даже не находясь в одно системе этоже гавноати.

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seed_stil

Поскольку почти невозможно найти нормальный ноут с матовым экраном и без мерзопакостного Оптимуса, сдается мне, что тоже придется брать что-нибудь от AMD.

Myp3ik ★★
()
Ответ на: комментарий от seed_stil

Реверсят, добавляют асм вставок икривляющих блоб, наладывают бинарный пат и пакуют в деб. Это заговор.

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

>После этого от тебя уйдет жена.

мне терять нечего.

seed_stil ★★
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

>После этого от тебя уйдет жена.
А если купишь с Интел, то тёща

darkshvein ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от thesis

>перетащил народ с годного гнома

Третьегном не торт, не лучше юнити.

CrossFire ★★★★★
()

ну прям гет зе фактс, хотя я даже верю, сам недавно ставил блоб ати, проблем не заметил, все работало даже без генерации xorg.conf, иксы сами подхватили fglrx и все, квин все так же бегал, кино все так же крутилось, большего мне и не нужно, но что бы не иметь геморой при смене ядра и исксов опять перешел на открытые.

Novell-ch ★★★★★
()

Нетбук и так есть (правда, не на Ионе и не N10j).
А вот среди кучи 13"-15" ноутов ценовой категории до 1500$ с нвидиевскими карточками почти нет «негибридных».

Myp3ik ★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

> Интересно, чем блоб из репозитория отличается от блоба с офсайта?

Понятия не имею, но у меня была точно такая же ситуация. Вначале я порадовался, что в убунте можно парой кликов мышой поставить фирменный NVidia драйвер.

Но когда я увидел как он работает, мне ничего не оставалось как засучить рукова, и установить вручную с официального сайта. Результат превзошел все ожидания.

webhamster
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

> Интересно, чем блоб из репозитория отличается от блоба с офсайта?

И кстати, у NVidia - это не блоб, а хитрым образом упакованные исходники, которые собираются на машине пользователя через gcc.

webhamster
()

а мужики то незнают, серьезные вещества, у амд тоже тогда не блоб

Novell-ch ★★★★★
()

Это blob в небольшой обёртке-клее. Советую распаковать и поискать *.о файлы.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Убунтоиды такие убунтоиды...

>мне ничего не оставалось как засучить рукова, и установить вручную

Засучить рукова это нажать ctrl+alt+f1?

MrHouse
()
Ответ на: комментарий от N1ghtmare

>Наглое 4.2 E-350 хороший проц

+1

Атомы курят в сторонке..

vasya_pupkin ★★★★★
()

M9300GS/7600GS - Работало без нареканий.
Тут либо косяки в новом юнити(подтвердить или опровергнуть не могу, ушел с убунты), либо косяк в драйверах.
Попробуй откатить блоб.

rigiy ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.