LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[dance] Про школоту и распилы

0

2

Мне вот интересно, из армии ручных хомячков Навального хоть кто-то в курсе каким образом выделяются бюджетные деньги, особенно на развитие инфраструктуры? Ведь не секрет что средства выделяются в конце года-квартала и если не потратить их до конца года то они возвращаются в бюджет. В результате если нужна ферма серверов под Linux то приходится объявлять тендер со сроком исполнения 7-14 дней иначе деньги вернутся в бюджет и в следующим году придется объявлять тот же тендер с теми же сроками в 7-14 дней. Разумеется исполнение за такие сроки нереально поэтому делается все просто - вызванивается хороший поставщик, его менеджеру объявляется что в конце года будет объявлен тендер на закупку серверов и неплохо бы придержать их на складе и начать пилить софт. Разумеется подобный «фьючерс» дает наценку в 100-150% в которой «умные» хомячки видят распил. А причина в другом. Причина в безобразном финансировании когда деньги весь год крутятся по швейцарским счетам Кудрина и до получателя доходят лишь за две-три недели до конца года. «Распил» в таких условиях лишь вынужденная мера позволяющая хоть как-то работать.

★★☆☆☆
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Или как будет государство узнавать, что существует такая-то проблема, если все как герои будут молча сидеть и выдумывать махинации.

За каждым принятием такого идиотского закона идёт волна петиций к президенту, министрам и господу богу, подписанных большинством именитых учёных страны. Им насрать.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

>и при этом не просиживать годами штаны без оборудования, финансирования и работы.
Вот так бы сразу и сказал, что имеете своё корыстный интерес. Ато, понимашь с переди весит вывеска «Родина, наука...», «Институт пчеловодства», а в это время на заднем дворе крутятся всякие махинации.

Bad_ptr ★★★★★
()

>За каждым принятием такого идиотского закона идёт волна петиций к президенту, министрам и господу богу, подписанных большинством именитых учёных страны. Им насрать.
Ну а если ты с этим законом будешь ещё и работу работать, то Путин скажет: «О. Смотрите какой мы хороший закон приняли»...
А за махинации опятьже могут и закрыть и оштрафовать...

Bad_ptr ★★★★★
()

>Вот так бы сразу и сказал, что имеете своё корыстный интерес.

Этот интерес корыстен не более чем желание мира во всем мире

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

Я вот все чаще задаюсь вопросом: А стоит ли платить налоги, ведь все равно половину спивозьмут чиновники.

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Этот интерес корыстен не более чем желание мира во всем мире
Ну это-то понятно. Но это тоже самое, что желать мира во всём мире и спонсировать оружейные заводы.

Bad_ptr ★★★★★
()

>Чемодан-Вокзал-Германия/Швейцария/Канада/->Пшелнах-Чемодан-Вокзал-Урюпинск-Кореша-Бухать-Сдохни.

vada ★★★★★
()

Эта. Кто у нас там не вор, я забыл, мне назывались какие-то географические регионы, но в чём их польза для страны я так и не услышал.

Xellos ★★★★★
()

Ну а если ты с этим законом будешь ещё и работу работать, то Путин скажет: «О. Смотрите какой мы хороший закон приняли»...

А если я не буду с этим законом работу работать, то работа сама не отработается. И рашка погрузится в свою жопу ещё глубже, чем сейчас.

Axon ★★★★★
()

Уже на площади выходят

Даже так... Если бы это ещё что-то меняло...

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

как оно - считать себя честным человеком, при этом кладя на закон?

Геморройно. Класть на закон очень хлопотно.

Axon ★★★★★
()

>А что тогда плохого в мошенничестве
В том, что оно в вашем случае исходит из нездоровой тяги принесения пользы Родине и науке.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

А у нас пример есть: «гарант» Конституции, кладущий болт на эту самую Конституцию.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

В том, что оно в вашем случае исходит из нездоровой тяги принесения пользы Родине и науке.

То есть, если бы мы просто воровали деньги и покупали себе дачи, вы бы спали спокойно, да?

Axon ★★★★★
()

>К сожалению хомячки не поддаются перепрограммированию

Дык, они запрограммированы винить власть во всех смертных грехах. Это у них в генах. А ещё они запрограммированы ныть и с умным видом рассказывать изобличительные истории, которые впечатлят других хомячков.

Ну... не делали бы это, сидели бы в аське. Лучше это, чем ничто.

daris
()

а здоровая тяга только к питию вотки и всяческому моральному разложению^W^W^W^W^W^W здоровому отдыху может быть?

qnikst ★★★★★
()

>То есть, если бы мы просто воровали деньги и покупали себе дачи, вы бы спали спокойно, да?
Если бы вы не говорили, что делаете это воимя науки и Родины.

Bad_ptr ★★★★★
()

моё сообщение было слишком сильно порезано, мне кажется, что ты страдаешь частичным восприятием окружающей информации.

qnikst ★★★★★
()

>а не документацию искажать и контактировать только с проверенными
Вот скажи как можно контактировать с проверенными при этом?
Пример: всё было проведено по закону, как ты и хотел, прошел аукцион, в результате которого выиграла фирма ООО «шараш-монтаж», вместо уже проверенного поставщика
В результате я получил 15 компов, которые пришлось вернуть в ООО «шараш-монтаж» потому что мат-плата оказалась таким Г, что вырубалась через 20 минут работы, из заменённых еще 2 пришлось сдавать во второй раз. А людям надо работать...

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

>А людям надо работать
Открою тебе секрет. Не все люди трудоголики. Большинству работать и вовсе не хочется.

В результате я получил 15 компов, которые пришлось вернуть в ООО «шараш-монтаж» потому что мат-плата оказалась таким Г, что вырубалась через 20 минут работы, из заменённых еще 2 пришлось сдавать во второй раз.

Ну вот и взымать с них неустойки и недополученные прибыли.

Bad_ptr ★★★★★
()

Не обижайся я не в обиду но: когда сам столкнешься по работе с идиотизмом по имени 94 ФЗ поймешь многое из того что пишут люди выше.

Behem0th ★★★★★
()

тогда у тебя проблема с устным счётом.

В общем, я не понимаю, чем тебе не нравится желание людей честно работать и их попытки это выполнять?

Слово честно относится не к временным законам, а к отношению к выполняемому делу.

qnikst ★★★★★
()

Если бы вы не говорили, что делаете это воимя науки и Родины.

Ну да, учёным часто приходится врать дуракам, чтобы избежать конфликтов из-за непонимания.

Axon ★★★★★
()

>Открою тебе секрет. Не все люди трудоголики. Большинству работать и вовсе не хочется

Я не в частной канторе работаю, если ты не заметил
И тут за нарушение сроков не просто уволят, а вплоть до уголовной

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

>Не обижайся
Не. Я-то не обижаюсь, хочу со своей стороны принести извинения, если кого обидел.

когда сам столкнешься по работе с идиотизмом по имени 94 ФЗ поймешь многое из того что пишут люди выше.

Не ну я, впринципе-то не спорю. Это системная проблема. И простому, обычному болтику этой системы трудно что-либо сделать...

Bad_ptr ★★★★★
()

> Открою тебе секрет. Не все люди трудоголики. Большинству работать и вовсе не хочется.

Пусть не работают, но не надо мешать тем, кому работать хочется.

Тебе уже раз 5 сказали, что с текущим законодательством это невозможно, максимум фирму внесут в реестр «плохих» поставщиков, но т.к. это будет фирма однодневка (да и ещё и оспорить решение можно), то толку ноль.

Это ещё не считая, что во многих работах важно сделать работу сейчас, т.к. потом она будет уже никому не нужна (или будет сделана другими) и нельзя тратить лишнее время на борьбу с ветряными мельницами.

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

>Я не в частной канторе работаю
Я это понял.

И тут за нарушение сроков не просто уволят, а вплоть до уголовной

Да, начальство тупое...

Bad_ptr ★★★★★
()

>>Или как будет государство узнавать, что существует такая-то проблема,

Любой бухгалтер работавший в гос учреждении знает про схему «оплата до непосредственного завершения работ». И если гос-во не знает про такую схему то А) они идиоты Б) они идиоты.

Behem0th ★★★★★
()

что именно то? а если завтра закон примут, что нужно ходить спиной вперёд, тоже строем пойдёшь?

Как будто не понимаешь, что законы не дают людям работать, а навальные хомячки не отдают себе в этом отчёта. В общем-то как я понимаю основная проблема не в том, что они делают, а в том, что не понимают что делают.

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qnikst

>но не надо мешать тем, кому работать хочется
Прям так хочется им работать, что по головам пойдут.

толку ноль

Фидбэк от пользователей закона, сигнал государству, что что-то не впорядке.

и нельзя тратить лишнее время на борьбу с ветряными мельницами.

Гос. контора, нарушающая законы и не стесняющаяся говорить об этом, да ещё и окружённая ореолом геройства страдалицы воимя науки и Родины... Ну тогда действительно, что нам не нравится во взяточниках, они тоже ради Родины стараются, чтобы допустить до работ только самых успешных, у неуспешных на взятку денег не хватает..

Bad_ptr ★★★★★
()

Вы правда читать не умеете, или у вас просто crimestop срабатывает?

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qnikst

>а в том, что не понимают что делают

вот этим хомячки и опасны. Сначала орут «вставай, Германия с колен», потом «зиг хайль» а затем идут дружными рядами расширять жизненное пространство с mp-38

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

> Прям так хочется им работать, что по головам пойдут.

я уже понял, что у тебя частичное восприятие мира и тебе не понять, что людям может быть просто интересно работать и приносить пользу и они получают от этого удовольствие.

По факту: фидбек не работает; работать надо.

Что делать?

Гос. контора, нарушающая законы и не стесняющаяся говорить об этом, да ещё и окружённая ореолом геройства страдалицы воимя науки и Родины...

Гос контора, если ты не заметил очень ругается на закон и говорит, что так работать невозможно. У неё есть 2 варианта отдать деньги в карман мошейника и в последствии развалиться или нарушить закон и работать.

Ну тогда действительно, что нам не нравится во взяточниках, они тоже ради Родины стараются, чтобы допустить до работ только самых успешных, у неуспешных на взятку денег не хватает..

Вброс не в тему, перечитай тред сначала.

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

>И если гос-во не знает про такую схему то А) они идиоты Б) они идиоты.

Любой бухгалтер работавший в гос учреждении знает про схему «оплата до непосредственного завершения работ»

Понимаешь ли, государство — это не любой бухгалтер.

И если гос-во не знает про такую схему

Да оно должно не просто знать. Ему надо об этом напоминать так, чтобы оно поняло, что это задача первостепенной важности.

Bad_ptr ★★★★★
()

>>Не ну я, впринципе-то не спорю. Это системная проблема. И простому, обычному болтику этой системы трудно что-либо сделать...

Предприятие должно продолжать работать так как от работы этого предприятия порой зависит работа других, и просто все бросить, надуться сказав нас обманули и работать мы дальше не будем так как нечем не получится.

Behem0th ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.