LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[dance] Про школоту и распилы

0

2

Мне вот интересно, из армии ручных хомячков Навального хоть кто-то в курсе каким образом выделяются бюджетные деньги, особенно на развитие инфраструктуры? Ведь не секрет что средства выделяются в конце года-квартала и если не потратить их до конца года то они возвращаются в бюджет. В результате если нужна ферма серверов под Linux то приходится объявлять тендер со сроком исполнения 7-14 дней иначе деньги вернутся в бюджет и в следующим году придется объявлять тот же тендер с теми же сроками в 7-14 дней. Разумеется исполнение за такие сроки нереально поэтому делается все просто - вызванивается хороший поставщик, его менеджеру объявляется что в конце года будет объявлен тендер на закупку серверов и неплохо бы придержать их на складе и начать пилить софт. Разумеется подобный «фьючерс» дает наценку в 100-150% в которой «умные» хомячки видят распил. А причина в другом. Причина в безобразном финансировании когда деньги весь год крутятся по швейцарским счетам Кудрина и до получателя доходят лишь за две-три недели до конца года. «Распил» в таких условиях лишь вынужденная мера позволяющая хоть как-то работать.

★★☆☆☆
Ответ на: комментарий от qnikst

>По факту: фидбек не работает; работать надо.

Что делать?

Продолжать работать, согласно закону и продолжать слать фидбэк.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Да оно должно не просто знать. Ему надо об этом напоминать так, чтобы оно поняло, что это задача первостепенной важности.

Ещё раз: Ещё раз: http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia/2011/10/110831_v_science_meeting_gelf...
И ещё: Открытое письмо: Молодые учёные против 94-ФЗ

Axon ★★★★★
()

Продолжать работать, согласно закону

/0

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

> То есть ответа опять не будет?

я тебе до этого подробно расписывал, с примерами. Может у тебя защитный механизм психики такой?

Да, а давно программисты считаются банковскими клерками?

Программисты работающие в банке являются банковскими клерками, смотри толковый словарь

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

> Ну ради такого можно и законы нарушить, чо.

или читать посты целиком религия не позволяет? Работа ради работы, открытий и Родины — не причина, в совокупности с личным удовлетворением — не причина. Такое ощущение, что нужно послать фидбек правительству и лечь в могилу, а как оно со всем разберётся, то раскопает и позаботится и законы адекватные примет.

qnikst ★★★★★
()

>>Понимаешь ли, государство — это не любой бухгалтер.

Получается закон для работы специалистов пишут профаны в этой области?

а оно должно не просто знать. Ему надо об этом напоминать так, чтобы оно поняло, что это задача первостепенной важности.

Получается я прав и они либо А либо Б так как им нужно постоянно напоминать то о чем все прекрасно знают.

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

>Ещё раз: Ещё раз: http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia/2011/10/110831_v_science_meeting_gelf...
Ну и чё? Тебя там вроде не видно. Жидкий такой митинг. Всё у нас хорошо, это просто парочка «несогласных» отщепенцев вылезла с плакатами, дак такие вылезают при любой власти и при любых условиях.

Bad_ptr ★★★★★
()

> Ну и чё? Тебя там вроде не видно. Жидкий такой митинг. Всё у нас хорошо, это просто парочка «несогласных» отщепенцев вылезла с плакатами, дак такие вылезают при любой власти и при любых условиях.

тебя совсем не напрягает то,что ты абсолютно не знаешь положения и событий в предметной области? Ну ладно.. но почему ты тогда инорируешь слова про петиции подписанные многими именитыми учёными и т.п.?

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Слушай, ты как будто не в России живешь
Нравится жить в распилах и взятках - живи и оправдывай свое скотское поведение, что у нас везде так.

Да, да, у меня в гараже три мерседеса стоят

Речь не про тебя. Но тебе этого не понять.

и доля распильных денег в твоей зарплате больше 2/3

Слышь, антинавальный хомячок - ты сначала выкладки приведи, которые это доказывают, а потом бросайся такими заявлениями.

А то я могу сказать, что твой мозг на 2/3 состоит из дерьма. С таким же успехом.

zgen ★★★★★
()

гугл в помощь, или в свободное время найду, которое уже не знаю когда будет.

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

>Нравится жить в распилах и взятках - живи и оправдывай свое скотское поведение, что у нас везде так.

Ты тоже в них живешь только не знаешь об этом

ты сначала выкладки приведи, которые это доказывают, а потом бросайся такими заявлениями.

уже приводил неоднократно. Да сходи на тот же hh.ru и сравни зарплаты в МСК в и регионах

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

ВШЭ довольно приличная контора и то что Навальный вступил с ними в перепалку характеризует его не с лучшей стороны

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

>Да сходи на тот же hh.ru и сравни зарплаты в МСК в и регионах

А что, цены в МСК (в частности на жилье) такие же как в регионах чтоли?

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

На все товары кроме жилья и услуг ниже чем в регионах. А цены на жилье и услуги напрямую зависят от уровня жизни.

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

>А цены на жилье и услуги напрямую зависят от уровня жизни.

Ну я бы не сказал что в Манхеттене оно сильно дороже.

Absurd ★★★
()

>На Манхеттене и зарплаты топ-менеджеров не сильно выше

Ну в общем да, рента земли зависит от дохода который она приносит. Но типичный московский контингент который получает 60 и снимает квартиру за 30 врядли является таким крутым бенефициаром Москвы.

Absurd ★★★
()

Те кто участвуют в распилах получают больше где-то в полтора раза, итого получаем чистыми вдвое больше.

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

А на остальных деньги капают по принципу пирамиды

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

хорошая ссылка, у меня например отношение к Навальному чуть ли не до отрицательного опустилось.

qnikst ★★★★★
()

>Ты тоже в них живешь только не знаешь об этом
Я знаю об этом, и по крайней мере делаю все от себя зависящее, чтобы не ухудшать ситуацию.

уже приводил неоднократно. Да сходи на тот же hh.ru и сравни зарплаты в МСК в и регионах

Ты сказал, что МОЯ зп на 2/3 состоит распилов. Докажи это свое утверждение. Без отсылок, потому что из разницы ЗП между МСК и регионами это никак не следует.

zgen ★★★★★
()

> Не ну я, впринципе-то не спорю. Это

системная проблема. И простому, обычному

болтику этой системы трудно

что-либо сделать...

94-ФЗ - прекрасен.

Проблема в том что до того как всем этим ученым не вставили осиновый кол этого самого 94-ФЗ, все интернеты были полны руладами людей вроде днасека. На тему того что коррупция это очень плохо, а они такие бессеребренники и страдальцы за идею. А все остальные воры и пидорасы.

И они плакали и стонали, требовали наведения порядка встране и устранения коррупции. А на то что борьба с коррупцией по русски приводит только у возрастанию коррупции, вызвало у них смех и издевательские коменты.

Ну вот. Доиздевались :D Получили осиновый кол 94-ФЗ в самое оно. Как застонали то. Наглядная, короче, демонстрация старой мудрости - не рой другому яму... это плохая идея. :D

PS
А еще были более замечательные времена когда этот 94-ФЗ уже в провинциях ввели, а вот в мгу и прочих приблатненных местах - еще нет. Какие были шикарные посты радости разных борцунов за правое дело в научной среде, как они клеймили проклятых коррупционеров ворующих народные деньги, которым была поставлена преграда в виде доблестного ФЗ :D

kernel ★★☆
()

Продолжать работать, согласно закону и продолжать слать фидбэк

Собачий вальс пели матросы
Стоя на шканцах в открытом море

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

>94-ФЗ - прекрасен.

Для закупки щебенки - да, для закупки карет скорой помощи он уже не годится.

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от zgen

>Без отсылок, потому что из разницы ЗП между МСК и регионами это никак не следует.

Почему не следует? Самым очевидным образом. Министерские деньги дальше МКАДа уходят весьма редко. Соответственно дельта зарплат между Москвой и регионами обеспечивается министерскими деньгами и близостью к властным ресурсам.

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от kernel

>Ну вот. Доиздевались :D Получили осиновый кол 94-ФЗ в самое оно. Как застонали то. Наглядная, короче, демонстрация старой мудрости - не рой другому яму... это плохая идея. :D

Кончай потреблять амфетамины. Такое ощущение что под феном пишешь.

а вот в мгу и прочих приблатненных местах - еще нет

в МГУ ввели в прошлом году, как Садовничий под РПЦ прогнулся так сразу и ввели.

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

>Все зависит от условий контракта

Условия контракта при госзакупках стандартны, и угадай кто эти условия прописывал. Из за этого с госзакупками нормальные компании стараются не связываться.

sS ★★★★★
()

> А если нужна научная вундервафля которая к тому же еще будет месяца три пылиться на таможне?

На это есть специально обученные компании ... комиссия там 150% правда :)

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vada

>Я вот все чаще задаюсь вопросом: А стоит ли платить налоги, ведь все равно половину спивозьмут чиновники.

А ты платишь налоги ? o_O (:

sS ★★★★★
()

>Соответственно дельта зарплат между Москвой и регионами обеспечивается министерскими деньгами
Я не буду тебя во френды заносить, я просто с такой аргументацией не буду продолжать эту тему.

zgen ★★★★★
()

>Хомячки орут - «РАСПИЛ!!!!»

Средний российский финансовый ханжа покусал русского ученого. Весь этот тред полон бугуртным либерализмом чуть более чем полностью.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от sS

>Ну формально то они правы :)

А фактически деньги берутся из гранта то есть фактически из личных средств ученого. Воровать у самого себя это очень оригинально =)

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

Чо за грант такой из которого можно и зарплату платить и оборудование покупать ? Это как правило РАЗНЫЕ гранты.

sS ★★★★★
()

Ты оправдываешь коррупцию как сопротивлению бюрократии? Ну хоть какой-то прогресс. Хотя, формально Навальный прав (кстати, хоть кто-нибудь может объяснить, чем он вам так не нравится, кроме свой популярности среди интернет-сообщества так называемых «хомячков»?) - меняйте законы, а херовые законы нарушать не стоит так же как и любые другие.

alienclaster ★★★
()

Грант по определению невозвратные средства. То есть на грант абсолютно легально можно купить себе скажем тачку. Конечно следующий грант после этого не дадут но и этот не могут заставить вернуть.

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от alienclaster

>кстати, хоть кто-нибудь может объяснить, чем он вам так не нравится, кроме свой популярности среди интернет-сообщества так называемых «хомячков»?

1) неизвестно на что он живет, при этом судя по всему не бедствует

2) наезжает на вполне здравые инициативы и на вполне неплохих людей. Почитай что он о Набиуллиной пишет например. Говнюк тот еще в общем.

3) неравнодушен к национализму и радикальному капитализму (ака фашизму)

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

> Кончай потреблять амфетамины. Такое ощущение что под феном пишешь.

Это чисто от вида незамутненности вашего коллективного сознательного. Оно у вас такое незамутненное .. :D

а вот в мгу и прочих приблатненных местах - еще нет

в МГУ ввели в прошлом году, как Садовничий под РПЦ прогнулся так сразу и

ввели.

«21 июля 2005 года вышел федеральный закон ....»

Шесть лет назад он вышел ... В 2007 первый пакет поправок по результатам внедрения в местах далеких от блатных учоных бушующих сейчас.

kernel ★★☆
()

> Средний российский финансовый ханжа покусал

русского ученого. Весь этот тред полон бугуртным

либерализмом чуть более чем полностью.

Особенно либеральный бугурт очень радостно читать от поклонников порядка, шталена и прочего государства :D

kernel ★★☆
()

Чо за грант такой из которого можно и зарплату платить и оборудование покупать ?

Практически любой. Там, как правило, есть статьи, по которым можно тратить деньги, среди них и зарплата, и оборудование. Не видел я таких завлабов, которые бы всю зарплатную часть тратили на зарплаты. Их много, но я не видел.

Axon ★★★★★
()

>Почитай что он о Набиуллиной пишет например.
Я её в гробу видел.

1) неизвестно на что он живет, при этом судя по всему не бедствует

Ну так спроси его - он тебе декларацию налоговую покажет. Не хуже Гаранта.

Хочешь, я это за тебя сделаю?

zgen ★★★★★
()

> 1) неизвестно на что он живет, при этом судя по всему не бедствует

То, что ты не знаешь, на какие средства живет человек (при этом не являясь госчиновником, а наоборот - адвокатом, что подразумевает нефиговый профит при достаточной эрудированности и знании матчасти) повод для выражения дизреспекта ему в особо жесткой форме типа «мудак» итд?

2) наезжает на вполне здравые инициативы и на вполне неплохих людей. Почитай что он о Набиуллиной пишет например. Говнюк тот еще в общем.

И что он плохого написал? Тезисно. Давно когда-то смотрел интервью, по-моему, с этой госпожой и Навальным в том числе. Охеренный чел, говорит по делу: емко, кратко, с чувством юмора, по факту.

3) неравнодушен к национализму и радикальному капитализму (ака фашизму)

Здоровая национальная идея для России *сейчас* - весьма неплохая идея ввиду эпических межнациональных срачей и северокавказского беспредела. Фашизмом - а если корректно называть, нацизмом - там вообще и близко не пахнет.

P.S.: и эта, давай как-то ближе к конструктиву, пора уже вырастать из лоровских технодрочеров-прыщеблядков. Чай тебе уже под тридцатник емнип - общайся по взрослому. Без истерик, изжог и попыток укусить за яйца. Дыши ровненько, улыбнись, аргументируй.

alienclaster ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.