LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[dance] Про школоту и распилы

0

2

Мне вот интересно, из армии ручных хомячков Навального хоть кто-то в курсе каким образом выделяются бюджетные деньги, особенно на развитие инфраструктуры? Ведь не секрет что средства выделяются в конце года-квартала и если не потратить их до конца года то они возвращаются в бюджет. В результате если нужна ферма серверов под Linux то приходится объявлять тендер со сроком исполнения 7-14 дней иначе деньги вернутся в бюджет и в следующим году придется объявлять тот же тендер с теми же сроками в 7-14 дней. Разумеется исполнение за такие сроки нереально поэтому делается все просто - вызванивается хороший поставщик, его менеджеру объявляется что в конце года будет объявлен тендер на закупку серверов и неплохо бы придержать их на складе и начать пилить софт. Разумеется подобный «фьючерс» дает наценку в 100-150% в которой «умные» хомячки видят распил. А причина в другом. Причина в безобразном финансировании когда деньги весь год крутятся по швейцарским счетам Кудрина и до получателя доходят лишь за две-три недели до конца года. «Распил» в таких условиях лишь вынужденная мера позволяющая хоть как-то работать.

★★☆☆☆
Ответ на: комментарий от alienclaster

>Здоровая национальная идея для России *сейчас* - весьма неплохая идея ввиду эпических межнациональных срачей и северокавказского беспредела.

Здорового национализма не бывает. Хочешь чтоб не только на Кавказе стреляли но и по всему Поволжью, Уралу и Сибири?

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от kernel

Особенно либеральный бугурт очень радостно читать от поклонников порядка, шталена и прочего государства :D

Хехехе. Вот вам, товарищи этатисты, государственное регулирование — и ешьте его с кашею. ©

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>А зря. Хороших экономистов в РФ и так мало а это одна из лучших.
В гробу я видел таких «хороших экономистов». и бывшего минфина там же.

zgen ★★★★★
()

>И что он плохого написал?

Помню мата было очень много. В выражениях не стеснялся. Кто не с нами тот против нас и тд. И это пока он в «оппозиции», что же будет когда начальство его повыше поставит?

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

>здорового национализма не бывает. Хочешь чтоб не только на Кавказе стреляли но и по всему Поволжью, Уралу и Сибири?
Насчет здорового национализма - согласен. Но уже, безо всякого национализма, оборзевшая прослойка в 0.0001% с Кавказа стреляет в регионах и не только.

Впрочем, как и полностью аналогичная прослойка исконно русских тварей делает ровно тоже - пользуясь полнейшей безнаказанностью.

... тварей надо ни в коем разе не по национальному признаку, а по признаку принадлежности к определенной (псевдо)социальной группе.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Хватит путать теплое с мягким. ФЗ-94 это не госрегулирование, это просто маразм. Госрегулирование это как раз контрактная система - государство дает заказ, НИИ выполняет. Товар-деньги-товар.. А ФЗ-94 это мы делаем вид что платим а вы делайте вид что работаете.

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от zgen

> Но уже, безо всякого национализма, оборзевшая прослойка в 0.0001% с Кавказа стреляет в регионах и не только.

Я их что-то не видел. Как и гопников. Может пора прекратить быть чмом?

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

> Для закупки щебенки - да, для закупки карет

скорой помощи он уже не годится.

И что, ты реально думаешь, что можно купить годную щебенку по этому ФЗ и потом не слушать рассказы очередных борцунов о том что дороги неправильные? Бугага :D

PS
Этот ФЗ выражает старое доброе «запрещалово головного мозга» так свойственное местному человеку. Это когда сначала человеки стараются все запретить неким абстрактным гражданам, а потом внезапно выясняют что эти абстрактные граждане - это они и есть. И они понаделали запретов несовместимых с собственной жизнью, отчего исходят на говно. При чем обвиняя в запретах неких абстрактных ИХ как будто сами на соседней площади не орали «запрещать и непущать».

kernel ★★☆
()

>И что, ты реально думаешь, что можно купить годную щебенку по этому ФЗ и потом не слушать рассказы очередных борцунов о том что дороги неправильные? Бугага :D

Щебенку можно, а вот насчет песка с нормированным размером частиц уже не уверен.

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

>Я их что-то не видел. Как и гопников. Может пора прекратить быть чмом?
Страус, у которого голова в песке - тоже.

Ты в состоянии разумные аргументы использовать, или только на личности можешь переходить?

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Проблема с кавказцами сильно преувеличена. Если не вращаться в маргинальных слоях то их вообще практически не видно

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

>Госрегулирование это как раз контрактная система - государство дает заказ, НИИ выполняет.

Ну тогда весь маразм ФЗ-94 выскочит в виде внезапной статьи за растрату. Прокуратура то не понимает из какого стекла пробирки вам нужны - у него на столе лежит донос и надо произвести проверку.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

В СССР у ученых фактически была амнистия от растрат. Главное чтоб контент вовремя был. Отдельные люди за госсчет умудрялись содержать клуб с шахматами и поэтессами. Ну а если контента вовремя нет то могут за растрату и нагнуть как скажем случилось с Вавиловым.

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

>Проблема с кавказцами сильно преувеличена. Если не вращаться в маргинальных слоях то их вообще практически не видно
Когда у тебя будут конкретные цифры, чтобы это доказать, тогда с тобой можно будет говорить.

Если сидеть дома и никуда не выходить - то «их не видно» и «проблема преувеличена».

А если их видно, и проблема видна - значит ты в маргинальных кругах.

Аргументация достойная ученика первого класса церковно-приходской школы.

zgen ★★★★★
()

>> И что он плохого написал?

Помню мата было очень много.

В матах не вижу ничего плохого, если они приближают к, а не отдаляют от. Сути.

И это пока он в «оппозиции», что же будет когда начальство его повыше поставит?

О каком начальстве ты говоришь? Теория заговора, ZOG, кто они? Это *просто* человек, отличный, светлый - тот «криминальный романтик», о котором говорил kernek, когда ты хотел сказать об идеологии. У него - есть идеология. Нравится-ненравится вопрос другой, она есть. А идеологический враг - этот тот, которого хотя бы можно уважать.

alienclaster ★★★
()

>О каком начальстве ты говоришь?

Те же кто «Яблоко» содержат

У него - есть идеология.

а ты уверен что это не просто бизнес?

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

>> О каком начальстве ты говоришь?

Те же кто «Яблоко» содержат

Доказательства будут?

У него - есть идеология.

а ты уверен что это не просто бизнес?

Я ни в чем не уверен, просто высказываю свое *мнение*

alienclaster ★★★
()

> Здорового национализма не бывает. Хочешь чтоб не только на Кавказе стреляли но и по всему Поволжью, Уралу и Сибири?

Я хочу чтобы этнопреступности в России могли дать «отпор на местах». Разумный, умеренный национализм - хороший путь, подчеркиваю - для России. В той же Украине он неактуален чуть более, чем полностью.

alienclaster ★★★
()

>Я хочу чтобы этнопреступности в России могли дать «отпор на местах».

Этнопреступники титульной нации? И чем они лучше?

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

>> Я хочу чтобы этнопреступности в России могли дать «отпор на местах».

Этнопреступники титульной нации? И чем они лучше?

Я сделаю вид, что не замечаю, как ты соглашаешься^W пропускаешь мимо ушей предыдущие возражения, и отвечу - в государстве, в котором нельзя добиться защиты своих прав законным путем, необходимо добиваться их любым другим. Не согласен?

alienclaster ★★★
()

Я хочу чтобы этнопреступности в России могли дать «отпор на местах».

Национализм тут — не выход. Заборов одну неприятность (и то сомнительно), ты получишь себе на шею другую, еще похуже.

И будет у тебя две проблемы вместо одной.

Nervous ★★★★★
()

>> Я хочу чтобы этнопреступности в России могли дать «отпор на местах».

Национализм тут — не выход.

Я сам не сторонник национализма. Хорошо, давай назовем эту стратегию поведения так: если ты видишь, что бьют по национальному признаку — защищай, кого бьют. В этом мой поинт. Так как у вас в России «бьют» русских — защищайте русских. Развивать более этого национальную идею не стоит. Еще раз упомяну, что нацизм и ультранационализм - ущербная идеология by design.

alienclaster ★★★
()

в государстве, в котором нельзя добиться защиты своих прав законным путем, необходимо добиваться их любым другим

Любым другим? ВЫ уверены?

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

> Любым другим? ВЫ уверены?

Приведи пример того, что тебя испугало? Да, *любым* другим. Если это попадает в шкалу твоих моральных ценностей.

alienclaster ★★★
()

социальную сознательность повышать

Это еще как?

Nervous ★★★★★
()

> Так надо социальную сознательность повышать а не «футбольных» «фанатов» крышевать

А а я и не спорю. Вот ты, конкретно, как ее повышаешь? Оскорблениями на форуме же особо не повысишь. А если твоя позиция сильна - то для переходов на личности места оставаться как бы и не должно.

alienclaster ★★★
()

Да, *любым* другим. Если это попадает в шкалу твоих моральных ценностей.

Избиения кавказцев, которые не соблюдают ваши права, по-вашему, оправданы?
А шантаж и угрозы в адрес коррумпированного чиновника?
А убийство милиционера, который нарушает закон?

Axon ★★★★★
()

> Избиения кавказцев, которые не соблюдают ваши права, по-вашему, оправданы?

Нет. Или, если честнее сказать, почти нет. Вот организация дружин в особо опасных районах, на законных основаниях,- оправдана.

А шантаж и угрозы в адрес коррумпированного чиновника?

Угрозы тюремного заключения и судебного разбирательства оправданы.

А убийство милиционера, который нарушает закон?

Смотря как, где и на сколько этот закон нарушен.

alienclaster ★★★
()

Смотря как, где и на сколько этот закон нарушен.

Ну, ясно. Так вот, беззаконие в ответ на беззаконие ведёт к каскаду беззакония и повержению общества в кровавый хаос. Так что в гробу я видел ваши идеи.

Axon ★★★★★
()

> Ну, ясно. Так вот, беззаконие в ответ на беззаконие ведёт к каскаду беззакония и повержению общества в кровавый хаос. Так что в гробу я видел ваши идеи.

А ты пропустил предыдущие пару ответов? Третий был всего лишь крайним выраженным случаем. А так, конечно, в общем порядке - прокуратура, суд, апелляционный, верховный, европейский.

Есть решение лучше — предлагай.

alienclaster ★★★
()

Третий был всего лишь крайним выраженным случаем.

Да. Мой вопрос был направлен на выяснение ширины рамок вашей морали. И вот такой я получил ответ.

А так, конечно, в общем порядке - прокуратура, суд, апелляционный, верховный, европейский.

То же самое с любыми преступлениями, совершёнными любыми людьми любого гражданства и национальности.

Axon ★★★★★
()

>социальную сознательность

Этот тред - годный детектор социальной сознательности.

Xellos ★★★★★
()

Ну так давно известно. Порядок, Сталин и прочее государство - это хорошо, когда оно охраняет мою собственность. И очень плохо, когда оно охраняет чужую :(

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

Если не мешать коррупции, то хорошая покупка уже никого не будет интересовать.

«И тут мне говорят - у нас джентльменам верят на слово! И мне тут как попёрла карта - двадцать одно и двадцать одно...»

Xellos ★★★★★
()

>Особенно либеральный бугурт очень радостно читать от поклонников порядка, шталена и прочего государства :D

Угу. Вот плач сталинизда которого лишили ночной выпивки с корешами. Тред пропитан либерализмом чуть более чем на две третьих.

http://haeldar.livejournal.com/1947866.html

Absurd ★★★
()

>Избиения кавказцев, которые не соблюдают ваши права, по-вашему, оправданы?

Подозреваю что те кто занимаются избиениями не смогут отличить ингуша от узбека, не говоря уже о детекции именно тех кто не соблюдает

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

Подозреваю что те кто занимаются избиениями не смогут отличить ингуша от узбека, не говоря уже о детекции именно тех кто не соблюдает

Как будто такая задача стоит...

Axon ★★★★★
()

А так же приезжие и коренные студенты, молодые врачи, учёные, художники и т. д. А вот реальные банды реальных отморозков никто не трогает.

Axon ★★★★★
()

Так и с ФЗ-94 то же самое. Быдло радуется а остальные вынуждены писать отчеты на 300 страниц

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от sS

>А ты платишь налоги ? o_O (:

Плачу. Все. :(

vada ★★★★★
()

Не знаю кому ответить, задам вопрос вообще

Насколько я понял (немного погуглив), с этим законом (94-ФЗ) вполне можно жить, если писать нормальные техзадания на закупку. Вопрос:

1 В чём проблема написать детальнейшее техзадание, при котором говнофирмы рассеются как дым, а конкурс выиграют только нормальные организации?

agentgoblin
()

>Особенно либеральный бугурт очень радостно читать от поклонников порядка, шталена и прочего государства

прочего государства

Хочу видеть как ты себе представляешь буржуйский рай без государства :)

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от Attila

> Хочу видеть как ты себе представляешь

буржуйский рай без государства :)

Без дрочева на порядок, шталена, твердую руку и государство получаются прекрасные государства. :D

kernel ★★☆
()

>Без дрочева на порядок, шталена, твердую руку и государство получаются прекрасные государства.

Типа Сомали или Либерии? :)

Мне понятно отрицание государства анархистами или коммунистами. Но либералы!? Их женская логика совершенно не поддаётся логическому осмыслению. Кто будет защищать их либеральные ценности (гешефты и их мягкие маковки) от пролетариев? Кто будет заставлять пролетариев кормить этих самых либералов, в конце концов?

Attila ★★
()
Ответ на: Не знаю кому ответить, задам вопрос вообще от agentgoblin

Проблема в том, что не все фирмы согласны работать без предоплаты. И вот, допустим, договариваетесь вы с определенной фирмой на выполнение определенной работы. Обещаете 30% предоплаты. Публикуете конкурс. И тут влезает какое-нибудь чудо, которое выигрывает контракт, «предложив» более низкую цену. Это чудо вносит нужную страховую сумму, вы вносите предоплату. Все - фирмы нет, денежки пропали.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>Двухминутка просвещения.

Ну просветился. Познакомился с ещё одним не нужным термином. Получается в СССР был минархизм? :)

Вообще кто-либо из приверженцев капитализма понимает такую простую вещь, что капитализм без государства не возможен?

Attila ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.