LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[dance] Про школоту и распилы

0

2

Мне вот интересно, из армии ручных хомячков Навального хоть кто-то в курсе каким образом выделяются бюджетные деньги, особенно на развитие инфраструктуры? Ведь не секрет что средства выделяются в конце года-квартала и если не потратить их до конца года то они возвращаются в бюджет. В результате если нужна ферма серверов под Linux то приходится объявлять тендер со сроком исполнения 7-14 дней иначе деньги вернутся в бюджет и в следующим году придется объявлять тот же тендер с теми же сроками в 7-14 дней. Разумеется исполнение за такие сроки нереально поэтому делается все просто - вызванивается хороший поставщик, его менеджеру объявляется что в конце года будет объявлен тендер на закупку серверов и неплохо бы придержать их на складе и начать пилить софт. Разумеется подобный «фьючерс» дает наценку в 100-150% в которой «умные» хомячки видят распил. А причина в другом. Причина в безобразном финансировании когда деньги весь год крутятся по швейцарским счетам Кудрина и до получателя доходят лишь за две-три недели до конца года. «Распил» в таких условиях лишь вынужденная мера позволяющая хоть как-то работать.

★★☆☆☆
Ответ на: комментарий от Attila

>Коммерция является необходимым, но не достаточным условием для существования капитализма. А собственность является необходимым, но не достаточным условием существования коммерции.

Типичное размножение ненужных понятий чтобы спрятать узкие места в маразматичной идеологии. На самом деле, конечно, «коммерсант», «капиталист», «бизнесмен», «купец», «предприниматель» или там «антрепренер» означают одно и то же.

Absurd ★★★
()
Ответ на: Не знаю кому ответить, задам вопрос вообще от agentgoblin

>1 В чём проблема написать детальнейшее техзадание, при котором говнофирмы рассеются как дым, а конкурс выиграют только нормальные организации?
Низкая квалификация... этих самых чучоных и чиновников.

Bad_ptr ★★★★★
()

какую интересную тему я пропустил.
тс, пасиба, кое на что раскрыл глаза.

я знал про прикол «прислать бабки в конце года» знал.
ноне учитвал, что и в моей сфере это влияет.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

у Э. Мулдашева на эту тему инфа проскакивала - как в последний месяц года деньги выделяют на строительство целого центра микрохирургии глаза

sambo ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.