Там просто США пришли и выпилили правительство. Если при этом свалить в родной Техас, то в стране будет хаос и гражданская война и вообще хреново всем. Им надо было торчать пока новое правительство не наберется сил чтобы держать власть в своих руках. Чисто полицейская работа с поправкой на ветер что в полицию можно стрелять из ручного противотанкового гранатомета прямо на улице. Роботы справились бы на ура. Любая нештатная ситуация, ручное управления и у экстремистов горит зад
Того и боюсь. Первое не очень востребовано, а для второго нужно немного людей и чем глупее - тем лучше.
Можно подумать сейчас большая часть людей занимается чем-то важным и нужным, а не какой-то ерундой. Не боись) придумают люди себе новые профессии. Блоггер например. Юристом будет каждый второй, если роботы окажутся слишком честные.
Другое дело что если дать человеку гранату, то взорвется ли она зависит от его вменяемости, а робот может просто заглючить. Мне было бы не по себе если бы вооруженные роботы допустим даже защищали меня
С вашей логикой так бы все войны проигрывались защищающейся стороной.
Почему? Если у защищающихся есть свои демокракеты и ОБЧР, то есть и все шансы отразить атаку. Если нету - то шанса нет. Так же и сейчас, только вместо ОБЧР - живые люди.
Вы рассуждаете с точки зрения человека начала XXI-го века никак не связанного с армией. Для солдата и офицера же, эта точка зрения будет другой. Иначе советским войскам не пришлось бы идти до Берлина во Вторую Мировую. Безысходность положения Германии была видна гораздо раньше.
Он должен не штамповать миллион деталей, а вести себя как человек. Для этого нужен человекоподобный интеллект. А для этого лучше его научить учиться и воспитывать с детского садика вместо какого-то кодинга. Можно не каждого, а лишь одного, а потом копировать. И он будет тогда думать человекоподобно. До такого еще 100500 лет. А просто сейчас в 21 веке воздрузить на него ололо говно-фрибизиди и научить ходить по вейпоинтам приведет к тому что он и работать так же будет.
Это я сказал уже не к теме рабство/смерть, а к теме «будут ли люди погибать в безысходной ситуации». Сдались бы они на год раньше — выжило бы куда больше людей. Ну выпилили бы верхушку партии и армии, это капля в море.
Вот и я о том же. Можно, опять же, делать, например, отряд из десятка роботов, с переключением между удалёнкой и простеньким AI. Один - командир - управляется дистанционно, остальные самостоятельны, но не принимают решений, а только выполняют его команды. Вынесли командира - подключаемся к другому.
Сдались бы они на год раньше — выжило бы куда больше людей.
Да, согласен, сложная тема. Всё зависит от командования, если оно не жалеет людей, то жертв не избежать. Но, всё же, даже при этом число жертв глобально станет на много порядков меньше.
Эм...ЭМИ типо выпиливает всю электронику, но википедия говорит что от нее есть защита.
Не, я про баги взаимодействия с внешним миром. Типо увидел надпись на заборе «Слово из трех букв, есть У и Х, но не ухо» а матом ругаться не умеет...ну и object reference там и все такое..
> Кажись было оружие массового поражения, которое убивает электронику. Бах, все живы, а роботы превратились в лежачие заграждения. Меня всегда мучал вопрос, ведь человек - биоробот на электричестве. Не?
Почему «было»? Оно существует и даже развивается в сторону уменьшения габаритов и повышения мощности.
От воздействия ЭМИ достаточной мощности мозг человека может кратковременно сбойнуть. В виде потери сознания и дезориентации. Но мозг — юнит хитрый, он после этого восстанавливается, в отличие от полупроводниковой электроники.
RTP> так сам прикол в том, что тысячи таких будут только у одной страны, и у Японии
Тогда только у одно страны, так как японцы не умеют делать серьёзных роботов - только всяких роботов-музыкантов. А дашь им автомат - себе бошку прострелят.