LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Больше «ОПК», хороших и разных!

0

3

Вроде бы здесь ещё не было, поэтому не удержался:

С учетом состоявшегося обсуждения, Минобрнауки России, во взаимодействии с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, религиозными и иными организациями разработать и внести в установленном порядке в Правительство Российской Федерации проект соответствующего плана мероприятий во исполнение поручения Президента Российской Федерации от 2 августа 2009 г. № Пр-2009 о решении организационных и финансовых вопросов, касающихся введения с 2012 года во всех субъектах Российской Федерации в общеобразовательных учреждениях новых предметов: основы православной культуры, основы исламской культуры, основы буддийской культуры, основы иудейской культуры, основы мировых религиозных культур и основы светской этики - для изучения учащимися по их выбору или по выбору их родителей (законных представителей), имея в виду, что указанные предметы должны войти в обязательную часть образовательной программы.

Ответ на: комментарий от Adelya

>Не через суицид.
А они пали в бою со злом. И мучинически пожертвовали свои жизни воимя ислама.

Bad_ptr ★★★★★
()

> Не через суицид.

Иногда самопожертвование - это единственный выход. Это тоже суицид, но с высокой (или не очень) целью.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Еще интереснее. Христиане не кафиры. Убивать беззащитных людей нельзя.

Adelya
()
Ответ на: комментарий от Sadler

«Бог - это неопределённость». Т.е. мы не отрицаем, что за рамками известного мира может быть нечто подобное, но известные нам области мира до определённой степени свободны от божественного вмешательства.

Но какое это имеет отношение к упоротым в рясах и представителям других тысяч живых и умерших выду^Wрелигий...

FiXer ★★☆☆☆
()

>> Вы настолько не образованы? man 10_заповедей

Глупость пишите.

Вы? Да. А я ничего не пишу, всего лишь цитирую Писание:

1. Да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.
2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

alienclaster ★★★
()

Ну, грехи вообще бывают разные. Муслимов, например, за взрывание всего и вся совесть не мучит? А за убийства кучи невиновных людей? А, в конце-концов, за убийство Сысоева и некоторых других миссионеров?

PS. Это я тонко клоню к тому, что обращаться к мертвым (кроме всяких святых) у хрюсов тоже грех. Но ответы на вопросы все-таки интересуют.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от FiXer

> Но какое это имеет отношение к упоротым в рясах и представителям других тысяч живых и умерших выду^Wрелигий...

Мировые религии имеют столь же отдалённое отношение к богу, как билетёр на входе в театр - к представлению.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от alienclaster

С няшной атеисточкой будет о чём поговорить помимо каких-то там жалких религий. Например хотя бы о механизмах, благодаря которым эти самые религии существуют. Но об этом на ОПК говорить явно не будут. На уроке истории бы рассказали, на уроке биологии может быть тоже. (Хотя кого я обманываю, если в некоторых школах пытаются выкинуть теорию эволюции, то рассматривать религию в подобном ключе нельзя будет даже на относящихся к вопросу предметах)

А для общения с религиозными людьми достаточно знать того, что о религии говорить в приличном обществе не принято. Ну есть ещё всякие глюки у недефолтных для данной местности религий (или ортодоксальных их форм), но в таких случаях принято проводить предварительные исследования перед тем, как контактировать с их представителями.

PolarFox ★★★★★
()

Вера к этому всему притянута за уши.

Ну зааачеееем ты это написал?

По словам самих группировок, они взрывают потому, что они - истинные муслимы.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А почему самоубийство - грех, а не банальный ССЗБизм?

У них же все было заранее продумано: человек, вместо того, чтобы отчехлять баксы церкви, взял, да и самоосвободился от налогов. Не порядок!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> По словам самих группировок, они взрывают потому, что они - истинные муслимы.

На заборе тоже написано.

Sadler ★★★
()

Но об этом на ОПК говорить явно не будут.

А вот надо объяснить детям, откуда взялся политеизм; рассказать о важной политической роли монотеизма…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

«И так дети, всё что написано в Коране — чистая правда, кроме того, что убивать неверных всё же не стоит»?

PolarFox ★★★★★
()

Это, кстати, очень интересный вопрос по своей сути. А зачем это должно быть написано в Новом Завете? Вот вам, например, слова святого Иоанна Дамаскина: «Достопоклоняемы святые — не по естеству своему, мы поклоняемся им, потому что Бог прославил и соделал страшными для врагов и благодетелями для приходящих к ним с верою. Поклоняемся им мы не как богам и благодетелям по естеству, но как рабам и сослужителям Божиим, имеющим дерзновение к Богу по любви своей к Нему. Поклоняемся им, потому что сам Царь относит к Себе почитание, когда видит, что почитают любимого Им человека не как Царя, но как послушного слугу и благорасположенного к Нему друга».

Nebuchadnezzar ★★★★
() автор топика

среди православного люда, порядочные атеисты считаются гораздо большей мразью, чем бандиты, воры и убийцы идентифицирующие себя как православные.

thunar ★★★★★
()

Кстати, задам два моих любимые вопросы по морали:

1. Есть мать и ребенок. Голод. Им совсем-совсем-совсем нечего есть. Им осталось максимум несколько дней. И тут мать решает скормить себя ребенку. С одной стороны, самопожертвование и все такое... С другой - аж два греха: самоубийство и толкание ребенка на грех каннибализма. Хорошо или плохо делает мать? Как ей поступить иначе?

2. Морально ли:

Убить

Убить убийцу

Убить убийцу убицы

и т.д.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Но у правильного учителя вообще не должно быть табуированных вопросов.

Вот и я так считаю. К счастью, правильные учителя мне встречались.

Axon ★★★★★
()

> 2. Морально ли:

Убить

Убить убийцу

Убить убийцу убицы

и т.д.

Моральными будем считать все нечётные пункты списка* :3

* — если о ситуациях неизвестно ничего больше

PolarFox ★★★★★
()

То есть, вы таки тоже отрицательно относитесь к этим самым террористам? Так почему вы можете спокойно забросать камнями западного человека, нарушившего по незнанию ваши законы в стране с шариатом, но щадите и покрываете тех самых террористов?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Axon

> Exactly. Большинство выбирает вариант «Wrong»...

Вариант very wrong для ОПК: «ты будешь гореть в аду!11»

PolarFox ★★★★★
()

> Моральными будем считать все нечётные пункты списка* :3

Осмелюсь спросить: нумерация начинается с 0 или 1?

Sadler ★★★
()

> А не делай себе кумира тогда что это?

В христианстве всего один бог - он же сын, отец и дух святой. Поклонение кроме бога кому-либо еще — запрещено. Святым, умершим, живым, статуэткам, иконам итд. Что неясно?

alienclaster ★★★
()

>Опять вы... Если вести будут простые учителя, то не нужно оно в школе.

а на уроках ОБЖ рассказывать про туберкулёз должны туберкулёзники! даёшь заразу в массы.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

К счастью, правильные учителя мне встречались.

Мне тоже встречались. Это хорошо, когда учитель на вопрос «почему небо - голубое», «есть ли бох» и т.п. не отсылает в гугол, а объясняет.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

В европейских тоже так было, пока церковь немножко в узды не взяли. А то, понимаешь, распоясалась: ее придумали ради служения политике, а она вдруг решила поставить политику в свои служанки!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> Осмелюсь спросить: нумерация начинается с 0 или 1?

C 0, да (:

(Случайно не заметил первый пункт про просто «убить»)

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> ее придумали ради служения политике

Её удобно использовать для этой цели, но не факт, что религия была именно искусственно создана ограниченной группой лиц.

PolarFox ★★★★★
()

> C 0, да (:

Жаль. А то я думал поговорить с таким интересным человеком... :)

Sadler ★★★
()

А ты думаешь володьке легко было язычникам чужую религию прививать? пришлось её модифицировать под местный колорит. удивительно, как его вообще не порвали на мелкие клочья.

thunar ★★★★★
()

И тут мать решает скормить себя ребенку.

IIRC, был ряд случаев, когда убивали своих детей ради виживания (и другие акты каннибализма) или выкопували себе могилы. Украина, 1933, правление коммунистов.

FiXer ★★☆☆☆
()

А если не выбрать ни одного?

stevejobs ★★★★☆
()

Кстати, террористам и преподат знающие :D

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.