LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Безвкусные дизайнеры дорвались до работы в Google или рак стартовых страниц

0

0

Ранее они испели изуродовать и сделать тормозным главную страницу поиска (во многом благодаря минималистичности дизайна которой Google и обогнал Yahoo в посещаемости в конце 2006 года), google analytics, adwords (вместо информативной стартовой страницы зияет набор таблиц с бесполезными сравнениями ослов с бобрами), совсем недавно стартовую страницу chrome, а уже сегодня и gmail до такой степени, что глаза вытекают от боли. И это все на фоне постоянного ухудшения производительности их браузера. В связи с этими печальными событиями появилось несколько вопросов.

1. С какой целью осуществляются подобные изменения?
2. Существует ли открытый аналог gmail, который можно установить на свой сервер?
3. Не кажется ли вам, что Google начал скатываться в СГ?

Дискас.

гмэйл прекрасен, а вот от ридера глаза вытекают, да. вобще общая тенденция дизайна интерфейсов последних года-двух - пользователи экранов меньше 23" - не пользователи.

marvin_yorke ★★★
()

Зашел на gmail. В углу висит кнопка «Перейти на новый интерфейс». Если нажму, назад вернуться будет можно?

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Да, но временно. На сколько временно — не знаю.

alienclaster ★★★
() автор топика

А-а-а-а! Млять, ну и нахрена я согласился включить новый интерфейс?!

Chaser_Andrey ★★★★★
()

там можно писать отзывы (линк там же, где было сообщение о переходе на новый интерфейс). И они на них иногда даже отвечают. Нужно написать умный отзыв, который захочется читать, и при этом уложиться в 500 символов. Желательно на английском языке.

stevejobs ★★★★☆
()

>Не кажется ли вам, что Google начал скатываться в СГ?

Он уже давно там. За один только перехват одиночных клавиш (даже если фокус НЕ в строке ввода) хочется сделать с этими быдлокодерами что-то очень нехорошее.

AX ★★★★★
()

Вы должно быть шутите, в компактном варианте он шикарен

fedkoff
()

Как хорошо, что в силу тугодумности интернета сижу на «классическом» виде.

AlexCones ★★★
()

Вы совсем упоролись?
Мало того, что это всё уже 100 лет назад было. Дак ещё и ничего страшного в интервейсе гмайл не поломали, а вот сам дизайн гугла да, изпошлился.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от marvin_yorke

гмэйл прекрасен

Switch to the new look.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kompas

подтверждаю. У меня по дефолту и еще размер был «заметный». Очень блевотно.

Tanger ★★★★★
()

Весь гугл, вроде, нет, а вот google reader теперь УГ.

anonymousss ★★
()
Ответ на: комментарий от AX

За один только перехват одиночных клавиш (даже если фокус НЕ в строке ввода) хочется сделать с этими быдлокодерами что-то очень нехорошее.

да у меня ваще в calendar ctrl+T(открыть новую вкладку) перехватывается и выводится... help по хоткеям. Упоролись они. Браузер огнелис.

true_admin ★★★★★
()

А мне ндравится.

nihil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

> Мало того, что это всё уже 100 лет назад было

Что было? В gmail - сегодняшнее изменение, chrom - последний апдейт, потемнение верхнего меню в google-search - от силы пару недель, изменениям adwords и analytics несколько месяцев, live-поиск около года.

Дак ещё и ничего страшного в интервейсе гмайл не поломали

Интерфейс привет из '97-го, «белое на белом и белым погоняет», тормоза ajax-а привет из 2050-го.

alienclaster ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от alienclaster

Хм... Действиетльно. Счас зашёл на гмайл, новый интерфейс хуже. Какой-то упрощённый для даунов. Но там есть возможность послать отзыв. Думаю надо всем ЛОРом указать им, что они не правы.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

если бы не пост, то я бы и не узнал как выглядить новый интерфейс в gmail

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JFreeM

>все правильно считают.

а нетбуки и ноутбуки? 23" делать?

seed_stil ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

> любой почтовый сервер

С ajax-вебмордой и сравнимым функционалом?

держись моды или умри в отстое

Если это твое кредо по жизни, то на первый вопрос можешь не отвечать. И лучшее вообще не отвечай мне больше.

alienclaster ★★★
() автор топика

>чувак, осиль мейл клиенты

Неудобно синхронизировать при нескольких компьютерах. У меня дома пк+ноут и на работе пк.

stave ★★★★★
()

Display Density - Compact и выглядит по старому

e1nste1n ★★★★★
()

>а чё синхронизировать то?! imap не решает разве эти проблемы?!

имап то решает. но еще встает проблема настройки 3ех клиентов на компах. не вижу профита в таком действе.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tanger

Плохо пробовал. web мордой пользуюсь только на чужих компах или там где нет возможности поставить мылоклиент

daemonpnz ★★★★★
()

Google уже давно стал скатываться в сраное говно.

kernelpanic ★★★★★
()

У нас на работе похожий пц - компания купила дизайнерскую контору и та первым делом переп**дячила корпоративный сайт и лого. Ничего хорошего.

Гугл там дизайнерские фирмы не покупал?

Pavval ★★★★★
()

>осиль мейл клиенты
Гугл в майл клиенты поднасрал. Очень меня радует папочка [Gmail], а в ней «Важное», причем в это важное попадают _все_ письма. Ну вот нафига оно нужно? Хотя возможно, что это глюк Tunderbird.

// Активно ищу замену гмылу, задрал он меня.

kernelpanic ★★★★★
()

а что ты еще от дизайнеров ожидаешь? это такие твари, любую нормальную техническую задумку запарафинят до такой степени, что подумать жутко.

ananas ★★★★★
()

особой разницы между старым/новым интерфейсом гмыла не увидел, если честно

Ingvarr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ingvarr

Может и можно, но я не понимаю, какого хрена я должен периодически заходить в веб-морду только для того, чтобы выпиливать очередные дебильные нововведения?

kernelpanic ★★★★★
()

1. С какой целью осуществляются подобные изменения?

Теперь оно удобнее и не выглядит как говно.

2. Существует ли открытый аналог gmail, который можно установить на свой сервер?

Любой почтовый сервер + любой почтовый клиент.

Нет.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

да у меня ваще в calendar ctrl+T(открыть новую вкладку) перехватывается и выводится... help по хоткеям. Упоролись они.

Мдё, у меня тоже. Знатно упоролись.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alienclaster

компания купила дизайнерскую контору

Зачем бы это могло понадобиться?

Мы - довольно крупная (3-я в мире) аутсорсерская компания и всякие п*дики-дизайнеры пригодятся и по основному профилю работы.

Pavval ★★★★★
()

да, кнопочки там явно для планшетов, слишком огромны. рсс читаю на андроидофоне, почту читаю почтовиком. поиск расстраивает, да.

OldWiseCat ★★
()

>1. С какой целью осуществляются подобные изменения?

Наверное они тебя забыли спросить: - «А как ты себе представляешь дизайн наших новых страниц?».

Честно говоря, я даже не понимаю почему Google не прислушался к твоему мнению?
Ты же сил не жалел, устроил опрос на форуме, стал куратором созданых тобою тем, вносил багфиксы, прделагал различные модели дизайна, в общем был самым ярым и главным участником в жизни и в проектировании нового дизайна google-сервисов, а главный дизайнер, взял и сделал все по своему.

Всё таки твоего авторитета и твоего полета дизайнерской мысли было не достаточно.

А может ты не достаточно сильно настаивал, раз они крутанули твоё мнение через х@й?
Ты так не считаешь?

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от o4kapuk

>Мой ужин пошел наружу.

Дизайнерам надо руки за такое отрывать.

Если ужин лезет наружу, отрывать надо руки повару, а не дизайнеру.

e000xf000h
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.