LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ищу][музыка][тыц-тыц] посоветуйте музычки

,

0

2

Я как-то всегда считал немецкий язык как-то черезчур грубо звучащим для музыки. В смысле, для пения ртом песен. И, собственно, до сих пор считаю. Но вот попалась на радио песенка и очень понравилась.

http://www.youtube.com/watch?v=ZScp-b59JWA

Ъ:Schiller - Der Tag ... Du bist erwacht

честно говоря, я даже не знаю, чем она мне понравилась. так вот, посоветуйте что-нить в этом стиле еще.

PS кстати, не обязательно на немецком. PPS другие его с позволения сказать «произведения» послушал. мало, что понравилось.

Если «тыц-тыц», то мне Тиёсто очень по нраву — Adagio For Strings

amorpher ★★★★★
()

Даже прикольнее на ютубе с бабой со скрипкой — DJ_Tiesto_-_Adagio_For_Strings_-_Live_at_Pinkpop_2004.
УРл не помню.

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JFreeM

глянул пару треков этих oomph на тытрубе. типичный экземпляр :) я слышу подобные песни и думаю «как же хорошо этот язык подходит, чтобы отдавать команды отправить следующую партию народу в печь».

ntiy
() автор топика
Ответ на: комментарий от ntiy

Ну не скажи. В немецком языке есть слово «fressen», которое переводится на русский «жрать».

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

> karat

это они специально делают такой эффект «заедающей пластинки»? потыкал в несколько записей — везде так вроде. аж голова заболела :)

ntiy
() автор топика
Ответ на: комментарий от firestarter

ты что-то хотел этим сказать?

ntiy
() автор топика

Барбару Моргенштерн послушай. Она прекрасна. К примеру, это.

P.S. Немецкий язык - один из самых красивых по звучанию.

stolz
()
Ответ на: комментарий от stolz

>Барбару Моргенштерн послушай.

не, это уже не то немножко. то есть совсем не то. сложно слишком, чтобы кодить под нее. и при этом не цепляет. петь она не умеет (как впрочем и та, с которой я начал этот тред), и в музыке ничего интересного не нашел. опять же — всего 3-4 трека потыкал всего лишь, может упустил чо.

ntiy
() автор топика
Ответ на: комментарий от stolz

Трек не мой. Этот был сделан ради лулзов, а так автор в основном всякий dark ambient пишет под разными псевдонимами. На днях под новым псевдонимом опубликовал новый трек. Некоторые старые треки можно найти на сборнике Free Electrons, там он под именем Reticent.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от amorpher

Плюс стопицот. Много стилей нравится под этим делом. Тех, которые по трезвости вообще не цепляют. Вот песня постом выше хотя бы.

Obey-Kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

>мэри джейн позови сначала

простите мне мою тупость, это чо значит. по каменту ниже прозреваю, что скорее всего это значит «дунь травы»?

ntiy
() автор топика
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

> http://www.youtube.com/watch?v=CnnGYaqjW-A

музон скучноватый, но нормуль, такого типа что-то я иногда люблю. но видеоряд, это просто абасрака какая-то... и кто такое выдумывает...

ntiy
() автор топика
Ответ на: комментарий от toney

>Onkel Tom Angelripper

нахера так жить...

ntiy
() автор топика

Песни на немецком звучат мелодичнее песен на английском. СРавни скажем немецкие и английские издания Крафтверк

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Песни на немецком звучат мелодичнее песен на английском.

много раз слышал это утверждение, но мои уши отказываются с ним соглашаться...

ntiy
() автор топика
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> По мне нудновато

вот-вот. я послушал, у него в основном какое-то нытье.

ntiy
() автор топика

Если это про потрескивания, то это видимо с винила записано, а если про плывущий какой то звук, то видимо у них такой стиль, экспериментировали со звуком. Запись довольно старая, но на мой взгляд и сегодня может быть интересно послушать.

Вот тоже, старички, но запись сегодняшняя: http://www.youtube.com/watch?v=e882_kyvAsw

sin_a ★★★★★
()

Ничего ты не понимаешь

Немецкий, как и латынь, как и украинский язык еще, например — очень даже нежные и при том весьма своеобразно, но тем лучше, красивые языки. Мне песенка тоже понравилась, даже очень. Раммштайн — для тебя грубо? Послушай, например, песни Roter Sand, Stirb Nicht Vor Mir, Ohne Dich — грубо, неужели?!

moscwich
()

Letzte Instanz:
der Garten
flucht ins Glueck
Komm
Und das Meer
Morgenrot

Ziel
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.