LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Облака] Написал наконец-то про OpenNebula

0

2

В свете роста интереса к IaaS-среде OpenNebula здесь в топиках раз и два, я написал статью о том, как, зачем и почему мы запустили это дело в суперкомпьютерном центре Института математики и механики УрО РАН.

★★

Последнее исправление: eveel (всего исправлений: 1)

Глупый вопрос: это надо в новости, или же сюда, в Talks?

eveel ★★
() автор топика

а вот спасибо. Мне все было лень посмотреть что конкретно из себя представляет вся эта облачная джигурда. Ну и других можно тыкать.

mikhalich ★★
()
Ответ на: комментарий от mikhalich

> а вот спасибо. Мне все было лень посмотреть что конкретно из себя представляет вся эта облачная джигурда. Ну и других можно тыкать.

Для этого и писалось. Главная проблема всей этой «облачной» ерунды — терминология, когда каждый дрянной стартапер делает ни что иное, как SaaS-PaaS-IaaS-водолаз-унитаз в стиле «мы как твиттер, только саундклауд, монетизация микроплатежами».

eveel ★★
() автор топика

а как оно по стабильности? в продакшене можно уже использовать?
Просто у м еня сейчас крутится тестовый кластер на Proxmox 2.0 beta.. вот думаю, не поднять ли вместо него сабж ?

dreamer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dreamer

Лучше бы, конечно, под статьёй комменты, чтобы все видели... эх.

Просто у м еня сейчас крутится тестовый кластер на Proxmox 2.0 beta.. вот думаю, не поднять ли вместо него сабж ?

Ребята из CERN, Fermilab, KPMG и China Mobile не жалуются. К продакшну готово, но нужно особое внимание уделить SPOF в виде хранилища образов.

eveel ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от eveel

как SaaS-PaaS-IaaS-водолаз-унитаз в стиле «мы как твиттер, только саундклауд, монетизация микроплатежами».

а вот был бы очень благодарен, если бы вот таким же языком, как в этой статье, описали бы технические различия между всеми этими унитазами-водолазами. Без всяких абстрактных маркетоидных терминов, по принципу «чего куда тыкается и как вся эта чушь работает».

mikhalich ★★
()
Ответ на: комментарий от science

> сверстай нормальное соотношение размера основного шрифта и кода, не очень читабельно, например

Это верстаю не совсем я, но временно поправил. Проверь сейчас.

eveel ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mikhalich

> а вот был бы очень благодарен, если бы вот таким же языком, как в этой статье, описали бы технические различия между всеми этими унитазами-водолазами. Без всяких абстрактных маркетоидных терминов, по принципу «чего куда тыкается и как вся эта чушь работает».

Отписался на эту тему у себя в блоге, поскольку в концепцию Саклесса оно не очень вписывается: http://plove.eveel.ru/2011/11/05/saas-paas-iaas

Думаю, поможет.

eveel ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от eveel

что ты поправил, ты код то - таким же шрифтом пишешь? спроси у своего верстальщика, что приятнее смотрится, слева или справа, слева это то, что стоит сейчас, разрешение 1920x1200, справа как должно быть, чтобы глаза не вытекали

science ★★☆
()

> что ты поправил, ты код то - таким же шрифтом пишешь? спроси у своего верстальщика, что приятнее смотрится, слева или справа, слева это то, что стоит сейчас, разрешение 1920x1200, справа как должно быть, чтобы глаза не вытекали

Он бухать ушёл, но шрифты у тебя действительно выглядят невесело.

eveel ★★
() автор топика

> что ты поправил, ты код то - таким же шрифтом пишешь?

У меня оно рисовалось нормально. Сейчас перечислил гарнитуры явным образом.

eveel ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.