LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ПГМ][ЖЖ][советов тред] Крещение ребенка.

1

3

Доброе утро, мои дорогие любители религий и атеизма.

Жопа пришла в мой дом откуда не ждали. Жена вознамерилась крестить ребена.
На мой резонный вопрос «а на кой хрен?» последовал ответ " я так хочу". Ну я запросил прочтение наизусть «символа веры», т.к. жена не верующая, она естественно квест не прошла.

В общем-то вопрос пока утих, но чем-то задним чую - вернется она к этому вопросу, причем уже с выученным «символом веры».

Посоветуйте, как закрыть эту проблему, ибо жаба давит делать гешефт попам.

Ах, да при чем здесь linux?

uname -a
Linux desktop 3.0.0-1-amd64 #1 SMP Sun Jul 24 02:24:44 UTC 2011 x86_64 GNU/Linux

★★★

К.О. сообщает: «Спорить с женой по пустяковым поводам крайне тупо».

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

vertexua> атеизм - вера, христианство - вера. Пруфов ни того ни того нет.

Курение отсутствия сигарет

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nCdy

Что за бред?

nCdy

Личность теряет своё собственное я под действием чувств и эмоций.
Личность приобретает своё собственное я, подавляя в себе самолюбие.

Личность - это и есть эмоции, чувства, желания и самолюбие.

nCdy

Живи, излучая свет во всех направлениях, как солнце.

Лучше его поглощать. Так теплее.

nCdy

Истинно верь в бога.

Зачем принимать что-либо за истину без доказательств?

nCdy

В любое мгновение своей жизни человек находится на перекрёстке добра и зла.

Что такое бобро и зло?

nCdy

Действуй по интуиции.

Это вообще клиника. Даже читать смешно. Действовать нужно по здравому осмыслению, а не по случайным порывам.

nCdy

Живи в полном согласии духа и материи.

WTF?

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от chinarulezzz

история науки показывает что это верно.

Лжёшь.

замалчивание и игнорирование противоречий

Лжёшь.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

>(хотя вряд ли есть хоть один человек, чей чувственный опыт полностью совпадает с этой самой реальностью).

т.е. реальности не существует и это лишь модель? А доказательства тому есть? Фишка не в поспорить и это риторические в общем вопросы, это был ответ на «так как до сегодняшнего дня не было замечено принципиально непознаваемых явлений»

В мире много всего непознаваемого, фапание на науку - мне честно говоря не понятно :)

chinarulezzz ★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Evgueni

Тогда не было бы столько пострадавших.

ИМХО от употребления фекалий внутрь будет больше вреда, чем от омовения ими снаружи :)

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от prischeyadro

>> В рамках науки — да, считается, что мир познаваем, непротиворечив и, таким образом, наука сможет когда-нибудь разгадать все загадки.

Нет, в рамках науки существует теорема Гёделя о неполноте, которая говорит о том, что непротиворечивость формальной системы невозможно доказать только средствами этой системы (а наука является формальной системой). Другими словами, всегда придётся что-то постулировать, а постулирование - это недостаток точного знания, и если убрать постулаты, заменив их на доказательства, то доказательства придётся строить на других постулатах, более общих.

Хм. Насчет постулатов — это очень интересный момент. Если вывести их за пределы науки, то тогда возникают любопытные вопросы. Например кто придумал универсальные константы, так?

Поэтому наука одновременно не имеет ограничений в познании своей области исследования и не касается того, что в её область исследования не входит. Она не превращается в абсолют и не вступает в противоречие с тем, что не касается её области исследования.

Каждая конкретная наука — да. Все в совокупности стремятся познать все области.

Relan ★★★★★
()

>Потому что нет формального языка

«Математика - язык науки» (а всё, что ей не является, к языку науки не относится. Любой, кто смотрит на волновую функцию электрона в атоме и думает, что электрон вращается вокруг ядра - немедленно идёт на три буквы).

нет системы аксиом

Постулированные физические законы и есть система аксиом. Например, ньютоновская механика строится на трёх законах Ньютона. А сегодня и законы Ньютона строятся на уравнениях теории относительности как частный случай.

prischeyadro ★★★☆☆
()

chinarulezzz

В мире много всего непознаваемого, фапание на науку - мне честно говоря не понятно :)

Да никто на нее не фапает, она just works, вот и все.

drull ★☆☆☆
()

т.е. реальности не существует и это лишь модель? А доказательства тому есть?

Что значит «существует»? Моё определение - «существует в этой модели». Отсюда однозначно следует, что реальность - существует.

У тебя другое понимание? Излагай.

В мире много всего непознаваемого

Лжёшь. Не в смысле «сообщаешь неправду», а в смысле «выдаёшь за истину то, в пользу чего не имеешь веских аргументов».

Miguel ★★★★★
()

ггг) посылание на пруф считается незнанием) А начни я пересказывать - атеистики вцепились бы в слова и опять уличали бы в незнании) Вам не угодишь %)

chinarulezzz ★★
()

история науки показывает что это верно.

Лжёшь.

замалчивание и игнорирование противоречий

Лжёшь.

Не знаешь истории) бида-бида)

chinarulezzz ★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

Например кто придумал универсальные константы, так?

Если не ошибаюсь, универсальных констант ровно одна штука, постоянная тонкой структуры. Все прочие константы определяются нашим произвольным выбором единиц измерения.

Miguel ★★★★★
()

я не настолько глуп (это к слову о переходе на личности), чтобы не заметить того, что в ответ на прямой вопрос, ты не привёл примеров научных теорий полностью заменивших другие. Просто ответь на поставленный вопрос, без лишней риторики.

qnikst ★★★★★
()

Скажи, что хочешь, чтобы ребёнок был {мусульманин,кришнаит,язычником}ом или приверженцем любой другой веры. Побаттхёртит и перестанет, зато ребёнок на 100% останется некрещёным.

CYB3R ★★★★★
()

>Что значит «существует»? Моё определение - «существует в этой модели». Отсюда однозначно следует, что реальность - существует.

докажи это)

У тебя другое понимание? Излагай.

мне это не нужно. Смысл заключается в другом.

Лжёшь. Не в смысле «сообщаешь неправду», а в смысле «выдаёшь за истину то, в пользу чего не имеешь веских аргументов».

Говорю правду и привел два примера на которых атеисты сдулись.

chinarulezzz ★★
()
Ответ на: комментарий от drull

>> Кстати, религия — формально вполне себе метод и система знаний. Она ведь отвечает на какие-то вопросы мироздания. :)

Система знаний - согласен. Но не метод. При помощи религии невозможно получить новое знание. Именно поэтому религия неспособна ответить на вопрос науки - «как?».

Ну, на некоторые она ответить может. Например как был сотворён мир? Ответ: бог почесал бороду, сказал «трах-тибидох-тибидох» и сделал. Новое знание можно получить анализируя и делая выводы из священных текстов. Но всё это конечно очень поверхностно и ограничено, да.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Всё-таки я ставлю на злобность микробов, так как в противном случае теория отсутствия у человека разума получит сильное подспорье :(

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от prischeyadro

«Математика - язык науки»

Если бы всё было так просто. Увы, но математика помогает лишь строить модели, а интерпретация - вещь далеко не столь формальная.

Постулированные физические законы и есть система аксиом.

Статус «постулированного закона» - величина сильно переменная. Что одному закон, то другому следствие.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Smacker

Ты бы прочитал хотя бы одно евангелие, а потом уже рассуждал. В твоем посте неверно каждое суждение, даже не знаю как на него ответить.

provaton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

> Скажи, что хочешь, чтобы ребёнок был {мусульманин,кришнаит,язычником}ом или приверженцем любой другой веры.

Говорят ещё популярно пастафарианство и харухизм.

Evgueni ★★★★★
()

Жена вознамерилась крестить ребена.

Мужайся. Это не последнее, что ей вознамерится совершить супротив здравого смысла.

От попов не отвертишься по-любому.

Deleted
()

при том что наука - это не только вещи и предметы которые можно потрогать

Естественно. А вот «результаты науки» - дело другое, и от «признания учёных» не зависят.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

> Ну, на некоторые она ответить может. Например как был сотворён мир? Ответ: бог почесал бороду, сказал «трах-тибидох-тибидох» и сделал. Новое знание можно получить анализируя и делая выводы из священных текстов. Но всё это конечно очень поверхностно и ограничено, да.

ответы полученные таким методом принципиально не верифицируемы, так что толку от наличия этих ответов нет, в отличии от..

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

Женщине нужен сильный мужчина, способный принять единственное верное решение в критичной ситуации

StellzZz ★★
()

Р. Фейнман. Один из основателей квантовой электродинамики

«Вот почему наука недостоверна. Как только вы скажете что-нибудь об области опыта, с которой непосредственно не соприкасались, вы сразу же лишаетесь уверенности. Но мы обязательно должны говорить о тех областях, которых никогда не видели, иначе от науки не будет проку. Поэтому, если мы хотим, чтобы от науки была какая-то польза, мы должны строить догадки. Чтобы науке не превратиться в простые протоколы проделанных опытов, мы должны выдвигать законы, простирающиеся на еще неизведанные области. Ничего дурного тут нет. Только наука из-за этого оказывается недостоверной, а если вы думали, что наука достоверна — вы ошибались».

chinarulezzz ★★
()

Есть ещё очень интересная религия Анонизм. На лурочке поищи.

CYB3R ★★★★★
()

посылание на пруф считается незнанием

Ты не послал на пруф. Ты послал гуглить нечто, не имеющее отношения к заданному вопросу.

атеистики вцепились бы в слова и опять уличали бы в незнании

Тебя попросили назвать хотя бы одну теорию, которая была впоследствии отменена. Для этого достаточно одной фразы.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

kombrig> Ну чтобы сказать что-то повесомей в плане убедительности, ей надо подтянуть матчасть, а читать библию, такая-же тягомотина, как чтение дедушки Ленина

Сказать примерно следующее: Словами «я так хочу» можно попробовать оправдать и самые вредные и глупые действия, не вижу ничего полезного и хорошего в крещении, поэтому это очень глупо, а такие глупости я позволить себе не могу.

Quasar ★★★★★
()

Не знаешь истории

Сиськи или GTFO, в смысле, доказывай - или таки лжёшь.

Miguel ★★★★★
()

Когда работает - когда нет.

Опять лжёшь.

Miguel ★★★★★
()

у меня складывается мнение, что вы не понимаете то, о чём пишете и что приводите в доказательство. Именно поэтому я и спрашивал у вас контретные примеры?

qnikst ★★★★★
()

докажи это)

Что модель существует в рамках этой же модели? Тавтология.

Смысл заключается в другом.

Излагай, в чём.

привел два примера на которых атеисты сдулись.

Ссылку дай, топик длинный.

Miguel ★★★★★
()

Evgueni

так как в противном случае теория отсутствия у человека разума получит сильное подспорье :(

Она уже получила. Даже по зомбоящику показывали как веруны пили мутную «святую» воду, которую набрали из какого-то стремного водоема. Когда их спросили не боятся ли они заразиться всякими болячками от употребления этой воды, они ответили что боженька их защитит. Как результат - десятки людей в больнице с сильнейшими отравлениями, расстройствами пищеварительной системы и гепатитами.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от qnikst

я не настолько глуп (это к слову о переходе на личности), чтобы не заметить того, что в ответ на прямой вопрос, ты не привёл примеров научных теорий полностью заменивших другие.

теория Бора, впоследствии была заменена современной квантовой механикой. Читай в правке: Недостатки

chinarulezzz ★★
()
Ответ на: комментарий от JFreeM

>евгеи в треде?

привет, +1 в игнор-лист.

Равно не одобряю обрезание и тебя. Заигнорь, меня, пожалуйста.

Сомалийская радиостанция разыграла в конкурсе для детей автоматы Калашникова и ручные гранаты (комментарий)

record ★★★★★
()

chinarulezzz> когда как) Когда работает - когда нет.

Наука работает всегда - это неоспоримый факт.

Quasar ★★★★★
()

chinarulezzz> теория Бора, впоследствии была заменена современной квантовой механикой. Читай в правке: Недостатки

Теория Бора не заменена, а является частным случаем более новой. Если ты не имеешь понятия о науке - не лезь со своими некомпетентными высказываниями.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sonsee

Боюсь что на сегодня такое плохо лечится.

sin_a ★★★★★
()

для одного результат науки - теория и методология

Методологии с философиями результатом быть не могут; максимум - инструментом.

Каждому своё, да.

Ну, не пользуйся этой шайтан-машиной.

Miguel ★★★★★
()

>Что модель существует в рамках этой же модели? Тавтология.

что внешняя реальность существует.

Ссылку дай, топик длинный.

лень искать)

Опять лжёшь

повторяй по 5 раз) Убедишь себя и три атеиста)

chinarulezzz ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.