LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[мыши][кактус]Как решаются проблемы пользователей Windows

,

0

4

На официальном сайте Microsoft. Формально, не совсем официально, но на их домене. Это просто песня. И после этого кто-то говорит, что Linux чего-то там где-то не дружествен или чего-то не работает? Да вы зажрались, хочется сказать.

Итак, шоу начинается по этой ссылке

Здравствуйте. Я столкнулся со следующей проблемой: у нас стали работать иностранцы и им необходимо поставить компьютеры. Но беда в том ,что возможно было быстро достать у нас только русский windows. Как можно установить английскую версию системы? Возможно ли скачать официальный MUI или такая возможность есть только в Ultimate-версии? Или возможны ещё какие-то варианты?

Система - Win 7 Pro.

Заранее благодарен

Ну чего, нормальный вопрос. В Linux, если дистр не совсем странный, он решается выбором LANG тем или иным способом.

Что предлагают вендузятникам? Правильно, купите Ultimate или Enterprise версию! Только там можно сменить язык. Причем походу выясняется, что Enterprise версия очень особенная, ее даже в обычных таблицах сравнения возможностей нет, потому что просто так не купить.

Далее кто-то предлагает какой-то способ. Его тут же модерируют потому что он приводит к нарушению лицензии. Мол, официально язык сменить можно только купив нахрен фирме не нужный ультимэйт. И какая разница штатными средствами или нет, главное, что нелегально.

Пример: Купил ноут в Греции, Win7 home GR, а я хочу русский, что делать??

Ответ нормальный

Купить русскую Windows 7 и впредь не покупать того, что на самом деле Вам не нужно.

А чего, все нормально. Ишь придумали ноут покупать не там, где живете. Вас расставили по стойлам с нацлокализацией и не возникайте.

Я живу в Греции уже 15 лет,где мне покупать посоветуете??Здесь другого не купишь.

Батхерта не случилось, ему даже попытались помочь, типа ищите кто вам вышлет ноут из РФ или купите ноут с максимальной и т.п.

А вот человек хочет купить Windows Home Server 2011 и спрашивает где можно это сделать?

По Вашему вопросу сообщаем Вам, что получить дистрибутив и лицензию для данной версии серверной ОС могут только сборщики оборудования, для последующей установки на новые ПК и поставки конечному пользователю.

Сам пользователь данную лицензию может купить только в предустановленном на новом ПК виде.

Ну то есть, иди лесом дядя, ищи кто тебе новый комп с ней продаст, потому что Box версию мы в РФ не продаем (похоже и в США перестали), а OEM конечному пользователю не положен, а если даже вдруг кто-то продаст, все равно правов нет. Ибо продать должен то, что собрал и куда поставил OEM.

----

Но это еще что, лицензии и их условия у какого-нибудь SAP - вот где похоже тонны жЫра и фашизма.

★★★★★

Ответ на: комментарий от thunar

>bash vs powershell --> болид vs трёхколёсный велосипед

Только первое — интерфейс к набору костылей, а второе — полноценный язык.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

>И вина в том, что нет автокада для линукс лежит на автодеске, разработчики линукс не препятствуют его появлению.

Препятствуют. Начиная с stable api nonsense и заканчивая вечным отсутствием стабильной платформы.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>а как насчет поковыряться в реестре для отключения автомонтирования и автозапуска?

Нафиг? Оно вменяемо работает из коробки.

А как насчет разведения прав пользователей и рута (слышал, что в зачаточной стадии в «семерке» это есть, но все равно неполноценно).

Прочитай orange book, что ли. Перестанешь гордиться убогим разделением на рута и простых смертных. А изкоробочный SELinux емнип только в RH и производных работает, да и тот требует сисадмина в шаговой доступности.

А как насчет наделать симлинков на все исполняемые файлы в /bin?

Однострочник.

А файрвол установить и настроить?

Уже установлен.

А всякие ftp/http/squid и т.п.?

На десктопной ОС? На серверных версиях это обычно есть и работает...

x3al ★★★★★
()

>Давай сначала вспомним про установку драйверов, в том числе на сетевую карту.

Под семеркой взлетает само болшинство оборудования, вкдючая видеокарту. Что не взлетает - дрова подтягиваются из центра обновлений.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Всего лишь сообщаю тебе, что ты один из тех идиотов, которые всегда «за».

Адекватный человек не может считать смену языка интерфейса невообразимо продвинутой функцией ОС, которая из-за своей продвинутости должна работать только в старших и самых дорогих версиях ОС.

Это же касается количества открытых окон, возможности менять обои и прочего. Путь «а заводится это авто только в самой дорогой комплектации» неизменно ведет к тому, что в один прекрасный момент обладателям всех неултимейтов клевой MS-лицензией запретят доустанавливать софт, сворачивать окна, проигрывать звук или введут еще какое-нибудь дурацкое ограничение, каким сейчас является невозможность сменить язык.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от adepto

>Не ставите 3д макс, например.

Ставил. И Майю ставил. И компасы с солидворксами с их хаспами и прочим.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

>Препятствуют. Начиная с stable api nonsense

Зачем автокаду пихать в систему свои модули ядра?

и заканчивая вечным отсутствием стабильной платформы.

LSB. Плюс никто не мешает официально поддерживать только один дистрибутив.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

>Под семеркой взлетает само болшинство оборудования, вкдючая видеокарту. Что не взлетает - дрова подтягиваются из центра обновлений.

И как же она подключится к центру обновлений, если драйвера на сетевую карту нет?

Ttt ☆☆☆☆☆
()

А всякие ftp/http/squid и т.п.?

На десктопной ОС?

Естественно: как в локалке файлопомойку организовать, кроме как средствами ftp? httpd, конечно, не каждому нужен. А без squid'а не обойтись, если у тебя тормозной интернет.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Energizer

Я 30 лет живу в России и я хочу английскую венду. Почему-то ни Линукс, ни мак меня в это желании не ограничивают.

PS

Все эти множенственные версии венды - такой бред!

Shaman007 ★★★★★
()

> Есть же сертификаты и SLIC

Это тоже хаки, т.е. внесение изменений в систему. Кому оно нужно, когда есть KMS, не требующий костылинга?

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

> Все эти множенственные версии венды - такой бред!

Это для увеличения надоев же.

pekmop1024 ★★★★★
()

Честно говоря, я не представляю, зачем ставить семерку кому-то на компьютер, если можно поставить хрюнделя?

Наоборот же, многие, покупая десктоп/бук с предустановленной семеркой, сносят ее и ставят Xp (если им мастдаище нужен).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>Честно говоря, я не представляю, зачем ставить семерку кому-то на компьютер, если можно поставить хрюнделя?

Желание клиента для меня закон. Если я прихожу к челу с работы, а он дает мне диск с лицензионной виндой, то почему бы и не поставить?

Наоборот же, многие, покупая десктоп/бук с предустановленной семеркой, сносят ее и ставят Xp (если им мастдаище нужен).

Есть и такие.

Zhbert ★★★★★
()

>Естественно: как в локалке файлопомойку организовать, кроме как средствами ftp?

Внутри дома — самбой, в висте+ сделали удобные домашние группы. Внутри провайдера — нафиг это делать с домашнего ПК.

А без squid'а не обойтись, если у тебя тормозной интернет.

Есть же более лёгкие прокси. Да и под виндой их полно.

x3al ★★★★★
()

Для некоторых ноутбуков нет драйверов под XP.

Deleted
()

Если я прихожу к челу с работы, а он дает мне диск с лицензионной виндой

Неужели кто-то для дома покупает лицензионную венду, да еще и семерку?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

>Это тоже хаки, т.е. внесение изменений в систему. Кому оно нужно, когда есть KMS, не требующий костылинга?

Да нифига. Система считает себя установленной на OEMное железо и сама просит ключ из интернетов. Что характерно, получает и успокаивается.

x3al ★★★★★
()

Внутри дома — самбой

Это же ужас какой-то!

Есть же более лёгкие прокси. Да и под виндой их полно.

Раз есть - спорить не буду (особенно под вендой).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ой, у меня внезапно прибавился игнораст, видимо после моего заявления про power shell. PowerShell может всё, что может баш, только помимо (вместо) скучных и унылых текстовых пайпов в нём присутствует настоящая ООП система.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

>Проблемы индейцев.

Кого вы назвали индейцами? И вообще-то индейцы — коренные жители Америки, а те, кто называет себя американцами — как раз понаехали, и как раз таких людей, но понаехавших в другое время, дискриминирует Дворкин (хотя его предки понаехали в США тоже в другое время).

А что, разве тупо купить онлайн нельзя?

Подозреваю, что нет (не используя окольные пути). Если бы можно было бы легко, то сабжевой темы не было бы. Но если опровергнешь, то я не возражаю.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

> Система считает себя установленной на OEMное железо

А для этого надо или корежить биос (привет, EFI!), или костылить промежуточный груб (привет, EFI!). На новом железе это работать не будет в принципе.

pekmop1024 ★★★★★
()

Только что написал на том форуме :

Здравстуйте.

Около месяца назад мне надо было на ноутбуке восстановить Windows Vista. Раздел с операционной системой я удалил, поэтому восстановочный диск от Asus не работал. На сайте microsoft я не нашёл, где можно скачать дистрибутив, по этой причине скачал его со стороннего ресурса. При установке системы я использовал код со дна ноутбука. Windows Vista успешно установилась и после загрузки прошла проверку подлинности, скачались и установились все обновления. Скажите, пожалуйста, нарушил ли я лицензионное соглашение?

Уже примерно знаю ответ, и согласен с ним, но не с политикой Microsoft.

q33nyc
()

>>А как насчет наделать симлинков на все исполняемые файлы в /bin?

Однострочник.

Чтобы не быть голословным:

foreach ($file in ls -Recurse 'C:\Program Files\*.exe') {cmd /c mklink $file.name $file.fullname}

Любители башей могут посчитать число костылей, которые нужно заюзать для подобной задачи в их любимых линуксах. Да, предполагаем, что в имени файла может быть что угодно.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

>А для этого надо или корежить биос (привет, EFI!), или костылить промежуточный груб (привет, EFI!). На новом железе это работать не будет в принципе.

На моём нищебродском асусе под AM3+ SLIC присутствует из коробки. Впрочем, EFI там и не пахнет.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bender

> MS Paint не трогай! там один распылитель чего стоит.

Готов поспорить, что MSPaint, как инструмент, совершенно не принципиален для художников, которые умеют вытворять такое столь скудным набором инструментов. Их выбор никак не подтверждает нужности самого MSPaint. Это, скорее, ирония («мы умеем делать шедевры даже на таком г-не»). А работы — да, шикарные.

blexey ★★★★★
()

>>Сам ты нищеброд. Фирмы умеют считать деньги и тратят минимальное необходимое (по крайней мере с точки зрения их руководства) количество, а не как потреб**ди, тратят на понты всё, что осталось от зарплаты и ещё в долги лезут, вне зависимости от оправданности расходов.

Вот и я думаю, что ж они линукс-то не предложат иностранцам? Видать, боятся что сбегут :]

Energizer
()

да ну бред. все эти коммерческие приложения тащат с собой библиотеки и как венде, так и в линаксе, поэтому им плевать на api системных. другое дело дрова.

thunar ★★★★★
()

Ни разу за пару десятков установок семерки на различные компы не встречал такого случая.

У меня такой случай.

petyanamlt ★★★★
()

> Подозреваю, что нет

Аа, подозревааааешь.

В крайнем случае можно купить ультимейт - переплата за топовую редакцию будет являться той самой мздой за буратиновость, которую нас учили взимать еще в детстве кот Базилио и лиса Алиса.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

>вменяемо, это ловит троянов. так и запишем.

Внезапно, автораны с флешек уже хз сколько лет по дефолту не запускаются сами. Как там в вашей криокамере?

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kott

>это все-все-все исполняемые файлы?

Можно и вообще все, но нафиг? Половину из них обычному юзеру запускать никогда не нужно будет.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kott

>а как перечислить все диски, типа «Мой компьютер\*» ?

Get-PSDrive aka gdr. Чтобы выбрать только файловые системы, gdr -PSProvider FileSystem. Всё это можно запихнуть в foreach, естественно. И Мой Компьютер — это не диск.

x3al ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.