LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[мыши][кактус]Как решаются проблемы пользователей Windows

,

0

4

На официальном сайте Microsoft. Формально, не совсем официально, но на их домене. Это просто песня. И после этого кто-то говорит, что Linux чего-то там где-то не дружествен или чего-то не работает? Да вы зажрались, хочется сказать.

Итак, шоу начинается по этой ссылке

Здравствуйте. Я столкнулся со следующей проблемой: у нас стали работать иностранцы и им необходимо поставить компьютеры. Но беда в том ,что возможно было быстро достать у нас только русский windows. Как можно установить английскую версию системы? Возможно ли скачать официальный MUI или такая возможность есть только в Ultimate-версии? Или возможны ещё какие-то варианты?

Система - Win 7 Pro.

Заранее благодарен

Ну чего, нормальный вопрос. В Linux, если дистр не совсем странный, он решается выбором LANG тем или иным способом.

Что предлагают вендузятникам? Правильно, купите Ultimate или Enterprise версию! Только там можно сменить язык. Причем походу выясняется, что Enterprise версия очень особенная, ее даже в обычных таблицах сравнения возможностей нет, потому что просто так не купить.

Далее кто-то предлагает какой-то способ. Его тут же модерируют потому что он приводит к нарушению лицензии. Мол, официально язык сменить можно только купив нахрен фирме не нужный ультимэйт. И какая разница штатными средствами или нет, главное, что нелегально.

Пример: Купил ноут в Греции, Win7 home GR, а я хочу русский, что делать??

Ответ нормальный

Купить русскую Windows 7 и впредь не покупать того, что на самом деле Вам не нужно.

А чего, все нормально. Ишь придумали ноут покупать не там, где живете. Вас расставили по стойлам с нацлокализацией и не возникайте.

Я живу в Греции уже 15 лет,где мне покупать посоветуете??Здесь другого не купишь.

Батхерта не случилось, ему даже попытались помочь, типа ищите кто вам вышлет ноут из РФ или купите ноут с максимальной и т.п.

А вот человек хочет купить Windows Home Server 2011 и спрашивает где можно это сделать?

По Вашему вопросу сообщаем Вам, что получить дистрибутив и лицензию для данной версии серверной ОС могут только сборщики оборудования, для последующей установки на новые ПК и поставки конечному пользователю.

Сам пользователь данную лицензию может купить только в предустановленном на новом ПК виде.

Ну то есть, иди лесом дядя, ищи кто тебе новый комп с ней продаст, потому что Box версию мы в РФ не продаем (похоже и в США перестали), а OEM конечному пользователю не положен, а если даже вдруг кто-то продаст, все равно правов нет. Ибо продать должен то, что собрал и куда поставил OEM.

----

Но это еще что, лицензии и их условия у какого-нибудь SAP - вот где похоже тонны жЫра и фашизма.

★★★★★

Ответ на: комментарий от upcFrost

А то, что делается допущение мол «при давлении на конце кумулятивной струи металл брони рассматриваем как жидкость (чушь собачья, правда? Броня ж, а не вода)» - ну и пофиг, главное работает такое допущение и считать легче.

Я листал лекции жены по теории горных разработок, так там вообще жесть! Формулы с «потолочными» коэффициентами, размерности черт знает какие (килограммы умножаем на метры и получаем секунды), но эмпирика работает. А теоретически никому неохота все это рассчитывать (хотя, в наше время вполне возможно, что формулы уже есть и теоретические - но не в этой стране, здесь преподаватели почти вымерли, увы).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Теоретически, честно, невозможно. Попробуй электродинамику (изученная наука ведь) посчитай в теории при токах и напряжениях для рельсовых пушек. График у тебя энергии от квадрата тока выйдет прямой и красивый. И даже не скажешь, что внезапно разряд по плазме пойдет при высоких токах - и твою установку разнесет в щепки. Или не разнесет - но рельсы потекут от температуры. Или вращение тела вызовет дугу. Или вектор движения будет слегка другим из-за неточности формы деталей и... Писец коту Ваське короче будет

Могу еще пачку «или» написать, но думаю суть понятна.

И, кстати, даже несмотря на все ансисы и теорию - аэродинамические трубы и в Европе точно не сдохнут. Теория - это круто, но вдруг резонанс и заклепки вылетят. Или треснет чего. И т.п. Они ж за людей боятся все-таки. Потом фраза «минус не там стоял» тебе погоды не сделает.

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

И, кстати, даже несмотря на все ансисы и теорию - аэродинамические трубы и в Европе точно не сдохнут.

Там слишком уж сложная конструкция для моделирования ее даже современными средствами. И уж дефекты заклепок точно вряд ли можно учесть. Главное, перфорацию сделать там, где крылья отваливаются ;)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Energizer

винда это недоразумение которое поставляют вместе с автокадом, о чем в сабже и написано

VladimirMalyk ★★★★★
()

сфига это нужный софт? он банально навязанный. в этом сегменте кто побогаче да поумней давно на маки переполз. на виндах только нищеброды и олигофрены. любители инноваций и технологичных решений на линуксах.

VladimirMalyk ★★★★★
()

видать не могут ибо бабло на инфраструктуру уже просрали. соскочить бы и рады судя по всему, да поздно. жрут кактус и каются об ошибках молодости

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

Что ж этот весь из себя инновационный линукс, а софта под него нормального нет? Видать, «любители инноваций и технологичных решений» способны только на трындёж и написание новых иконок для очередного кде или гнома.

Energizer
()

софта нормального полно, только он направлен на инновации и передовые технологии. а сабжевые мсофисы это лямка в которую запряшают офисных олигофренов чтобы они пайку отрабатывали

VladimirMalyk ★★★★★
()

множество плюшек для развертывания серверов, распределенных вычислений, облаков, встраиваемых решений, распределенных систем, инновации в области графических интерфейсов и прочее

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firsttimeuser

Не пашет оно. Приносил к девушке (у нее Win7) Dungeon Keeper 2, Planescape: Torment и FF7 - ни одна не запустилась. В лучшем случае установка прошла, и то не у всех

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloelamo

>Ага, а напомнить как решаются проблемы Linux? Ответ: никак. Вот я например хочу kde3, как мне его поставить в новую бубунту?
RTFM.

f1xmAn ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.