LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[мыши][кактус]Как решаются проблемы пользователей Windows

,

0

4

На официальном сайте Microsoft. Формально, не совсем официально, но на их домене. Это просто песня. И после этого кто-то говорит, что Linux чего-то там где-то не дружествен или чего-то не работает? Да вы зажрались, хочется сказать.

Итак, шоу начинается по этой ссылке

Здравствуйте. Я столкнулся со следующей проблемой: у нас стали работать иностранцы и им необходимо поставить компьютеры. Но беда в том ,что возможно было быстро достать у нас только русский windows. Как можно установить английскую версию системы? Возможно ли скачать официальный MUI или такая возможность есть только в Ultimate-версии? Или возможны ещё какие-то варианты?

Система - Win 7 Pro.

Заранее благодарен

Ну чего, нормальный вопрос. В Linux, если дистр не совсем странный, он решается выбором LANG тем или иным способом.

Что предлагают вендузятникам? Правильно, купите Ultimate или Enterprise версию! Только там можно сменить язык. Причем походу выясняется, что Enterprise версия очень особенная, ее даже в обычных таблицах сравнения возможностей нет, потому что просто так не купить.

Далее кто-то предлагает какой-то способ. Его тут же модерируют потому что он приводит к нарушению лицензии. Мол, официально язык сменить можно только купив нахрен фирме не нужный ультимэйт. И какая разница штатными средствами или нет, главное, что нелегально.

Пример: Купил ноут в Греции, Win7 home GR, а я хочу русский, что делать??

Ответ нормальный

Купить русскую Windows 7 и впредь не покупать того, что на самом деле Вам не нужно.

А чего, все нормально. Ишь придумали ноут покупать не там, где живете. Вас расставили по стойлам с нацлокализацией и не возникайте.

Я живу в Греции уже 15 лет,где мне покупать посоветуете??Здесь другого не купишь.

Батхерта не случилось, ему даже попытались помочь, типа ищите кто вам вышлет ноут из РФ или купите ноут с максимальной и т.п.

А вот человек хочет купить Windows Home Server 2011 и спрашивает где можно это сделать?

По Вашему вопросу сообщаем Вам, что получить дистрибутив и лицензию для данной версии серверной ОС могут только сборщики оборудования, для последующей установки на новые ПК и поставки конечному пользователю.

Сам пользователь данную лицензию может купить только в предустановленном на новом ПК виде.

Ну то есть, иди лесом дядя, ищи кто тебе новый комп с ней продаст, потому что Box версию мы в РФ не продаем (похоже и в США перестали), а OEM конечному пользователю не положен, а если даже вдруг кто-то продаст, все равно правов нет. Ибо продать должен то, что собрал и куда поставил OEM.

----

Но это еще что, лицензии и их условия у какого-нибудь SAP - вот где похоже тонны жЫра и фашизма.

★★★★★

Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А я хоть и САПР, хоть диплом был программистский (писал интерпретатор имитационного моделирования языка GPSS), сопромат, черчеба руками и на компе, термех и педали машин в полный рост.

А физики всего 1 курс. Зато матана много.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

> Ну и попробуйте как-нибудь на досуге почту проверить используя интерфейс на абсолютно незнакомом языке.

Говорят особо занимателен этот квест, если основной язык китайский...

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vada

Что-то я вообще не встречал физиков, у которых был бы сопромат. Это же какая-то жалкая выжимка из физики твердого тела и термеха.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А у нс кроме сопромата еще дохрена всего было, и теория упругости и теория упругости сыпучих тел и теормех и строительная механика... Вот повыёживаешься с уравнениями в частных производных, сопромат кажется детской забавой.

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Семёрочка не с перделками из коробки. Поищи «windows experience index error», удивись.

queen3 ★★★★★
()

И кстати, насчёт «просто работает» после сегодняшнего 8-часвого траха с VS2010 у меня истерический хохот.

queen3 ★★★★★
()

Надо было им пользоваться Mac OS X, вот уж где с многоязычностью совсем никаких проблем нет. Насчет линукса не знаю, в нем язык менял только во время установки.

hydrogen
()
Ответ на: комментарий от praseodim

>>Такая же логика у тех, которые обгрызают кого-то, типа а че фирма такая нищебродская, что мне на новый джип скинуться не может?

А ты не путай. Там джип, а тут - инструмент для работы.

Energizer
()
Ответ на: комментарий от Energizer

Джип в данном случае это не инструмент для работы, а форма оплаты, которую рэкетиры требуют в обмен на возможность продолжения работать. И разницы я не вижу: эти рэкетиры создают фирме какие-либо (в зависимости от имеющихся ресурсов) препятствия для работы, а m$ искусственно делает непригодным к использованию инструмент для работы.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Не знал всех этих тонкостей с языком. Просветили.

nihil ★★★★★
()

>Мак - это зонд, но по крайней мере зонд под названием макось не приводит к развитию геморроя. А вот мастдаище - плохой зонд, сильно свербит.

И, ЧСХ, свербит у линуксоидов в интернетах, а не у обладателей мастдая.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

У обладателей мастдая, конечно же, не свербит. Они и наверху списка forbes, что им ещё надо. А вот у тех, кем эта парочка через мастдай владеет, как раз свербит, иначе не было бы этой темы. Там вообще-то не линуксоиды жаловались, если внимательно причитаться. Так что давай не будем отрицать очевидное. Единственное, что плохо — что они (ну в смысле пролы, если сравнивать с 1984) не знают ни «официальную» идеологию свободного ПО, ни наши неофициальные, но точные и ёмкие понятия обанальном рабстве и зондах. Поэтому не могут обобщить и понять, что же с ними делает m$.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Да поставили бы этим иностранцам линукс. У него любой интерфейс, хоть эстонский. Или если им линукс нафиг не нужен, купили бы пару ультиматов. Проблема вообще надумана и больше смахивает на троллинг.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

>Да поставили бы этим иностранцам линукс. У него любой интерфейс, хоть эстонский.

См. теги в заголовке темы.

Или если им линукс нафиг не нужен, купили бы пару ультиматов.

Ну а если там целый отдел иностранцев, каждый из которых постоянно работает за компьютером.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

> Ну а если там целый отдел иностранцев, каждый из которых постоянно работает за компьютером.

Значит стоит задуматься о корпоративном Win-7 Enterprise

TGZ ★★★★
()

Так её трудно получить. И сколько она стоит — тоже неизвестно.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

>Проблема вообще надумана и больше смахивает на троллинг.

На троллинг сильно смахивают попытки отрицания таких проблем. В нескольких местах вендоузятники на вендоузячих сайтах пишут об одной и той же проблеме, которая является частным случаем известного нам явления, которое мы называем банальным рабством. И причём ни про рабство, ни про свободное ПО в жалобах сказано не было. В чём тогда троллинг?

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Ну так они часто возникают. И троллингом была бы такая публикация на винфаке с комментарием, чтобы переходили на Linux. Исходя из тематики сайта, тут вообще большинство было бы должно согласиться и не обсуждать с такими эмоциями. Что здесь делают вендофанаты — я, честно говоря, не понимаю. И даже если сама эта тема — вброс, то она ведь является перепечаткой с вендофорумов, где это обсуждалось как реальная проблема, возникшая на практике.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Вот в этом весь лор. Почему здесь обсуждают недостатки виндовс? Ладно бы это еще была проблема ТС, можно было бы понять. А так наводит на размышления, как бы.

TGZ ★★★★
()

Ну так не обсуждай. Но это не отменяет того, что проблема есть, и виной всему банальное рабство. Что опровергает мнение некоторых о том, что конечному пользователю якобы пофиг на то, свободная программа или нет.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

>>Джип в данном случае это не инструмент для работы, а форма оплаты, которую рэкетиры требуют в обмен на возможность продолжения работать. И разницы я не вижу: эти рэкетиры создают фирме какие-либо (в зависимости от имеющихся ресурсов) препятствия для работы, а m$ искусственно делает непригодным к использованию инструмент для работы.

Смешно. Речь идёт не о джипах, а о софте для сотрудников. Проблема решаема покупкой соответствующих лицензий. Если фирма готова терять деньги, нежелая покупать нужный софт, то это их личные проблемы.

Energizer
()

А почему в Великобритании и США английскую версию венды продают нормально, во всех редакциях, а в других странах — только самую дорогую редакцию, большинство фич которой нафиг не нужно? Ладно бы были проблемы с доставкой. Но ведь при электронной дистрибуции их нет. Типа намёк на то, что англичане должны жить в Англии, русские — в России и т.п.? Что-то это мне напоминает мысли одного усатого художника. Но вот только если бы их ему удалось полностью воплотить, то Стенька Дворкин (ну или его предки) в лучшем случае умер бы от передозировки свинца в организме.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

>>Есть ватман и карандаш. Автокад не нужен.

Чего уж там, есть FreeCAD. И далее по тексту :]

Energizer
()

>>А почему в Великобритании и США английскую версию венды продают нормально, во всех редакциях, а в других странах — только самую дорогую редакцию, большинство фич которой нафиг не нужно? Ладно бы были проблемы с доставкой. Но ведь при электронной дистрибуции их нет.

Раз нет проблем, то и покупай какую хошь - http://www.microsoftstore.ru/shop/ru-RU/Microsoft/Windows/Windows-7?WT.mc_id=...

Energizer
()

> >Т.е. ты хочешь сказать что в семерочке заведется весь софт 10-летней давности?

Да, в режиме совместимости вероятность успешного взлета весьма велика. В ней даже досовские программы работают. Лично убеждался в этом на работе. Режим совместимости, если что, включается одной галочкой.

А этот режим совместимости нужно где то отдельно покупать? У меня есть некоторое кол-во коробок с относительно старыми лицензионными играми - они не работают под Windows 7.

andreyu ★★★★★
()

При чтении этой темы меняю уже четвертый монитор - их просто разрывает в ошмётки, или коротит вытекающим из кабеля жиром. Имейте совесть! Мониторы бабла стоят...

Saloed
()

> Ой, да ну? Правой кнопкой по ярлыку, свойства, совместимость. И никакой тебе консоли или бубна.

И толку от такой совместимости, если игры все равно не работают.

andreyu ★★★★★
()

Лёгкий способ вызова срача на ЛОре:
1. Сходить на официальный форум вендузятников
2. Скопировать пару обличающих копрорацию зла фраз
3. Опубликовать топик на ЛОРе
4. ?????
5. PROFIT!

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Saloed

Тигр, батарейкин, жберт - гоните мне каждый по новому монитору, вашу ж дивизию!

Saloed
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Извиняюсь, описался. «Корпорацию», конечно. И запятые там же, да.

Не-е, не опечатался. Всё правильно сказал.

Saloed
()

Да мне и русская как бы не нужна.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

> Так FAT уже давным-давно не используется же. Со времен nt4 (ЕМНИП) используется NTFS.

NT 3.51 (а может и более ранняя, не застал уже).

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

> Я чертил волновой редуктор...

я тоже. На ватмане. Потому что компаса тогда небыло еще в проекте, а автокад только под дос, и такой что на ватмане быстрее. Стандарты опятьжетаки.

firsttimeuser ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

> А этот режим совместимости нужно где то отдельно покупать? У меня есть некоторое кол-во коробок с относительно старыми лицензионными играми - они не работают под Windows 7.

да вроде всегда по умолчанию был. Хотя я выше ХР максимальной не проверял. В свойствах бинарника жмешь, там даже винду выбирать можно было.

firsttimeuser ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firsttimeuser

>ХР максимальной

Это где такая была?

И да, как я уже говорил, у меня в детстве он помог только для NeedForSpeed 5. Остальное, что не шло, вроде так и не пошло.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от firsttimeuser

> > А этот режим совместимости нужно где то отдельно покупать? У меня есть некоторое кол-во коробок с относительно старыми лицензионными играми - они не работают под Windows 7.

да вроде всегда по умолчанию был. Хотя я выше ХР максимальной не проверял. В свойствах бинарника жмешь, там даже винду выбирать можно было.

Я о режиме совместимости, который сможет запустить относительно старую игру, а не о той галке в свойствах шотката.

andreyu ★★★★★
()

Это вендовая виртуалка, на максимальненькой only (хотя, по-моему, на home premium тоже должно завестись), называется Microsoft Шindows XP Mode. Тормозное, глючное и ненужное.

CYB3R ★★★★★
()

Energizer

Из-за невозможности линукса выполнять те задачи, которые возлагают на них пользователи. Что такое смена языка интерфейса по сравнению с отсутствием автокада в линуксе, например? Фигня, мелочь.

Зачем нужен автокад?

blackst0ne ★★★★★
()

>игры все равно не работают.

Правильно. Гейтс как бы намекает, что игры не нужны.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от blackst0ne

>Зачем нужен автокад?

Да, я тоже не особо понимаю, ведь есть КОМПАС, но увы, его под линукс тоже нет.

Zhbert ★★★★★
()

>Что-то я вообще не встречал физиков, у которых был бы сопромат. Это же какая-то жалкая выжимка из физики твердого тела и термеха.

Кхм, ок, рассчитай мне по всем законам физики какую-нибудь конструкцию сложнее лопаты. Да и хоть лопату тоже. Боюсь сдохнешь где-то в районе деформаций кристаллической решетки. Сопромат - это инженерная наука, физика - теоретическая. Разные вещи все-таки, в первом слишком большую роль играет эксперимент, и часто зависимости идут чисто по графикам с испытаний (аэродинамика - яркий пример), главное чтоб оно работало как надо. А то, что делается допущение мол «при давлении на конце кумулятивной струи металл брони рассматриваем как жидкость (чушь собачья, правда? Броня ж, а не вода)» - ну и пофиг, главное работает такое допущение и считать легче.

upcFrost ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.