LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[мыши][кактус]Как решаются проблемы пользователей Windows

,

0

4

На официальном сайте Microsoft. Формально, не совсем официально, но на их домене. Это просто песня. И после этого кто-то говорит, что Linux чего-то там где-то не дружествен или чего-то не работает? Да вы зажрались, хочется сказать.

Итак, шоу начинается по этой ссылке

Здравствуйте. Я столкнулся со следующей проблемой: у нас стали работать иностранцы и им необходимо поставить компьютеры. Но беда в том ,что возможно было быстро достать у нас только русский windows. Как можно установить английскую версию системы? Возможно ли скачать официальный MUI или такая возможность есть только в Ultimate-версии? Или возможны ещё какие-то варианты?

Система - Win 7 Pro.

Заранее благодарен

Ну чего, нормальный вопрос. В Linux, если дистр не совсем странный, он решается выбором LANG тем или иным способом.

Что предлагают вендузятникам? Правильно, купите Ultimate или Enterprise версию! Только там можно сменить язык. Причем походу выясняется, что Enterprise версия очень особенная, ее даже в обычных таблицах сравнения возможностей нет, потому что просто так не купить.

Далее кто-то предлагает какой-то способ. Его тут же модерируют потому что он приводит к нарушению лицензии. Мол, официально язык сменить можно только купив нахрен фирме не нужный ультимэйт. И какая разница штатными средствами или нет, главное, что нелегально.

Пример: Купил ноут в Греции, Win7 home GR, а я хочу русский, что делать??

Ответ нормальный

Купить русскую Windows 7 и впредь не покупать того, что на самом деле Вам не нужно.

А чего, все нормально. Ишь придумали ноут покупать не там, где живете. Вас расставили по стойлам с нацлокализацией и не возникайте.

Я живу в Греции уже 15 лет,где мне покупать посоветуете??Здесь другого не купишь.

Батхерта не случилось, ему даже попытались помочь, типа ищите кто вам вышлет ноут из РФ или купите ноут с максимальной и т.п.

А вот человек хочет купить Windows Home Server 2011 и спрашивает где можно это сделать?

По Вашему вопросу сообщаем Вам, что получить дистрибутив и лицензию для данной версии серверной ОС могут только сборщики оборудования, для последующей установки на новые ПК и поставки конечному пользователю.

Сам пользователь данную лицензию может купить только в предустановленном на новом ПК виде.

Ну то есть, иди лесом дядя, ищи кто тебе новый комп с ней продаст, потому что Box версию мы в РФ не продаем (похоже и в США перестали), а OEM конечному пользователю не положен, а если даже вдруг кто-то продаст, все равно правов нет. Ибо продать должен то, что собрал и куда поставил OEM.

----

Но это еще что, лицензии и их условия у какого-нибудь SAP - вот где похоже тонны жЫра и фашизма.

★★★★★

Ответ на: комментарий от Shaman007

Вот параметрическое 3D, чтоб сборки делать, вот это да

ЕМНИП, эта самая «катя» стоит чуть ли не под миллион деревянных...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

>PowerShell. По сравнению с ним все линуксовые bash, csh и прочая перманентно соснули.

Ты мне должен новый монитор!!!!

USSR
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ей же не подсвешники чертят? Инвентор вроде дешевле, Микростанция еще есть, КОМПАС. Мне кажется, софт не будет самой затратной частью.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloelamo

Вот я например хочу kde3, как мне его поставить в новую бубунту?

Найти RPM/DEBки, а если нет - скачать сорцы и скомпилировать. Нет, это не rocket science.

FiXer ★★☆☆☆
()

Напомнило: хотел обновить BIOS. Всегда были доступны варианты Windowsa и DOS. Windows - большой файл с образом внутри, DOS - прошиватор и образ отдельно. Беру версию для DOS и даю образ программе Flashrom. Начиная с прошлой версии BIOS и прошиватор для DOS включает в себя файл образа и никак не хочет распаковываться! Написал в техподдержку - сказал, что хочу прошивать из Linux, для этого надо заменить прошиватор для DOS той версией, какая обычно. Меня просто не поняли, сказав, что «нормальный образ, что вам не нравится, скачайте и прошивайте».

Материнская плата AsRock, проблема решилась поиском файла образа, и есть ещё третий вариант, голый ROM, которым и сами виндузятники пользуются.

А проблема с виндой такая: попробовал в Steamмалопопулярную игру, которую сделали бесплатной на неделю. Решил потом найти noCD. Ищу - нигде нет, на сайтах по играм на странице игры активности нет никакой - игра малопопулярная. Но при этом на торрентах уже лежит взломанная версия игры размером 700 мегабайтов! Интернет стал настолько быстрым и безлимитным, что для малопопулярной игры никто не выложил отдельный noCD, а только целым торрентом раздают.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Смотря какое железо: когда я покупал макпро, он выходил долларов на 20 что-ли дешевле аналогичного самосборного.

Shaman007 ★★★★★
()

Ну, я черчу сложные проекции в QCad'е, затем выдергиваю нужные элементы и делаю детальные чертежи. Но удобнее было бы, конечно, если б QCad мне еще и 3D делал на основе моих чертежей проекций.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Да как-то оно так: пока чертили наши ракеты на ватмане, они и летали. А сейчас какие кады не применяем, а они все падают и падают...

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Дело как бы не в инструментах. У НАСА или Боинга проблем от использования кадов что-то не наблюдается.

Shaman007 ★★★★★
()

>Смотря какое железо: когда я покупал макпро, он выходил долларов на 20 что-ли дешевле аналогичного самосборного.

А почему, когда я посчитал, оказалось что мак про раза в три дороже?

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Energizer

> Кстати, а что это за такая нищебродская фирма, для которой проблема купить нескольно нужных лицензий?

Логика перекладывания с больной головы на здоровую. Потому что фирму ВЫНУЖДАЮТ покупать то, что ей не нужно и только ради лицензионных соглашений.

Такая же логика у тех, которые обгрызают кого-то, типа а че фирма такая нищебродская, что мне на новый джип скинуться не может?

praseodim ★★★★★
() автор топика

> Значит тратят меньше минимально необходимого, раз требуемый функционал стоит дороже.

Это не функционал, это его лицензионное ограничение. В комментариях привели способ (любопытно кстати какой) практически штатными средствами поменять язык, но модераторы сочли его нарушающим лицензию.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Бедняга, покупка дополнительных функций за дополнительные деньги чуть не привела к взрыву твоего мозга. Береги себя.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Никогда не пользовался прошиваторами, в биосе обычно зашита родная утилита для прошивки, флешку с ромом вставяешь, и шьешь.
А под виндой шиться не рискнул бы ни за что. Мало ли, какие вирусы, сервисы в фоне работают. Перехватят внезапно управление - и что, кирдык? новую материнку покупать?
Под дос - ещё куда ни шло

TheAnonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Я чертил волновой редуктор, в котором было много деталей. Ну как, берешь и чертишь, валы из цилиндров, корпуса из паралеллепипедов, сечешь их, объеденяешь, режешь дырки и все получается гораздо проще, чем это можно описать. При этом всякие болты и подшипники можно из каталога брать. Детали потом объеденяешь в сборку, сразу видишь где косяк (например, шпильки, которые только телепортацией в паз загнать можно). Можно буквально в 1 клик разрезы делать, 2D-чертежи сразу с шероховатостями, допусками и посадками.

А самое колдунство, когда все размеры параметрические, друг через друга формулами выражаются. На ходу можно ими играть, смотреть как и что!

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

>Это не функционал, это его лицензионное ограничение.

И что? Ограничение функционала лицензией - тоже ограничение. А то, что с коробочного диска можно поставить любую редакцию в зависимости от ключа - это не секрет.

В комментариях привели способ (любопытно кстати какой)

Наверняка правка какого-то параметра в реестре. Это работало ещё во времена NT, когда WS можно было превратить в сервер.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Не знаю. Когда я покупал, он стоил около $3к, процессоры, которые там были в розницу стоили около 1000 каждый (а там их 2), плюс FB-DIMM'ы тоже не за даром, плюс хороший корпус с хорошим БП. Мороки не стоило. Посмотри еще на ноуты: у меня на работе был Делл, который стоит >50к рублей и при этом хуже MBP.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от q33nyc

> Скажите, пожалуйста, нарушил ли я лицензионное соглашение?

Ответ, примерно действительно известен. По их мнению байты пахнут по разному в зависимости от происхождения.

praseodim ★★★★★
() автор топика

Я не понимаю, зачем с Батарейкиным вообще разговаривать, не то что спорить? Это забава такая или спорт? Он же аргументы из списка берет, причем единственное проявление интеллекта — это выбор в случайном порядке.

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

У меня проблема найти дискету или Flash-диск. Поэтому из Linux. Плата дешёвая и прошиватора внутри BIOS нет, и с образами одним файлом тоже проблема.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unanimous

Это как борьба в грязи с носорогом, минуте на десятой понимаешь, что ему это нравится.

Shaman007 ★★★★★
()

> И что? Ограничение функционала лицензией - тоже ограничение. А то, что с коробочного диска можно поставить любую редакцию в зависимости от ключа - это не секрет.

Все-таки с коробочного диска устанавливается разная редакция, даже если сам диск совпадает. Но тут речь о другом. Все равно что купить холодильник в котором запрещено хранить сыр, для сыра надо покупать более дорогую лицензию.

Наверняка правка какого-то параметра в реестре. Это работало ещё во времена NT, когда WS можно было превратить в сервер.

Времена, когда через реестр можно было винду превратить в серверную давно прошли, там какой-то трюк именно для установки MUA.

praseodim ★★★★★
() автор топика

> Тем не менее это работает и приносит MS неплохие деньги. Ради чего им это менять?

Им-то действительно не ради чего, но практика показывает, что если таким деятелям не давать по рукам, они не успокаиваются и идут дальше. Вон уже UEFI придумали.

praseodim ★★★★★
() автор топика

Вот ссылочка на похожий вопрос только english версия. И никто там не начал модерировать об лицензиях.
ВЫВОД: Это значит только РУССКИЕ такие пропагандисты лицензий оказывается, а те же америкосы норм. отнеслись и не стали блокировать полезные ссылки.
Да , согласен, что на русском форуме цирк.

muzlocker
()

> Как будто кто-то заставляет покупать под дулом пистолета. Не нравится, не покупай. Кого волнуют твои проблемы?

Насчет проблем - это ведь в обе стороны работает. Почему-то нас приучают волноваться за проблемы Билли Г., лицензию там соблюдать, хотя казалось бы кого волнуют проблемы фирмы?

praseodim ★★★★★
() автор топика

Я, когда в недавнем обсуждении прикидывал, у мена получилось, что в самом дешёвом маке про за сто тысяч процессор стоит тысяч десять, видеокарта — тысяч шесть.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Igor Leyko

ой, да это тот самый трололо, который ушивается в бложике Руслана Карманова.

anonimbus ★★
()

>Я чертил волновой редуктор, в котором было много деталей. Ну как, берешь и чертишь, валы из цилиндров, корпуса из паралеллепипедов, сечешь их, объеденяешь, режешь дырки и все получается гораздо проще, чем это можно описать. При этом всякие болты и подшипники можно из каталога брать. Детали потом объеденяешь в сборку, сразу видишь где косяк (например, шпильки, которые только телепортацией в паз загнать можно). Можно буквально в 1 клик разрезы делать, 2D-чертежи сразу с шероховатостями, допусками и посадками.

Напоминает МГТУ, детмаш, 3 курс. Но сам делал двухступенчатый косозубый конический. Только один занятный вопрос - это каким чудом допуски, посадки и шероховатости сами встали? У меня оси - и те не всегда сами встают где надо.

И, да, в редукторе деталей не так много, 40-50 максимум. Вот в одном чертовом маленьком фрезерном приспособлении (закрепление в плане) - штук 50-70 точно будут. В плане наименований, штук еще больше.

upcFrost ★★★★★
()

Я сейчас тоже прикинул, да, 10к процессор, 6к видео, остальное - мелочевка, смысла нет. 3 года назад цены какие-то другие были, самый дешевый стоил 80к, из которых больше 20 стоит ксеон. Плюс тогда запихивание больших объемов памяти было фичей, а сейчас 8 Гб можно в ноут запихать.

Правда, если бы я сейчас покупал, то iMac. Купил жене - очень хорошо сделан, не шумный, нет проводов, памяти можно напихать (кажется) 16ГБ. Видеокарта, конечно, не особенно хорошая.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Так он и был: только уже не детмаш, а САПР.

Я на Микростанции чертил, как-то встали, давно было. Образмерилось тоже все само.

Shaman007 ★★★★★
()

Ну, можт где и САПР, а на СМ пока что вроде детмаш. Делал в компасе (в инвенторе тогда были проблемы с библиотекой подшипников, и нету расчета зубчатых колес - а чертить эту дрянь не очень хотелось) - там оси и размеры он давал только на стандартных изделиях. На самопале надо было ставить все самому после перевода в 2D. И в инвенторе кстати тоже так сейчас, хотя оси иногда ставит (для сквозных отверстий).

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Я на РК был, на инвентор только смотреть давали, работали в Microstation J, тогда был какой-то контракт с Бентли (фирма, которая клепает Microstation), кафедра двигала продукты на рынок, искала заказчиков и т.п.

Вроде как самый крутой проект был: сборка ядерного реактора из скольких-то там тысяч деталей как раз для СМ.

Shaman007 ★★★★★
()

Кстати, ты его по учебе чертил или по работе?

Я-то с этими САПР познакомился уже по работе (сначала узнал о «компасе», когда компьютерную графику стал преподавать, затем - о QCad'е, когда жене чертеж карьера делал).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от F457

Помню пытался обновлять с 12 на 13 вроде, так все наперекосяк пошло, в итоге с нуля всегда ставлю. Меня не парит.

А вы не ставьте бетта-дистрибутивы.

adepto
()

У меня он хотя бы есть.

Береги себя.

И ты не кашляй.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.