LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[мыши][кактус]Как решаются проблемы пользователей Windows

,

0

4

На официальном сайте Microsoft. Формально, не совсем официально, но на их домене. Это просто песня. И после этого кто-то говорит, что Linux чего-то там где-то не дружествен или чего-то не работает? Да вы зажрались, хочется сказать.

Итак, шоу начинается по этой ссылке

Здравствуйте. Я столкнулся со следующей проблемой: у нас стали работать иностранцы и им необходимо поставить компьютеры. Но беда в том ,что возможно было быстро достать у нас только русский windows. Как можно установить английскую версию системы? Возможно ли скачать официальный MUI или такая возможность есть только в Ultimate-версии? Или возможны ещё какие-то варианты?

Система - Win 7 Pro.

Заранее благодарен

Ну чего, нормальный вопрос. В Linux, если дистр не совсем странный, он решается выбором LANG тем или иным способом.

Что предлагают вендузятникам? Правильно, купите Ultimate или Enterprise версию! Только там можно сменить язык. Причем походу выясняется, что Enterprise версия очень особенная, ее даже в обычных таблицах сравнения возможностей нет, потому что просто так не купить.

Далее кто-то предлагает какой-то способ. Его тут же модерируют потому что он приводит к нарушению лицензии. Мол, официально язык сменить можно только купив нахрен фирме не нужный ультимэйт. И какая разница штатными средствами или нет, главное, что нелегально.

Пример: Купил ноут в Греции, Win7 home GR, а я хочу русский, что делать??

Ответ нормальный

Купить русскую Windows 7 и впредь не покупать того, что на самом деле Вам не нужно.

А чего, все нормально. Ишь придумали ноут покупать не там, где живете. Вас расставили по стойлам с нацлокализацией и не возникайте.

Я живу в Греции уже 15 лет,где мне покупать посоветуете??Здесь другого не купишь.

Батхерта не случилось, ему даже попытались помочь, типа ищите кто вам вышлет ноут из РФ или купите ноут с максимальной и т.п.

А вот человек хочет купить Windows Home Server 2011 и спрашивает где можно это сделать?

По Вашему вопросу сообщаем Вам, что получить дистрибутив и лицензию для данной версии серверной ОС могут только сборщики оборудования, для последующей установки на новые ПК и поставки конечному пользователю.

Сам пользователь данную лицензию может купить только в предустановленном на новом ПК виде.

Ну то есть, иди лесом дядя, ищи кто тебе новый комп с ней продаст, потому что Box версию мы в РФ не продаем (похоже и в США перестали), а OEM конечному пользователю не положен, а если даже вдруг кто-то продаст, все равно правов нет. Ибо продать должен то, что собрал и куда поставил OEM.

----

Но это еще что, лицензии и их условия у какого-нибудь SAP - вот где похоже тонны жЫра и фашизма.

★★★★★

Ответ на: комментарий от Deleted

>Всего лишь сообщаю тебе, что ты один из тех идиотов, которые всегда «за».

Я же говорил тебе, что твои фантазии меня не волнуют. Сколько раз тебе это повторить, чтобы дошло? :)

Адекватный человек не может считать смену языка интерфейса невообразимо продвинутой функцией ОС, которая из-за своей продвинутости должна работать только в старших и самых дорогих версиях ОС.

Адекватный человек не меняет каждый день язык интерфейса. Если требуется версия на другом языке, можно сразу купить такую версию или версию со сменой языка, а не бегать как маленький ребёнок с нытьём: «Хочу, хочу, хочу».

Это же касается количества открытых окон, возможности менять обои и прочего. Путь «а заводится это авто только в самой дорогой комплектации» неизменно ведет к тому, что в один прекрасный момент обладателям всех неултимейтов клевой MS-лицензией запретят доустанавливать софт, сворачивать окна, проигрывать звук или введут еще какое-нибудь дурацкое ограничение, каким сейчас является невозможность сменить язык.

Как будто кто-то заставляет покупать под дулом пистолета. Не нравится, не покупай. Кого волнуют твои проблемы?

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptah_alexs

Помню пытался обновлять с 12 на 13 вроде, так все наперекосяк пошло, в итоге с нуля всегда ставлю. Меня не парит.

Встреча с Жюлем Верном, часть 2: дистрибутив RFRemix 16 (комментарий)

имхо, винду переустанавливают реже...

F457 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

>Адекватный человек не меняет каждый день язык интерфейса. Если требуется версия на другом языке, можно сразу купить такую версию или версию со сменой языка, а не бегать как маленький ребёнок с нытьём: «Хочу, хочу, хочу».

Т.е. вариант, когда на одном компьютере работает более одного человека для MS Windows отметается сразу?

Binary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Видимо, это меня как-то оскорбит, что боитесь рассказать? Не бойтесь, я живу в зоне официального действия своего родного языка, так что на меня сабжевая дискриминация не распространяется. Но я против неё по отношению к другим лицам. Значит, когда в Латвии и Эстонии так власти делают — сразу полно негодования со стороны общественности. А когда микрософт так делает — типа пусть делает, ведь «они же для нас компьютер изобрели».

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

>Все эти множенственные версии венды - такой бред!

Предлагаешь оставить одну Максимальную, чтобы не морочить людям голову? Наверное можно и так, всё равно дешевле Мака выйдет.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>Ага, и заполнить 100500 форм, вместо простого (к примеру)

у меня каждое использование find(довольно редко нужно) начинается с чтения мана/гугла чтоб вспомнить, что туда писать надо то =) Отличный шаг назад от понятного и простого «смотри и выбирай» к «вспоминай и набирай».

Получается сильно дольше, чем 100500 форм.

F457 ★★★★
()

>Я же говорил тебе, что твои фантазии меня не волнуют. Сколько раз тебе это повторить, чтобы дошло? :)

А зачем тогда сюда пишешь? Типа просветлить нас решил и наставить на свою Истинную Веру в Гейтса, Баллмера и Святаго Виндоуза? Лично меня ты в обозримое время не переубедишь. Но раз это тебя действительно не волнует, то зачем регистрироваться на ЛОРе и периодически пейсать?

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Binary

>Т.е. вариант, когда на одном компьютере работает более одного человека для MS Windows отметается сразу?

Вроде сам всё процитировал про покупку нужной версии, и зачем-то задаёшь вопрос, на который уже есть ответ в цитате. Зачем, спрашивается?

Tigger ★★★★★
()

>Вроде сам всё процитировал про покупку нужной версии, и зачем-то задаёшь вопрос, на который уже есть ответ в цитате. Зачем, спрашивается?

Т.е. если на одном компьютере работает украинец и русский — покупай две винды на один комп? Не сильно ли жирно?

Binary ★★★★★
()

>Т.е. вариант, когда на одном компьютере работает более одного человека для MS Windows отметается сразу?

Боюсь, что линукс отметается намного раньше. Потому, что нет вменяемого логин-менеджера (все *DM — груда костылей, а переключение VT — рудимент из доDOSовых времён). Потому, что БУДУТ проблемы со звуком (тут же не любят пульсу, а алса с consolekit не умеет дружить. А, да, я же забыл: *kitы тут тоже не любят). Потому, что до сих пор 99% ЛОРовцев советует настраивать раскладки через xorg.conf либо xorg.conf.d. Об отсутствии нормального контроля прав (я не о убогом sudo) можно уже не говорить.

x3al ★★★★★
()

>Т.е. если на одном компьютере работает украинец и русский — покупай две винды на один комп? Не сильно ли жирно?

Можно ставить 2 языка на разных пользователей. Требует редакции винды с включенным MUI.

x3al ★★★★★
()

Адекватный человек не меняет каждый день язык интерфейса. Если требуется версия на другом языке, можно сразу купить такую версию или версию со сменой языка, а не бегать как маленький ребёнок с нытьём: «Хочу, хочу, хочу».

Давай подробнее, как в той же германии купить ноутбук с предустановленной русской виндой.

petyanamlt ★★★★
()

>Вот мой макос - он максимальный

И ведь никто его за это не ругает, что интересно. А покупку максимальной винды скоро сравнят с продажей души дьяволу. :)

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

Вы вот столько проблем тут перечислили, но у меня дома на убунтушечке максимальной свободно работают три человека (максимум двое одновременно). ЧЯДНТ?

Binary ★★★★★
()

>Т.е. если на одном компьютере работает украинец и русский — покупай две винды на один комп? Не сильно ли жирно?

Часть предложения после «или» не распарсил? Попробуй ещё раз:

или версию со сменой языка

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

>Давай подробнее, как в той же германии купить ноутбук с предустановленной русской виндой.

У тебя тоже парсер сломался и не обрабатывает «или»?

Tigger ★★★★★
()

Ок. Это как раз то, почему я никогда не буду пользоваться виндой. Но если кому-то нравится на каждый чих менять версию ОС, пусть юзают :)

Binary ★★★★★
()

знаю аспирантку купившую ноут в Италии. Так и юзает с интерфейсом на итальянском.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

У тебя тоже парсер сломался и не обрабатывает «или»?

Ты на вопрос ответь.

petyanamlt ★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

Мне достаточно :) У меня всегда работает где бы то ни было именно такой подход, я не люблю, когда кто-то другой работает из-под моего аккаунта, поэтому только так, и никаких проблем никогда с этим не было. А под виндой, ну поставлю я, потом окажется, что мама не может работать с моей английской локалью, и что, мне ОС покупать новую? Для меня это равноценно «не работает».

Binary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kott

«Мой компьютер» - это аналог «/», там располагается и виртуальная папка (не каталог!) «Панель управления», смонтированные устройства и сетевые размещения, как их там называют.

CYB3R ★★★★★
()

Ну а мне лень понимать ваши слова. Зачем тогда писали то сообщение, которое я всё равно не пойму?

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

> Ну а мне лень понимать ваши слова.

Пофиг.

Зачем тогда писали то сообщение

Захотелось.

которое я всё равно не пойму?

Проблемы индейцев сложно и незачем предвидеть заранее.

thesis ★★★★★
()

Адекватный человек не меняет каждый день язык интерфейса.

Вот тебе простой юзкейс. В деле изучения иностранного языка здорово помогает, кроме всего прочего, установка этого языка языком интерфейса ПК, мобильного телефона и прочего, с чем имеешь дело. Иностранные языки изучают неадекваты? Напомню, сменить язык можно даже в самых огороженных мобильных.

Да и какая тебе разница, как часто гипотетический пользователь меняет язык окружения? Смена языка - простая, даже элементарная, функция. Я вот обои вообще не меняю, но категорически против того, чтоб их к моему десктопу прибивали гвоздями.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Есть ватман и карандаш. Автокад не нужен

Все-таки, чертить в QCad может каждый, освоивший мало-помалу школьный курс черчения. А вот на ватмане чертить нужен опыт. Да и долго же на ватмане. И ошибки сложнее исправлять. Особенно если с рейсфейдера тушью капнешь…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Я вот обои вообще не меняю, но категорически против того, чтоб их к моему десктопу прибивали гвоздями.

Я тоже, но w7 starper снёс сразу после покупки девайса, даже не приимая EULA.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

>Да и долго же на ватмане. И ошибки сложнее исправлять. Особенно если преподаватель ручкой их начнёт исправлять.

fxd.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Вот мой макос - он максимальный

И ведь никто его за это не ругает, что интересно. А покупку максимальной винды скоро сравнят с продажей души дьяволу. :)

Мак - это зонд, но по крайней мере зонд под названием макось не приводит к развитию геморроя. А вот мастдаище - плохой зонд, сильно свербит.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> Т.е. вариант, когда на одном компьютере работает более одного человека для MS Windows отметается сразу?

Ишь,чего захотел. По лицензии на рыло!

sin_a ★★★★★
()

Особенно если преподаватель ручкой их начнёт исправлять

Да, рассказывали мне о таких злодеях. Но жена чертежи делала либо в QCad'е, либо в «компасе» и таскала на проверку на склеенных «А4». А уж после окончательного одобрения печатала на ватмане.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от sin_a

>Ишь,чего захотел. По лицензии на рыло!

А зонд в комплекте какого цвета??

Binary ★★★★★
()

Пока единственная проблема, которую я вижу — непонимание вашего националистического или околонационалистического сленга.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

> Только хардкор, только глиняне таблички

Надо сразу в материале воплощать.

sin_a ★★★★★
()

Отслеживание нескольких одновременных прикосновений к сенсорному экрану. У меня нетбук-трансформер ASUS T101MT - там такая штука есть. И да, по лоровской традиции - не нужен.

riki ★★★★
()

Ага.
Ололонационалистического, я бы сказал.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andersen

>ты так расхваливаешь шиндовс

Если я умею пользоваться и гентой, и виндой, это не значит, что я должен на лоре орать, что винда говно, а виндузятникам доказывать, что гента говно. У тебя какие-то неправильные понятия.

И да, я не расхваливаю, я всего лишь утверждаю, что она вполне юзабельна. По крайней мере для меня.

Zhbert ★★★★★
()

Дык я её и снёс. У меня много навигационного и автодиагностического софта, который много лет точился под хрюшу. А для посидеть в инете/посмотреть кино есть гента.

riki ★★★★
()

Ватман - прошлый век, атавизм. Автокад - двумерная чертилка для простых вещей.

Вот параметрическое 3D, чтоб сборки делать, вот это да. А тушь с рейсфедерами надо в жопу засунуть в музей отдать.

Shaman007 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.