LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[мыши][кактус]Как решаются проблемы пользователей Windows

,

0

4

На официальном сайте Microsoft. Формально, не совсем официально, но на их домене. Это просто песня. И после этого кто-то говорит, что Linux чего-то там где-то не дружествен или чего-то не работает? Да вы зажрались, хочется сказать.

Итак, шоу начинается по этой ссылке

Здравствуйте. Я столкнулся со следующей проблемой: у нас стали работать иностранцы и им необходимо поставить компьютеры. Но беда в том ,что возможно было быстро достать у нас только русский windows. Как можно установить английскую версию системы? Возможно ли скачать официальный MUI или такая возможность есть только в Ultimate-версии? Или возможны ещё какие-то варианты?

Система - Win 7 Pro.

Заранее благодарен

Ну чего, нормальный вопрос. В Linux, если дистр не совсем странный, он решается выбором LANG тем или иным способом.

Что предлагают вендузятникам? Правильно, купите Ultimate или Enterprise версию! Только там можно сменить язык. Причем походу выясняется, что Enterprise версия очень особенная, ее даже в обычных таблицах сравнения возможностей нет, потому что просто так не купить.

Далее кто-то предлагает какой-то способ. Его тут же модерируют потому что он приводит к нарушению лицензии. Мол, официально язык сменить можно только купив нахрен фирме не нужный ультимэйт. И какая разница штатными средствами или нет, главное, что нелегально.

Пример: Купил ноут в Греции, Win7 home GR, а я хочу русский, что делать??

Ответ нормальный

Купить русскую Windows 7 и впредь не покупать того, что на самом деле Вам не нужно.

А чего, все нормально. Ишь придумали ноут покупать не там, где живете. Вас расставили по стойлам с нацлокализацией и не возникайте.

Я живу в Греции уже 15 лет,где мне покупать посоветуете??Здесь другого не купишь.

Батхерта не случилось, ему даже попытались помочь, типа ищите кто вам вышлет ноут из РФ или купите ноут с максимальной и т.п.

А вот человек хочет купить Windows Home Server 2011 и спрашивает где можно это сделать?

По Вашему вопросу сообщаем Вам, что получить дистрибутив и лицензию для данной версии серверной ОС могут только сборщики оборудования, для последующей установки на новые ПК и поставки конечному пользователю.

Сам пользователь данную лицензию может купить только в предустановленном на новом ПК виде.

Ну то есть, иди лесом дядя, ищи кто тебе новый комп с ней продаст, потому что Box версию мы в РФ не продаем (похоже и в США перестали), а OEM конечному пользователю не положен, а если даже вдруг кто-то продаст, все равно правов нет. Ибо продать должен то, что собрал и куда поставил OEM.

----

Но это еще что, лицензии и их условия у какого-нибудь SAP - вот где похоже тонны жЫра и фашизма.

★★★★★

Ответ на: комментарий от Energizer

Опять эти издевательства. Я отчётливо помню ужасы набора формул в русифицированном Excel. И на линуксе мне такого ужоса не надо.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от xorik

Т.е. ты хочешь сказать что в семерочке заведется весь софт 10-летней давности?

KDE3 бросили поддерживать гда 3-4 назад, а не десять.

zloelamo ★★★★
()

Не знаю, но вполне могут быть, согласно лицензионному соглашению, за нарушение которого во многих странах предусматривается, в том числе, тюремное заключение.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от zloelamo

А когда бросили поддерживать графический интерфейс Windows XP? И его можно установить на висту или 7?

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от GotF

Ага, но для этого нужно купить лицензию, предусматривающую возможность установки эмулятора XP.

То есть так:

[раб] Привет, я хочу запустить старую программу в жиндус 7, как?

[раб 2] Купи максимальную

[майкрософт] делает так?

USSR
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Скоро и в туалет, не заплатив твоему любимому Стеньке, сходить не дадут? Ты, видимо, этого хочешь?

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Расслабься, а лучше подумай куда девать кучу пиратских торрентов, оггов и прочих флаков. За них тебя могут посадить хоть завтра и прокурор не будет слушать сказочки о свободном софте :]

Energizer
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Я тебя, конечно, уважаю, но сейчас ты несешь бред. Ее настраивать не нужно, она просто работает.

Твоя ошибка в том, что ты сравниваешь её с гентой

USSR
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Ой, да ну? Правой кнопкой по ярлыку, свойства, совместимость. И никакой тебе консоли или бубна.

И где же ты взял максимальную? Не пират ли ты часом?:)

USSR
()

Нет конечно, я считаю эту ситуацию крайне идиотской.

Creed
()

Во-первых, например, у меня ноут в германии куплен, хотя языком я свободно не владею.

Во-вторых, многоязычность - это не редкий use-case. Мы вот конференцию организовывали недавно. Конфа международная и естественно англоязычная. А ноуты «для гостей» нам дали с виндой. Ну и попробуйте как-нибудь на досуге почту проверить используя интерфейс на абсолютно незнакомом языке.

То же самое про иностранцев-сотрудников. Для Европы это вообще стандарт.

К тому же никто не мешает поставить MUI.

Это как сказать, не мешает. Я не осиливаю, например. Проще туда вовсе не загружаться, чем найти в гугле откуда, что именно и как надо скачать, чтобы это был более менее доверенный источник, а не «скачать бесплатно без смс». Мне вообще так до сих пор и непонятно, можно это сделать официально без вареза или нет.

alpha ★★★★★
()

Покупай сразу Ultimate, тогда не придётся доплачивать, в чём проблема?
Или, покупая авто, ты тоже надеешься урвать максимальную комплектацию по цене минимальной?

Tigger ★★★★★
()

Ну а тебя за локализацию венды или отклеившуюся наклейку — хоть сегодня, и причём ты ведь за венду вроде как заплатил. А тебя всё равно посадят.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от USSR

>>Ой, да ну? Правой кнопкой по ярлыку, свойства, совместимость. И никакой тебе консоли или бубна.

И где же ты взял максимальную? Не пират ли ты часом?:)

Отсыпь. Режим совместимости работает во всех версиях. Ты его с XP Mode не перепутал?

Tigger ★★★★★
()

Ну хватит так жырно троллить. Сказано же в заголовке темы, что в одном случае венда была куплена с устройством. А в другом — на это выйдет ощутимая сумма, т.к. компьютеров много. И главное, что в ultimate полно свистоперделок, которые предприятию нафиг не нужны, а деньги в основном типа за них идут. Может быть, если бы за 500 рублей можно было бы купить право пользоваться вендой на родном языке, может быть они бы купили. А так придётся покупать за 5-10 тысяч вместе с правом пользоваться родным языком кучу ненужных свистоперделок.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от alpha

>>Ну и попробуйте как-нибудь на досуге почту проверить используя интерфейс на абсолютно незнакомом языке.

Трындец. В любой винде есть браузер и у любой почты есть веб-интерфейс.

Energizer
()

>>Мне вообще так до сих пор и непонятно, можно это сделать официально без вареза или нет

Можно для любой не хоум эдишн винды

Energizer
()

Ты говоришь по сути такое же «не нужно» как и линуксоид. Но линуксоида за его «не нужно» не посадят. Вот и вся разница.

Вывод: вендузятники следуют принципам линуксоидов?

Neoretix
()

>>А так придётся покупать за 5-10 тысяч вместе с правом пользоваться родным языком кучу ненужных свистоперделок.

Кстати, а что это за такая нищебродская фирма, для которой проблема купить нескольно нужных лицензий?

Energizer
()

Версии ниже Ultimate в разных странах стоят разных денег. Совершенно очевидно, что если бы на них ставился MUI, то их бы перепродавали из стран с дешёвой виндой в страны с дорогой.

anonymfus ★★★★
()

>Сказано же в заголовке темы, что в одном случае венда была куплена с устройством.

Ну и? Можно было отказаться от неё, и купить коробку. Или довести то, что есть, до Ultimate. По цене примерно одинаково получится.

А в другом — на это выйдет ощутимая сумма, т.к. компьютеров много.

Админ - ССЗБ.

Может быть, если бы за 500 рублей можно было бы купить право пользоваться вендой на родном языке

Не нравятся цены? Так никто не заставляет покупать. Пусть сажает иностранцев за линукс.

Tigger ★★★★★
()

Сам ты нищеброд. Фирмы умеют считать деньги и тратят минимальное необходимое (по крайней мере с точки зрения их руководства) количество, а не как потреб**ди, тратят на понты всё, что осталось от зарплаты и ещё в долги лезут, вне зависимости от оправданности расходов. И, повторюсь, лицензии им не нужны, их устраивает более дешёвый вариант, если бы не одна «мелочь». А остальные «возможности» Ulitmate-лицензии им нафиг не нужны, и они не хотят из-за них платить полцены компьютера, на котором будет стоять эта ОС.

А значит когда речь идёт о переходе на Linux, аргумент «что это за фирма, которая не может нанять одного (!) грамотного Linux-админа и портировать на Linux пару своих внутренних хеллоувордов» поцчему-то не прокатывает :)

Ttt ☆☆☆☆☆
()

>Трындец. В любой винде есть браузер и у любой почты есть веб-интерфейс.

Более того, можно поставить почтовую программу на нужном языке.

Tigger ★★★★★
()

Какой ужас. Человек живет в Греции 15 лет (!!!) и до сих пор просит русскую венду. Вот же буратино дезадаптивный.

thesis ★★★★★
()

>Админ - ССЗБ.

Ну и в чём тут админ виноват, если предприятию требуется много сотрудников?

Не нравятся цены? Так никто не заставляет покупать. Пусть сажает иностранцев за линукс.

Ну так о чём и тема.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Предлагаю запретить установку на оффтопик любого софта. Разрешить только в Ultimate. А что? Плеер есть, Вордпад с блокнотом тоже, Интернет Експлорер - вообще мечта. Хочешь установить что-то другое, тогда придется доплачивать, в чем проблема?
Или, покупая авто, ты тоже надеешься урвать максимальную комплектацию по цене минимальной?

Deleted
()

Что бы поставить MUI на лицензионную Максимальную, надо в Центре Обновления Windows поискать Необязательные Обновления.

anonymfus ★★★★
()

>Фирмы умеют считать деньги и тратят минимальное необходимое

Значит тратят меньше минимально необходимого, раз требуемый функционал стоит дороже.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Человек имеет право использовать свой родной язык вне зависимости от своего текущего местоположения. Других учить его язык, да, никто не вправе заставлять. Но искусственно препятствовать тоже нельзя, это одно из неотъемлемых личных прав человека. А Micorosft этому препятствует. Типа раз понаехали, то платите. Это на самый настоящий фашизм как бы похоже.

Может, подключить к этому делу правозащитников тех, кто таковыми себя называет?

Ttt ☆☆☆☆☆
()

>Ну и в чём тут админ виноват, если предприятию требуется много сотрудников?

В том, что приобрёл софт, не обладающий необходимым функционалом. Разве это не очевидно?

Tigger ★★★★★
()

Я тебе сто раз сказал, это надуманная микрософтом цена, взятая с потолка благодаря их монопольному положению. Если это объективная цена, почему тогда они не разрешат другим писать языковые пакеты для венды? Сомневаюсь, что они бы тогда стоили 5-10 тысяч.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

>>Не нравятся цены? Так никто не заставляет покупать. Пусть сажает иностранцев за линукс.

Ну так о чём и тема.

++

На следующей конфе компьютерный класс был на убунтах, а в офисах тут сейчас три четверти компов на линуксах. Один только коллега-итальянец сидит в винде на немецком - жду когда дозреет :)

alpha ★★★★★
()

Короче, ты мне надоел, как и остальные пропагандисты банальщины. Ну как можно с таким упорством молиться на Стеньку Дворкина и считать каждый его высер Законом Б-жьим? Ну в следующий раз он заставит приносить ему в жертву каждый год 12 девственниц? Тоже понесёте с хвалебными речами?

Ttt ☆☆☆☆☆
()

>Я тебе сто раз сказал, это надуманная микрософтом цена, взятая с потолка благодаря их монопольному положению.

Ох уж эти сказочники. Не нравятся цены MS? Есть Apple и зоопарк линуксов. Но почему-то этим пользоваться не хотят.

Tigger ★★★★★
()

> Я когда несколько лет назад ставил на чистую систему нужный набор софта на 2 компьютера (себе и не себе), чуть вдоль не сделал.

Согласен, с установкой софта там не очень.

Zhbert ★★★★★
()

>ты топик не прочитал ?

Местами.

Что ты будешь делать с системой, которая «просто работает» на греческом, немецком или французском языке. Ладно бы она в базовой версии англоязычная была, хоть можно было бы пользоваться. Но нет же, все же переведено на нечитаемый.

Хз, ЕМНИП языковые пакеты спокойно ставятся в «Обновлении системы». По крайней мере я их там видел.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>Но поднимается автоматически.

Вот. А в этом нашем линуксе не поднимается =)

Zhbert ★★★★★
()

Человек имеет право быть деревянной буратиной, это да.

Но искусственно препятствовать тоже нельзя

А никто и не препятствует. Хочешь пользоваться русской вендой - ну дык пользуйся.

thesis ★★★★★
()

>Ну как можно с таким упорством молиться на Стеньку Дворкина и считать каждый его высер Законом Б-жьим?

А кто на него молится? о_О
Если админ - лох, неспособный купить софт с нужным функционалом - в этом виноват Балмер?

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bender

> культовый мспеинт

От слова «культи»? Это я о функциональности. Не представляю, зачем вообще это приложение столько лет кладут в эту самую коробку c вендой.

blexey ★★★★★
()

Это ты еще не видел условий, лицензий и цен на их продукты виртуализации и терминального доступа. Баллмер точно гореть в аду будет.

pekmop1024 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.