LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[DE-срач] Gnome 3 - просто мысли вслух.

0

1

Как повелось на лоре, все так и продолжают выливать негатив на третьегном. Кто-то перешел на xfce, кто-то аж на ненавидимые раньше kde с последующим прыганием по дистрибутивам с целью найти «тот, где их лучше готовят (уже само выражение звучит смешно)». Вы, блин, линуксоиды или где? Не нравится дефолт - есть extensions, допилите до состояния, когда оно будет нравиться! Что за узколобость мышления, откуда такой радикализм? Менять любимый дистр на что-то другое только из-за гнома? Идиотизм же!

З.Ы. Gnome 2 - Gentoo + Gnome2 , Gnome 3 - Недефолтный Gnome 3 , меня полностью устраивает, а для настройки системы есть консоль.

З.З.Ы. Предвещая лучшие традиции лора ожидаю всеобщее опускание ТСа и распухший пункт «Игнорируется:» в профиле. Ну и черт с ним.

Последнее исправление: Slate (всего исправлений: 3)

А что, для третьего гнома уже сделали Human-Clearlooks? Или линуксоиды, кроме программистов, обязаны быть и дизайнерами.

queen3 ★★★★★
()

Пилите пилите.

Deleted
()

пилите-пилите. Я устал гнаться за версией ПО, если текущее позволяет более чем комфортно решать мои задачи. Остался на Ubuntu 11.04, рад и счастлив.

JFreeM ★★★☆
()

> Вы, блин, линуксоиды или где? Не нравится дефолт - есть extensions, допилите до состояния, когда оно будет нравиться! Что за узколобость мышления, откуда такой радикализм? Менять любимый дистр на что-то другое только из-за гнома? Идиотизм же!

И в самом деле, идиотизм — постоянно чинить то, что разработчики gnome так стательно ломали и будут продолжать ломать с каждым следующим релизом. Уузколобость и радикализм.

Как нормальный линуксойд, я давно настроил LXDE и на проблемы гномеров смотрю с недоумением.

geekless ★★
()

>>Менять любимый дистр на что-то другое только из-за гнома? Идиотизм же!

Вот видишь как замечательно. То, что ты считаешь идиотизмом, для линукса - норма :)

Energizer
()

Я считаю, что DE и WM не нужны. Настоящие хакеры используют чистую консоль.

Pidgin ★★
()
Ответ на: комментарий от sphericalhorse

Ну на тебе недефолтный Гном 3. С удобностями и напильником (но в меру).

Вырвиглаз(не в меру).

Vovka-Korovka ★★★★★
()

> допилите до состояния, когда оно будет нравиться!

если нормальному мужыку дать стройматериалы, он может построить неплохой дом, прецеденты есть... но если дать только розовые кирпичи со стразиками, монтажную пену, железные трубы и изоленту, хоть ты убейся, а кроме цирка на колесах ты нифига не построишь

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

>>если нормальному мужыку дать стройматериалы, он может построить неплохой дом, прецеденты есть...

А если ненормальному, то получим гном или кде.

Energizer
()

>Как повелось на лоре, все так и продолжают выливать негатив на третьегном

90% этих людей - фонатеги-кдеешники, у которых батхёрт из-за того, что Gnome 3 не зафейлил так дико, как KDE4 в своё время.

MyFreedom ★★★
()

> Не нравится дефолт - есть extensions, допилите до состояния, когда оно будет нравиться!

Я в свое время, бл@#$, выбрал гном за то, что его допиливать не нужно. ВООБЩЕ НЕ НУЖНО. А так я лучше возьму какой-то там FVWM, с необходимостью его допиливать никто отродясь не спорил хотя бы.

shimon ★★★★★
()

Кажется в Debian testing появился этот GNOME 3. Никто не обновлялся ещё? Слышал его в fallback режиме можно с compiz юзать.

MikeB ★★★★
()

Если дополнениями сделать третьегном похожим на второй, чтобы стало юзабельно, то какой смысл его тогда ставить?

CrossFire ★★★★★
()

> Вы, блин, линуксоиды или где? Не нравится дефолт - есть extensions, допилите до состояния, когда оно будет нравиться! Что за узколобость мышления, откуда такой радикализм? Менять любимый дистр на что-то другое только из-за гнома? Идиотизм же!

Нет идиотизм - это выпиливать из мейнстрима хороший, годный Gnome2 и всучивать Gnome3, который не является эволюционным развитием второго гнома, а тем кто недоволен, предлагать тратить время и силы на допиливание extensions.

Что в Linux уже все программы написаны и можно с жиру побеситься?

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

Да, тебе там в недавнем топике про минт анонимус намекнул на ошибки в модели поведения, связанные с неумением контролировать реакцию от попоболи. Так вот, прислушайся, пока не поздно. А то у моего друга есть знакомый, так вот он слышал что чей-то брат от этого умер.

oguretz
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Хороший вопрос. Я немного моделированием занимался, сидел в блендере, всё было хорошо. Потом ВНЕЗАПНО они берут и за каким то чёртом меняют весь интерфейс без возможности вернуть старый. Я так до сих пор не смог приспособиться - на старом уже всё давно ушло в рефлексы и они до сих пор «болят» не обнаружив привычной функции на привычном месте. Какой нибудь фотошоп или макс - там интерфейс меняется очень-очень медленно, разработчики прекрасно понимают к чему приведёт смена.

Разработчики «свободного ПО» похоже про это вообще не думают. Решат «а давайте поменяем интерфейс, я вот круто придумал» и плевать на тех кто будет потом материться.

ranka-lee
()
Ответ на: комментарий от queen3

Нененен, гном это наше с линуксом будущее, а будущее надо строить!

yoghurt ★★★★★
()

Меня, например, больше волнует то, что тенденции оболочек идут к тому, что их нельзя настраивать. Например тот же Гнум, Юнити, МиГа, etc.

sphericalhorse ★★★★★
()

>Не нравится дефолт - есть extensions, допилите до состояния, когда оно будет нравиться! Что за узколобость мышления, откуда такой радикализм?

Я понял, что чувствуют владельцы отечественного автопрома, которым их ржавое железо досталось дешево. Или вообще даром. И они этому рады. Да, пришлось повозиться месяцами в гараже, переделывая и подкручивая все, что можно. Но теперь можно с гордостью сказать, что знаешь в своих «Жигулях» каждую гайку и можешь разобрать ее с закрытыми глазами! Способных только на то, чтобы отвести тещу с мешком навоза и рассадой на дачу. И при этом осуждать тупость владельцев иномарок, мотающиеся по кабакам и саунам с девками, но при этом не знакомых с устройством карбюратора. © zestranec

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Trieforce

Третий? Как? Надо ставить костыль в виде gnome-tweak-tool, и парить себе мозги с установкой тем и расширений если их нет в репах. И то панельки настраивать нельзя по человечески.

sphericalhorse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sphericalhorse

там вроде темы на css. -если их нет в репах ну так добавь.

Общество потреблядей.

Trieforce
()
Ответ на: комментарий от Slate

Ну так написал бы себе PKGBUILD'ов на второй гном, сам себе мейнтейнер

madgnu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.