LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Желтота][Маккейн] Кто должен нервничать?

0

1

Сижу с десктопа, у ноута зарядка сдохла. А здесь у меня AdBlock плохо настроен и половину рекламы вижу. Наткнулся на такую интересную «новость»:

Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн считает, что смерть ливийского лидера Муаммара Каддафи должна заставить «нервничать» всех диктаторов мира, и одним из тех, кому надо «начать нервничать», является председатель правительства РФ Владимир Путин, который, по мнению Маккейна, является яростным диктатором.

Сначала подумал, что желтизна от начала до конца:
http://www.directadvert.ru/news/txt/?id=19131&da_id=3294419
Но потом полазил по ленте и действительно, событие имело место быть:
http://lenta.ru/news/2011/10/21/peskov/
http://lenta.ru/news/2011/09/25/ironic/

И да, в той же статье имеется когнитивный диссонанс:

"Считаем ниже своего достоинства как-то реагировать на эти слова", - заявил в ответ Дмитрий Песков, добавив, что 75-летний сенатор, по-видимому, «сильно устал».

Ответ на: комментарий от lexxus-lex

lexxus-lex

Я могу с тобой поспорить. Год назад ходил в свою местную больницу - была развалила из развалин, аппаратура... да какая там нафиг аппаратура, бабка с ренгеновским взглядом определяла, что у меня болит, а что нет.

Значит больница у нас в России одна, и если какую-то конкретную долго не ремонтировали, значит больше ничего не ремонтировали? То же самое касаемо оборудования.

CrossFire ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrossFire

Просто проблема в том, что сделали только фасад, при том, что реальная медицина не получила никакой помощи. Лучше бы ремонт сделали, ей богу

Nominalus_Externatus
()
Ответ на: комментарий от Nominalus_Externatus

Nominalus_Externatus

Просто проблема в том, что сделали только фасад, при том, что реальная медицина не получила никакой помощи. Лучше бы ремонт сделали, ей богу

Чего?

CrossFire ★★★★★
()

>Значит больница у нас в России одна

Ты просто не ловишь суть :)
Я могу привести в пример еще одну больницу, даже адреса могу дать, можешь сам проверить.

Все эти больницы ремонтировались только тогда, когда подходили выборы.

Для видимости работы.

lexxus-lex ★★★
()
Ответ на: комментарий от taker

так и называется, Зеленая Книга. Гуглится в пдфках.
Первая строка поиска в гугле — википедия, а ней — краткое содержание. Правда, оно какое-то заангажированное, но сойдет.

stevejobs ★★★★☆
()

Я могу привести в пример еще одну больницу, даже адреса могу дать, можешь сам проверить.

Ну а я могу сказать, что больницы ремонтировались, и оборудование есть. Но думается мне, что на федеральном уровне деньги выделяются, а вот как местная администрация с ними распорядится, так в регионе с оборудованием и ремонтом больниц дела и обстоят.

CrossFire ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leonid

Проблема в том, что те кто не ходят автоматически голосуют за ЕдРо, во всяком случае в нашей мухосрани так.

Вот давайте с этим разберемся подробнее - за партию власти или против всех. Я так думаю, что если на выборы не пойдете лично вы (или я), то как бы неявно голосуете за ЕдРо (или «американцев» в нашем случае (Латвия)). Но если не пойдет большой процент избирателей, то проваливается сама идея выборов, а значит, и построенная на ней демократическая система, где фактом участия в выборах каждый подтверждает свое согласие с самой схемой.

Deleted
()

>вторгаясь в святое - семью

Ололо :}

Deleted
()

почему

отремонтировать больницу нельзя было год-два назад, а не перед выборами?!

Решение напрашивается само собой — выборы должны происходить максимально часто. В идеале — непрерывно.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leonid

>А теперь погляди на тот же пендостан: великая страна, не имеющая ни культуры, ни истории в сравнении с роиссей.

США начались с Конституции 1787 г. А культура России - это фактически 19-й век. До этого сколько-нибудь значимых писателей, поэтов или музыкантов в России не было. Архитектура Петербурга началась с итальянца Растрелли. А сами что? А сами в столице империи не могли построить водопровод чуть ли не до конца 19-го века. Это при том, что в Риме водопровод был ещё 2000 лет назад.

Да и что касается истории. Много ли известно русских историков? Какие документы кроме Повести временных лет дошли до нас с древних времён? Что было на территории России чуть более 1000 лет назад вообще не разберёшься.

В русско-византийском торговом договоре 911 года перечислены имена 15 послов от рода русского: «Мы от рода русского: Карлы, Инегелд, Фарлоф, Вельмоуд, Рулав, Гуды, Руалд, Карн, Фаслав, Рюар, Актевоу, Труян, Лидул, Фаст, Стемид иже посланы от Олга великого князя Русского…». Большинство имён имеют признанную скандинавскую этимологию.

Остался ли кто вообще «от рода русского», ведь таких имён даже близко сейчас не встречается.

Tigger ★★★★★
()

>Ну а я могу сказать, что больницы ремонтировались, и оборудование есть.

Расскажи, в какую больницу пойти, чтобы там и отремонтировано всё было, и оборудование было современным, и обслужили бесплатно по полису ОМС?

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Есть теория, что в подобных случаях, когда реально не за кого голосовать, лучше вообще не ходить на выборы. И тем самым голосовать против единой «метадемократической» партии. Т.е. против имеющейся власти как таковой.

А есть практика, согласно которой люди, по какой-либо причине не пришедшие на выборы (даже по причине смерти), на самом деле голосуют за некую «партию по умолчанию» =).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ptah_alexs

Крестовых походов давно нет. Все отцы, которые их благословляли - не пользуются успехом и почётом

Nominalus_Externatus
()

чувак, вот не поверишь. сам в больнице работаю. ремонт таки затеяли, даже закончили почти. и угадай-когда был последний по такому масштабу ремонт? правильно! 4 года назад! совпадение?

Andersen ★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Tigger

Расскажи, в какую больницу пойти, чтобы там и отремонтировано всё было, и оборудование было современным, и обслужили бесплатно по полису ОМС?

Ну, я недавно обследовался был в нескольких местах и ни копейки не заплатил, это к вопросу о полисах. Что касается ремонта, то все просто аккуратно покрашено считается? Если да, то практически в любую. Что касается оборудования, то современное есть, возможно только очередь будет, но это не критично. Вообще, оборудование понятие абстрактное, и сказать есть или нет сложно, по одному виду может быть и месяц простоять в очереди придется, по другому попасть на следующий прием.

CrossFire ★★★★★
()

>Ну а я могу сказать, что больницы ремонтировались, и оборудование есть.

Вы путаете страну, я сейчас говорю о России, а не о ближнем зарубежье.

lexxus-lex ★★★
()

Впрочем, вся русская литература - это исключительно результат подражания западу, мол у нас не хуже. Но только слилось это всё с нашим фольклором, породив очень ценное искусство, которое ценят на Западе. Но. Почти вся русская проза - это пессимизм. Вы не найдёте ни у одного классика прозы ни одного оптимистического произведения. Ибо какой тогда был оптимизм-то? В XIX веке в России такая организация, как «Народная воля», была первая в мире (!) организацией, которая основным инструментом борьбы использовала террор.

С поэтами ситуация получше - у них оптимизм был в произведениях про природу и в сказках (да и то не всегда)

Так что восхвалять русскую культуру и жизнь XIX века - это открытое признание массы нерешаемых проблем в России того времени, а то, что эти книги актуальны до сих пор - показатель того, что они не начинали решаться вообще.

Nominalus_Externatus
()
Ответ на: комментарий от Andersen

У нас библиотеку перед выборами новую открыли. Правда, без Единой России, выборы в местный район.

Хорошо было бы, если в России выборы были бы каждый день - жить было бы легче

Nominalus_Externatus
()

Ололо, лечиться бесплатно - это бесплатно лечиться. Не думали, почему народ такую поговорку придумал?

AlexCones ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Andersen

Andersen

чувак, вот не поверишь. сам в больнице работаю. ремонт таки затеяли, даже закончили почти. и угадай-когда был последний по такому масштабу ремонт? правильно! 4 года назад! совпадение?

Им раз в 4 года ремонт делают, и все чего-то не хватает ;) И я таки не говорил, что партии к выборам не активизируются. Я говорил, что не _только_ к выборам)

CrossFire ★★★★★
()

А к чему же ещё они активируются? Губошлёпство у них круглый год, не спорю, правда, толку-то от этого? Коммунисты и жириновцы с нациками под одним флагом зиги кидают, ЕдРо очередное заседание сделала - всё это бесполезно. Они - слуги народа, а не шуты и эксплуататоры в лице. Точнее, слугами они должны быть по теории

Nominalus_Externatus
()

А культура России - это фактически 19-й век. До этого сколько-нибудь значимых писателей, поэтов или музыкантов в России не было.

А что культура это только писатели? А не тупо ли говорить о писателях когда общая грамотность населения была в районе двух трех процентов и в основном давалось в духовенских заведениях где цензура режет все намеки на инакомыслие? Зато народные сказания передавались из уст в уста и в том или ином виде сохранились до наших дней. По поводу музыки, разве ущербный на музыку народ смог бы создать столько музыкальных инструментов:

Гусли, Домра, Балалайка, Рожок, Жалейка, Свирель, Кувиклы, Варган, Ложки, Бубен, Трещётка, и др.

Этого вам недостаточно? А певцы упоминаемые в былинах Добрыня Никитич, Ставр Годинович, Соловей Будимирович, Садко. Вы либо плохо знаете историю России, либо просто невежда.

Это при том, что в Риме водопровод был ещё 2000 лет назад. А сами в столице империи не могли построить водопровод чуть ли не до конца 19-го века.

wiki

Большая часть опыта римских инженеров была потеряна во времена Тёмных веков, и в Европе строительство акведуков практически прекратилось до XIX века.

Бла-бла-бла твоя Европа.

wiki

История московского водопровода ведётся с 28 июня 1779 года, когда Екатерина II подписала указ о его строительстве.

Европа вообще до 19 века была грязной выгребной ямой в которой население косило от чумы, холеры, сифилиса, проказы и т.п. Русские были намного чистоплотнее европейцев сливавших нечистоты из окон домов и не мывшихся месяцами, поэтому эпидемии косившие Европу обходили Россию стороной. И пока Европейцы вешали и сжигали ведьм и котэ, наши предки парились в бане и пили травяные чаи из самовара.

Много ли известно русских историков?

Помимо фундаментального труда Карамзина еще и man Русские летописи.

splinter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от splinter

>А что культура это только писатели?

Нет. Так же учёные (которые у нас только в конце XIX века пошли, не считая Ломоносова), первооткрыватели (коих на Западе было куда больше), художники (Запад даёт нам большую фору в количестве и качестве), и список можно продолжать. Мы были крутые только в военной сфере - Суворов как пить дать метнулся до Альп и обратно.

По поводу музыкальных инструментов - наверное истинно русский, больше нигде не повторённый инструмент - это балалайка. Но опять-таки! Это конец XIX века! Остальные инструменты в той или иной форме есть в любой культуре. Балалайка хоть инструмент и струнный, но подобной конструкции и звука - единственная в мире.

А певцы упоминаемые в былинах Добрыня Никитич, Ставр Годинович, Соловей Будимирович, Садко

Скорее всего, это просто выдумка. А если и нет - то мы не можем оценить качество их материала. И не можем сравнить с западными.

Европа вообще до 19 века была грязной выгребной ямой в которой население косило от чумы, холеры, сифилиса, проказы и т.п. Русские были намного чистоплотнее европейцев сливавших нечистоты из окон домов и не мывшихся месяцами, поэтому эпидемии косившие Европу обходили Россию стороной. И пока Европейцы вешали и сжигали ведьм и котэ, наши предки парились в бане и пили травяные чаи из самовара.

Тебе эту картинку Пушкин нарисовал или кто ещё? Также было, ну мож разве что мылись почаще, и действительно, болели меньше. Правда, «уравновешивало» это абсолютная безграмотность и раболепие, вызванное крепостным правом.

Помимо фундаментального труда Карамзина

Который, кстати, умудрился назвать Монгольское иго как Татаро-монгольское, хотя татар там и не было в таком количестве, чтобы их ставить в первую часть названия.

Nominalus_Externatus
()

> смерть ливийского лидера Муаммара Каддафи должна заставить «нервничать» всех диктаторов мира, и одним из тех, кому надо «начать нервничать», является председатель правительства РФ Владимир Путин

Маккейн выступил в роли К.О. Всю дорогу местные нервничают, не от скуки же ядрёные бомбы на вооружении стоят?

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Опустили же самое вкусное из цитаты:

...который, по мнению Маккейна, является яростным диктатором.

AlexCones ★★★
() автор топика

>Немного отвлекаясь от темы: а разве есть кандидат достойней ЕдРа и Путина?

говорят, один кен хотел зарисоваться, так теперь валенки шьёт. остальные сразу как-то попритихли.

aiqu6Ait ★★★★
()

Правильно, не надо ходить на выборы. Сидите дома. И тогда верные сыны партии, бабушки и дедушки, отдадут свои голоса единственно правильным образом, в стране закончится разруха, и через 10 лет будет коммунизм. Вот.

aiqu6Ait ★★★★
()

>А что культура это только писатели? А не тупо ли говорить о писателях когда общая грамотность населения была в районе двух трех процентов и в основном давалось в духовенских заведениях где цензура режет все намеки на инакомыслие? Зато народные сказания передавались из уст в уста и в том или ином виде сохранились до наших дней. По поводу музыки, разве ущербный на музыку народ смог бы создать столько музыкальных инструментов:

Культура - это и грамотность в том числе, которой, как ты сам утверждаешь, не было.

Список инструментов - это ноль, инструменты сами играть не умеют, а названия запросто копируются у соседей. Поэтому приводи список композиторов, умевших писать музыку.

Этого вам недостаточно? А певцы упоминаемые в былинах Добрыня Никитич, Ставр Годинович, Соловей Будимирович, Садко. Вы либо плохо знаете историю России, либо просто невежда.

И где же песни этих самых певцов? Змей Горыныч съел? Или ты каждой сказке веришь?

Большая часть опыта римских инженеров была потеряна во времена Тёмных веков, и в Европе строительство акведуков практически прекратилось до XIX века.

wiki

Wooden pipes were used in London and elsewhere during the 16th and 17th centuries.

История московского водопровода ведётся с 28 июня 1779 года, когда Екатерина II подписала указ о его строительстве.

Как обычно, между указом и самим строительством проходит почти 100 лет:

Первая попытка проложить водопровод в центре Петербурга была сделана в 1846 году. При этом для того, чтобы качать воду из Невы, впервые использовалась паровая машина, она находилась в знании водокачки у наплавного Воскресенского моста (в том месте, где теперь к Неве выходит улица Чернышевского). Конечно, паровой насос был примитивным, поэтому водой можно было снабдить только ближайшие улицы. Первый водопровод быстро стал убыточным предприятием и прекратил свое существование.

В 1858 году в Петербурге было создано «Акционерное общество Санкт-Петербургских водопроводов». На Шпалерной улице недалеко от Таврического дворца построили Главную водонапорную башню и насосную станцию. Здесь установили уже более совершенные паровые насосы, которые из Невы качали воду в огромный резервуар, а уже из него вода самотеком растекалась по магистральным трубам. Эта водопроводная система была запущена в ноябре 1863 года и снабжала водой центральную часть Петербурга. Однако из-за того, что трубы проложили неглубоко, первые же морозы вывели водопровод из строя. Пришлось заниматься его усовершенствованием, и в полную силу первый петербургский водопровод заработал только через три года - в сентябре 1866 года.

Такая вот история. Мало того, даже в 20-м веке с водопроводами в России и СССР было всё фигово:

Вот лишь некоторые цифры: в России в 1911 г. чуть больше 20% от общего числа городов с населением 10 тыс. человек имели водопровод. В Москве лишь в 20% строений были проведены домовые водопроводы. Даже после Великой Отечественной войны водопровод в доме был в диковинку и являлся гордостью его владельцев. Вспомним строчку из известного стихотворения С. Михалкова «А что у вас?»: «А у нас водопровод, вот».

Так то.

И пока Европейцы вешали и сжигали ведьм и котэ, наши предки сажали на кол и закапывали в ямах живьём старообрядцев.

fixed

Помимо фундаментального труда Карамзина

Карамзин - это какой век? Или у тебя всё смешалось в голове?

еще и man Русские летописи

Ну давай, расскажи подробнее про летописи до «Повести временных лет», историки тебе памятник поставят за открытие.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexCones

> Опустили же самое вкусное из цитаты:

...который, по мнению Маккейна, является яростным диктатором.

Наоборот, это несущественная мелочь. Любые местные правители, если они неудобны властям США, являются диктаторами, кровавыми тиранами, террористами и злодеями, и освободить аборигенов от гнёта этих правителей - священный долг США.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Правильно, не надо ходить на выборы. Сидите дома. И тогда верные сыны партии, бабушки и дедушки, отдадут свои голоса единственно правильным образом

Это понятно. Но что будет, если явка составит 10-20%?..

Deleted
()

> Но что будет, если явка составит 10-20%?..

А ничего не будет. Точнее, все останется по-прежнему.

Manhunt ★★★★★
()

Скажите, а вам морду никогда не били за такие высказывания? Или вы их их только в интернете изливаете?

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

>>излишней агрессией России

Скажите, а вам морду никогда не били за такие высказывания?

Да уж... :(

Tigger ★★★★★
()

Должны нервничать американцы, что у них клинический идиот может заседать в сенате. Ну и российские военные должны провести командно-штабные учения по сценарию «В Вашингтоне ядерный чемоданчик попал в руки обезьяны», вдруг что.

dn2010 ★★★★★
()

Кажется, что Маккейн немножко не в своём уме, хотяяяя... не сильно он далёк от истины

coldy ★★
()

> дала шанс на независимость народа Ирака и Ливии - плохие.

Вот это слишком толсто, хотя вот это правильно:

и мы увидим, что Россия-то на самом деле - всегда была «империей зла», и не более того

правда, забыл добавить, что все остальные империи были такими же, включая английскую, сша и т.д.

Joe_Bishop
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

stevejobs

Вот прикинь, если сейчас Едро попытаться продвинуть идею запретить христианство, взорвать все храмы, всех религиозных отправить на стройки... Отменить все пособия и соцвыплаты кроме пособий по инвалидности...

Я обеими руками «за».

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Relan

Relan

Скажите, а вам морду никогда не били за такие высказывания? Или вы их их только в интернете изливаете?

Бить умственно отсталых не культурно.

drull ★☆☆☆
()

> Россия-то на самом деле - всегда была «империей зла»

такая светлая организация как церковь

благословение на убийство - грех, не меньший, чем само убийство

Гыгы.

tailgunner ★★★★★
()

>Скорее всего, это просто выдумка. А если и нет - то мы не можем оценить качество их материала. И не можем сравнить с западными.

Почему же, возьми любое произведение в коем написано «Русская народная», в музыкальной школе очень часто попадалось.

коих на Западе было куда больше

Запад это 23 страны, ты их все противопоставляешь России, давай сравним отдельно с каждой страной. Вот интересный материал вкратце доходчиво объясняет.

Остальные инструменты в той или иной форме есть в любой культуре.

А по твоему все остальные страны изобрели инструменты которые ну никак не похожи на другие? Место обитания и подручный материал для инструментов в целом был схож.

Тебе эту картинку Пушкин нарисовал или кто ещё?

Эту картину история рисует и статистика

wiki

эпидемия бубонной чумы, прокатившаяся по средневековой Европе в XIV веке. Унесла жизни 50 миллионов человек.

Ты представляешь что такое 50 миллионов человек в средневековой Европе, это же каждый второй.

Который, кстати, умудрился назвать Монгольское иго как Татаро-монгольское

То что там татар было немного сути это не меняет, монгольское или монголо-татарское это те же яйца только в профиль.

splinter ★★★★★
()

Культура - это и грамотность в том числе, которой, как ты сам утверждаешь, не было.

Какое искажение, мало одного составляющего значит культуры нет, хитер блин. А в Европе в это время все поголовно в доцентах были?

Поэтому приводи список композиторов, умевших писать музыку.

Каких композиторов? Гугли русские народные, зачем тебе композиторы если есть произведения!?

Вот лишь некоторые цифры: в России в 1911 г.

Вы что-то мечетесь, при чем тут 20 век когда мы говорим о средневековье и более ранем времени? Вот ваша фраза:

Это при том, что в Риме водопровод был ещё 2000 лет назад. А сами в столице империи не могли построить водопровод чуть ли не до конца 19-го века.

А я вам сказал что в Европе в это время с водопроводом, да и вообще с гигиеной было намного хуже чем на Руси, и водопроводы с акведуками там в Европе стали строить и ремонтировать как раз около 19 века, а до этого рыли колодцы и в них же срали.

И пока Европейцы вешали и сжигали ведьм и котэ, наши предки сажали на кол и закапывали в ямах живьём старообрядцев.

в России XVII–XVIII веков было убито более 30000 раскольников–старообрядцев. По подсчетам историков общее число жертв инквизиции в Европе доходило до 10—12 миллионов.

Как то бледненько наши инквизиторы выглядят по сравнению с европейскими фанатиками.

Ну давай, расскажи подробнее про летописи

Я тут не понял, вы что не верите что летописи есть? Или это вы так слить аккуратненько пытаетесь?

splinter ★★★★★
()

>Какое искажение, мало одного составляющего значит культуры нет, хитер блин. А в Европе в это время все поголовно в доцентах были?

Напоминаю, что на грамотность разговор перевёл ты, когда не смог вспомнить ни одного русского писателя до 19-го века. Теперь же ты меня пытаешься обвинить в искажениях.

Не люблю людей, занимающихся передёргиванием и обвиняющим в искажениях собеседников. Такие люди зовутся демагогами.

Каких композиторов? Гугли русские народные, зачем тебе композиторы если есть произведения!?

Полнейшая чушь. Давай пруф, что русские народные - это как раз то, что пели упомянутые тобой былинные певцы.

Вы что-то мечетесь, при чем тут 20 век когда мы говорим о средневековье и более ранем времени?

А я вам сказал что в Европе в это время с водопроводом, да и вообще с гигиеной было намного хуже чем на Руси, и водопроводы с акведуками там в Европе стали строить и ремонтировать как раз около 19 века, а до этого рыли колодцы и в них же срали.

Снова передёрг. Или неумение читать по английски. Я приводил цитату и про водопроводы 16-го века. Но ты её почему-то выкинул.

в России XVII–XVIII веков было убито более 30000 раскольников–старообрядцев. По подсчетам историков общее число жертв инквизиции в Европе доходило до 10—12 миллионов.

Откуда это?

Ну давай, расскажи подробнее про летописи

Я тут не понял, вы что не верите что летописи есть? Или это вы так слить аккуратненько пытаетесь?

Снова передёргивание c цитатами. В оригинале мой вопрос звучал так:
Ну давай, расскажи подробнее про летописи до «Повести временных лет».

Очевидно, про такие летописи тебе ничего неизвестно, что и требовалось доказать.

Как видно из всего вышесказанного, к написанному тобой трудно подобрать более точное определение, чем слив. :)

Tigger ★★★★★
()

> ты, когда не смог вспомнить ни одного русского писателя до 19-го века

Даже если их не было - что с того? Раскрой мысль.

tailgunner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.