LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[бред]MS и СССР

0

1

На рынке IT MS можно сравнить с СССР: Только у MS есть полный список технологий: серверные ОС, десктопные ОС, своя виртуализация, своя java(с wcf и коллекциями), своя БД, своя мобильная ОС, и ещё куча всякого своего. Воистину социализм в отдельной взятой стране, чучхе и прочее. Так чего оно не дохнет то, а даже наоборот?

★★★★★

Кто сказал что оно сдохнет? Как минимум не раньше линукса

vertexua ★★★★★
()

> Так чего оно не дохнет то

в отличие от СССР - M$ успешно собирает со всех деньги, а не занимается помощью десяткам стран по всему миру

aho
()

Сдыхающий майкрософт это мечта школьника-линуксоида, впервые вручную настроившего сеть в люниксе. Зачем подыхать корпорции, которая делает ОС, пригодную для использования в любых десктопных целях и удовлетворяющую свою ЦА? Люникс пока не может таким похвастаться, поэтому скорее люниксокапец придёт.

Alve ★★★★★
()

Главная проблема микрософта в мире — это лично ты, потому что ты платишь за винду!

morse ★★★★★
()

Просто они умеют продавать.

krakatau
()

> своя java(с wcf и коллекциями)

да нет, у них реально есть (была) своя java

wxw ★★★★★
()

> Так чего оно не дохнет то, а даже наоборот?

СССР тоже не сам по себе кончился.

Sadler ★★★
()

Действительно бред.

an-ha ★★
()

Все крупные корпорации идут по такому пути.
И пока им ещё есть куда идти, кого схавать, какой новый продукт выпустить, в какую новую нишу залезть, пока есть поток дешёвых индусов и китайцев, которых можно нанять — они будут жить.
А вот когда всё это кончится — начнётся разложение.
Чтобы этого не произошло, нужно укореняться, становится транснациональными корпорациями, запускать своих людей и подкупать не своих в правительствах разных стран, тайно создавать свою армию, вести социально инженерную информационную войну.
Если так сделать, то когда рынок перенасытится и некуда будет дальше расти, можно будет устроить войнушку с другими корпорациями, что даст ещё время, потом ещё и ещё войнушки, пока человечество не выйдет за пределы Земли и не сможет добывать ресурсы на других планетах — это даст ещё много лет роста, затем нужно будет озаботится межгалактическими перелетами и т.д....
Главное, что нужен постоянный рост. Если стагнация — нужна война, иначе загневание и распад, и конкуренты могут вырваться вперед. Рецессия — смерти подобна — конкуренты сожрут и не подавятся, гос банк и фискальные органы разорвут за проценты на невыплаченные кредиты(для этого нужны свои люди в правительстве, чтобы наоборот субсидировали твою корпорацию)...
и т.д....

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Собственно, если кто будет строить мегакорпорацию с планами поробощения вселенной, возьмите меня пожалуйста к себе.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Да. СССР можно сравнить с диваном. А M$ - с комодом.

Xellos ★★★★★
()

Вот и родилось поколение, которое само думать не умеет.

adepto
()

При чем тут СССР? Также можно и с Зимбабве сравнить, а че: На рынке IT MS можно сравнить с Зимбабве: Только у MS есть полный список технологий: серверные ОС, десктопные ОС, своя виртуализация, своя java(с wcf и коллекциями), своя БД, своя мобильная ОС, и ещё куча всякого своего.

Уроки бы шел учить лучше.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Alve

главная причина пожелания им смерти, это всеобщая зависимость на их vendor lock-inы. не будь их, до неё бы никому не было дела. (да и установок было бы не 90%, а 50\div60)

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

вот назови ка мне корпорацию, которая может обеспечить автоматизацию предприятия целиком своими товарами. Или назови страну, которая полностью обеспечивала свои потребности своими товарами(от трусов до танков). Мне кроме мс и ссср соотетственно ничего в голову не идет, такие дела.

RedPossum ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от RedPossum

>вот назови ка мне корпорацию, которая может обеспечить автоматизацию предприятия целиком своими товарами.

А что, M$ производит станки и оборудование?

luke ★★★★★
()

>вот назови ка мне корпорацию, которая может обеспечить автоматизацию предприятия целиком своими товарами. Или назови страну, которая полностью обеспечивала свои потребности своими товарами(от трусов до танков)

Да, только поцчему-то ходит информация, что даже колбасу приходилось добывать по блату или стоять за ней в многокилометровых очередях в чужом городе.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от derlafff

>ждем холодной войны между ябблом и мс

Извините за незнание истории, но разве была холодная война между СССР и, например, ГДР или Кубой?

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

даже колбасу приходилось добывать по блату или стоять за ней в многокилометровых очередях в чужом городе.

Совкам-теоретикам это похрену. Зачастую они этого даже не застали по малолетству. Зато сопричастность™ и неравнодушие®.

Nervous ★★★★★
()

Это восхитительно! Так безграмотно сравнить палец с ж...й, при этом находящимися в разных условиях. Я жду когда же вы сравните мягкое с тёплым и сделаете выводы о том насколько тяжелее килограмм кирпичей по сравнению с килограммом лебяжьего пуха.

leonidko ★★★★
()

Извините за незнание истории, но разве была холодная война между СССР и, например, ГДР или Кубой?

а, ну да. я тут совсем забыл про гугля

derlafff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от derlafff

Ну кроме гугла они ведут холодную войну с сообществом свободного ПО. В большинстве случаев делают вид, что его не замечают, реже переходят к открытым негативным действиям, ну и изредка в некоторых областях делают вид, что якобы пытаются сотрудничать, а они типа не хотят.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

> Да, только поцчему-то ходит информация, что даже колбасу приходилось добывать по блату или стоять за ней в многокилометровых очередях в чужом городе.

если бы сейчас в каком-то месте появилась бы хорошая колбаса рублей по 50 за кило, а проезд в чужой город стоил бы копейки, то внезапно, за ней бы возникли очереди

а так вообще нормальные люди работали и мясо на рынке покупали

dt1 ★★
()

> Так чего оно не дохнет то, а даже наоборот?

не поверишь, но СССР загнулся не из-за того, что сам себя всем необходимым обеспечивал

и да, это вовсе не означает социализм

dt1 ★★
()
Ответ на: комментарий от dt1

>если бы сейчас в каком-то месте появилась бы хорошая колбаса рублей по 50 за кило

И сколько тогда колбаса стоила? И какая была средняя зарплата?

а проезд в чужой город стоил бы копейки

Не думаю, что он стоил копейки, если переводить на сегодняшние цены.

а так вообще нормальные люди работали и мясо на рынке покупали

Ну а почему мне даже сссрофаги рассказывали, что из Московской области в Москву за продуктами ездили?

Ttt ☆☆☆☆☆
()

СССР был убит изнутри собственным руководством. А так подобные структуры крайне устойчивы, вспомни южнокорейские корпорации делающие все, от мобильных телефонов до экскаваторов.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>из Московской области в Москву за продуктами ездили?
А ещё почему-то очереди за водкой... А ещё почему-то очереди за новыми айфонами...

Bad_ptr ★★★★★
()

>вот назови ка мне корпорацию, которая может обеспечить автоматизацию предприятия целиком своими товарами.

Сименс

Или назови страну, которая полностью обеспечивала свои потребности своими товарами

Китай

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Расскажи мне как ты это застал.

Ты тоже из этих? Могу тебя огорчить, на словах это трудно передать. Могу посоветовать только метод погружения, пока на земном шаре еще есть места для оного. Торопись, им недолго осталось.

Nervous ★★★★★
()

> И сколько тогда колбаса стоила? И какая была средняя зарплата?

Не думаю, что он стоил копейки, если переводить на сегодняшние цены.

плохо переводишь, не было бы денег - не катались бы лишний раз

Ну а почему мне даже сссрофаги рассказывали, что из Московской области в Москву за продуктами ездили?

ОБС, ага

нормальный человек, если ему что-то надо, работает, зарабатывает деньги, а потом идет и покупает

а ненормальный тратит кучу времени на дорогу или очереди, а потом возмущается, как же это ужасно, причем в силу своей ненормальности он заметнее и у неокрепшей мозгами школоты вызывает иллюзию, что он прав

dt1 ★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

>Ты тоже из этих?
Бугага. А ты значит из тех?
Просто сдаётся мне ты тоже ничего такого не заставал в сознательном возврасте, как минимум.
Я вот не застал, да, но общаясь с родственниками и знакомыми никогда от них не слышал страшилок и охов-вздохов о ужасном совковом прошлом со страшным голодом и огромными очередями в магазинах...
Зато слышал, например, о нелёгкой жизни колхозников от деда.

Bad_ptr ★★★★★
()

да он небось лет в 10 на начало перестройки попал, теперь СССР для него - это перестроечное время

dt1 ★★
()

>плохо переводишь, не было бы денег - не катались бы лишний раз

Ну а сейчас же многие работают не по месту жительства. И им ездить приходится намного чаще, чем покупателям. А сейчас стоимость поездки несравнимо меньше суммы, которую человек оставляет, когда ходит по-большому в гипермаркет.

нормальный человек, если ему что-то надо, работает, зарабатывает деньги, а потом идет и покупает

Ну так все говорят, что негде было купить. Если ты жил в то время, то расскажи, в каких конкретно местах не было дефицита товаров народного потребления.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Просто сдаётся мне ты тоже ничего такого не заставал в сознательном возврасте, как минимум.

Тебе, конечно, виднее.

со страшным голодом

Голода на моей памяти не было. Что в общем-то типично для тюрьмы. Нет голодных, но нет и сытых.

никогда от них не слышал ... огромными очередями в магазинах...

Они не хотели травмировать неокрепшую децкую психику.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

>Голода на моей памяти не было.
Ну вот. Уже не так страшно. =)
Недостатком колбасы пугать вздумал, ишь...

Bad_ptr ★★★★★
()

Мне казалось, что ахинею про Советский Союз могут нести только школьники, либеральные хомячки и правозащитники.

А оно вон как оказывается...

Fredrik
()

> Ну а сейчас же многие работают не по месту жительства. И им ездить приходится намного чаще, чем покупателям. А сейчас стоимость поездки несравнимо меньше суммы, которую человек оставляет, когда ходит по-большому в гипермаркет.

а какой сейчас смысл ездить? сейчас либо у тебя нет денег и возможности их заработать и ты просто сидишь у себя дома, либо ты идешь в магазин и покупаешь то, что тебе нужно, потому что люди из первой категории этого купить не могут

в советское время цены были сильно занижены и спрос превышал предложение, не трудно догадаться, как решается эта проблема

Если ты жил в то время, то расскажи, в каких конкретно местах не было дефицита товаров народного потребления.

я в то время не жил и не говорю, что дефицита товаров народного потребления не было, меня просто бесит, когда разговоры про колбасу начинаются, при том, что мясо то по-любому можно было на колхозном рынке купить, только для этого нужно было работать, а не трясти жопу в электричке

dt1 ★★
()

>меня просто бесит, когда разговоры про колбасу начинаются, при том, что мясо то по-любому можно было на колхозном рынке купить, только для этого нужно было работать, а не трясти жопу в электричке

Ну допустим мясо можно подвергнуть кулинарной обработке, в результате которой его можно будет использовать как заменитель колбасы. Но насчёт мяса ничего сказать не могу был ли дефицит его. Но на педивикии написано, что всё же был. А что с другими товарами, которые в домашних условиях изготовить из недефицитных товаров нельзя? Пишут, что даже бананов жители некоторых регионов ни разу не видели.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Artificial_Thought

> Samsung

Как и все другие компании, широко используют windows и связанные технологии.

note173 ★★★★★
()

> Но на педивикии написано, что всё же был.

был дефицит дешевого магазинного

Пишут, что даже бананов жители некоторых регионов ни разу не видели.

о да, ужас ужас, как же без бананов то можно жить )))

dt1 ★★
()

У Оракла все это тоже есть.

Pidgin ★★
()

>>На рынке IT MS можно сравнить с СССР:

На рынке IT MS можно сравнить с USA

Energizer
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.