LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

За что я не люблю kde.

1

1

Многие программы оказываются завязаны на kdelibs. Хотя на самом деле ничего kde-специфичного в них нет. Из-за этого они тянут пол-kde, которого я не люблю.

★★★★★

Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

А я гном снёс. Но gnome-keyring пришлось оставить. Но оно поменьше kdelibs, так что у гномеров проблем с избавлением от кде побольше

GblGbl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> Еще как! Я с ужасом смотрю теперь на все уменьшающееся свободное место на своих жестких дисках...

/me смотрит на лежащий неподалеку пустой двухтерик и злобно смеется.

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tayler

> GNOME — юниксвей, kde и qt — вендовей.

+1. да, в целом - да. только просто правильное проектирование и проектирование индокитайского типа. хотя в последнее время кажется, что их реально больше, чем нас (смотря на гном3). KDE уже кажется приемлемой альтернативой :-\

taker
()

На днях ставил Furios iso mount, так она половину гнума в мои уютненькие кеды притащила.

Akamanah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tayler

Да, он получился простым (файлы списком), менее функциональным, зато не привязан к ФС

и занимает полэкрана, при этом кроме списка ничего не умеет

я спокойно пользуюсь гтк-софтом, но от его файлового диалога у меня дичайший баттхерт

Ingvarr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от taker

> смотря на гном3

посмотрел на гном3 и перешел на fvwm + панелька + gvfs + еще пара сервисов

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

За что я не люблю идиотов

Они думают, что их мнение кому-то интересно.

fenris ★★★★★
()

Kde? Да отстой полный! Куча библиотек, ненужного хлама. Особенно, если его настроить, установить только нужные пакеты и заменить kwin на compiz. И что самое плохое - система уже имеет меньше пакетов, чем второй гноме и xfce. И главная неприятность, господа, kde (вот сука!!) начинает летать даже на моем нищебродском нетбуке. Вот дрянь.. В помойку его - он никому не нужен. Пользуюсь уже постоянно и в исключительных случаях, только на работе, в машине и дома в других местах ни-ни.

P.S. Из любой системы можно сделать конфетку. Было бы желание. А вообще мне нравится хорошо настроенный fvwm, который не имеет дефектов fluxbox при той же скорости. Но пока никак руки не дойдут допилить его.

glibych ★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Хотя на самом деле ничего glibc-специфичного в них нет

Написанные на C программы требуют библиотеку стандартных C функций

Это был троллинг

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от segfault

А у меня уже две полторашки подзабиты:

/dev/disk/by-label/ARCHROOT    25G         6,0G   20G           24% /
/dev/sda2                      20G         3,3G   17G           17% /var
/dev/sdc2                     909G         783G  127G           87% /Big
/dev/sdc1                     489G         234G  255G           48% /Music
/dev/sda4                     186G         147G   40G           79% /Data
/dev/sdb1                     1,4T         1,2T  207G           86% /1.5

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ах да, о либах. Предлагаю бить по пальцам за сокращение «g» в либах. Пусть пишут целиком, гнома, гтк, или гну.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Ты еще про ~5-6 ТБ фильмов вспомни (основная масса на болванках, т.к. жесткие диски не бесконечные, увы) :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от terminator

>Любовь к кедам это патология.

А вот доктора говорят, что патологией является любовь к программам в целом и к обуви в частности.

an-ha ★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

>третьи кеды - чудесны.

Точно.
И нефиг срач разводить.

PS Установка Debian, подключение реп Trinity.
Итог : Жизнь Гнома на компьютере заканчивается после установки kde 3.

an-ha ★★
()
Ответ на: комментарий от glibych

> мне нравится хорошо настроенный fvwm, который не имеет дефектов
fluxbox
Fvwm это конечно здорово, но о каких дефектах Fluxbox идет речь?

Raving_Zealot ★★
()
Ответ на: комментарий от Raving_Zealot

Fvwm это конечно здорово, но о каких дефектах Fluxbox идет речь?

Есть малость. Не буду вдаваться в подробности касательно реализации прозрачности, есть более существенные детали. Для примера возьмем перетаскивание окон приложений между рабочими столами. Разницу заметите невооруженным взглядом. Проверить легко. Оба устанавливаются очень быстро. В fvwm реализация более качественная.

P.S. Само собой лучше сразу поставить оба с темами оформлений, чтобы не мучится с настройками на период тестирования.

glibych ★★
()

А glibc вы любите? Чем kdelibs хуже? И там и там библотеки. Ну удобно разрабам писать приложения с использование kdelibs, так это значит kdelibs написан хорошо и реализует необходимую разработчикам функциональность. Я вообще за то чтобы gtk и kdelibs были стандартизированы и все тулкитофобы сдохли

Loki13 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.