Неудобно, но это каждому свое. Настоек нужных мне нет нифига(мне нужно было чтобы сообщения из определенной конференции как новые не показывались). И это я все по памяти пишу, если запустить и попробовать попереписываться пару дней, то думаю намного больше смогу написать
Так для сабжа куча альтернативных клиентов в которых есть все. А скайп огорожен. Я аську не защищаю, я сам от ИМ уже ухожу понемногу, просто скайп убожище еще то в части текстового общения
>Так разве сам тамошний протокол поддерживает конференции?
Я же не по протоколы, а про неудобство фич протокола в клиенте говорил. В скайпе фич много, а клиент говно. И если в аське фичи могут быть реализованы сторонними клиентами по-человечески, то в скайпе все огорожено и все неудобства лезут наружу
Я так и не услышал, о каких неудобствах речь. Конференции? Так в ICQ их вроде бы вообще нет (и в сторонних клиентах тоже). Вкладки? Ну да, не мешало бы, хотя и WM'ом группировать можно. Не тянет на «жутко неудобен» ну никак. Если все дело в швабодкодрочерстве, так давайте говорить об этом прямо.
Если что, мне просто интересно, я скайп не защищаю.
Никогда швабодкодрочерством не страдал, скайпом пользовался и было жутко неудобно. Для голоса да, лучше ничего нет. А для текста... он для этого просто не создавался, в нем нет кучи необходимых мелочей, которые в других клиентах даже не задумываешься когда используешь