LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[M$][жир][linux-капец][Стив Гейтс]Windows-эпоха «вечна»

0

1

Инвесторы большинством голосов (более 90%) переизбрали прежний состав совета директоров корпорации Microsoft.

Исполнительным директором компании вновь стал Стив Балмер, а должность председателя правления осталась за Биллом Гейтсом. В состав совета директоров Microsoft входят ещё семь человек, включая Рида Хастингса, одного из основателей Netflix.

Отвечая на вопросы акционеров, г-н Гейтс заявил, что не верит в закат персональных компьютеров. А глава Microsoft назвал Windows-эпоху «вечной». По его словам, компьютерная индустрия «была, есть и всегда будет» пребывать в Windows-эре.

Стив Балмер заметил, что Windows «развивается» и «адаптируется» по мере появления компьютерных устройств новых типов. Microsoft, по его словам, намерена продвигать свои операционные системы для устройств новых формфакторов, в частности планшетов и ридеров.

Корпорация рассчитывает закрепиться на рынке планшетных ПК после выхода Windows 8 во второй половине 2012 года.

Источник

★★★★★

Последнее исправление: daemonpnz (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mv

Замени слово убунта на слово дебиан и картина станет немного не такой апокалиптичной.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

>с какой скоростью в действительности теряют своё хомячьё.

Пруф

MrHouse
()

Не хотим.

Один немец хорошо сказал: «Вести в России бизнес очень легко: просто относитесь к клиентам по-человечески.» У нас примерно такаяже проблема: написали микроаналог портажа на bash и не скулим.

zloelamo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

а когда они начали терять своё хомячьё?

Просто лороаналитеги сильно окуклились в своем мирке и думаю, что вокруг все линухой пользуются.

zloelamo ★★★★
()

>... что не верит в закат ... назвал Windows-эпоху «вечной»

Недавно в т.н. эфире рассказывали, что такова первая «фаза» поведения обречённых.

DonkeyHot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloelamo

> Просто лороаналитеги сильно окуклились в своем мирке и думаю, что вокруг все линухой пользуются.

В мирке, под названием «ИТ»! Да, среди айтишников доля линуксятников приближается к половине. А это значит, что скоро эта «мода» распространится и на хомячьё. //Еще буквально полтора года назад на том же быдлоитхеппенсе был один пост про линукс на сотню - и что сейчас?

segfault ★★★★★
()

Очень эпичный срач предвиден телепатами

unixware
()
Ответ на: комментарий от segfault

Да, среди айтишников доля линуксятников приближается к половине.

Ой ли? Во-первых, давайте определимся, если речь идёт про сервера, то очевидно, что там линуха давно победила и сейчас война идет только за офисы небольших фирм (хотя по массе это очень много). А вот на десктопах и ноутах ситуация плачевная: чем больше опыт и зарплата у спеца, тем более вероятно появление там винды или мака - у человека просто нет времени на игры. Проблема в том, что основной рабочий инструмент (консоль/putty/xterm) везде одинаков по сути, а все остально выбирается из соображения «меньше настраивать».

zloelamo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Energizer

> Windows давным давно превратился в стандарт де-факто для практически всех областей применения компьютеров. толсто

Kadi
()

>у человека просто нет времени на игры.

Тогда зачем ему Виндоус?

Yareg ★★★
()

>>Еще буквально полтора года назад на том же быдлоитхеппенсе был один пост про линукс на сотню - и что сейчас?

Ну-да, ну-да. А ещё через полтора года баллмер лично будет лизать пятки столлману. Этим сказкам столько же, сколько и линуксу.

Energizer
()

Мы конторой последние два дня ставили на сервер убунту. Если это гогно - лицо линукса, то нафиг этот линукс не нужен.

Когда у одного человека руки из дупла, то это плохо. А тут целая контора! Даже слов нет.

ps: дай вам другой линукс, будет тоже самое.

USSR
()

>>А глава Microsoft назвал Windows-эпоху «вечной». По его словам, компьютерная индустрия «была, есть и всегда будет» пребывать в Windows-эре.

Я уже волноваться начал... Ведь если наступит вендекапец мы не будем такими особенными... Хотя всегда есть пути отступления на *BSD или Solaris.

intel ★★
()

>Мы конторой последние два дня ставили на сервер убунту.

Слушай, прости за нескромный вопрос, а зачем вы ставили убунту на СЕРВЕР?

Кроме того, почему ДВА ДНЯ?

Macil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Energizer

Батарейкин, подкинь материальца на статью Лурке.

По теме: для кое-кого из моих знакомы винды уже не вечны, а для кое-кого останутся такими навсегда. Это от человека зависит.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

Исполнительным директором компании вновь стал Стив Балмер,

великий и могучий утес, сверкающий бой, с ногой на небе, живущий, пока не исчезнут машины! Zip file!

Xenesz ★★★★
()

Да, среди айтишников доля линуксятников приближается к половине.

Гыгыгы!! Отдел разработки (и тестирования), 10 человек народа. 4 мака, 6 компов с виндой и только 1 линукс в дуалбуте.

Nagwal ★★★★
()

только пророк из Гейтса - хреновый. доказал сам он.

le_legioner ★★
()

0_o

ты из какой вселенной, детка? рынок планшетных компьютеров сейчас полностью принадлежит iPad, Android на втором месте, но в абсолютных числах, iPad всех делает.

бубунта там только в светлых мечтах.

На PC доля MS снижается, но очень-очень медленно и в абсолютных числах растет.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nagwal

>Гыгыгы!! Отдел разработки (и тестирования), 10 человек народа. 4 мака, 6 компов с виндой и только 1 линукс в дуалбуте.
Гы гы, 3 газеты и 2 радио, винда только на компах у звукорежисера и дизайнеров, у менеджеров, админов и начальства линуксы.

xorik ★★★★★
()

> чем больше опыт и зарплата у спеца, тем более вероятно появление там винды или мака - у человека просто нет времени на игры.

выбирается из соображения «меньше настраивать».

Толстовато будет. Вернитесь же из прошлого века, когда линукс приходилось изрядно пилить после установки.

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

По статистике, статистика ошибается. И кстати, по ссылке распределение ОС на всех компах, большинство из которых оффисные/хомячковые. А я про личные компы ИТ-шников.

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nagwal

> Гыгыгы!! Отдел разработки (и тестирования), 10 человек народа. 4 мака, 6 компов с виндой и только 1 линукс в дуалбуте.

Зайдите же в офис компании «гнусмас» и убедитесь в наступлении ЕГО. В моем коллективе, например этот баланс примерно поровну.

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Сам планшетами не пользуюсь, всего не знаю. Но лично портировал знакомую с венды на бубунту. Она смогла её самостоятельно установить и настроить. Это ли не есть локальный вендекапец?

CYB3R ★★★★★
()

> Windows

ридер

Неужели винда таки станет Unix-based? В противном случае на ридерах ей ничего не светит!

asn007
()

ну как бы, локальный вендекапец немного не означает, что хомячки бегут с винды. в глобальной статистике, у винды все очень хорошо.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Macil

Слушай, прости за нескромный вопрос, а зачем вы ставили убунту на СЕРВЕР?

См. выше, клиенту загорелось убунта, и сейлз, несмотря на страшную ругань инженеров, сказал: «Ок!». В следующий раз мы решили сейлзам пальцы отрубать, чтобы они делили с нами боль.

Кроме того, почему ДВА ДНЯ?

Ну так это целую историю можно написать. Я в полуха за установкой следил, но как-то так:

Убунта требовалась старая, 9.10. Сначала эта хрень не видела cdrom, с которого загрузилась. Решили грузить с usb-свистка. Убунтовская хрень для закатывания образа на свисток падала (запускали на другой убунте, которую до нас на самую старую машину поставили). Кое-как закатали (на маке...), загрузились... Эта хрень даже при выборе установки из сети всё равно хочет сидюк! Сдались, подцепили к старой машине внешний винт, поставили туда.

К слову той же старости (2009 год) 12-я Федора на жертву ставится без проблем. RHEL-5, который 2007 год, тоже ставится без проблем. Правда, 5.5 или ещё более новый, т.е. драйвера свежего чипсета в него впилили, но нам фиолетово, т.к. с точки зрения софта и драйвера 5-й RHEL он и есть 5-й RHEL, даже пересобирать ничего не надо.

Потом начались ударяния в бубен в самой убунте. Среди критериев выпуска бубунты качества точно нет.

mv ★★★★★
()

>А я про личные компы ИТ-шников.

Даже на ЛОРе пользователей линукса меньше половины. Что уж говорить обо всех ИТ-шниках.

Кстати говоря, в приведённой мной статистике есть один интересный момент. Семёрка с октября стала самой распространённой ОС, отодвинув XP на второе место. Так что дела у MS действительно в порядке.

Tigger ★★★★★
()

За мак, пожалуй плюсану. А за винду минусану - у меня нет времени на игру «переход на виндовс». 90% нужного чудно работает в линуксе много лет, а для оставшихся 10% можно сходить к колеге на винду.
Причем, линух перебирается с разных компов, эксплуатируясь годами.

И таки это убунта, начиная с 5.04

cab ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

Серверная убунта версии 9.10? Это шутка такая? Почему бы альфу 12.04 не взять? Смысл тот же.

Смысл в том, что 9.10 стоит в продакшене у финансового института. В принципе, весь тот горький катаклизм, который весь мир с 2008-го года наблюдает, как раз происходит из-за таких безответственных контор.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cab

то, что Канониклы рекомендуют для сервера имеет LTS в своем названии.

В качестве детского питания ликёроводочный завод рекомендует водку. Смеялись всем офисом.

mv ★★★★★
()

Толстовато будет. Вернитесь же из прошлого века, когда линукс приходилось изрядно пилить после установки.

Угу, конечно. У вас взгляд замылился просто. Как там с энергопотреблением на ноутах?

zloelamo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cab

За мак, пожалуй плюсану. А за винду минусану - у меня нет времени на игру «переход на виндовс».

А на мак время есть? Разница лишь в железе: apple или все остальные.

zloelamo ★★★★
()

> Как там с энергопотреблением на ноутах?

Да все нормально, Fedora 14 работает столько же, сколько вынь ХР пак 2.

segfault ★★★★★
()

> Смысл в том, что 9.10 стоит в продакшене у финансового института.

Ну и чего тогда весь дистр ругать? Сами каноникл признают, что для серверов (а я думаю, и для десктопов) нужно брать LTS-only.

Igron ★★★★★
()

Майкрософт вполне успешна. Было бы наивно полагать, что компании удасться реализовать все свои мечты о доминировании во всех отраслях IT. Но компания развивается и пытается удержать позиции. Сейчас ставка на Ноклу с её мощнейшими ритейлинговыми возможностями. Не сомневаюсь, что финны будут и планшеты клепать. Процентов 15 через два года на рынке мобильных устройств Нокия Редмонду обеспечит. Десктопу ничего не угрожает. Серверы также имеют весомый процент. ИксБокс и прочая шелуха. Офисный пакет и корпоративный сектор в целом — абсолютное доминирование. В общем, у них нет повода для серьезных беспокойств. Пока.

Chigurgh
()
Ответ на: комментарий от Igron

Ну и чего тогда весь дистр ругать?

Так гогно же! Федору и ту лучше тестируют.

Сами каноникл признают, что для серверов (а я думаю, и для десктопов) нужно брать LTS-only.

Оно на десктопную машину не поставилось.

mv ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.