LINUX.ORG.RU

Так это, была же инфа, что ошибку уже нашли. Что-то там про неучтенное движение спутников GPS, по которым сверяют время.

AntonK
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Лаборант винду запустил и в контру играет.

queen3 ★★★★★
()

А что это дает, какие физические догмы нарушает?

deterok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

давно подозревали в том что они движутся как-бы из будущего в прошлое

читать нужно так:

давно подозревали в том что они движутся как мы из будущего в прошлое))

P.S. Нейтрино летели по запасному пути искривленного пространства;) Вообще, если применить фантазию, то даже мгновенное перемещение можно представить как дополнительные координаты, связывающие каждые точки пространства-времени с каждой. Интересно бы взглянуть на математический пример такой, хотя бы похожей функции, если это вообще возможно. К примеру, сколько координат потребуется в формуле связывающие между собой все точки одномерного пространства, двухмерного и т.д. Для любого пространства самое простое решение это переход в нуль-мерное - в точку. А вот возможно ли тоже самое не с уменьшением координат, а с увеличением?

glibych ★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Скорость света как максимально возможная - это всего красивое предположение. Как объяснить мгновенное распространение влияния сил гравитации?

Что-то давно не было слышно про тахионы. Кажется так назвали частицы, которые, как предполагают, двигаются быстрее фотонов.

glibych ★★
()
Ответ на: комментарий от glibych

>Как объяснить мгновенное распространение влияния сил гравитации?

Никак. Потому что они распространяются со скоростью света.

fragment
()
Ответ на: комментарий от fragment

Нет, гравитационное воздействие распространяется мгновенно. Из черных дыр благодаря этому даже фотоны не могут вырваться.

glibych ★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Независимый эксперимент, конечно, нужен. От себя добавлю, что для определения расстояния можно использовать ГЛОНАСС, во избежание повторения темы о том, что во всём виновата gps.

Jurik_Phys ★★★★★
()

Кривизна как раз и вводится новой(ыми) координатами. Двухмерный лист можно «искривлять», имея в распоряжении как минимум трехмерное пространство.

glibych ★★
()

> Нет, гравитационное воздействие распространяется мгновенно.

Вас ждут в Нобелевском комитете. Дерзайте!

Jurik_Phys ★★★★★
()

Значит, варп-двигатель возможен. Один хрен, USS Enterprise ещё 234 года ждать пока построят.

Valeg ★★★
()

Да вроде не несу я чушь. По Ньютону мгновенно, по Энштейну либо равно скорости света, либо близко к этому. Но ни то ни другое пока не доказано, насколько мне известно.

glibych ★★
()

С такой логикой можно сказать, что в любом другом месте законы могут быть совсем другие. Или в другое время.

Троллинг годный, но не взлетит :(

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Нет никаких доказательств того что законы физики универсальны за пределами солнечной системы (и даже если быть строгим за пределами проведенных экспериментов) так как научный метод эмпиричен. Но речь немного о другом. Скорость света в среде ниже скорости света в вакууме. А полный вакуум невозможен - даже в абсолютной пустоте есть виртуальные частицы.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Lynyrd

Никак не могут провести достаточно надежный эксперимент походу. Разрешающая способность не позволяет вычислить скорость распространения гравитационного поля в пределах разумной погрешности.

glibych ★★
()

На Fig.11 в препринте очень странно выглядят результаты наибольшего подобия. Объясните мне, почему это не показатель наличия косяка в измерениях,

Slesarev
()
Ответ на: комментарий от Slesarev

почему это не показатель наличия косяка в измерениях

потому что много раз? :)

stevejobs ★★★★☆
()

> Нет никаких доказательств того что законы физики универсальны за пределами солнечной системы (и даже если быть строгим за пределами проведенных экспериментов)

Физзеги в топике, все в машину!

tailgunner ★★★★★
()

Расскажу сказку на ночь. Есть теория, которая описывает гравитационное взаимодействие тел за счёт элементарных частиц - гравитонов. Так вот, ездил я, в своё время, по нашим энергетическим АЭС, почти весь бывший совок объездил и, рассказывали мне операторы на 3 объектах, где по каким то причинам аварийно глушили блокит и, что в связи с этим есть очень странный эффект. Эффект описывали так - на блоке где уже уронили стержни и компенсационную решётку, на холостом выбеге турбины парогенератора происходили совершенно фантастические вещи. В парогенераторной все не закрепленные или плохо закрепелнные предметы, в определённый момент холостого выбега, с неимоверной силой притягивались к агрегатам, срывало даже заводские заклёпки. Когда писали в РАН, те посылали нах, ибо слишком фантастично и не вписывается в список финансируемых мероприятий. Вот так.

Lynyrd
()

Демагоги - такие демагоги. Пока эксперименты не выходят за рамки современной картины мира, поэтому до сир пор были неправы те, кто утверждал, что где-то там законы другие.

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Мне трудно это интерпретировать, я не учёный, я технарь, но, полагаю, что разгадка гравитации на поверхности, где то совсем рядом, просто в силу академической инертности, а зачастую отчаянного противодействия некоторых людей из РАН, многие направления отчаянно душатся. Не исключаю, кстати, влияния нефтяного лобби. Но пока жив - верю, что если получится разгадать загадку гравитации, то ещё поживем, даже хорошо поживем.

Lynyrd
()

>Да вроде не несу я чушь.

Несёте: «Нет, гравитационное воздействие распространяется мгновенно. Из черных дыр благодаря этому даже фотоны не могут вырваться.»

Но ни то ни другое пока не доказано, насколько мне известно.

СТО доказана.

fragment
()

Перевожу: они допустили ту же систематическую ошибку, что и раньше. Или вариант: не учли тот же физический эффект, что и раньше.

Evgueni ★★★★★
()

Предлагаю для преодоления академической инертности выдавать всем физикам-теоретикам по несколько мг lsd.

Deleted
()

Что вам объяснить? Что кривизна пространства полностью определяется его метрикой и не нуждается во вводе каких-то дополнительных координат? Вы этого всё равно не поймёте.

fragment
()
Ответ на: комментарий от iVS

>Демагоги - такие демагоги.

Это не демагогия, это гносеология

Пока эксперименты не выходят за рамки современной картины мира

Вернее пока теория обладает предсказательной силой что проявляется в эксперименте. Но любая теория лишь абстракция. Гипотетически допустим электрон может исчезать сразу после вылета из источника и материализоваться лишь в приемнике и никаким экспериментом это опровергнуть нельзя. Просто из множества теорий выбирается более простая (и более совместимая с человеческой логикой, хе-хе) но обладающая предсказательной силой.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Но любая теория лишь абстракция.

Да, это необходимо помнить всегда.

fragment
()

>Но ни то ни другое пока не доказано, насколько мне известно.

Скорость гравитационного взаимодействия экспериментально уже измерена. С погрешностью эксперимента = c.

KRoN73 ★★★★★
()

по прочтении треда я понял, что фантазму забанили напрасно

registrant ★★★★★
()

>Как объяснить мгновенное распространение влияния сил гравитации?
Так и объяснить, что оно не мгновенное.

Bad_ptr ★★★★★
()

>в абсолютной пустоте есть виртуальные частицы.
Значит у всех тех, кого ты обвинял в отсутствии мозгов есть виртуальные мозги.

Bad_ptr ★★★★★
()

>Когда писали в РАН, те посылали нах, ибо слишком фантастично и не вписывается в список финансируемых мероприятий. Вот так.
Да это просто власти скрывают.

Bad_ptr ★★★★★
()

>в силу академической инертности, а зачастую отчаянного противодействия некоторых людей из РАН
А во Франции и Америке и Северной Корее и Иране и Индии тоже ZOG.

Bad_ptr ★★★★★
()

>Гипотетически допустим электрон может исчезать сразу после вылета из источника и материализоваться лишь в приемнике и никаким экспериментом это опровергнуть нельзя.
Как это объясняет

Нет никаких доказательств того что законы физики универсальны за пределами солнечной системы

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AntonK

>была же инфа, что ошибку уже нашли

т.е. слово «повторный» мы не увидели, да?

KDE41user
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Доказательств и в самом деле нет. Есть только принцип, гласящий неизменность законов физики по всей вселенной. Но принцип это не установленный факт.

fragment
()

давно подозревали в том что они движутся как-бы из будущего в прошлое

читать нужно так:

давно подозревали в том что они движутся как мы из будущего в прошлое))

P.S. Нейтрино летели по запасному пути искривленного пространства;) Вообще, если применить фантазию, то даже мгновенное перемещение можно представить как дополнительные координаты

ненадо вводить лишних сущностей. Там (на уровне нейтрино) квантовый мир, где практически всё - суть вероятности. Которые описывается тензорами,кванторами и прочей высшей математикой. И только в популярном пересказе и проецировании на привычные понятия получаются сверхсветовые скорости, телепортации и нарушения причинно-следственных связей.

MKuznetsov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

И потом смотреть прямую трансляцию с Марса.

Я уверен, если устроить голосование, то сам знаешь что народ выберет для трансляции :)

true_admin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.