LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[пятница][ностальгия] Аниме в Советском Союзе

,

0

1

Ведь это же несомненный вин! Я вот до сих пор вспоминаю со страхом и восхищением «Летающий корабль-призрак» и «Босоногий Гэн».

А что еще помнишь ты, ЛОРовец? Каковы твои впечатления и воспоминания по этому поводу?

С уважением.

Что - вин? Детство, мои десять лет, и совершенно другой уровень анимации? Да, вин. А сейчас я на это и не взглянул бы.

что еще помнишь ты

Я крайне смутно помню какой-то мультик, который нам показывали в школьном кинотеатре, примерно в то же время, что и Б.Г. Там были люди на чужой планете, попали они туда вроде как ненамеренно, случайно, и на той планете росли растения, такие как деревья с лианами, и на них были съедобные плоды, как утолщения ветвей. Почему-то запомнилось, что эти утолщения были похожи на клубнику.

Xellos ★★★★★
()

>Аниме в Советском Союзе

Неудивительно что он накрылся медным тазом.

ЗЫ Так и представляются члены политбюро смотрящие хентай и консплеящий Горбачов.

Ygor ★★★★★
()

Когда я первый раз увидел аниме, взглянул в эти глаза, присмотрелся к их лицам, то я понял: аниме - это лютый, бешеный п@#$%ц.

Panic_At_The_Kernel
()

Аниме в Советском Союзе

Две ненужности в одном треде.

Как вспомню совецкие кукольные мульты — глаз начинает дергаться.

Nervous ★★★★★
()

Приключения пингвинёнка Лоло

Heretique
()

Аниме в Советском Союзе

Маленькия я тогда был. Не делил я тогда анимацию ни на какие жанры.

cPunk ★★
()

Джек с стране чудес, русалочка (диснея вывернуть наизнанку за хамство и ублюдочную наглость), принцы-лебеди, Таро - сын дракона (у последнего рисунок хорош).

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GAMer

>> и «Босоногий Гэн»

Неее, это лучше не вспоминать.

Но смотреть, по меньшей мере один раз, необходимо.

sin_a ★★★★★
()

> Каковы твои впечатления и воспоминания по этому поводу?

Где танки, красные командиры и брутальный Иван Петров с пилоткой набок, лезущий под горящий танк со связкой гранат. Тогда мы ещё не знали полный смысл слова пи#дарасы, но подозревали, что что-то тут не то.

iBliss
()

Совсем мелким ходили с сестрой в кино на «кот в сапогах», не помню про что, но понравилось очень. Мне тогда все рисованные мульты нравились, кукольные на дух не переносил.

Lynyrd
()
Ответ на: комментарий от prischeyadro

«Федорино горе» же еще. И как точно подмечено: «А в корыте у Федоры лишь жуки да пауки»

Жуки... Ну ты понял.

LongLiveUbuntu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sin_a

Смотрел. Но меня интересует именно аниме: из тех, что показывали в Союзе.

LongLiveUbuntu ★★★★★
() автор топика

А в моём детстве уже были «покемоны» и Сейлор-мун. Печально ли?

djambeyshik ★★★★★
()

Джек с стране чудес / волшебные бобы.

Почему-то в кинотеатрах в году 76 показывали.

Мультик очень отличался от стандартных советских.

В память навсегда запал. Это было что-то новое и непривычное. С непонятной логикой и моралью. Но очень (как тогда казалось) красивый.

ppaul
()
Ответ на: комментарий от silw

>«Остров сокровищ». И Врунгеля.

Особый вин! Безмерно плюсую!

djambeyshik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrHouse

> Два треда про аниме от людей с никам ubuntu. Так че абанта это диагноз?

Неее, уже приговор!

По теме, единственное СССР-аниме, которое покажу дитятке - где въетнамский мальчик мочит дракона. А если под аниме понималась мульт-продукция, то

http://mults.spb.ru/mults/?id=2145

http://www.youtube.com/watch?v=XGJ5K1eCdHo&feature=related

iBliss
()
Ответ на: комментарий от ppaul

> Но очень (как тогда казалось) красивый.

Посмотри. Он и сегодня нормально выглядит. А вот австралийский «80 дней вокруг света» лучше не смотреть. Что бы не убивать воспоминания.

sin_a ★★★★★
()

>Тогда уж поздние: капитан Врунгель, доктор Айболит, остров сокровищ.

Говорил бы проще - «Давид Черкасский»

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

Кстати, на Википедии лежит прекрасный образчик СПГС:

«Написанная в 1912 году книга была своеобразной басней с политическим подтекстом, подобная работам И. А. Крылова или Жана Лафонтена, и превозносила немецкий национализм. Майя символизирует идеального гражданина, а улей — хорошо организованное милитаристское общество. Присутствуют также элементы национализма, милитаризма и расизма. Майя дважды приходит в гнев. Первый раз это происходит, когда кузнечик Флип не видит разницы между пчёлами и осами. В своей злой вербальной атаке Майя называет ос «бесполезной шайкой бандитов» (Räubergeschlecht), у которых нет «ни Родины, ни веры» (Heimat und Glauben). Во втором случае муха называет Майю идиоткой, на что та выкрикивает, что научит её «уважать пчёл», и угрожает мухе своим жалом. Подразумевается, что уважение основывается в первую очередь на страхе перед силой и применением насилия. Другой темой является коллективизм. Независимые взгляды главной героини и её побег из улья рассматриваются с осуждением, но её вина искупается предупреждением об атаке шершней. Эта демонстрация лояльности восстанавливает её место в обществе. В той части книги, которая описывает нападение шершней, в откровенно милитаристских тонах восхваляется воля пчёл к обороне и героические смерти пчёл-солдат.»

Nebuchadnezzar ★★★★
()

>Летающий корабль-призрак
Смотрел еще в видеосалоне, году так в 90-м.
Сейчас пересмотрел, и не понял, чего я так гадил кирпичами после его просмотра.

Босоногий Гэн

Ну а этот в загнивающем Совке не могли не пропустить.
Идейно же. И для детей.

Еще вроде мультики про пингвинов были совместные вроде. Но не видел.

Myp3ik ★★
()

Кота в сапогах и чуть позже - пингвиненка ололо

lazyklimm ★★★★★
()

эххх...

забыли вы класику.... а «кто первый?» вы забыли? это самая настоящая аниме СССР.

moved
()
Ответ на: комментарий от Myp3ik

>> Летающий корабль-призрак

Смотрел еще в видеосалоне, году так в 90-м.

Он в кинопрокате шёл в семидесятых. На большом экране оно совсем по другому воспринимается.

Сейчас пересмотрел, и не понял, чего я так гадил кирпичами после его просмотра.

Может быть ты просто вырос?

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: Аниме в Советском Союзе от Nervous

> Как вспомню совецкие кукольные мульты — глаз начинает дергаться.

Свердловская киностудия делала отличные мультфильмы. Обожал тот, где индюк гонялся за Скрипом. «Хотел поиграть. Догнать и клюнуть.» — «Не-е-е-е, эт не игра.» Или про ёжика, который просил его не гладить.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Классный трип. Спасибо. Хорошо будет смотреться в одной коллекции вместе с Большим Тыллем.

Nebuchadnezzar ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

>корабль призрак помню. Меня тогда очень впечатлил. Понравилось.

но про крысу-спецназовца было все равно круче.

dikiy ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.