Скачал ливсиди 16й федоры, потыкал... Гном3, да. Раньше у гнома интерфейс был, мягко говоря, не компактный, сейчас вообще пи$$$ц. Такое ощущение, что его затачивают под самого жирного американца, чтобы он своими сосисками не промахивался. Настроек вообще кот наплакал. Шрифты, тему оформления не нашел как поменять. У окна заголовок толщиной с... огромной, в общем, но на нем только одно кнопка — закрыть, которой, впрочем, на многих окнах нет. Модальные окна стали выезжать как в маке — мне это нравится. Тема оформления какая-то белая и тусклая, категорически неприятная, у меня ассоциация с грибами-поганками. Все кривоватое и неудобное. Я не фанат гнома2, десятки вещей мне бы зотелось в нем поменять, но то, что сделали меня очень расстроило — куда-то мы не туда движемся. Думаю попробовать кде4. Если там все так же, как и было, то можно констатировать, что в линуксе не осталось нормальных ДЕ, с чем вас и поздравляю. Так победим :-)
Есть те, кому гном3 действительно понравился? Не пользуется, а именно понравился?