LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Наши любимые соседи

0

1

Живу в трёхкомнатной квартире. Одна комната под спальную, вторая под кабинет с компом, третья - гостиная. У соседей через стену, живущих в другом подъезде, двухкомнатная квартира. Семья в составе мужа, жены и престарелого деда. Чёртов престарелый дед живёт как раз в комнате, что за стенкой моей спальной. И всё бы ничего, но он совершенно погнал: весь день спит, а ночью начинает вставать, ходить, двигать мебель, искать какие-то бумаги и золото, разговаривать сам с собой, петь, смеяться. Просыпается жена - это его внучка получается - орёт на него поросячьим воплем, тот огрызается и вопит про потерянные бумаги и золото, она в ответ орёт, что он всё выдумал и так далее. Начинается это обычно часов в 12 ночи и может продолжаться хоть до 4-х утра, со спокойными промежутками разной длины. Я несколько раз ходил к этим соседям, заводил разговор и так и этак, просил, объяснял, угрожал, но толку нет. В одну из ночей я уж вознамерился было аккуратно просунуть в сквозную розетку два стальных прутика, чтобы дедок, заинтересовавшись, дотронулся до них и упокоился навеки. Что же можно сделать-то? Вы не представляете, как это кошмарно, когда не дают спать.

Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Можно собрать старые обшарпанные ненужные одеяла и гвоздями прибить к стенам, на первое время :) Но гости могут быть в шоке...

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Не наш метод. А вот гипсокартон - вполне. Заодно, пока направляющие будет крепить, доставит дедку уйму удовольствия.

Да, работать с перфоратором очень хорошо под «Ленинград». Естественно, включить его надо с такой громкостью, чтобы перфоратор не заглушал чистую русскую речь :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Можно обтянуть стену какой-то звукопоглощающей гадостью, можно спальню сделать гостинной/кабинетом. Можно научиться спать при шуме, либо под негромкую музыку. А вот соседей тормошить - это ты не труЪ. Вот подумай, если они сами с дедом не могут справиться, то почему ты решил, что они его тут же угомонят по твоему запросу? Да и вообще, старость уважать надо. Даже если дед уже слетел с катушек.

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Старость надо лечить, просто советская психиатрия об этом не догадывается, не на то заточена была.

Deleted
()

>обтягиваешь свою стену чем-нибудь звуконепроницаемым

Реквестируется годное хауту для простых людей. Можно в обе стороны :}

Deleted
()

>пробовал вокругушные наушники с шумодавом, помогает на коротких промежутках, но когда долго не спишь (спишь по 3 часа в сутки, например) от музыки быстро начинает тошнить (в прямом смысле слова), плюс нарушаеся концентрация
А я в такт ёрзаю. Засыпаю только когда плейлист доходит до конца.

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fragment

> Это вряд ли. Они взяли кредит и пускают на его погашение всю его пенсию.

С самим дедом говорил или только с его родственниками?
Думается, если сказать человеку напрямую, что он доставляет хлопот и попросить не шуметь по ночам, проблема должна решиться.

backbone ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

>Но меня спасает включенные в наушниках погромче Dire Straits или Pink Floyd, которые глушат более мнее шум и создают спокойную располагающую к программизму обстановку.
Инкрементирую, под Pink Floyd очень продуктивно работается.

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от backbone

Думается, если сказать человеку напрямую, что он доставляет хлопот и попросить

Интуитивно после этого ожидал «умереть» :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

Я имел ввиду «чего в ней такого, чтоб ночью для задалбывания включать?». Она ж спокойная и приятная, не то, что канибал корпс, от которого даже у меня уши в трубки сворачиваются.

З.Ы. А где ты троллинг-то увидел?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Самый дешевый способ - купить листовой пенопласт (2.5..3см толщиной), клей «жидкие гвозди» для пенопласта и оклеить всю стену. Как высохнет - зашпатлевать и покрасить/поклеить обои. Правда, вешать на эту стенку ничего не получится.

Еще можно прессованную минвату использовать, но ее придется сверху чем-нибудь прикрывать все равно.

В общем, лучший вариант - гипсокартон.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Raving_Zealot

Очевидно же. Спи днём, а ночью води бл..ей. Пускай дед порадуется.

queen3 ★★★★★
()

Ну, к стенам у меня мало что прикреплено. Хотя как-то не очень удобно, пожалуй.

Ну что же, зопишем, спс :}

Deleted
()

Да, часто бывает, что и лечить нужно. Увы, мало кого волнуют проблемы пенсионеров. Было бы иначе - меньше народу бы лечить пришлось.

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fragment

> Я его убить готов, в прямом смысле

Главное, вытряси из него сначала, где он золотишко припрятал

fang
()

Кстати, простая обшивка стен гипсокартоном не только хорошо улучшает звукоизоляцию квартиры, но и теплоизоляции сильно способствует. В комнате, где все стены и потолок обшиты гипсокартоном, под напольное покрытие постелен толстый теплоизолятор (из фольгированного пенополиэтилена/пенополипропилена), а окна - стеклопакеты, зимой очень комфортно (даже с открытым окном приходится сидеть).

Ну, а проложив между стенами и гипсокартоном минвату можно вообще отлично звукоизолировать помещение. На барабанах, конечно, не поиграешь, но музыку можно будет слушать даже ночью.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Увы, мало кого волнуют проблемы пенсионеров. Было бы иначе - меньше народу бы лечить пришлось.

Это что - предлог эвтаназии для стариков?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Но это не спасает от структурного шума - можно заизолировать стену к соседу, а получать шум от стены с улицей.

kombrig ★★★
()

Красота. Ну вот, теперь я знаю, что хочу :)

Deleted
()

С самим дедом говорил или только с его родственниками?
Думается, если сказать человеку напрямую, что он доставляет хлопот и попросить не шуметь по ночам, проблема должна решиться.

====

Ты сам то подумал что предложил?
дед - все, не овощ, а зомбяк.
По идее овоща из него должны сделать специально обученные для этого врачи.

Не знаю как это у медиков называется, но может помочь только командно-приказной тон от постороннего человека, желательно полицейского. Звучит конечно смешно, но факт. Эффект конечно по времени минимальный.

А уговоры , разговоры, просьбы - неэффективны, т.к. просто не доходят до остатков поврежденного мозга и сознания.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от kombrig

Полная звукоизоляция спасет. А вообще, даже двойной стеклопакет сильно изолирует звук.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Меня только могила излечит, точнее - крематорий (надеюсь, мою волю после смерти исполнят - не хочу, чтобы меня закапывали) :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от OldFatMan

:)

У меня, кстати, жена так хорошо приучилась спать под перфоратор (пока жили на квартире друга в только что построенном доме, где и делали ремонт), что я мог в двух метрах от нее долбать отверстие под розетку, а она спокойно валялась :)

Кстати, ремонт тот хорошо на пользу пошел: теперь она не выскакивает с диким визгом из комнаты, когда включаешь болгарку :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от gopnick

>> 2) Ты учишься спать, когда есть источники шума.

Кстати, довольно полезный по-жизни навык.

Дак то не навык. Это зависит больше от усталости и хотения спать. Если ты целый день вагоны разгружаешь, никакой ядерный апокалипсис тебя не разбудит. А если весь день тупо жопу просиживаешь — то тут могут быть проблемы с засыпанием даже в спокойной обстановке.

Bad_ptr ★★★★★
()

Скока цинизму ;]]
И всё-таки, попросить человека лично и «через кого-то» - не одно и то же. Проблемы может и не быть как таковой.

backbone ★★★★★
()

Фряха - как Ленин - живее всех живых (того, кстати, тоже закапывать не спешат) :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

С выжившими из ума стариками обычно общаться - все равно, что пытаться дереву доказать, что оно с твоей дороги уйти должно!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от OldFatMan

А чего ты днем спишь-то? В ночную, что ли, работаешь?

Купи бируши, если так.

А мне, когда у соседей шум, а днем вдруг захотелось поспать, такой метод помогает: включаю достаточно громко «Dead can Dance» и заваливаюсь, минут через 10 засыпаю спокойно. Еще хорошо спать под какую-нибудь спокойную музыку вроде Sirenia/Tristania, Therion, Tiamat и т.п.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Бывает так, что просто пожилым людям не хватает внимания. А если ещё кто-то сидит на их шее, то развиваются всякие психологические болезни.
Само по себе отмирание нейронов человеческого мозга едва ли может изменить поведение человека. Скорее - психология, быт, отношение родственников.

backbone ★★★★★
()

Есть специальный звукопоглощающий материал, дороговат - 32грн/м2.
Учитывая траблы заложить обклеить стену этой фигней, сверху минвату и зашивать в гипсокартон.

А с дедом уже сделать ничего нельзя. Максимум уговорить родичей свозить его в поликлинику, если чудо произойдет, то там выпишут консультацию психиатра.

Но зачем страдать от чужого деда, который нафиг не вперся со своими родичами?

Звукоизолироваться.

Deleted
()

Ты ничего не понимаешь в тру-красоте ;)

Deleted
()

Кричи что золото у тебя, двигай мебель, стучи в стену. Начинать за 20 минут до деда, 30 минут побесишься и спать намертво сам отрубишься.

druganddrop-2 ★★
()

Да ну, это банальное недопонимание между людьми. Если ругаться или требовать, то, конечно ничего не добьешься. Старикам любовь и уважение нужны и проблем тогда не будет, имхо.

backbone ★★★★★
()

да там может быть все что угодно - микроинсульты, нарушение кровообращения, просто деградация.

Нооооо!
Сонливость днем и ночные побегушки являются весьма недобрым симптомом, даже хуже - намекают на конкретную патологию.

Deleted
()

> А чего ты днем спишь-то? В ночную, что ли, работаешь?

Так надо. У меня вообще режим «непредсказуемый». :) Работ несколько, и иногда до 6 утра приходится упираться. А потом до часу дня отсыпаться.

Купи бируши

В смысле БЕР(егите)УШИ? Полной звукоизоляции не обеспечивают. Во всяком случае те, которые имеются в доступе.

Еще хорошо спать под какую-нибудь спокойную музыку

Вот что интересно: под спокойную музыку я тоже спать могу, но если шум резкий (типа перфоратора) и прерывистый (он же там включил/выключил), то беда. Но я этот свой недостаток исправляю. :)

OldFatMan
()

Нужно включать жуткую громкую музыку не ночью, а днем. С 9 до 9, децибел-в-децибел с установленными нормами.

note173 ★★★★★
()

>любое место в квартире (и не в квартире, в лесу тоже) становится спальне

тебе не нужно кровати, возить ее между съемными квартирами

Стиви. Я тебя представил и мне стало жалко. Как ты там со спальным мешком скитаешься по съёмным квартирам, а иногда и в лесу, питаешься дошираками(в одной теме про это было)... Ну и т.д...

Bad_ptr ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.