LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Наши любимые соседи

0

1

Живу в трёхкомнатной квартире. Одна комната под спальную, вторая под кабинет с компом, третья - гостиная. У соседей через стену, живущих в другом подъезде, двухкомнатная квартира. Семья в составе мужа, жены и престарелого деда. Чёртов престарелый дед живёт как раз в комнате, что за стенкой моей спальной. И всё бы ничего, но он совершенно погнал: весь день спит, а ночью начинает вставать, ходить, двигать мебель, искать какие-то бумаги и золото, разговаривать сам с собой, петь, смеяться. Просыпается жена - это его внучка получается - орёт на него поросячьим воплем, тот огрызается и вопит про потерянные бумаги и золото, она в ответ орёт, что он всё выдумал и так далее. Начинается это обычно часов в 12 ночи и может продолжаться хоть до 4-х утра, со спокойными промежутками разной длины. Я несколько раз ходил к этим соседям, заводил разговор и так и этак, просил, объяснял, угрожал, но толку нет. В одну из ночей я уж вознамерился было аккуратно просунуть в сквозную розетку два стальных прутика, чтобы дедок, заинтересовавшись, дотронулся до них и упокоился навеки. Что же можно сделать-то? Вы не представляете, как это кошмарно, когда не дают спать.

Ответ на: комментарий от trycatch

Не настолько. Тоже страдаю излишней чувствительностью к свету и шуму.

tiandrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OldFatMan

У меня был с очень густым ворсом, натуральный, какой-то заграничный и купленный в советское время как-то по блату :)

Deleted
()

Лучший способ против шумных соседей - мощные колонки с каким-нибудь дез-металлом, направленные в стену.

drull ★☆☆☆
()

А я по ночам принимаю душ, готовлю и играю в игры. Соседей нет: сверху и за одной стеной - просто воздух, снизу и за другой стеной - переехали.

А у тебя детектив какой-то.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Как правило, это говорят люди, у которых никогда не было шумных соседей.

Неужели непонятно, что советы типа: «вруби металл погромче», «набей морду», «насри под дверью» и т.п. - совершенно бесполезны в ситуациях такого рода?

OldFatMan
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну вот и надо выяснять - в чём дело, а то совать спицы в розетку - это как-то не вежливо что ли. Тем более, что в старческом возрасте проблемы со сном и хождение по ночам - нормальное явление. (недостаток гормонов роста и мелатонина)

backbone ★★★★★
()

У меня другая проблема - дети за стеной. Просыпаются, блин, рано. Особенно по выходных.

А ещё у них есть пианино и ещё какая-то струнная хрень.

Shtsh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

>Кричи что золото у тебя, двигай мебель, стучи в стену. Начинать за 20 минут до деда, 30 минут побесишься и спать намертво сам отрубишься.
Во, вот это по делу.

Bad_ptr ★★★★★
()

Ну, не знаю...

Тоже были ковры из советского времени, один даже среднеазиатский густоворсистый, но достаточной звукоизоляции они не обеспечивали.

OldFatMan
()
Ответ на: комментарий от backbone

Дык блин, кроме ТС никто и не предлагал спицы в розетку.
Я вообще за консультацию специалиста и ежедневные инъекции веществ в ягодицу.

А такие процессы могут протекать годами, лет 5 ТСу ночных цирков обеспечено.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от OldFatMan

> Как правило, это говорят люди, у которых никогда не было шумных соседей.

Я в общаге жил. И это прекрасно работало. Обычно доходило после первого врубания ночью чего-нибудь повеселее и погромче.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Shtsh

> У меня другая проблема - дети за стеной.

У соседей сверху двое детей. Когда не сплю, слышу, как они бегают, прыгают, падают, что-то двигают. А вот когда сплю, эти звуки меня совершенно не беспокоят.

А впрочем, я же писал, что «тренируюсь». :)

OldFatMan
()

А ты музыку днем вруби, чтоб дедуля спать не мог.

ymuv ★★★★
()

>Совмещенная сквозная розетка с соседней квартирой - это жесть. Что за дом то такой интересный.

Хрущевок постройки начала 50х не видел чтоли?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Прикрутить к стене киловаттный движок с эксцентриком или саббубен аналогичной мощности с синусоидой 50..80Гц. Периодически включать.

Suigintou ★★★★★
()

Общага - это несколько другое. Там могут сработать все методы: от «поговорить по душам» и «набить морду» - до «металла на всю мощь» и «чечётки на всю ночь». Всё-таки общага - это сообщество достаточно однородное.

Я имел в виду гадюшниобычный жилой дом, где некоторые упомянутые методы могут скорее вызвать больше проблем, чем решить одну.

OldFatMan
()

>Обычно доходило после первого врубания ночью чего-нибудь повеселее и погромче.

Если мои соседи стучат по батарее я стучу в ответ. Обычно доходит.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Если я прав то там действительно очень хреново со звукоизоляцией, вплоть до возможности слышать разговор в соседней комнате не напрягая слух.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Сквозные розетки я видел и в панельных домах более поздней постройки, а вот звукоизоляция там была лишь чуть-чуть получше.

OldFatMan
()

Ясно дело - фактически сквозная дыра, прикрытая лишь декоративно.

OldFatMan
()
Ответ на: комментарий от Axon

>молча вызываете ментов с словами «соседи орут, похоже на бытовуху». Второго визита они не захотят.
Я ментам без ордера под дверью своей квартиры даже открывать не стану, их самих пошлю, а потом позвоню в ментовку и скажу, что ко мне угрожают вломиться бандиты, выряженные в ментовскую форму.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Я ментам без ордера под дверью своей квартиры даже открывать не стану

И правильно сделаете. Но вряд ли такие разборки будут приятны целевым соседям. Да и не факт, что они себя именно так поведут.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от o4kapuk

> навык красноречия не прокачан

Очень часто встречаются такие субъекты, которым ты ничего не сможешь ни объяснить, ни доказать, будь у тебя навык красноречия хоть 100500.

OldFatMan
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Только не на ночь, а днем, когда дед спит. И каждый день, закон не нарушается, а деду придется теперь ночью спать, так как днем фиг получится. PROFIT!

Motif ★★
()
Ответ на: комментарий от Motif

Хорошо придумано.

Автору стоит взять несколько блэковых и дэтовых альбомов (советами по выбору могут помочь здесь же) и врубать их при уходе на работу в дозировке «один альбом на один день». Вырубать только на то время, когда по закону шуметь нельзя - и, соответственно, в это же время спать.

yahoo ★★★
()

Попытаться написать кляузу в органы соц опеки и подобные организации. Под тем соусом, что дочка издевается над бедным дедушкой и не обеспечивает ему соответствующего ухода. Вообщем давить на то, что пациент либо сам может пораниться либо своим поведением - включает электроприборы, или там газ может навредить окружающим.

b_a
()

>Сквозная розетка

Убери розетку, задуй её пеной, что тут сложного? 150рублей и 5 минут, ёлы-палы.

lyset ★★★
()

я не понял, что, тут все намекают, что ложиться в 04:00 по местному времени - это признак нездоровья?

Harald ★★★★★
()

Достаёшь колонки, включаешь на максимум диск мести соседям или рок какой. Запитываешь усилитель от УПСа или генератора. Уходишь на работу.

????

Profit

Gordon01 ★★
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

>старость уважать надо

Я уважаю людей по другим критериям. Будь этот дедок настоящим мужчиной, он бы лет десять назад утопился в ванной.

fragment
() автор топика
Ответ на: комментарий от backbone

Дед слабоумен. Он вообще ни черта не понимает.

fragment
() автор топика

>Если я прав то там действительно очень хреново со звукоизоляцией, вплоть до возможности слышать разговор в соседней комнате не напрягая слух.

Именно так. Я уже в курсе всего, что происходит в их семье и что эта семья вообще из себя представляет. Не подслушивал специально, просто так чётко разговоры слышны.

fragment
() автор топика

В сквозную розетку динамик и на весь день дэз-метал на полную, у деда сменится режим сна

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Motif

Если дед глуховат, средство не сработает :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Скажи через стенку, что внучка украла его золото. Пусть думает, что это голоса в голове. Может он ее убьет, его посадят.

cipher ★★★★★
()

Тебе повезло. Мой сосед поёт по ночам (при этом он трезвенник).

MihailP ★★
()

Существуют законы, охраняющие покой граждан в ночное время (с 23:00 до 8:00). Научитесь их использовать.

А лучше сходите/позвоните/напишите к участковому.

Turbo_Mascal
()
Ответ на: комментарий от note173

> струнной хренью)

Юные гении квантовой механики?

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Harald

> я не понял, что, тут все намекают, что ложиться в 04:00 по местному времени - это признак нездоровья?

Да.

Подъём в 07:00, отбой - в 23:00. И ваши волосы будут мягкими и шелковистыми.

r_asian ★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.