LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Курение и набор веса.

0

1

В очередной раз пытаюсь бросить курить.
Какова вероятность того, что после завязывания с вредной привычкой внезапно начну набирать в массе тела? Слышал, что многим людям, желающим поправиться, в первую очередь советовали бросить курить.
И ещё. Насколько реально подменить организму позыв покурить позывом попить чаю. Например, сижу я на работе, вдруг хочется покурить, а я вместо этого иду и наливаю себе чаю. Сработает такая подмена одной привычки другой привычкой?
Линукс же тут при том, что на работе Linux, как и дома.

Ответ на: комментарий от Ramen

Ну да, только от минусов УМИРАЮТ. Может взглянем в лицо реальности, а не будем разводить тупую полемику, насчет зависимостей в которых вы видите одни плюсы и считаете полезными.

Ginki
()
Ответ на: комментарий от MrHouse

Если бы я писал такое предложение, то написал бы: «живу вместе с родителями». Просто ваш пример немного не понятен, сразу не въехал о чем вы.

Ginki
()
Ответ на: комментарий от Ginki

>от минусов УМИРАЮТ
И что?
Ты не хочешь понимать очевидную вещь, для разных людей одни и те же минусы и плюсы могут иметь совершенно разный вес.

Ramen ★★★★
()

>от минусов УМИРАЮТ

И что?

Тогда умри, прямо сейчас, если можешь, избавишь мир от еще одного больного, который считает зависимость героина плюсом.

Ginki
()
Ответ на: комментарий от MrHouse

>Жиреют не от того, что бросили курить, а от того, что вместо сигарет тащат в рот печенки.

Не, жиреют от того, что тратят энергии меньше, чем получают. Я на печеньки неплохо так налегаю, но последние пять лет вес один и тот же. Кто поболе двигается, может себе позволить и тортиками регулярно питаться.

aidaho ★★★★★
()

пока не осознаешь что курение действительно для тебя вредно и мынусов больше чем плюсов - не бросишь

teod0r ★★★★★
()

>героин имеет как минусы, так и плюсы

Тоже чистая правда. У любой медали есть две стороны, для тебя это стало открытием?

Ты не хочешь понимать очевидную вещь, для разных людей одни и те же минусы и плюсы могут иметь совершенно разный вес.

Ну вот скажите, почему тогда если минусы и плюсы имеют совершенно разный вес для разных людей, зависимость от героина имеет плюсы? Может их и нету, может их выдумывают сами зависимые чтобы оправдать себя? Это подобно тому, что человек говорит, убивать(наркотики это как убивать себя) это классно, есть плюсы, но также есть минусы.

Ginki
()

БЛ@@@Ь - курение не привычка, а наркотическая зависимость. Когда просчетаешь что она тебе даёт то сразу легко бросишь. А что бы вес не набрать нужно жрать нормально, а не хомячить. Когда я бросал для галочки" чай только усиливал тягу, заменял мате, ройбушем и пуэром, который нахваливал гуф.

druganddrop-2 ★★
()

>если минусы и плюсы имеют совершенно разный вес для разных людей, зависимость от героина имеет плюсы
Зависимость от героина - сама по себе минус употребления героина. Но, например, для ракового больного, которому помирать через полгода, этот минус может иметь околонулевой вес.

убивать(наркотики это как убивать себя) это классно, есть плюсы, но также есть минусы

Имело ли плюсы самоубийство Гитлера (как для самого Гитлера, так и для остального человечества)? А убийство Муссолини?

Ramen ★★★★
()

Совершенно не в ту плоскость, похоже, вы не поняли. Диалог прекращаю, так как не сводится к теме полемики.

Вообще, вы, господин, невероятный человек. Для которого не применимы шаблоны, все вокруг быдло, тогда как я небыдло. Для вас Коран, Библия и Тора сказки для тупых, ну а героин имеет плюсы и еще вы бросили курить от скуки.

Ginki
()

>Совершенно не в ту плоскость, похоже, вы не поняли
Да нет, это ты как раз не понял. И тупишь уже на протяжении нескольких постов. :-)

Вообще, вы, господин, невероятный человек. Для которого не применимы шаблоны, все вокруг быдло, тогда как я небыдло. Для вас Коран, Библия и Тора сказки для тупых, ну а героин имеет плюсы и еще вы бросили курить от скуки.

Какое милое ad personam. :-)

Ramen ★★★★
()

три года назад бросил, жырнее за это время не стал

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

курение не привычка, а наркотическая зависимость

И то, и то. Зависимость, кстати, довольно слабая. А вот привычка бывает — огого.

Nervous ★★★★★
()

>>Насколько реально подменить организму позыв покурить позывом попить чаю

сработает только если ты никогда не курил(в школе на переменке не считаеца)

smalcom
()

Какова вероятность того, что после завязывания с вредной привычкой внезапно начну набирать в массе тела?

грозит только идиотам, которые сигареты пытаются заменить едой

xtraeft ★★☆☆
()

>курение не привычка, а наркотическая зависимость

Никогда не понимал в каком месте это зависимость. Обычная привычка (иногда не очень полезная), как пристрастие к какой-нибудь еде, напитку или (рутинному) действию. Даже от кофе зависимость больше. Кучу раз курил в школе/институте/депрессии/когда просто вдруг захочется, никакой зависимости нет. Не нужно просто специально делать из курения привычку.

anonymous_9000
()

> курение не привычка, а наркотическая зависимость.

Они друг-друга дополняют. Но зависимость быстро проходит, а привычка остается. И когда ты с друзьями или от скуки выкуриваешь всего одну сигаретку зависимость возвращается и хочется продолжать.

Бросить в коллективе курильщиков дико сложно, хорошо бы никотин вообще запретили.

KillTheCat ★★★★★
()

Подмена сработает, только потом почки откажут.

Вес набирается не от бросания курить, а от того, что жрать начинаешь каждые полчаса. Бросание замещением хороший способ, надо только себя контролировать и замещать не чаем, и не едой, а чем-то как минимум нейтральным. Планируй дела, мешай кому-нибудь, разминку делай, лор читай. Главное не думать «вот, я типа не курю»--так привыкнешь думать и снова начнешь. Я вот как-то так заместил, с февраля не курю. Вес вначале добавился, потом вернулся в обычное.

Ну и если употребляешь, советую несколько раз ацки нажраться в компании с курящими. Вдруг сорвешься, так хоть сразу.

arturpub ★★
()

Автор - не раковый больной. Автор не Гитлер и не Муссолини.

Поэтому я верю, что как любому нормальному человеку, без особых проблем с психикой - ему курить вредней, чем не курить.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от arturpub

Прочитал тред, ты оказывается наоборот набрать хочешь :) Не лучший способ.

arturpub ★★
()
Ответ на: комментарий от eliriand

>Ну жрать много не настолько вредно, насколько жрать дерьмо.
Скажем так, это неочевидно.

Жрать мало дерьма или жрать много может оказаться и ровно обратным по последствиям.

zgen ★★★★★
()
2 июля 2012 г.
Ответ на: комментарий от eliriand

А мне наоборот помогло. Несколько раз себя пересилить, глядя на курящих людей, и все. Зависимости нет, но вытерпеть достаточно сложно, я себе вдалбливал, что мне тупо жалко того времени, которое я провел без сигарет и сдаться сейчас значит сильно затупить и по сути то, что я мучился зря.

mopsene ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.