LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Если бы вы вернулись к началу...

0

1

...выбрали бы вы красную таблетку снова?
На самом деле не такой уж простой вопрос. Иногда сидишь, часами думаешь над задачей, перечитываешь километры man страниц, пишешь килотонны кода, чтобы решить задачу. В то же время на стройки строитель Иван несет рельсу и ни о чем, кроме этой самой рельсы не думает. Ездит на ладе калине (в некоторых случая на фокусе) и считает это самым лучшем автомобилем, путина/медведева самыми лучшими президентами, телевизор самым лучшим другом. А по выходным едет с друзьями/женой на дачу на шашлык/грядки. И ни о чем, повторяю, ни о чем не думает. Его не заботит, как оптимизировать код, почему эта св*лочь не компилируется или почему не запускаются иксы. Всех, кто умеет больше, чем кликать мышью в пасьянсе он считает хакерами.

А что мешает использовать Линукс и уважать Медведева, смотреть телевизор и есзить по выходным отдыхать? Это же не образ жизни, а всего лишь система, которая в чём-то лучше Windows.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ginki

Ибо заводы стоят, и ничего несведущему за это не будет. Аминь

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

> Сделал бы другие, неочевидные сейчас.

Не спорю. Но КПД старта был был в разы(если не на порядок) выше. Дело даже не в знаниях, а в способности собраться и логически осмыслить проблему (аля остановиться и подумать), раньше это было сложнее.

Norgat ★★★★★
()

поздравляю ТС с приходом к этой важной вехе саморазвития

выбрал бы

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Norgat

КПД 100%, выше не прыгнешь, а на практике он всегда меньше. Опыт кстате может не только освобождать моск от иллюзий, но и связывать руки.

slackwarrior ★★★★★
()

Выбрал бы CG, на линукс зря время тратил. Художественное образование, графический пайплайн и геймдев. Вот что я бы выбрал.

oguretz
()

Если не ограничивать выбор программированием и стройкой, а расширить до «стремящийся быть умным, но с ворохом проблем и зачатками невроза» и «глупый, но беззаботно счастливый», все равно, не раздумывая, выбрал бы первое, хотя временами посещают крамольные мысли, что оно того не стоит.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Sadler

При принятии иудаизма одну операцию делают не очень хорошую. Хотя некоторым может и нравится.

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

> КПД 100%, выше не прыгнешь, а на практике он всегда меньше.

Я использовал аббревиатуру КПД не в физическом смысле грубой силы, а в смысле точки приложения усилия. Это может дать значительный прирост в результате.

Опыт кстате может не только освобождать моск от иллюзий, но и связывать руки.

Пустой трёп.

Norgat ★★★★★
()

Конечно я выбрал бы красную! Иначе пришлось бы, учитывая страну проживания, считать лукашенко лучшим президентом. Ну и на винде сидеть - какое ж это счастье?

curufinwe ★★★★★
()

насчет компьютеров - все было правильно. пару решений нужно было бы отредактировать.

stevejobs ★★★★☆
()

> Ездит на ладе калине и считает это самым лучшем автомобилем,

Это, скажем так, близко к истине. Если брать за критерий хорошо-плохо характеристику цена-качество.

путина/медведева самыми лучшими президентами,

Опять же. Как политики они очень неплохи. Но засиделись.

телевизор самым лучшим другом.

Таких мало.

А по выходным едет с друзьями/женой на дачу на шашлык/грядки.

Грядками сейчас никто не увлекается.

И ни о чем, повторяю, ни о чем не думает.

Типичное заблуждение «илиты».

Теперь к главному. Вы, похоже, на рабочей специальности ни разу не работали. Рекомендую потратить на это год жизни, даже если у вас два высших.

В то же время на стройки строитель Иван несет рельсу и ни о чем, кроме этой самой рельсы не думает.

Ваня думает, как у него болит спина, как бы попасть на прием к офтальмологу, как бы сэкономить немного и свозить летом детей в Европу. Проблем у него куча, и мыслей тоже. Просто они другие, офлайновые.

Igron ★★★★★
()

Мысля такая иногда посещает. В особенности после очередных плясок с бубном))

drSchur ★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

Ну не знаю. В пятницу возращался домой на общественном транспорте. По дороге влезла толпа работяг. Едут, рыгочут, радуются пятнице. А у меня в этот момент в черепке масса проблем. От невзлетевшей проги до упавшего сервера.

drSchur ★★★
()

Не много ли пафоса для слесаря по килобайтикам?

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drSchur

> Ну не знаю. В пятницу возращался домой на общественном транспорте. По дороге влезла толпа работяг. Едут, рыгочут, радуются пятнице.

Почти все айтишники радуются пятнице точно так же.

А у меня в этот момент в черепке масса проблем. От невзлетевшей проги до упавшего сервера.

Не умеешь отдыхать, выходит. Бери водку и заливай литрами.

Кроме того, среди работяг тоже есть такие, у которых ответственность повыше, им тоже не до выходных.

Igron ★★★★★
()

тема интересная

я для себя вопрос этот не решил, иногда охватывают сомнения

работаю промальпом третий сезон, в среднем 2-3 месяца в году. Основная профессия - научный работник. Правда, я стараюсь скорее не денег заработать, а найти работы поинтереснее, по стране поездить. Знаю несколько таких людей. Правда рано или поздно приходится делать выбор, когда надоедает неопределнность . А жаль, тяжелый физический труд не отупляет человека с ВО, в свободное от работы время его не тянет напиться, а хочется заняться умственным =) Вот как бы их сочетать...

WerNA ★★★★★
()

неоднократно думал об этой фигне. ответ - да. чтобы ответить нет уже надо, чтобы сознание было на уровне того ивананаладе.

smalcom
()

Конечно. Ведь нет гарантии что с синей будет лучше, может меня придавит этим самым рельсом.

Если память сохраняется то это вообще дикий чит - можно выбирать красную таблетку и жить вечдо роковой ошибки.

KillTheCat ★★★★★
()

>В то же время на стройки строитель Иван несет рельсу и ни о чем, кроме этой самой рельсы не думает.

ты не поверишь - завидует. Типа: «я весь день рельсу таскал, а ты тут сидел в тепле, да по кнопкам долбил, ни хрена не делал!» А сказать-то мне и нечего... Такие дела...

drBatty ★★
()

Да, т.к. в своей жизни я считаю мозг/интеллект/разум и пр. важной составляющей человека.

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

> Ох уж мне эти омонимы. Заменяем «чувства» на «эмоции».

«чувства» на «ощущения»
fixed

Virtuos86 ★★★★★
()

настоящий дзэн - послать предлагающего подальше.

или сожрать обе.

bloodmeri
()

Сколько необоснованного пафоса.

В то же время на стройки строитель Иван несет рельсу и ни о чем, кроме этой самой рельсы не думает.

Кто это тебе сказал? Твоё раздутое ЧСВ? Работяги это насекомые, а офисный планктон - великие мыслители?

И ни о чем, повторяю, ни о чем не думает. Его не заботит, как оптимизировать код, почему эта св*лочь не компилируется или почему не запускаются иксы. Всех, кто умеет больше, чем кликать мышью в пасьянсе он считает хакерами.

Ты недалече ушёл от этого гипотетического Ивана.

fragment
()

Между прочим, если хочешь много думать о жизни и вообще сделать размышления своим любимым хобби, то стоит сменить работу на что-нибудь более физическое. При умственной работе я в конце рабочего дня был выжатым лимоном, единственное желание было просто упасть на диван и ни о чём не думать. Сейчас я работаю физически и мой ум всегда свеж и готов к труду. И мне никто не мешает даже при закручивании гаек на движке размышлять о трудах Ницше или Эйнштейна.

И ни о чем, повторяю, ни о чем не думает. Его не заботит, как оптимизировать код, почему эта св*лочь не компилируется или почему не запускаются иксы

Дада. А он смотрит на тебя и думает: «вот же жалкое зрелище, у бедолаги вся голова забита этой компьютерной мутью, ни о чём другом он думать и не может» :)

fragment
()
Ответ на: комментарий от drBatty

Ты не поверишь, но завидуют не все. Многие рабочие считают сидение в офисе бабским занятием, которое мужику не к лицу. Это не касается руководящих должностей, тут мнение рабочего прямо противоположно: баб на такие должности сажать нельзя. За очень редким исключением.

fragment
()

Я вотку бессмысленно пить бы не стал, а пил бы единственно только со смыслом.

Xenesz ★★★★
()

да!

ибо у НАС есть невнятный зуд хз где, не дающий успокоиться и тупо тащиться по времени пока оно есть

МЫ постоянно что-то ищем, постоянно даём работу мозгам, постоянно хотим что-то улучшить и переделать

так что в иной роли я себя просто не представляю

q11q11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от q11q11

Зато сдохнем раньше. Продолжительность жизни у работников умственного труда на 4-6 лет меньше.

AlexCones ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fragment

>Ты не поверишь, но завидуют не все. Многие рабочие считают сидение в офисе бабским занятием, которое мужику не к лицу.

есть конечно и такое. Типа - «я своими руками зарабатываю!». Я можно подумать вагоны не разгружал...

Это не касается руководящих должностей, тут мнение рабочего прямо противоположно: баб на такие должности сажать нельзя. За очень редким исключением.

так все мужики считают. Чего уж там...

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от q11q11

>МЫ постоянно что-то ищем, постоянно даём работу мозгам, постоянно хотим что-то улучшить и переделать

По указке начальства, ага.

fragment
()

>Не то. Само сидение на жопе в конторе и рытьё в бумажках или мониторе.

ну и такое тоже есть. Все беды людей от непонимания... Непонимания самого себя.

Вот ТС - конкретный пример - «а что-бы сделал я, будь я там....» Дык схвати шпалу - и неси :)

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от AlexCones

>Ну почему же. Мы это можем делать и для души, а строитель Сидоров не может.

да-да. Даже стакан водки выпить нельзя. «Для души»... Эх... Сидите там в своих контактиках^Wлориках... Душа-то осталась?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

Проблема не в шпале. Проблема в том, что мы знаем о матрицесистеме в сотни раз больше, чем тот, кто несет шпалу сейчас. Знания не дают покоя. Бьюсь об заклад, что взяв шпалу в руки и протащив её метров 20 вам в голову вскочит идея программы или идея, как оптимизировать код там-то...

AlexCones ★★★
() автор топика

>Мы это можем делать и для души, а строитель Сидоров не может.

Бред. Склонность к творчеству абсолютно не зависит от профессии. Миллионы офисного планктона делают только то, что положено, и миллионы же рабочих что-то мастерят и придумывают. То что ты говоришь это просто какой-то детский элитизм.

fragment
()

>Проблема в том, что мы знаем о матрицесистеме в сотни раз больше, чем тот, кто несет шпалу сейчас.

Бугага. Ну точно детский элитизм. Нахватался попкорна из интернета и мнит себя посвящённым :)

fragment
()

>Склонность к творчеству абсолютно не зависит от профессии. Миллионы офисного планктона делают только то, что положено, и миллионы же рабочих что-то мастерят и придумывают.

Так, меня не поняли. Ок, начну с азов.

-Любой программист - творец и создатель. Он создает новое, перерабатывает старое и может воплотит в жизнь что угодно. Сюда же относятся все пользователи linux, кто настроил в системе больше, чем изменение обоев.

-Менеджер среднего звена/бухгалтер - не создают. Они используют только то, что уже есть. Согласны?

-Строитель/рабочий - безусловно могут обладать навыками «творца» или иметь зачатки «художника» (в кавычках), но где они могут воплотить свои мысли? На работе они не могут - там они используют только указания начальства, чертежи и проч. Дома же они не могут заниматься строительством, вытачивать на станке детали, по причине отсутствия этого самого станка. Они не думают о работе ежечасно и еженощно. У них не возникает мысль «о, надо будет завтра на 15-м слое кирпича двойной слой раствора накладывать - тогда устойчивость против землетрясения на 15% вырастет».

Summary:

-Любой программист/все пользователи linux - создает новое.
-Менеджер среднего звена/бухгалтер - не создают
-Строитель/рабочий - не могут

Profit.

AlexCones ★★★
() автор топика

>Проблема не в шпале. Проблема в том, что мы знаем о матрицесистеме в сотни раз больше, чем тот, кто несет шпалу сейчас.

К несчастью, вы заблуждаетесь. Сразу скажу, мне этого не доказать - потом поймёте...

Бьюсь об заклад, что взяв шпалу в руки и протащив её метров 20 вам в голову вскочит идея программы или идея, как оптимизировать код там-то...

это почему - нет? От таскания рельсов мозги не портятся. :)

drBatty ★★
()

Какая-то странная у тебя категоричность, однако. Плюс узость взглядов.

Почему это вдруг строитель ничего не может создать? Кроме станка у него возможностей для созидания нету, что ли?

Почему это вдруг программист является творцом, если по большей части вся его работа представляет из себя точно такое же выкладывание кирпичей с раствором?

SoulThreads
()
Ответ на: комментарий от SoulThreads

>Почему это вдруг программист является творцом, если по большей части вся его работа представляет из себя точно такое же выкладывание кирпичей с раствором?

Потому, что кирпичи разные и создается то, что еще никогда не было (в редких случаях - копии). Строитель же делает одинаковые дома.

AlexCones ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.