LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О зеленом винограде и неосиляторах

0

1

Человеческая психика как известно потемки. Вот тысячи лет известна басня о лисе-линуксоиде и тысячи лет она повторяется слово в слово поведением разных людей. Вот казалось бы не осилил человек что-либо, зачем искать этому оправдание? Нет, обязательно надо выдумать причину ненужности. А ведь говорить о ненужности чего-либо может лишь тот кто это имеет или кто это и не пытался заполучить. Смешно же слышать «ненужно» от неосиляторв, инфантилизмом отдает.

★★☆☆☆

ведь говорить о ненужности чего-либо может лишь тот кто это имеет или кто это и не пытался заполучить. Смешно же слышать «ненужно» от неосиляторв, инфантилизмом отдает.

ты сам лох. человек пробует что-то, оказывается, что усилий оно требует многих, а результат так себе.

Так что, имею я право отказаться от этой бадяги, или если уж одну бутылку вотки выпил, то все, надо до белой горячки допиться, перед тем как решить, что пьянство - не айс?

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

С понятием эмпирической закономерности ты не знаком? Ну да, в ПТУ такому не учат.

Ты от своего раздутого ЧСВ скоро лопнешь. :-)

Про миникс и чпукс была отдельная оговорка в стартовом посте (цитата: или кто это и не пытался заполучить)

Ну я вот пытался запустить на своём железе миникс когда-то давно и честно не осилил. Он от этого стал более нужным? :-D

Ramen ★★★★
()

Так если не нужна зачем поступать?

Инфляция уровней образования. Уровень настолько упал, что типичным отделом кадров (уровень которого тоже часто невысок) при отсутсвии у кандидата вышки делается выводъ - «имбецилъ». То же самое и программами миграции. Вынь и полож им диплом.

Именно от токарей, сварщиков и тд о ненужности вышки я не слышал ни разу, даже наоборот они жалеют что не было возможности поучиться.

Открой секрет - где ты сейчас находишь токарей? я думал уже все давно и прочно переехало на «оператор ЧПУ», и различия токарь vs фрезеровщик утратили смысл.

gods-little-toy ★★★
()

про 4 ты прав только в том случае, если принципиально не существует объективных оценок.

а, 5). нужно помнить пытаясь рассматривать ситуацию на ЛОРе, т.к. это фактор вносящий помехи в наблюдения, причём тут они могут быть порядка наблюдаемой величины (число людей пишущих «не нужно», просто чтобы посмеяться примерно равно числу людей пишущих «не нужно» по другим причинам.

Да, если ты рассматриваешь только комментарий «не нужно» без контекста, исключив из него «помехи» и исключаешь последующее уточнение рассматриваемой ситуации, то ты прав. Только этот становится вопрос о нужности такого сабжа ;)

qnikst ★★★★★
()

А обезьянам да, хочется меньше работать и больше зарабатывать.

Очень похоже на защитную реакцию твоей психики на твою маленькую зарплату. :-D
Получать за свой труд как можно больше хочется любому адекватному человеку.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

Открой секрет - где ты сейчас находишь токарей? я думал уже все давно и прочно переехало на «оператор ЧПУ», и различия токарь vs фрезеровщик утратили смысл.

Ты слишком оптимистичен.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Высшее образование в каком-то смысле тоже показатель силы воли, характера.

ты не представляешь наксколько ты прав (в контексте меня конечно же).

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LinuxUser

Что же мне теперь делать?

Вдоль, конечно. Спрашивает еще...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

умных людей очень мало. На ЛОРе скажем не больше 10-15 человек.

Не, кстати реально было бы интересно составить список таких людей на ЛОРе.

Bad_ptr ★★★★★
()

DNA_Seq

Так если не нужна зачем поступать?

Потому что я понял что она не нужна только после первого семестра.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Bad_ptr

Огласите всь спсок, пжлста-а. Й-а, запысваю.

Не знаю кто остальные 9-14 человек, но DNA_Seq в этом списке считает себя первым.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

Открой секрет - где ты сейчас находишь токарей?

Во всяких железачных мастерских типа трамвайных депо еще встречается, но вообще насчет токарей действительно погорячился. Есть скажем один знакомый водитель фур, при разговоре действительно чувствуется что мозги есть. Но в области вне своей деятельности почему-то соваться боится, скажен не будет сам менять видяху на компе хотя легко может пересобрать дизельный движок. Для этого собственно образование (особенно высшее) и нужно - для привития широты взгляда и развития способностей к корректному обобщению. Дедуктивным занятиям (в том числе кодинг) можно научиться и в пту.

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от qnikst

про 4 ты прав только в том случае, если принципиально не существует объективных оценок.

В общем случае таких оценок и не существует. Они возможны лишь когда сравниваемы сущности очень близки и их функциональность можно выровнить друг относительно друга как трафаренты при наложении. В случае проприетарного софта скажем, или сравнения проприетарного и открытого. А вот опенсорс в отдельных случаях сравнивать можно потому что интересные фичи кочуют из проекта в проект, и то когда программы достаточно близки, например один проект является форком другого. Но подчеркиваю, это скорее исключение а не правило.

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от drull

Потому что я понял что она не нужна только после первого семестра.

Тебе понадобился целый семестр чтоб понять что для быдлокодинга вышка не нужна? Я понял это с первого взгляда на делфи.

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

ты , надеюсь, осознаёшь субьективность своего мнения?

qnikst ★★★★★
()

во первых, вопросы был про нужно/ненужно, во-вторых, кит лучше кота, в том случае, когда на кота аллергия.

qnikst ★★★★★
()

басня о лисе-линуксоиде

Про линуксоидов уместней басня «Лебедь, Щука и Рак»

Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдёт,
И выйдет из него не дело, только мука.

TGZ ★★★★
()

Тебе понадобился целый семестр чтоб понять что для быдлокодинга вышка не нужна?

Во мне жила надежда что начнут преподавать что-нибудь интересное и полезное.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от TGZ

Особый шик в том что Крылов в басне описывал ситуацию с тогдашней реформой образования.

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.