На картинке выше — я набираю «Py» и запускаю PyCharm. Итого — необязательно «цеплять» все проги на боковую панель, некоторые вполне удобно запускать из Dash'а.
Ох лол. Меня это очень сильно удивило и обрадовало, пойду поставлю Ubuntu с Unity, а то как дурак в xfce все 50 нужных программы на боковую панель прилепил.
В своё время, очень быстро привык к юнити - пока новая убунта не вышла, просто перевесил AWN налево. Всё остальное было и так методом долгих проб и ошибок настроено примерно аналогично.
Щас мне даже проще - я кроме шрифтов в свежеустановленной убунте ничего вообще не настраиваю.
для удобства пользователей. это - основная задача разработчиков.
Линукс делают немного не так. Задача разработчика - работа с апстримом. А апстрим - это gnome 3. Поддерживать второгном силами дистрибутива (действительно поддерживать, а не вбросить в репы нестабильный mate на отмашку) - это, подозреваю, адская задача.
Ну, у меня дома на десктопе арч, но на работе стоит иметь то же, что и у пользователей, ИМХО, чтобы быть в состоянии решить дистроспецифичные проблемы.
> ОС — это прежде всего инструмент, прозрачный и невесомый, позволяющий в нём работать над конкретной прикладной задачей (но не над проблемами самой ОС). И настройка этого инструмента — дело вообще не моё, а мастеров настроек (создателей Unity, Windows, OS X).
Я бы улыбнулся, будь это такой стёб. Но подозреваю, автор говорит совершенно серьёзно.
> Это моё мнение, но согласитесь ведь, продумано все до мелочей! Видно, что не на коленке делалось, что люди ночами не спали, думали:
— так всё-таки кнопочка «close» должна быть слева, или справа? В винде-то справа, все привыкли… Но ведь теорема Римана, преобразование Лапласа и специалисты из Apple говорят об обратном...
Как я понимаю «объективность» начинается с пункта «Что мне нравится в Unity».
Итак по пунктам.
1. «Unity Dash» — тот же функционал есть у пуска в венде начиная с висты и по alt-f2/пуск в kde с незапамятных времен
2. «Unity Sidebar» — в венде начиная с семерки, только в семерке гораздо удобнее и продуманней. Хотя бы тем, что видно панель постоянно. Какой толк от уведомлений с прогрессбарами на скрытой панели?
3. «Unity Global Menu» — вещь сомнительной важности.
Про недостатки юнити я уже неоднократно писал в предыдущих срачах. Если кратко, то недостатков столько, что они перекрывают все достоинства.
2. «Unity Sidebar» — в венде начиная с семерки, только в семерке гораздо удобнее и продуманней. Хотя бы тем, что видно панель постоянно. Какой толк от уведомлений с прогрессбарами на скрытой панели?
Если Вы разворачиваете приложение на весь экран, то рассчитываете что оно его максимально займёт - вот панель и прячется. Если Вам надо постоянно видеть уведомления - просто не разворачивайте на весь экран.
Не только уведомления, но и запущенные приложения.
- просто не разворачивайте на весь экран.
Во-первых кнопки «развернуть не на весь экран» нет, а во-вторых эта левая панель занимает слишком много места. Гораздо больше чем панель в венде или в kde и при этом несет в себе меньше информации.
не надо решать всё за других. Прибитое решение явно хуже _любого_ неприбитого.
P.S. у меня, например, используется 20px от экрана на всяческие уведомления и т.п., всё остальное для приложений. Может предложите, в чём моё окружение уступает unity
только в других вещах, например в занятом на экране пространстве
Только для развернутых окон на весь экран и только на одну полоску да и то не во всех приложениях. Когда на экране россыпь окон, то заголовок окна будет присутствовать и в юнити в дополнении к верхней панели. Места занимать будет больше, информации будет меньше, да еще и меню приложений будет прыгать.
P.S. у меня, например, используется 20px от экрана на всяческие уведомления и т.п., всё остальное для приложений. Может предложите, в чём моё окружение уступает unity
Вопрос же не только в отображении уведомлений, но и в том как это происходит, в стилизации (о чём неоднократно говорил автор статьи).
Ох лол. Меня это очень сильно удивило и обрадовало, пойду поставлю Ubuntu с Unity, а то как дурак в xfce все 50 нужных программы на боковую панель прилепил.
sw-notify-send и обычный трей решают эту проблему полностью. Да и вроде как во всех DE уведомления стилизованы одинаково, только если программа не «выпендривается» и не делает свою уведомлялку.
Чё все пристали к этой unity, довольно таки удобная вещь. Я на ней уже почти полгода(11.04), всё нормально, работает, очень даже неплохо. Особенно она удобна для маленьких экранов(в нетбуках). Что касается настроек, то со временем всё это появится(если уже не появилось). :)