LINUX.ORG.RU

Что за дебил писал статью?

На картинке выше — я набираю «Py» и запускаю PyCharm. Итого — необязательно «цеплять» все проги на боковую панель, некоторые вполне удобно запускать из Dash'а.

Ох лол. Меня это очень сильно удивило и обрадовало, пойду поставлю Ubuntu с Unity, а то как дурак в xfce все 50 нужных программы на боковую панель прилепил.

mopsene ★★★
()

пользователей раздражает не само юнити, а навязывание (читай: зондирование) непривычного UI.

если бы был выбор - старый гном2 и новое юнити - негативных отзывов было бы в 10 раз меньше.

людям система нужна не только для тестирования новых оболочек, но и для работы. об этом почему то забыли.

anonymous_sapiens ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

если бы был выбор - старый гном2 и новое юнити - негативных отзывов было бы в 10 раз меньше.

И поддерживать кучу deprecated кода своими силами? Зачем?

Alsvartr ★★★★★
()

В своё время, очень быстро привык к юнити - пока новая убунта не вышла, просто перевесил AWN налево. Всё остальное было и так методом долгих проб и ошибок настроено примерно аналогично.
Щас мне даже проще - я кроме шрифтов в свежеустановленной убунте ничего вообще не настраиваю.

lyset ★★★
()

зачем ты сюда постишь ссылки на дезинформационный портал «хабрахабр»?

забаньте его уже

redixin ★★★★
()

для удобства пользователей. это - основная задача разработчиков.

Линукс делают немного не так. Задача разработчика - работа с апстримом. А апстрим - это gnome 3. Поддерживать второгном силами дистрибутива (действительно поддерживать, а не вбросить в репы нестабильный mate на отмашку) - это, подозреваю, адская задача.

Alsvartr ★★★★★
()

Пользователей раздражает не само юнити(/пульсаудио апстарт итп), а то что оно глючит, например заедает слайд эффект у главной панельки.

theurs ★★
()
Ответ на: комментарий от strangeman

и не стоит, я поигрался с разными дистрибутивами (минт дебиан, вся линейка убунты 11.10) - понял, что для работы отлично подходит проверенная 10.10.

на десктопе для развлечений стоит кубунта 11.10

anonymous_sapiens ★★★★★
()

Ну, у меня дома на десктопе арч, но на работе стоит иметь то же, что и у пользователей, ИМХО, чтобы быть в состоянии решить дистроспецифичные проблемы.

strangeman ★★★★
()

> ОС — это прежде всего инструмент, прозрачный и невесомый, позволяющий в нём работать над конкретной прикладной задачей (но не над проблемами самой ОС). И настройка этого инструмента — дело вообще не моё, а мастеров настроек (создателей Unity, Windows, OS X).

Я бы улыбнулся, будь это такой стёб. Но подозреваю, автор говорит совершенно серьёзно.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

> Это моё мнение, но согласитесь ведь, продумано все до мелочей! Видно, что не на коленке делалось, что люди ночами не спали, думали:

— так всё-таки кнопочка «close» должна быть слева, или справа? В винде-то справа, все привыкли… Но ведь теорема Римана, преобразование Лапласа и специалисты из Apple говорят об обратном...

Хм, или всё же действительно стебётся?

geekless ★★
()

Нормальная оболочка. Но у меня она фризится иногда, еле заметно. Гном3 более быстрый и плавный.

hibou ★★★★★
()

>«Преодолейте свой порог непривычности (~неделя) и вы полюбите Unity!»

ну а после неё и gnome3 грех не полюбить

//говорю как полюбивший Untiy & Gnome3

marina
()
Ответ на: комментарий от hibou

>Но у меня она фризится иногда, еле заметно. Гном3 более быстрый и плавный.

и даже переход в режим «Обзора»?

marina
()

100% жир
для тех, кто из криокамеры, в этом юнити нельзя перевесить панель на любой другой край экрана? о_О

megabaks ★★★★
()

anonymous_sapiens

хотя для таких ценителей второгонома, как я, есть 10.10, которой я и пользуюсь.

Угу, 10.10 наше все.

CrossFire ★★★★★
()

Что ты сор в избу тянешь-то, а?

Просматривал я сегодня этот высер обливающего кипятком стены фанатика. Ничего дельного.

Deleted
()

Как я понимаю «объективность» начинается с пункта «Что мне нравится в Unity».

Итак по пунктам.

1. «Unity Dash» — тот же функционал есть у пуска в венде начиная с висты и по alt-f2/пуск в kde с незапамятных времен

2. «Unity Sidebar» — в венде начиная с семерки, только в семерке гораздо удобнее и продуманней. Хотя бы тем, что видно панель постоянно. Какой толк от уведомлений с прогрессбарами на скрытой панели?

3. «Unity Global Menu» — вещь сомнительной важности.

Про недостатки юнити я уже неоднократно писал в предыдущих срачах. Если кратко, то недостатков столько, что они перекрывают все достоинства.

Reset ★★★★★
()

Мне эта статейка напомнила по стилю рекламу иисусьей тряпки.
Её автор - очень годный тролль.

Axon ★★★★★
()

Бред.

Пардон, но даже интерфейс шиндошс7 продуман лучше, чем юнити. А он (мягко говоря) - не идеал.

Shtsh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от BMX

А почему нет? Ради лояльности пользователей. Вот, например, openSUSE же поддерживает KDE3.

В репозитории? Так в Убунтовском репозитории тоже есть и Гном 2 и фоллбэк.

vilisvir ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Reset

2. «Unity Sidebar» — в венде начиная с семерки, только в семерке гораздо удобнее и продуманней. Хотя бы тем, что видно панель постоянно. Какой толк от уведомлений с прогрессбарами на скрытой панели?

Если Вы разворачиваете приложение на весь экран, то рассчитываете что оно его максимально займёт - вот панель и прячется. Если Вам надо постоянно видеть уведомления - просто не разворачивайте на весь экран.

vilisvir ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vilisvir

Если Вам надо постоянно видеть уведомления

Не только уведомления, но и запущенные приложения.

- просто не разворачивайте на весь экран.

Во-первых кнопки «развернуть не на весь экран» нет, а во-вторых эта левая панель занимает слишком много места. Гораздо больше чем панель в венде или в kde и при этом несет в себе меньше информации.

Reset ★★★★★
()

Это компромиссное решение - большая часть уведомлений на верхней панели, которая никуда не прячется.

vilisvir ★★★★★
() автор топика

компромиссное == в чем-то неудобное. спасибо, я лучше бескомпромиссные решения буду использовать

Reset ★★★★★
()

компромиссное == в чем-то неудобное. спасибо, я лучше бескомпромиссные решения буду использовать

Ваше бескомпромиссное - это тоже компромиссное, только в других вещах, например в занятом на экране пространстве, но и не только.

vilisvir ★★★★★
() автор топика

таки вы тот хабратролль?

не надо решать всё за других. Прибитое решение явно хуже _любого_ неприбитого.

P.S. у меня, например, используется 20px от экрана на всяческие уведомления и т.п., всё остальное для приложений. Может предложите, в чём моё окружение уступает unity

qnikst ★★★★★
()

только в других вещах, например в занятом на экране пространстве

Только для развернутых окон на весь экран и только на одну полоску да и то не во всех приложениях. Когда на экране россыпь окон, то заголовок окна будет присутствовать и в юнити в дополнении к верхней панели. Места занимать будет больше, информации будет меньше, да еще и меню приложений будет прыгать.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: таки вы тот хабратролль? от qnikst

P.S. у меня, например, используется 20px от экрана на всяческие уведомления и т.п., всё остальное для приложений. Может предложите, в чём моё окружение уступает unity

Вопрос же не только в отображении уведомлений, но и в том как это происходит, в стилизации (о чём неоднократно говорил автор статьи).

vilisvir ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mopsene

Ох лол. Меня это очень сильно удивило и обрадовало, пойду поставлю Ubuntu с Unity, а то как дурак в xfce все 50 нужных программы на боковую панель прилепил.

И как часто ты эти программы запускаешь?

Energizer
()

sw-notify-send и обычный трей решают эту проблему полностью. Да и вроде как во всех DE уведомления стилизованы одинаково, только если программа не «выпендривается» и не делает свою уведомлялку.

qnikst ★★★★★
()

для этого достаточно даже dmenu, вы так пишете, как-будто это только в unity, а такому функционалу уже лет больше, чем убунте в целом.

qnikst ★★★★★
()

Вот для этого есть Dash.

Как ты иронию не распарсил? В каждой современной DE есть быстрый запуск программ, Dash это не новинка уже лет 7.

mopsene ★★★
()

а то как дурак в xfce все 50 нужных программы на боковую панель прилепил.

это у него играет баттхерт от «плоского» несортированного списка программ в его любимой -)

stevejobs ★★★★☆
()

1) Часто используемые программы цепляются на хоткеи и программируемые клавиши

2) Все остальные запускаются через альт+ф2

ЧЯДНТ?

stevejobs ★★★★☆
()

3. «Unity Global Menu» — вещь сомнительной важности.

есть в маке, причем «гораздо удобнее и продуманней» -)

stevejobs ★★★★☆
()

Чё все пристали к этой unity, довольно таки удобная вещь. Я на ней уже почти полгода(11.04), всё нормально, работает, очень даже неплохо. Особенно она удобна для маленьких экранов(в нетбуках). Что касается настроек, то со временем всё это появится(если уже не появилось). :)

xterro ★★★★★
()

Как ты иронию не распарсил? В каждой современной DE есть быстрый запуск программ, Dash это не новинка уже лет 7.

А никто не говорит о новизне. Речи идёт о удачном заимствовании нескольких идей в пределах одного окружения.

vilisvir ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.