LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от mopsene

>distrowatch против хабры? Ты сам-то кому больше доверяешь?
На хабру хотя бы живые люди ходят. А вот кто и зачем ходит на дистровоч - для меня загадка.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

>На хабру хотя бы живые люди ходят. А вот кто и зачем ходит на дистровоч - для меня загадка.

Мёртвые зомби, видимо :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

если провести опрос на убунту.ру, так там еще и лучше результаты будут.

Хабр как раз хороший показатель: полутехнический портал общей направленности. И там люди именно голосовали за дистрибутив, а не просто по ссылкам ходили.

vilisvir ★★★★★
() автор топика

lol

Голосование на сайте в домене .ru vs статистика на сайте в .com

Что в РФ мало кто осилил даже арч (в сравнении с ubuntu ) так что ж тут удивительного то.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

хабрасообщество - сайт недалеких людей, что от них еще можно ожидать кроме как освоения убунты?

Ну да, минт, по сравнению с бубунтой, б/п олдскул, гик/нерд-дистр ☺

Ok
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Голосование на сайте в домене .ru vs статистика на сайте в .com
Что в РФ мало кто осилил даже арч (в сравнении с ubuntu ) так что ж тут удивительного то.

Да? Ну давайте посмотрим: В Российской Федерации Линукс использует 1,07% http://gs.statcounter.com/#os-RU-monthly-201010-201110 при том что во всём мире 0,84% http://gs.statcounter.com/#os-ww-monthly-201010-201110

По поисковым запросам в России 12% http://www.google.com/insights/search/?hl=ru#q=windows,linux,macos&geo=RU... по всему миру 11% http://www.google.com/insights/search/?hl=ru#q=windows,linux,macos&date=t...

Это косвенно говорит об освоении, т.к. интерес большой.

vilisvir ★★★★★
() автор топика

Что в РФ мало кто осилил даже арч

как раз в РФ арч популярен. среди пользователей младшего школьного возраста

registrant ★★★★★
()

Свежайшая статистика

Нашел где спросить. Ясен пень, что на винфаке в основном бубунтой пользуются.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Кстати, то голосование дает понять, что из проголосовавших 63% - вендузятники.

Я думал, их там намного больше (хотя, голосование не проверишь - могут и врать).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А где спросить? Где обитают эти простые некрасноглазые пользователи GNU/Linux коих большинство?

vilisvir ★★★★★
() автор топика

Здесь, конечно. Более линуксового форума в России нет. Есть еще UFO, но он полудохлый.

Ну во-первых: я не против провести подобный опрос и не исключаю подобной статистики.
Во-вторых: тут меньше простых пользователей, которые «просто пользуются», поэтому там статистика, я считаю, более достоверная.

vilisvir ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vilisvir

тут меньше простых пользователей, которые «просто пользуются»

Вам статистика среди линуксоидов нужна, или среди школьников, что ставят линукс «на поиграться» второй системой или вообще в виртуалку?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А вот скажите мне, зачем на хабре открыли регистрацию, если ты, всё равно будешь в режиме РО. Какая разница от посещения её анонимусом?

fedor
()

Вам статистика среди линуксоидов нужна, или среди школьников, что ставят линукс «на поиграться» второй системой или вообще в виртуалку?

Во-первых: там в опросе есть пункт «я не линуксоид». Думаю означенная Вами категория, в своём большинстве выбрала этот пункт.
Во-вторых: с моей подачи (и я в этом далеко не одинок) GNU/Linux Ubuntu сейчас используют как единственную систему несколько десятков человек, которые о существовании ЛОР даже не подозревают.

vilisvir ★★★★★
() автор топика

А по моим данным в мире Linux занимает 5% в среднем:

пруф

И потом, в мире 0,84% (от, допустим, 2млрд) явно больше российских 1,07% (от 40млн). Цифры взяты из предположения, что у каждого 3-его есть комп с ОС. Понятное дело они предположительные, но суть ясна.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от registrant

как раз в РФ арч популярен. среди пользователей младшего школьного возраста

Ты ужасно ошибаешься. Среди пользователей младшего школьного возраста популярна windows seven ultra dark razor nogebator v.100500 x64 ultimate.

У нищебродов популярна windows xp sp2 zver-dvd.

И арчеводов в сравнении с убунтоводами приблизительно 1 к 5.

ekzotech ★★★★
()

Нашел где спросить

Кстати лорчую. Я про этот опрос только узнал. И думаю таких даже на ЛОРе дофига.

P.S. а шо, хабрахабр таки годный сайт?

ekzotech ★★★★
()

И потом, в мире 0,84% (от, допустим, 2млрд) явно больше российских 1,07% (от 40млн).

А Вы таки умеете подтасовывать факты! Всегда популярность определяется процентом от общего числа, а не количеством.

vilisvir ★★★★★
() автор топика

P.S. а шо, хабрахабр таки годный сайт?

Был бы годным, если бы «карма» и «рейтинг» ни на что не влияли. А так - набрал ты -100, и сидишь почти readonly. Статьи вообще можно публиковать лишь с «кармой» больше 0 (а в некоторые - больше 5). А учитывая то, что минусуют там по поводу и без повода, иметь положительную «карму» можно лишь, сидя тихо, либо публикуя угодные вендузятникам и маководам статьи.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Свежайшая статистика

Нашел где спросить. Ясен пень, что на винфаке в основном бубунтой пользуются.

+1

ZenitharChampion ★★★★★
()

Во-вторых: с моей подачи (и я в этом далеко не одинок) GNU/Linux Ubuntu сейчас используют как единственную систему несколько десятков человек, которые о существовании ЛОР даже не подозревают.

«А по моим наблюдениям, Ubuntu пользуются много новичков. Я лично несколько десятков пересадил!»

ZenitharChampion ★★★★★
()

13126 людей проголосовало, лору такого и не снилось.

bhfq ★★★★★
()

А Вы

Извольте избавится от этой напыщенности и прочего, что встречается на forum.ubuntu.ru. Это ЛОР, здесь на «Вы» обращаться - дурной тон.

популярность определяется процентом от общего числа, а не количеством

Ну таки сложи количество пользователей во всём мире и РФ, и выведи процент же.

И потом, очень часто к ubuntu приплюсовывают пользователей Mint, а это уже не совсем ubuntu.

ekzotech ★★★★
()

Я на свой сайт тупо прикрутил wordpress, выкладываю туда свои заметки. Времени не хватает, много чего полезного можно туда записать, надо как-нибудь собраться и взяться за сайт.

ekzotech ★★★★
()

статистика по голосованиям...хабр такой хабр

Linux	68299
Windows XP	26755
Windows 7	10355
Ubuntu Linux	8535
Windows 2000	1208
Mac OS X	1089
Windows Server 2003	897
Windows Vista	859
Fedora Linux	844
Suse Linux	822
вот кто этот загадочный Linux, что в 8 раз уделал бубнту? ;) хотя если посмотреть соотношения бубунты/горя/сюзи, то впринципе аналогично хабре...

megabaks ★★★★
()

та лан те, арчеров дофига, вся галерея в них

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

та лан те, арчеров дофига, вся галерея в них

А убунтоводов ещё больше же в галерее.

ekzotech ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.