LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[То же будет с вами] Ребёнок пухленький - он вам не нужен.

0

1

Сливаясь с цивилизованным миром, будьте готовы к тому, что если ты стар, не имеешь достаточного комплекта белья, то придут социальные работники и отберут ребенка.

Новостная лента принесла еще одну важную новость.

«В Кливленде восьмилетнего американца, страдающего избыточным весом, забрали из семьи, так как по мнению социальных работников мать мальчика делала недостаточно для борьбы с ожирением своего сына.»

В приюте, разумеется, он похудеет. Никаких крошек с клавиатуры, только здоровое питание.

http://blog.cleveland.com/metro/2011/11/obese_cleveland_heights_child.html

http://lenta.ru/news/2011/11/28/boy/

★★★★★

Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)

Парень в восемь лет имеет вес 80кг. Мне кажется что родители действительно что-то делают не так и у ребенка реальный риск врезать скоро дуба если с этим что-то не сделать. Соцработники все правильно сделали.

gnunixon ★★★
()

Ну и пусть. Я считаю, нужно вообще всех детей рабочих районов забирать в трехлетнем возрасте в интернаты, чтобы потом в ПТУ и на завод.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gnunixon

К тому же отобрали не сразу, а год компостировали мозги, давали советы, рекомендации врачей. Очень похоже что родителям действительно плевать

gnunixon ★★★
()

Епта, читал минимум об одном аналогичном случае, у вас, в России. Только не из-за ожирения, а из-за какой-то невнятной муйни, типа кто-то настучал на родителей, что те избили свою дочь. Пришли соцработники и забрали всех детей. Родители долго забирали их назад. Чем история закончилась — не знаю, факт, что тянулась в ЖЖ долгие месяцы.

В защиту соцработников Кливленда могу сказать, что 80кг для третьеклашки — офигительно много, мать реально забила на здоровье ребенка.

Ingwar ★★★★★
()

Кто то от ожирения умирает, кто то от голода. (Казахская пословица)

Ginki
()
Ответ на: комментарий от drull

>Все правильно сделали.

/0

«Cuyahoga County does not have a specific policy on dealing with obese children»

Нет у них правил для этого, чистый волюнтаризм.

«It removed the boy because case workers considered this mother's inability to get her son's weight down a form of medical neglect»

Вот, придёт к вам «добрый» дядя или тётя и решит за вас ваши проблемы.

record ★★★★★
() автор топика

... и да

Ребёнок пухленький - он вам не нужен.

ребенок не пухленький - он ужасный жиробас для своих 8 лет. О чем думали родители, я просто не представляю

theNamelessOne ★★★★★
()

>Ребёнок пухленький

в восемь лет имеет вес 80кг

ТС - мастер жёлтых заголовков.

Ramen ★★★★
()

Третьеклассник, направленный в социальный центр около недели назад, весит примерно 80 килограммов.

At more than 200 pounds, the third-grader is considered severely obese and at risk for developing such diseases as diabetes and hypertension.

«A 218-pound 8-year-old is a time bomb,»

паренек-то, оказывается, весит аж под 100 килограммов

theNamelessOne ★★★★★
()

> Парень в восемь лет имеет вес 80кг

А какой у него на ЛОРе никнэйм?

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от record

Вот, придёт к вам «добрый» дядя или тётя и решит за вас ваши проблемы.

Вот недавно расстреляли серийного убийцу и насильника, а вы следующий.

//ты ведь понимаешь, что это такая аналогия, да?

spunky ★★
()
Ответ на: комментарий от spunky

>ты ведь понимаешь, что это такая аналогия, да?

В РФ нет смертной казни, в недостранах - есть.

ты ведь понимаешь, что это такая аналогия, да?

Вы в курсе, что чтобы стать registered sex offender достаточно сказать комплимент на людях, предложить помощь и т.п. ? Такая же хрень будет и у нас с таким вектором политической власти.

ты ведь понимаешь, что это такая аналогия, да?

Я про другое, даже тут на форуме, масса быдла, которому, оказывается, позволительно приказать отдать ребёнка государству, позволительно приказать снять штаны и подставить зад, позволительно позволить непонятным людям решать за них из проблемы...

Мир прогнил, что ппц.

record ★★★★★
() автор топика

> восьмилетнего американца, страдающего избыточным весом, забрали из семьи

Эрик Картман будет жить в интернате?

mopsene ★★★
()

> снять штаны и подставить зад

перепись латентных модераторов лора?

Rastafarra ★★★★
()

Я про другое, даже тут на форуме, масса быдла, которому, оказывается, позволительно приказать отдать ребёнка государству, позволительно приказать снять штаны и подставить зад, позволительно позволить непонятным людям решать за них из проблемы...

ну а мне кажется, что быдло в данном случае - это те «родители» и люди, которые позволяют им гробить здоровье ребенка. А то, что те не в состоянии (или просто не хотят) справиться с проблемой, уже понятно.

И да, незачем приводить неадекватные аналогии.

theNamelessOne ★★★★★
()

В РФ нет смертной казни, в недостранах - есть.

И слава богу (бога в РФ тоже нет). Но для наших реалий можно и другую аналогию привести:

Вот недавно один наркоман сдох от передоза героина, а ты следующий.

Суть аналогии в том, что следующим будет не произвольный «ты», а лишь удовлетворяющий вполне определённым критериям наркоман.

Вы в курсе, что чтобы стать registered sex offender достаточно сказать комплимент на людях, предложить помощь и т.п.?

лин, даже на это нужно лицензию получать? А мне так кажется, что и обвинения в половоте требуют выполнения достаточно жёстких требований - в первую очередь неадекватных окружающих. Вряд-ли жена будет на мужа подавать в суд за предложение помощи или комплимент. Вряд-ли адекватная женщина будет подавать в суд на мужчину за вежливое предложение помощи или хороший комплимент. А что до нашего вектора власти - не думаю, что у нас будет популярным агрессивный феминизм.

Я про другое, даже тут на форуме, масса быдла

8 лет, 80 килограмм. Я думаю, что даже тут на форуме масса быдла, которому ребёнка искренне жалко, и которое поддерживает «спасение» детей от таких родителей.

spunky ★★
()

а какое вам блин дело до него? Ящитаю что такие волонтеры могут встать в свою позу помощи и засунуть ее самою прямо себе в мыслительное отверстие.

artem
()

Вы в курсе, что чтобы стать registered sex offender достаточно сказать комплимент на людях, предложить помощь и т.п. ?

Пофиг. Места в транспорте не уступаю, вперед не пропускаю, сумки не подношу. Комплимент? Этим крокодилам еще комплименты делать? Я вне дома так не напиваюсь.

kombrig ★★★
()

>Вы в курсе, что чтобы стать registered sex offender достаточно сказать комплимент на людях, предложить помощь и т.п. ? Такая же хрень будет и у нас с таким вектором политической власти.
Ты так говоришь, как будто у нас с этим дела обстоят лучше. У нас просто ситуация диаметрально противоположенная - любой пьяный быдлан может подойти к девушке, начать делать ей «комплименты» своим перегаром и лапать, и ему за это совершенно ничего не будет.

Ramen ★★★★
()

80кг в 8 лет? Да тут мало ребенка отнять, неплохо бы и мамашу с папашей на урановые рудники отправить. Я в 18 69 кило весил.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от splinter

да, я не могу так больше. возьмите меня в голландию.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Каждая из сторон «хороша», и то, что родители, возможно, не правы, не делает систему лучше. Она только потворствует решению своих проблем за счет государства и воспитанию иждивенцев.

Вывод: зажрались и те, и другие.

Не говоря уже о человеческом достоинстве. Отнимать детей по пустякам - как у скота.

record ★★★★★
() автор топика

Мир прогнил, что ппц.

Скажите, а если я своего ребёнка буду за двойки насиловать по субботам вместе с друзьями в качестве воспитательной меры, и у меня его отберут, вы тоже будете распинаться, что мир прогнил, и родительские узы никто не ценит?

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

Хорошего человека слишком много быть не может...

record ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от artem

а какое вам блин дело до него?

Сорокалетний мужчина упал посреди улицы и не встаёт? А вам какое, блин, дело до него?
Бабушка-пенсионерка умирает от голода потому что не может дойти до магазина? А вам какое, блин, дело до неё?
Слепой человек заблудился в городе и не может попасть домой? А вам какое, блин, дело до него?

Мир и правда прогнил.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Разницу между помогать и отнимать, делать сиротой видим?

Вот, такие как вы и работают социальными работниками. Вам и вахту на проходе доверять нельзя, не то что людские проблемы решать...

record ★★★★★
() автор топика

Разницу между помогать и отнимать, делать сиротой видим?

Видим. Помогать - это спасать от черьёзных болезней и возможной ранней смерти, обеспечивая грамотным уходом, которого не хотят дать безразличные родители, а отнимать - это вырывать ухоженного и любимого ребёнка из нормальной, здоровой семьи.

Axon ★★★★★
()

А у бездушных людей один способ: отнять и поделить, в смысле отнять и отправить в детдом, где, конечно, будет «грамотный уход»...

record ★★★★★
() автор топика

А у бездушных людей один способ: отнять и поделить, в смысле отнять и отправить в детдом, где, конечно, будет «грамотный уход»...

Вы по своей ссылке-то ходили?

The agency worked with the mother for more than a year before asking Juvenile Court for custody of the child

Axon ★★★★★
()

Если не нарушали местных законов, то всё правильно сделали - родители идиоты.

Shtsh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Рост какой?

185

Дистрофия - тоже ничего хорошего.

Осьмнадцать лет осталось далеко позади. Сейчас за сотню уже пузо наел.

redgremlin ★★★★★
()

я, конечно, коммуняка. и считаю буржуазную ювенталку не более чем средством террора. НО, пацан же весит 80 КГ!! там либо совсем клиника, либо я не знаю что и думать. судя по статье сделали всё верно. правда, можно ли «свободной и независимой от совести» прессе верить вопрос другой, ведь каждому лоровцу (аналог словосочетания «каждому барану», гы) известно как легко «подсветить» нужные подробности чтобы не волновать электораты. ведь вполне возможно что работники зашли три раза за год и увидели что пациент не пьёт какие-то там лекарства от которых его тошнит. что в итоге было описано как «год ходили и проверяли», ага. А план то всем выполнять надо, премии, зарплаты.. конкуренция опять же здоровая..

говоря короче, у меня лично ребром стоит вопрос доверия источнику.

AndreyKl ★★★★★
()

для показа прогнитости системы совершенно непоказательно, ищи другие примеры, вроде как неадекватые решения проскакивали в СМИ.

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

185
69 кг

Ну до дистрофии там запас есть

Осьмнадцать лет осталось далеко позади. Сейчас за сотню уже пузо наел.

Толксы очень питательны, да.

r_asian ★☆☆
()

Ну а что, если он сам так много ел? А если бы родители его насильно оттаскивали от холодильника, то есть риск ещё и на уголовщину наткнуться.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

В Швеции 90% детей с избыточным весом.

vada ★★★★★
()

Судя по твоим постам, ты в детстве носил девчачье платье и играл в куклы. Куда только смотрели социальные работники?

power
()

The agency worked with the mother for more than a year before asking Juvenile Court for custody of the child

Недостаточно. И я не о времени, если уж взялиь помогать человеку, то извольте его на беговую дорожку вытащить, в бассейн, на прогулки и т.п.

А то что сделали - это не помощь, это бюрократия и видимость работы, выбивание бабла для своего бюджета, пиар, но не помощь.

record ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от power

Судя по твоим постам, ты в детстве носил девчачье платье и играл в куклы. Куда только смотрели социальные работники?

Я просто знаю, что детдом не лучше.

record ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от power

Судя по твоим постам, ты в детстве носил девчачье платье и играл в куклы.

Словно это что-то плохое.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

80кг в 8 лет? Да тут мало ребенка отнять, неплохо бы и мамашу с папашей на урановые рудники отправить. Я в 18 69 кило весил.

g+1.jpg

exception13 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.