LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[То же будет с вами] Ребёнок пухленький - он вам не нужен.

0

1

Сливаясь с цивилизованным миром, будьте готовы к тому, что если ты стар, не имеешь достаточного комплекта белья, то придут социальные работники и отберут ребенка.

Новостная лента принесла еще одну важную новость.

«В Кливленде восьмилетнего американца, страдающего избыточным весом, забрали из семьи, так как по мнению социальных работников мать мальчика делала недостаточно для борьбы с ожирением своего сына.»

В приюте, разумеется, он похудеет. Никаких крошек с клавиатуры, только здоровое питание.

http://blog.cleveland.com/metro/2011/11/obese_cleveland_heights_child.html

http://lenta.ru/news/2011/11/28/boy/

★★★★★

Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от record

В РФ - нет
в недостранах - есть.

Ты про Беларусь?

lazyklimm ★★★★★
()

record> Недостаточно. И я не о времени, если уж взялиь помогать человеку, то извольте его на беговую дорожку вытащить, в бассейн, на прогулки и т.п.

record> А то что сделали - это не помощь, это бюрократия и видимость работы, выбивание бабла для своего бюджета, пиар, но не помощь.

А ты абсолютно уверен, что они о ребенке теперь забудут как только заберут? По себе меряешь?

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от spunky

Вряд-ли адекватная женщина будет подавать в суд на мужчину за вежливое предложение помощи или хороший комплимент.

А почему бы не подать? Если это возможность слупить денег за забирание заявы? Если ты считаешь, что жостко стрясти с кого-то бабла - это неадекват - ты живешь не в той стране, а может и не на том глобусе.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

А ты абсолютно уверен, что они о ребенке теперь забудут как только заберут? По себе меряешь?

Случаи лишения родительских прав, когда родители не выполняли обязаности по отношению к ребенку, нам известны. А как насчет признания действий соц.работников некомпетентными и вредными для ребенка? Такая процедура хотя бы в принципе предусмотрена?

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от splinter

они нация жирдяев, мы нация алкашей будущего нет.

Ну, я то, допустим, к завтра протрезвею...

spunky ★★
()

Недостаточно. И я не о времени, если уж взялиь помогать человеку, то извольте его на беговую дорожку вытащить, в бассейн, на прогулки и т.п.

То есть, делать за родителей их работу. Именно это они и будут делать в детдоме.

Axon ★★★★★
()

Повышенная концентрация эндокринологов в треде!

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

Если это возможность слупить денег за забирание заявы?

у меня нет аргументированных возражений на твоё замечание :(

spunky ★★
()

забота государства об электорате?

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Нет, конечно. Люди, весящие меньше 80-ти кг не могут иметь собственного мнения и вообще в расчет не принимаются.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gnunixon

Мне кажется что родители действительно что-то делают не так

А если у ребенка генетическая предрасположенность к лишнему весу, железы неправильно работают, обмен веществ нестандартный? Любой нормальный ребенок не наберет лишний вес если даже одни гамбургеры будет жрать, все лишние калории гоняя в футбол сбросит

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Для любого возраста?

Нет. Но для оценки взрослой особи, не злоупотребляющей спортом, вполне подходит. Я кстати на приписном 180 на 63 был, и сильно толстым не считался :-)

У спортсменов, особенно пловцов и штангистов, могут быть казусы, но в другую сторону.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Я с тех пор немного подрос и в весе существенно прибавил, в норму ИМТ вписываюсь. Наверное в 16 человек может быть ещё не полностью физически сформированным?

Xenesz ★★★★
()

Все правильно сделали.

mutronix ★★★★
()

...или твой мозг(куцый?) не поспевает за реалиями современного мира.

Как массовое явление считаю что это недопустимо. Как частный случай/исключение вполне нормально. Скажу вам, как потомственный «жирдяй»/«жиробас», 80 кг это ультра много. За пару лет с таким весом здоровье уйдет совсем в никуда и к 20-25 годам это будет дряхлый старикашка. Я как-то избежал этого и всегда держался в весе меньше некоторых критических цифр. Ну и кроме того мое детство припадает на то время когда актуально было подраться, побегать в квача, поиграть в прятки, натырить винограда - вобщем без компьютера и просиживания, а постоянно в движении.

Jetty ★★★★★
()

Третьеклассник, направленный в социальный центр около недели назад, весит примерно 80 килограммов

пухленький?? правильно сделали, что забрали ребёнка у этих дебилов

gggg
()

Никогда не думал, что на форуме столько недалеких людей, а ведь это лучшие - в своём роде - представители думающей, технически подкованной молодёжи...

Им про то, что ребёнка отобрали, а они про его массу тела...

Ситуация точно такая же, как было в обсуждении тут одного факта, как американцы одного канадца осудили заочно за якобы расшаренный торрент.

И только потому, что он гей, многие высказывались, что так ему и надо, «всё правильно сделали».

За лесом банальностей, за мелкими натянутыми за уши поводами, не видят главное - у них отнимают свободу, а они всё про колбасу... т.е. про массу тела.

Не понимают, что по этим прецедентам, установленным в США, придётся жить людям в трёх четвертях мира. И некоторым из вас тоже.

record ★★★★★
() автор топика

8 лет? 100 кило?

Ну по-любому же забрали его из-за своей американской бездуховности.

leiche ★★
()

Всё правильно сделали.

А рекорд продолжает упарываться чем-то крышесносящим.
Подсел, однако.
Надо тебя на принудительное лечение послать в гос. психушку.
Даже своих налогов на тебя не пожалею.

Bad_ptr ★★★★★
()

Вы в курсе, что чтобы стать registered sex offender достаточно сказать комплимент на людях, предложить помощь и т.п. ?

Очень правильно, я считаю.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от power

G+

Судя по твоим постам, ты в детстве носил девчачье платье и играл в куклы. Куда только смотрели социальные работники?

+1

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: ... и да от theNamelessOne

О чем думали родители, я просто не представляю

«Ребёнок плохо кушает»

Xenius ★★★★★
()

Ожирение - это болезнь. Ребёнок серьёзно болен, а родители забили на лечение.

у них отнимают свободу

Да, верните мне мою свободу насиловать детей и забивать их палками насмерть!

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Ты и вправду думаешь, что не убивают только потому что про это в законах написано? Или потому что соцработники работают?

А если бы их не было, ты бы пошел убивать?

record ★★★★★
() автор топика

«Отмечается, что прежде чем получить судебный ордер на то, чтобы забрать ребенка из семьи, социальные работники в течение года следили за действиями его матери и неоднократно уличали ее в пренебрежении к рекомендациям врачей, которые помогли бы снизить вес мальчика.»

они тупые лоси, его предки. их предупреждали тьму раз - не нравится такой подход - меняй страну и переезжай, либо иди и добивайся через суд чтобы было иначе. они жопой даже это сделать не пошевелили - нафиг их.

все правильно сделали, спасли ребенка.

tazhate ★★★★★
()

да ты лось походу. если бы они его избивали - это было бы ок, по твоему? тут ситуация мало отличается.

Ситуация точно такая же, как было в обсуждении тут одного факта, как американцы одного канадца осудили заочно за якобы расшаренный торрент.

оооооу, серьезно? расшаренный торрент теперь угроза жизни? или ты не согласен что при таком весе у ребенка реально есть все шансы окочуриться? да ты сам лечись, пожалуй, раз не видишь разницы.

За лесом банальностей, за мелкими натянутыми за уши поводами, не видят главное - у них отнимают свободу, а они всё про колбасу... т.е. про массу тела.

швабодка, кококо! свободу гробить здоровье другого человека? не нужна такая свобода.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

ты не согласен что при таком весе у ребенка реально есть все шансы окочуриться

Это еще бабушка надвое сказала.
В детдоме он окочурится быстрее, имхо.

Цитируемый тобой пост - это только 1 аспект, а насчет жизни, то он до сих пор не окочурился, смена обстановки может как и на пользу, так и во вред пойти, убить его.

Неужели ты думаешь, что не родители будут за ним лучше смотреть, чем родители?

record ★★★★★
() автор топика

В детдоме он окочурится быстрее, имхо.

не путай русские и амерские дет дома, ок?

смена обстановки может как и на пользу, так и во вред пойти, убить его.

его сердце его же убьет, если он столько жрать будет, а в дет доме есть надзор врачей, не валяй дурачка только.

Неужели ты думаешь, что не родители будут за ним лучше смотреть, чем родители?

если им насрать на то, что с ним происходит - это факт. а судя по тому, что им год твердили и они ничерта не сделали (иначе с какого фига ребенка отобрали?) - все верно сделано.

tazhate ★★★★★
()

и да, я вещаю конкретно про эту ситуацию. повсеместно такое не круто когда происходит, ага. но в рашке творится тоже самое, юз гугл.

tazhate ★★★★★
()

как, например, США и их союзники ответственны за Алькаиду, представителей которых они тренировали и вооружали в прошлом.

теперь ясно, почему ты так к конкретно этой новости придрался.
ну чтож, лечись тогда опять же, от ненависти к другим странам.

в рашке все тоже самое творится, потворю еще раз. кури ссылку выше.

зы:
был бы модером, снес бы как желтизну этот тред.

tazhate ★★★★★
()

Ювенальная юстиция или ювенальная диктатура ...
Ювенальная юстиция в России - Мы против!
Ювенальная юстиция: мне страшно за свою семью…

record ★★★★★
() автор топика

как, например, США и их союзники ответственны за Алькаиду, представителей которых они тренировали и вооружали в прошлом.

теперь ясно, почему ты так к конкретно этой новости придрался.

ну что ж, лечись тогда опять же, от ненависти к другим странам.

Где ты там увидел ненависть к стране?

У некоторых США просто маразматически райское место: и детдома там лучшие в мире, и демократия лучшая в мире, и политика лучшая в мире, и политики честнейшие, и экономика самая лучшая, а военные - самые достойные.

А как приведешь факт из обратного - начинается прямо-таки истерика с ссылками на то, что в РФ (или где-то еще) много хуже :-)

record ★★★★★
() автор топика

Вообще-то это тред-предупреждение о том, что то же и с вами случится, не вес, так к другому придерутся, субъективно, по своим произвольным оценкам, лиха беда - начало.

record ★★★★★
() автор топика

Вообще-то это тред-предупреждение о том, что то же и с вами случится, не вес, так к другому придерутся, субъективно, по своим произвольным оценкам, лиха беда - начало.

ты читать умеешь? в рашке тоже самое. о чем предупреждение, я не понял?

tazhate ★★★★★
()

ты читать умеешь? в рашке тоже самое. о чем предупреждение, я не понял?

О том и предупреждение, что стало то же самое, а может стать еще хуже и персональнее что ли, лично о вас. :-) ЮЮ в РФ еще в пелёнках на самом деле, подрастёт - даст вам закурить.

record ★★★★★
() автор топика

О том и предупреждение, что стало то же самое, а может стать еще хуже и персональнее что ли, лично о вас. :-) ЮЮ в РФ еще в пелёнках на самом деле, подрастёт - даст вам закурить.

может хватит желтизну в толксах разводить? есть куча форумов для подобных обсуждений.

tazhate ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.