LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

есть ли смысл брать vps от Hetzner?

0

2

под 10-15 ненагруженных (до 40 уников в день) простых (почти голый хтмл) сайтов?
ну и, заодно, маленький склад файла своего (задолбал народ от яндекса).

речь о самом мелком тарифе с 512мб рамы и 20гб места, за 8 евро в месяц. (vServer VQ 7). только вот неясно, что там с процессорным временем.

что лучше выбрать из ос:
Operating systems with pre-installed control panel
CentOS 6.0 + cPanel - only 64 bit
CentOS 6.0 + Plesk - only 64 bit
Debian 6.0 + Plesk - only 64 bit

с этими контрольными панелями можно надеяться на то, что не придется руками админить LAMP? (не осилю же)

как этого хостера (на лоре часто упоминаемого) со стабильностью?
сейчас я 3й час смотню на 502ю ошибку от РБК. достало.
велики ли пинги до него из рф? (я и от м9 то далеко живу)

хм. я лошара, не учел, что панелька стоит еще 8-30 евро в месяц.

придется лампочку руками крутить выходит.

dk-
() автор топика

> руками админить LAMP? (не осилю же)

один час вдумчивого чтения мануала хватит чтобы осилить.

502ю ошибку от РБК

кто такие?

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drakmail

я не плачу их аналог ндс?

тогда с панелькой можно уложиться евро в 11. это уже вкусно.

вопрос в стабильности и надежности и лагах. так то рбк меня редко подводит.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Komintern

хватит а потом, однажды, мне клиенты позвонят и скажут «а у вас на сайте вместо фотографий какая-то хрень висит...»

hc.ru

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Есть у меня на хетцнере как раз VQ7, как раз под такие же задачи.
Водрузил туда арчик, обмазал его самописными скриптами для управления в полтычка - проблем не наблюдаю.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Единственное что - abuse team у них злобный. Никакого вареза, прона и торрентов - если этого нет и не будет, имхо, лучший вариант.

pekmop1024 ★★★★★
()

это даже и не планируется.
а варез - максимум - в запароленом архиве с паролем на скачку для 10 человек 5 раз в год. не запалят.

ты же вна украине? не лагает до вас?

«руками» в лампочку муторно новые сайты добавлять?
а почтовики к доменам прикручивать?

dk-
() автор топика

ты же вна украине? не лагает до вас?

не, не лагает

за меня все делает скрипт, на который я потратил около часа времени - и базы, и каталоги все, и конфиги nginx/apache. Делиться скриптом не вижу смысла, т.к. он заточен под моим личные задачи и вряд ли еще кому-то подойдет

гуглопочта и яндекс-пдд - лучшее решение для твоих задач

pekmop1024 ★★★★★
()

С процессорным временем там как повезет. 7z b 9.20 показывает от 1600 мипс до 2200 мипс, это 1200-1700 мгц ядра AMD K10. Скорость жесткого диска 15-50 мб/с, зависит от дня недели и времени суток. Ядро дебиан с grsec патчем без правки конфигов скомпилилось за час, это очень неплохо. Ставить на такое количество памяти рекомендую 32 битный дебиан, настраивать руками. Более подробно объясню вечером. Могу даже дать погонять акк.

AlexVIP
()

Создать пользователя, скопировать и поправить конфиг виртуалхоста, закинуть линк в sites-enabled. Нет не муторно. Можно баш скрипт накалякать. Для облегчения задачи используй apache2-mpm-itk.

Не надо этого делать без опыта борьбы со спамом и ddos.

AlexVIP
()

Смысл есть, говорю, как его пользователь.

post-factum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Frakhtan-teh

Или, как уже выше сказали, скрипты. Мне идея со скриптами даже больше нравится, но панелькофилы всегда могут поставить халявный webmin.

Frakhtan-teh ★★
()

Мне пришлось в своё время столкнуться со следующими недостатками:

• Проблема с оплатой, из-за которой пришлось искать реселлера (нужно было платить чистым бановским переводом в USD)
  • Десктопное оборудование. Винты, например, через несколько месяцев начали умирать один за одним. Правда, проект довольно нагруженный и арендовали выделенные серверы.
  • Плохая поддержка. Но это уже вопросы к ресселеру.
Shtsh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shtsh

1. Наглый 3.14здеж, достаточно виртуальной киви визы.

2. Бэкапы наше все или плати в 2 раза больше за 120 мгц оптерона, который заявлен как 1500 мгц.

3. Поддержка таки да, любит фрау и немецкий язык.

AlexVIP
()
Ответ на: комментарий от AlexVIP

Согласен со всем, кроме п.3, поддержка и бухи у них отлично понимает мой корявый английский, а недавно вроде завели и русский саппорт.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shtsh

1. Проблем не было - карта любого банка, с интернет-доступом.

2. Отдельным заказом они могут учесть пожелания в оборудовании - только нужно писать письмо.

3. Не было проблем. Во всяком случае, после саппорта нескольких американских провайдеров, показались просто душками.

XVilka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexVIP

1. Нифига. Я же написал, что платить нужно было банковским переводом в баксах - это же нужно было не мне лично.

2. Данные мы не теряли. Но простой был из-за оборудования. В результате перешли на лучшее железо.

3. Опять же, это не касается хетцнера - мы общались исключительно с реселлерами, которые предоставляли поддержку. Так что в этом треде касаться этого вопроса не нужно.

Shtsh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от XVilka

Карту делать специально для этого не было возможности.

Вообще, лучшая поддержка из того, с кем сталкивались, была у одного российского хостера. Правда, у них ещё и IP-KVM предоставляется. И оборудование классом повыше. И цена раза в два больше.

Shtsh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от XVilka

Зато там есть другие достоинства. Например, мы можем за хостинг расплачиваться голосами ВК.

Shtsh ★★★★
()

есть ли смысл

если тебе вообще имеет смысл брать vps, то хецнер - самое то.

если все страницы исключительно статические, или юзают мало вычислительных ресурсов, можешь попробовать заморочиться с Amazon EC2 + Amazon S3. Что это такое и как работает - в комментарии описывать долго, нужно гуглить описание, и потом вдумчиво с калькулятором обсчитывать тарифы. Помни что трафик платный.

(не осилю же)

если что звони/пиши

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

впс пора уже. да. мне пора опять расширять тариф (уперся в лимит доменов на тарифе) и впс теперь будет уже ощутимо дешевле.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Komintern

ресурсов много жрет?

и они (такие панели) их (ресурсы) ведь жрут только если за ними работаешь (один раз конфигурируя)

dk-
() автор топика

За все панели не скажу, ISPManager кушает много, но один раз потом её можно просто убить (думаю killall ты осилишь :) ) и вуаля.

desruptor
()

Два месяца назад, вот здесь, стиву втирали что вкусносервер получше хетцнера будет. Скастуй tazhate, может он что подскажет.

shrub ★★★★★
()

ничего она не жрет, фактически это мускульная база, веб-морда к ней и пачка запускаемых по крону скриптов, которые вытягивают данные из базы и генерят конфиги.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: посоветовали реселлера: от dk-

Ни в коем случае не бери ни какие «русские сапорты», если ты хотя бы базово знаешь английский.

winddos ★★★
()

Вообще на таком слабом сервере под задачи «хостить 15 маленьких сайтиков» эти панели не очень то и подходят.
Они обе очень громоздкие и жрут кучу ресурсов, но Plesk никогда не бери, ибо если что то слетит, то потом хрен разберешься почему.
Поэтому между этими двумя брать можно только cPanel.

Самая лучшая (не жрущая) панелька это DirectAdmin, юзаю её везде.

Пинги до германии вполне сносные для цели размещения сайтов. От 70 до 120.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

У амазона есть бесплатный тариф и лимиты расходования.
Так или иначе можно регнуть на левое имя и временную карту, и не парится.

http://aws.amazon.com/ec2/pricing/
Но разбираться надо конечно, и не в курсе что там по поводу панелей управления, скорее всего не будет.

winddos ★★★
()

по ОС ЛУЧШИЙ ВЫБОР ВСЕГДА debian x86_64 и ispmanager. все остальное говно по умолчанию, поверь моему опыту. если сомневаешься - могу рассказать подробнее.

хостера можешь взять нас, то есть http://vkusnoserver.ru если утроят цены и прочее. это уже вопрос твоего личного выбора. цены само собой все на сайте есть.

tazhate ★★★★★
()

на самом деле, если у тебя окейное кол-во посещений, то мы бесплатно предосталвяем сервер либо впс.

tazhate ★★★★★
()

Водрузил туда арчик, обмазал его самописными скриптами для управления в полтычка - проблем не наблюдаю.

извращенец

tazhate ★★★★★
()

о чем речь ?)

речь о количестве посещений :) если у тебя есть сотня посещений в день - то можно договориться с нами о бесплатной впске :)

tazhate ★★★★★
()

хм. заказал таки себе vq7 и тупо жду пока вручную обработают заявку. а думал уже сразу начну копаться в нем.

dk-
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.