LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от record

Ну давай докажи свое 4.2. Хватит нашего ЯО максимум на длительную ядерную зиму, а она никаким способом не поспособствует уничтожению Земли как планеты, максимум - на глобальный экологический катаклизм, сравнимый с мело-палогеновым вымиранием.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Чет тебя не туда занесло. Думаешь, кто то в здравом уме будет Коран печатать на принтере? Мне тебя жаль, реально не в ту степь, почитай об уважении к Корану на досуге.

Понимаешь, через эту книгу как раз и поклоняются Аллаху, ты тупишь.

Ginki
()

А светские власти почти всю Европу чуть к праотцам не отправили в 20-м столетии.

Гитлер как раз хороший пример мессии-пророка, Моисей 20го века практически

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Вы так говорите, словно АЭС - это что-то абсолютно хорошее.

Нет ничего абсолютно хорошего. Хорошо то что дает большее количество суммарного человеческого счастья. И убийство либо ссылка в тундру одного или несколких человек таки может увеличить количество совокупного счастья (например взорвут к чертям всю госдуму - народ празднества устроит). Поэтому даже убийство _в_определенных_обстоятельствах_ может являться благом.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ginki

Чет тебя не туда занесло. Думаешь, кто то в здравом уме будет Коран печатать на принтере?

Если на струйнике - вряд ли, дешевое/проще будет сходить в любой книжный магазин и купить. Если на лазернике - такой проблемы нет (я печатал книги больше 1000 страниц, полёт нормальный).

А каким образом печать на принтере нарушает святость текста Корана, а печать в издательстве - нет?

Понимаешь, через эту книгу как раз и поклоняются Аллаху, ты тупишь.

Вот именно, поклоняются Аллаху, но не книге. Таким образом, книга, с т.з. ислама, не может совершать чудеса - их может совершать только Аллах, но, когда проводят по больному месту книгой - это уж точно не поклонение Аллаху.

Мне тебя жаль, реально не в ту степь, почитай об уважении к Корану на досуге.

Читал. Уважение относится к тексту Корана, а не к материалу, на котором он напечатан. Например, AFAIK вполне допустимо пропустить страницы Корана через шредер и этот кусок бумаги перестанет быть священным, т.к. перестанет нести священный текст.

Deleted
()

А каким образом печать на принтере нарушает святость текста Корана, а печать в издательстве - нет?

Вроде как святость Корана распространяется на весь текст целиком, то есть страницы надо еще подшить.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Ты оправдываешь «сталинские» репрессии??? А это ничего, что уничтожили целое поколение интеллигенции только за то, что «не так рифму делали» и «не поддерживали соцреализм»?

Deleted
()

Читал, не впечатлило. Ничего общего с религиозной точки нету. Живете в мусульманской стране или бабка так говорит?

Ginki
()

http://islam.ucoz.org/publ/19-1-0-20

также запрещено неуважительно относиться к листам из Корана

Ну и я, если печатаю какую-нибудь спираченную книгу, то сшиваю ее самым элементарным подручным методом (при помощи капроновой нити).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Ok

С голодомором мой пост связан только тем, что и голодомор, и мой пост относятся к временам правления Сталина :)

Deleted
()

Если ты не живешь в мусульманской стране или вообще Коран даже не читал в оригинале, почему я должен с тобой вообще говорить? Ты не можешь видеть полностью картину, соответственно, аргументируешь предрассудками или как в поисковике информацию нарыл.

Ginki
()

Ты оправдываешь «сталинские» репрессии???

Местами разумеется сильно перегнули палку но недогнуть было страшнее - вмиг бы над сотней крупнейших городов СССР выросли ядерные грибочки, либо чуть раньше все население дружно переехало бы за Байкал в товарных вагонах в лучшем случае.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Не живу в мусульманской стране, Коран в оригинале (арабском) даже не видел, мусульманином не являюсь. Давай обойдемся без перехода на личности. Покажи мои логические ошибки, приведи пруфы своей правоты.

Deleted
()

Тогда с тобой все понятно, зачем мне тратить на тебя время? Думай и живи предрассудками дальше, мне от этого не жарко и не холодно.

Ginki
()

Это называется не «перегнули», а развели полнейший бардак. По рассказам стариков в моей местности, если тебе не угодил сосед, то достаточно было всего лишь написать донос, обвинив соседа в том, что он «враг народа», и через несколько дней соседа наказывали, без никакого суда и следствия.

А еще полнейший бардак потому, что казнили не тех, кого надо, а тех, кто творил, писал сочинения, поддерживал комунистические идеи, но «рифму делал не так, как положено», «открыто выступал против соцреализма», «неправильно изображал коммунизм» и прочие мелочи. В украинской литературе, например, рассматривается целая эпоха «розстріляного відродження» («расстрелянного возрождения»). К чему бы это?

А еще вспомним лисенковщину и ждановщину...

Это называется не «перегнули», а «развели полнейший бардак» - казнили ни в чем не повинных людей, а не тех, кого надо было казнить.

Deleted
()

Я не думаю и не живу предрассудками.

PS. Как здесь говорят, слив засчитан :)

Deleted
()

Гитлер как раз хороший пример мессии-пророка, Моисей 20го века практически

А Карибский кризис? Две асоци... светские власти чуть было не начали горячую ядерную войну, не иначе как высшие силы вмешались....

record ★★★★★
()

У самой Земли, а не живых существ на ней, сознания нет, поэтому для нее нет ни хорошего, ни плохого. Оно есть только для существ, населяющих Землю.

Вы отделяете себя от Земли? Бгг. Прах к праху.
И создал Господь Бог человека из праха земного. Всё произошло из праха и всё возвратится в прах...

record ★★★★★
()

Две асоци... светские власти усилиями с обеих сторон смогли избежать этой самой войны.

А Карибский кризис как раз и решился только благодаря здравому смыслу и пониманию опасности Хрущева и Кеннеди.

Deleted
()

Если бы не было Сталина, не было бы победы в ВОВ.

Не было бы победы в ВОВ, не было бы вас(помним о нацистском плане полного уничтожения народов).

Если вы не голубоглазый ариец с правильной формой черепа.

Надо отдать ему должное, он был руководителем государства и внёс свой существенный вклад в победу.

Сталин - сложная фигура. Можно и поругать, но и помнить о главном.

record ★★★★★
()

А Карибский кризис как раз и решился только благодаря здравому смыслу и пониманию опасности Хрущева и Кеннеди.

Блажен кто верует в здравый смыл Хрущева и Кеннеди.

record ★★★★★
()

Когда я возвращусь в прах, сознания у меня уже не будет :)

Я не отделяю себя от Земли, я просто не отождествляю себя с Землей :) То, что у меня, при том, что я живу на Земле, есть сознание, не значит, что у Земли в целом есть сознание. Как, например, я не могу чувствовать то, что чувствуют миллиарды моих симбиотических бактерий и других организмов, использующих меня, как среду существования :)

PS. Хорошо или плохо для Земли в целом смерть кого-либо из живых организмов? А массовые вымирания? Пермское вымирание - хорошо или плохо? А меловое?

Deleted
()

Если бы их не было, Карибский кризис не был бы решен.

Deleted
()

. Поэтому даже убийство _в_определенных_обстоятельствах_ может являться благом.

Нет, убийство - зло по нравственным нормам. Другое дело, что людям

1.доступны раскаяние и прощение,
2.и зло в общем-то можно загладить, хорошими делами.

Например, человекоубийство - грех, но спасти человека, спасти его душу - благо. Далее, всё решается разностью потенциалов.

Не настаиваю на таком варианте решения противоречия догмы «Не убий» в убийстве злодея или на войне, но я так думаю.

Благо к ощущению радости напрямую отношения не имеет. Иначе тогда римский Колизей - офигенно благое место.

record ★★★★★
()

А Карибский кризис?

Такая аббревиатура как WASP тебе ни о чем не говорит?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от yirk

Нил Шубин «Внутренняя рыба». Легкое, увлекательное и крайне познавательное чтение. Искрене советую

marvin_yorke ★★★
()

Не настаиваю на таком варианте решения противоречия догмы «Не убий» в убийстве злодея или на войне, но я так думаю.

С каких пор ты сторонник войны и убийства неугодных? о_О

Deleted
()

сознание есть у людей, люди составляют Землю, следовательно, сознание есть у Земли.

Планета обладает сознанием, как бомж — блохами :)

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Планета обладает сознанием, как бомж — блохами :)

Не совсем... Кроме бомжей с блохами, есть еще мириад видов на Земле с разной степенью разумности. Не только человек разумен, те же вороны, например, ведут себя не только инстинктивно, но и вполне разумно, по мнению орнитологов.

Некоторых из приматов научили разговаривать жестами, а где речь, там и разум.

Дельфины...

А чего мы еще не знаем...

Количество просто обязано перейти в качество. Всё взаимосвязано.

record ★★★★★
()

Привяжи разумность живых существ к сознанию планеты :)

А то пока получается, что если у животных, населяющих труп, есть сознание, то и у трупа есть сознание :)

Deleted
()

Так и скажи КГ/АМ. Зачем отмазки строить?

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.