LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ФСБшники смеются над моими личными фотками

0

1

Тема навеяна выкриками никому не нужных школоло на ЛОРе, которые засирают трекер. То они кнопочку боятся, то о них инфу собирают личную. Ради этого ставят tor и шифруют все по самые помидоры, конфигурят iptables чтобы гугл их не видел

Как до такого вообще дойти можно? Товарищи, вы никому не нужны. Сборка инфы производится для улучшения качества сервиса если вы обычный гражданин и сулит только пользу, прогресс и шаг к коммунизму. И когда изнасилуют кого-то из ваших родственников или вас, то вы будете сильно сожалеть что камеры не стоят на каждом углу, как в нормальных государствах.

Еще сборка инфы нужна для того чтобы вас посадить если вы террорист, наркобарон, педофил или работорговец. Если в вашей стране этими понятиями могу обозвать кого угодно, тогда лучше жрать кактус (и не мешать прогрессу человечества), бороться с правительством или валить в другую страну. И бороться с правительством можно посредством тора и прочего, а не ставить просто ради чсв как делают все.

Дискасс.

P.S. Ща набегут вякать что так мол во всех странах. Ну-ну, в Швеции и Норвегии ребята и не слышали.

★★★★★

Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 2)

Сборка инфы производится для улучшения качества сервиса если вы обычный гражданин и сулит только пользу, прогресс и шаг к коммунизму

Живешь в стране эльфов?

encyrtid ★★★★★
()

Если в вашей стране этими понятиями могу обозвать кого угодно

Покажи мне страну, где не могут.

Ramen ★★★★
()

Понятия свободы и неприкосновенности частной жизни распространяются на всех, включая террористов, наркобаронов, педофилов, работорговцев и прочих плохих людей. Когда начинается разделение на достойных свободы и недостойных, на свободе можно ставить крест. Да, бывает необходимость нарушить права и свободы человека или группы людей, чтобы обезопасить большое количество других людей. Но в правовых государствах это делается уже ПОСЛЕ того, как получено достаточно информации, чтобы сделать вывод о наличии такой необходимости. Если силовые органы или кто-нибудь ещё вторгаются в приватную жизнь и собирают информацию ЗАГОДЯ, руководствуясь принципом «как бы чего плохого не задумали», то это просто преступление. И чтобы оправдывать его, нужно быть совершенно примитивно мыслящим существом.

fragment
()

и шаг к коммунизму.

Ну что же вы так, хорошо начали, а потом к экстремизму скатились.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от encyrtid

Гугл и другие компании делают это именно для более полных автоматических баг репортов и для того чтобы не советовать увеличение члена без смс если у кого-то член очень большой.

vertexua ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от encyrtid

Живешь в стране эльфов.

так правильнее, знак вопроса там лишний. :)

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

Могут везде, но в некоторых никогда почему-то не делают

vertexua ★★★★★
() автор топика

Ну-ну, в Швеции и Норвегии ребята и не слышали.

На счёт Швеции, кстати, можешь погуглить про того же Ассанжа. Много интересного можешь узнать.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Коммунисты призывали к всемирной революции, а вы коммунизм приводите в пример в качестве пользы. Следовательно вы призываете к всемирной революции. Нехорошо!

Tark ★★
()

Гугл и другие компании делают это именно для более полных автоматических баг репортов и для того чтобы не советовать увеличение члена без смс если у кого-то член очень большой.

Ты действительно считаешь, что гугл и другие подобные компании не сотрудничают с американскими спецслужбами?

Ok
()

Ща набегут вякать что так мол во всех странах. Ну-ну, в Швеции и Норвегии ребята и не слышали.

Конечно! man Брейвик. Чую куча камер на улицах, ловко палила кучу мелких нарушений, но не помешала собрать ему кучу фрагов.

И когда изнасилуют кого-то из ваших родственников или вас,

По записи с камеры меня посадят за превышение самообороны, чем отнимают у меня право защищаться.

То они кнопочку боятся, то о них инфу собирают личную.

Когда какойнибудь заросший плесенью погонник решит поставить галочку в отчёте о борьбе с «плохими мальчиками в интернетах» и выбор падёт на тебя - вот тогда и поговорим.

iBliss
()

Товарищи, вы никому не нужны.

На земле очень много людей, которые живут только сегодняшним днём в своём маленьком мирке. И теперь они добрались до лора.

Еще сборка инфы нужна для того чтобы вас посадить если вы террорист, наркобарон, педофил или работорговец.

Почему их всех не пересажали ещё? Я согласен на подобную глобальную слежку за мной только при одном условии: все пользователи интернета будут иметь свободный ro-доступ ко всей собранной информации.

shahid ★★★★★
()

Ну дык гугель всего лишь хочет заработать на мне немножко денег и при том он из другой страны. Меня не особо волнует, что там обо мне думает их кровавая гебня.

А вот с учетом любви наших органов к ковровым бомбометаниям и необходимости выполнения плана к красивой дате опасаться стоит. С другой стороны нужно казаться для государства среднестатистическим гражданином дабы попасть в самую большую кучу и иметь вероятность поменьше попасть под чистку.

b_a
()

И когда изнасилуют кого-то из ваших родственников или вас, то вы будете сильно сожалеть что камеры не стоят на каждом углу, как в нормальных государствах.

Это чтобы потом ШОК!Видео скачать из интернета ?

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

можешь погуглить про того же Ассанжа. Много интересного можешь узнать.

швеции похер. Королю приказало сша вот он и выслуживается

Karapuz ★★★★★
()

Defense Authorization Act bill

One section of these provisions, section 1031, would be interpreted as allowing the military to capture and indefinitely detain American
citizens on U.S. soil. Section 1031 essentially repeals the Posse Comitatus Act of 1878 by authorizing the U.S. military to perform law enforcement functions on American soil.

Вкратце - новый американский закон разрешает армии захватывать и удерживать неограниченное время граждан США «для поддержания закона».

В принципе, именно так и выглядит военная диктатура.

queen3 ★★★★★
()

Вертекс. Признайся чесно, тебе заплатили или в СБУ обработали? Вроде всегда был более менее свiдомий.

Jetty ★★★★★
()

Гугл и другие компании обычно делают это для целевого показа рекламы. И кстати, меня это бесит, ведь когда я на Гугле, например, ищу информацию про морковку, он мне выводит ссылку не на овощ, а на кроссировочный инструмент - он же собрал уже инфу, что я айтишник!

agentgoblin
()

так то оно так. Вот только эта же информация, при первой же необходимсоти, будет передана в соответствующие органы. Ты же понимаешь, что сама по себе информация не страшна. важно кто и как ее использовать будет.

Jetty ★★★★★
()

В странах с дерьмовым правительством, которое жирует и жестко подавляет несогласных с оккупацией страны, которых большинство, порой даже самые безобидные замечаения жётско подавляются, даже в интернете, поэтому порой осторожность очень даже не помешает.

alltiptop ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

Коммунизм очень косвенно связан с коммунистическими партиями. Идея не нова: братство, равенство и т.д. В этом нет ничего плохого. И естественно утопия с вероятностью 99%. А быдло с ружьем в 20 веке отношение имеет посредственное к этому, так как цель была все же просто грабить и забирать

vertexua ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Jetty

Какая связь? СБУ - обычная гебня, все то же самое. Но они пьют на дачах. Мы говорим о нормальных государствах, но в них от гебни в 100 раз больше пользы чем потенциального сферического вреда обычному гражданину.

vertexua ★★★★★
() автор топика

Нечего с тобой дискас. Прикладом по зубам и очередь в живот.

vsemnazlo
()

Как до такого вообще дойти можно? Товарищи, вы никому не нужны. Сборка инфы производится для улучшения качества сервиса если вы обычный гражданин и сулит только пользу, прогресс и шаг к коммунизму.

Вот этого и боимся. Лор официальный, в костюмах, при галстуках, вот постит ФИО из компании X, а вот ФИО из компании Y - кому оно такое будет надо?

Начиная с вопроса о том, а почему эти ФИО троллят на лоре в рабочее время, и кончая тем, что нацпол и троллинг станут в разы унылее..

gods-little-toy ★★★
()

Сборка инфы производится для улучшения качества сервиса если вы обычный гражданин и сулит только пользу

Ага, стоить только залогинится в гмыле и качество поиска гугла резко падает - сплошь либо проплаченные ссылки либо сайты где уже был.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Еще сборка инфы нужна для того чтобы вас посадить если вы террорист, наркобарон, педофил или работорговец.

А как же пираты?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ну, если сборка инфы нужна, начни с себя. ФИО, ссылки на тебя в соц сетях - помести в свой профиль!

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

Плюсую.
У одного NDA, у второго просто мега-секретный проект, а третий не может говорить о XYZ чтобы не выгняли с работы.
Чем больше официоза, чем больше личных связей, тем больше в общении лицемерия и вранья.

winddos ★★★
()

Согласно марксизму(причем в варианте изложенном именно его основателями Марксом и Энгельсом), переход от капиталистического общества к коммунистическому происходит не сразу, в промежутке общество должно пройти другой период - диктатуру пролетариата, переход к которому производится посредством рабочей революции.
А вообще я утрировал для примера, это суд разберется, в зависимости от того, выполнен ли план по преследованию экстремистов или нет.

Tark ★★
()

Что ты тогда здесь делаешь?
Вконтакте (если ты илита во фейсбуке или гуглоплюсе) наверняка есть группа о линуксах. Там все с именами, фоточками.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

только при одном условии: все пользователи интернета будут иметь свободный ro-доступ ко всей собранной информации.

+1

zgen ★★★★★
()

Мы говорим о нормальных государствах

Из таких государств только Норвегия приходит на ум. Да и то, это вероятно потому, что они были самой нищей страной европы еще 50 лет назад, а вся их экономика зависит от нефти еще сильнее, чем экономика РФ. Они просто пока не научились распиливать.

Tark ★★
()

Ха, разные вещи. Трололо с ЛОРа я не доверяю.

и при этом предлагаешь сцепить ЛОР с соцсетями!

А гуглу и Майкрософту (!!!) - вполне

гугл и так знает, кто-чего делает на ЛОРе.

gods-little-toy ★★★
()

если вы обычный гражданин

Я необычный, у меня линукс. :-)

record ★★★★★
()

Если в вашей стране этими понятиями могу обозвать кого угодно, тогда лучше жрать кактус (и не мешать прогрессу человечества), бороться с правительством или валить в другую страну

и что ты выбрал? или просто сидишь в теплом Тель-Авиве и зонды пеаришь?

Lordwind ★★★★★
()

Ты считаешь, что отсутствие анонимности может идти только на пользу.
ЛОР никогда не позиционировался как ресурс где люди обращаются к друг другу на «Вы», задумываются о возрасте собеседника перед ответом, и всегда стараются ответить в стиле:
- Здравствуйте Денис/Василий/Роман, шрифты на вашем рабочем столе выглядят не очень качественными. Хотел бы посоветовать вам внимательнее отнестись к их выбору.

Весь вопрос в том, что в любое большое __социальное__ сообщество само ограничивает своих членов: нормами морали, законности, этики, а так же оно старается отвергнуть всех, кто чем то не похож на других.

Анонимность (это не только возможность писать без логина) позволяет человеку быть тем, кем он является на самом деле, или наоборот тем, кем не является.
Т.е позволяет человеку раскрывать свою личность чуть шире, нежели он может себе позволить в сообществе знакомых ему людей.
А так же появляется возможность примерить на себя разные роли, и поучаствовать в обсуждениях, смотря на него с другой точки зрения.
Именно поэтому люди общаются в интернете, а не только потому, что у них мало общения в реальности.

Я уверен, что для большинства обитающих тут пользователей опенсорс это далеко не основной интерес в жизни.
А сюда можно прийти, и пообщаться на интересующую тематику, с людьми которые с одной стороны интересуются тем же чем и ты, а с другой совершенно друг на друга не похожи.
В __социальных__ сообществах такого быть не может, т.к люди начинают жестко разделяться по уровню материального достатка, уровню образования, сфере деятельности, по многим признакам.
Начинается навешивание ярлыков (это основная проблема любых соц сетей) и тебе нужно либо их принимать, либо сообщество тебя не примет.

winddos ★★★
()

Благими намерениями выложена дорога в ад. (с)

Turbo_Mascal
()
Ответ на: комментарий от winddos

Ты всё очень верно расписал. Молодчик. Давно и не нами было выведено, что множество мнений других о тебе составляют твою вторую личность. В случае недостатка силы характера или в случае агрессивно настроенного в адрес девиантов общества - а агрессия общества может сломить даже большую силу характера - эта вторая личность давит и подавляет твою настоящую личность, загоняет её в склеп, ты начинаешь думать и поступать так, как общество позволяет тебе думать и поступать. Это можно сравнить с квантовой частицей: чем меньше людей тебя наблюдают, чем меньше мнений о тебе составлено, тем больше у тебя внутренней свободы, тем больше перед тобой путей. Кастанеда кстати красиво расписал это в своей концепции стирания личной истории.

fragment
()

Тором не пользуюсь, собирание информации - пофиг. Пусть боятся те, кто замышляет что-то или кормит паранойю «ой кто то может узнать какой прон я смотрел вчера».

«Гугл сотрудничает с американскими спецслужбами» - спасибо, поржал. Не все оказывается переросли пугалки про Малдера.

Alve ★★★★★
()

Да, естественно, что в любое сообщество делиться и относить себя к той или иной части по каким то принципам.

Но чем больше люди друг о друге знают, чем теснее общаются, чем больше наблюдают друг за другом, тем больше у них появляется разных критериев деления группы людей на маленькие и ещё меньшие под группы.
Т.е чем больше в сообществе социальных связей и чем они сложнее, тем больше разрыв между людьми.
Чем дальше - тем преснее получается общение.
Т.к мнение человека на которого твой мозг навешал два десятка ярлыков, ты уже не можешь беспристрастно воспринимать.

Не социальный вариант ЛОРа:
- Количество звезд, используемый дистр, (не)любимая DE/комания/дистр/etc, переодичность появления в толксах, любимая тема для срача.
И при этом все эти критерии ты можешь узнать либо из его профиля (что редко), либо поддерживая/читая обсуждения.

Социальный лор, к предыдущему как минимум добавляется:
- Красивый или урод
- Сколько лет
- Где живет
- Где учился
- Какую музыку/фильмы/книги предпочитает
- О чем постит у себя на стенке/бложеке
- Не пьянствующее ли он быдло?
- За или против наркотиков/медопута/курения/абортов/etc/etc/etc
- А что это он сидит в быдлоконтактике, если все нормальные люди сидят в гуглоплюсе
И продолжать можно бесконечно...
Т.е все социальные штуки позволяют намного быстрее найти информацию о человеке, за 5 минут узнать всю его жизнь и сделать выводы о том кто он.

Разница в том, что когда новый человек приходит на форум, то в социальном его варианте он уже через неделю знает все и обо всех, он уже всем развесил ярлыки и решил кто для него хороший, а кто плохой и тролль.
И так получается, что людей чье мнение тебе интересно узнать не 30%, а 2%.

В варианте без социальных перделок уйдет не один месяц на то, чтобы сложить свое мнение о конкретных пользователях ресурса, а может и год.
При этом текучка пользователей достаточная, чтобы постоянно появлялся кто нибудь новый, чьи сообщения можно почитать и на кого можно повесить ярлычки.

winddos ★★★
()

Заранее извиняюсь за орфографию, долго не спал.
Отвечать и спорить ни о чем ни с кем не собираюсь, т.к мысль получается слишком объемной.

Это моё личное мнение, и на истину я не претендую, просто веселую тяпницу я пропустил и где то надо было высказаться.

winddos ★★★
()

давай на секунду иллюзорно представим, что Обама и Медведев на пороге войны... представил? а теперь прикинь, что каждый твой девайс подключенный к интернету - потенциальный шпион...

вот! А теперь, подумай, кто при таком раскладе победит войну...

AGUtilities ★★★
()

Любопытно, какие продвинутые защитные реакции может порождать в некоторых головах когнитивный диссонанс.

bender ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.