LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[антисовок-тред] Русский Линус.

0

3

Недавно пришла такая мысль в голову. При Царе и Империи, а зетем и при Российской Республике Финляндия входила в состав России и только после октябрьской революции ленин и еще пара придурков дала Финляндии независимость...

Если бы не революция, то Линус мог быть русским, а значит и Линукс тоже был бы русским...

★★
Ответ на: комментарий от Heretique

Марию Склодовскую-Кюри тоже будем считать русской учёной?

Кант вполне себе русский философ =)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

Получается, что Московия - это как раз вся РФ, по определению. Включая киев, да-с.

Урал, Поволжье и Сибирь в Московию не входят

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Harald

а вдруг если белые победили бы в гражданской войне, и была бы демократия, капитализм и все такое, со штатами дружбу водили бы и Гитлер засцал бы нападать ))))) какие перспективы испортили красные

Белые не могли победить. Даже если бы они пришли к власти они бы начали резать друг дружку как режут сейчас друг дружку «оппозиционеры» в Ливии. Гитлеру осталось бы добровольно присоединить мелкие русские княжества с заметно поредевшим населением.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

Вообще говоря нокия компания основанная по сути в 19веке,

Карл Цейс и прочие основанные в 19м веке немецкие компании прекрасно себя чувствовали при социализме

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от AlexVIP

К 21 веку был бы чистый империализм.

Благодаря агропромышленным технологиям и фармацевтике которые нам дал капитализм население земли выросло до 7 миллиардов человек. Причем в первую очередь это все колонии эксплуатируемые бессердечными буржуями - азия, африка, лат.америка.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Даже если бы они пришли к власти они бы начали резать друг дружку как режут сейчас друг дружку «оппозиционеры» в Ливии.

А что, Стален не избавил разве Святую Русь от окаянных Зиновьевых, Троцких, Бурариных, и прчих шпионов и двурушников?

Absurd ★★★
()

Вообще-то родина агропромышленных технологий - СССР ;)

google://зеленая революция

Термин был введён бывшим директором АМР США Вильямом Гаудом в 1968. Начало Зелёной революции было положено в Мексике в 1943 году сельскохозяйственной программой мексиканского правительства и Фонда Рокфеллера. Крупнейших успехов по этой программе достиг Норман Борлоуг, выведший множество высокоэффективных сортов пшеницы, в том числе с коротким стеблем, устойчивую к полеганию. К 1951—1956 Мексика полностью обеспечила себя зерном и начала его экспорт, за 15 лет урожайность зерновых в стране выросла в 3 раза. Разработки Борлоуга были использованы в селекционной работе в Колумбии, Индии, Пакистане, в 1970 Борлоуг получил Нобелевскую премию мира. В 1963 на базе мексиканских исследовательских учреждений был создан Международный центр улучшения сортов пшеницы и кукурузы (CIMMYT), активно способствующий распространению Зелёной революции.

По поводу СССР - а он разве догнал показатели 1913 года в конце то концов?

Absurd ★★★
()

Вообще-то родина агропромышленных технологий - СССР ;)

Это каких это? на ум приходит только такая спорная форма хозяйствования как «колхоз» ...

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

BTW, Лермонтов уже за 100 лет догадывался к чему все идет. Видимо свидетельств для интерполяции вперед было очень много. В таких условиях разночинная интеллигенция должна была ползать за царем, а не фрондировать в тылу воюющей армии.

http://www.litera.ru/stixiya/authors/lermontov/nastanet-god-rossii.html

Absurd ★★★
()

ГУМ ему жутко понравился - писал в джастфофане что лучший магазин что видел, в Финляндии таких не было.

А что писал то? Что ГУМ не один, у них там как минимум два ГУМа?

ansi ★★★★
()

А я вот в книге Николая Михайловича Верзилина «Путешествия с домашними растениями» прочитал, что америка только затормаживала прогресс. Вот что автор пишет про Лютера Бербанка и его кактусы без колючек:

«Бербанк блестяще разрешил задачу заселения бесплодных пустынь новым культурным кактусом без колючек. Лучшая кормовая трава — люцерна — дает с одного гектара до пятидесяти тонн сырой массы, кактус — двести тонн, а при орошении почвы — тысячу пятьсот тонн. Бескрайние пустыни могли служить прекрасными пастбищами для откорма скота. Но этого не случилось. Предложение Бербанка — выделить для начала участок пустынной земли на юго-западе США — было отвергнуто конгрессом, так как использование пустыни для выращивания дешевого корма могло сильно снизить цены на мясо. Снижение же цен на мясо принесло бы убытки крупным скотопромышленникам и «консервным королям». А так как правительство США защищает только интересы капиталистов, получающих высокие прибыли, а не заботится об улучшении жизни трудящихся, оно и отклонило предложение ученого.»

http://www.sivatherium.narod.ru/library/Verzilin/01_02.htm

Heretique
()
Ответ на: комментарий от AlexVIP

По первому пункту ты мне конституцию 1924 года рассказал?
Поздравляю, я её и так знаю.

Что тебя в ней не устраивает на тему ымперскости, конкретно? Вон Российская Империя тоже империализмом баловалась не просто так, а для продвижения православной веры в плане несения христианства бездуховным загнивающим европейцам и остальным народам. Ну вот в ссср это было для продвижения коммунистической веры.

Япония и Корея развивались на заемные или инвестиционные средства?

Они, друг мой, развивались на 100% иностранные средства. И должны были бы обладать промышленностью «полностью принадлежащей иностранному капиталу».

Канадская экономика полностью зависит от экономики США. И американцы
просто обожают убивать самостоятельные канадские предприятия, nortel и ati
тому пример.

Только если бы твое предсказание было бы верным, канадская экономика бы целиком зависела от Англии и Франции, ага.

Или уже не помнишь как АМД и Интел накололи Ати с якобы быстрым
отказом от AGP?

Жесть какая. Я даже не знаю что и сказать. Я так понимаю что «АМД и Интел накололи Ати с якобы быстрым отказом от AGP» это убийственный аргумент контроля кого нибудь кем нибудь. Но кого - кем? Инопланетянами и комитетом маджестик-12?

Распределение иностранных инвестиций ...

Что именно эта цитата должна была показать? Что вкладывая свои деньги в добычу сырья какие нибудь сша вывозят это самое сырье себе на родину или что?

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от r

Ты надеюсь не забыл что все США - одно большое
иностранное капиталовложение?

Как настоящий демагог он воспользовался правилами демагога и всех слонов проигнорировал. Зато начал рассказывать про ати интел и амд, ага.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Гитлеру были нужны территории на Востоке, так-то.
И напал бы он на нас в союзе с Англией.

И все то на вас хотят напасть! Кругом у вас, панимаешь, враги.

Особенно интересна ситуация с Гитлером - не будь необходимости бороться с гермаскими комми, финансируемыми и поддерживаемыми ссср, бесноватый нафиг никому был бы не нужен кроме 2.5 фриков.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Heretique

А так как правительство США защищает только интересы капиталистов, получающих высокие прибыли, а не заботится об улучшении жизни трудящихся, оно и отклонило предложение ученого.

Советские агрономы подарили нам Борщевик Сосновского. Он тоже дает много сырой массы. Правда, он ядовит и инвазивен. Вся русская луговая флора обречена. Наши внуки не смогут ходить босиком по траве.

Absurd ★★★
()

Это каких это?

про того же Тимофеева-Ресовского слышал?

на ум приходит только такая спорная форма хозяйствования как «колхоз»

как раз колхоз показал свою эффективность, с колхозниками не повезло. Кибуцы вот в Израиле нормально работают

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

и чё? в СССР не было ни телефонных, ни телевизионных,
ни каких либо других крупных компаний? дорогой дон это
пытается сказать?

Я пытаюсь сказать что твой аргумент на тему «в ссср не было хдтв» некорректен. Ничего общего. Нокия была все время существования ссср. Но когда подошло время нокия породила мобилы и мобильный бум, а компании ссср газпрон и пропаганду на тему «как в ссср было пез**то но пришел ЗОГ и изгнал из рая». Можно спорить на тему того, что «все не так было», но *твой* аргумент на эту тему - бред.

kernel ★★☆
()

Карл Цейс и прочие основанные в 19м веке немецкие компании
прекрасно себя чувствовали при социализме

Как то что ты написал, связано с тем что написал я? Ты о чем вообще?

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от ansi

А что писал то?

«Мои родители были членами коммунистической партии, поэтому в детстве нам внушали, что Советский Союз – хорошая страна. Мы ездили в Москву, – рассказывает она (старшая сестра Линуса). – Мне больше всего запомнился огромный магазин игрушек – в Хельсинки таких больших нет»

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Как то что ты написал, связано с тем что написал я?

Ты подразумевал что ничего бы стоящего Финляндия производить бы не смогла, ГДР же производила товар котируемый на мировом рынке, и социализм не мешал нисколько. Такие дела. Проблема не в строе, проблема - в народе.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Белые не могли победить. Даже если бы они пришли к власти они бы начали
резать друг дружку как режут сейчас друг дружку «оппозиционеры» в Ливии.
Гитлеру осталось бы добровольно присоединить мелкие русские княжества с
заметно поредевшим населением.

Эпик фейспалм. Как большевики-комми резали друг дружку это надо еще поискать - прецендентов такой резни в истории не так много. Из тех оригинальных, кто у власти был хотя бы более менее близко, по сути «остался только адын».

То есть можно было вполне сделать «предсказание» что «Гитлеру осталось бы добровольно присоединить мелкие совесткие республики с заметно поредевшим населением». Кстати насчет поредевшего населения - госдума признала рукотворность голода 30-х.

Тем не менее великая отечественная война, все на защиту родины и раздавили фашистскую гадину. Так что не аргумент.

kernel ★★☆
()

Хватит мешать теплое с соленым. Когда была угроза - быстренько объединились, когда угроза спала - начали выяснять кто более Ъ. А белые между собой договориться не смогли даже под угрозой полного уничтожения.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

То есть ты предпочитаешь чтоб все ходили в лаптях и пахали плугом?

Ну я не сторонник того чтобы по русским полям можно было перемещаться только в костюмах химической защиты чтобы спастись от фитокумаринов, это точно.

Absurd ★★★
()

Советские агрономы подарили нам Борщевик Сосновского.

Да, гадость редкостная. Когда-нибудь и в России встанет вопрос об искоренении этой дряни. А сейчас этим занимаются только в Прибалтике.

Tigger ★★★★★
()

Опять перечитал спидинфо на ночь?

Ну я какбе не знаю как в среднем по России, но на северо-западе борщевик это серьезная проблема.

Absurd ★★★
()

Да ладно, не Борщевик Сосновского, так Борщевик Мантегацци.

Tark ★★
()

В среднем по России - а что это? какого Сосновского?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ты лучше скажи: лесополосы восстанавливать думают или как? С саранчой бороться думают или как? С падежами птицы и скота бороться думают или как?

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

ГДР же производила товар котируемый на мировом рынке,
и социализм не мешал нисколько. Такие дела.

Именно что мешал. И чем дальше - тем больше мешал. Я уже приводил ссылку что данные по ввп гдр резко разошлись с оценками когда появилась возможность глянуть внутрь а не смотреть на ту небольшую часть товара которая котировалась на мировом рынке. То есть когда стало возможным увидеть весь товар лицом, а не экспорт, вполне возможно субсидируемый как и в ссср.

Проблема не в строе, проблема - в народе.

«И этому народ не тот» (С)

Русофобией наслаждаемся? :D

kernel ★★☆
()

В прибалтике вообще хорошо искореняют наследие совка. Вот промышленность уже всю искоренили

Значит, промышленность была неконкурентноспособной. Остатки российской промышленности существуют только благодаря заградительным пошлинам да постоянному вливанию нефтедолларов.

Tigger ★★★★★
()

Хватит мешать теплое с соленым. Когда была угроза - быстренько
объединились,

Тут должны историки гражданской тебе рассказать на тему того как они хорошо и годно объединялись. Мне фактуры нехватает, историй типа миримся с махно - расстреливаем махно - опять миримся с махно :D

когда угроза спала - начали выяснять кто более Ъ.
А белые между собой договориться не смогли даже под угрозой полного
уничтожения.

Угроза полного уничтожения я так понимаю была угроза эмиграции, ага. Я так понимаю что бегущий из РФ поток граждан занимается исключительно, как леминг, собственным уничтожением.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Какие лесополосы? Какая саранча? Тут страшный борщевик поливающий кислотой заболоченные почвы!

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от r

Есть мнение что эти два понятия - связаны.

так времени не хватило народ переделать, недооценили количество быдла

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

как раз колхоз показал свою эффективность, с колхозниками не повезло.

«народ не тот»! Добро пожаловать в клуб либерастов. Логическое мышление сдайте в гардероб, батенька, и обсудим детально эффективность колхозов в отрыве от колхозников. Тема на закуску - сухопутные подводные лодки.

Кибуцы вот в Израиле нормально работают

В киббуце очень мило, согласен. Как будто ты снова в пионерском лагере :-). Но увы, киббуцное движение явно идет на спад, это признают сами израильтяне.

Можешь почитать: http://en.wikipedia.org/wiki/Kibbutz_crisis.

gods-little-toy ★★★
()

так времени не хватило народ переделать, недооценили
количество быдла

«Мы не уничтожали народ миллионами, мы их из быдла переделывали.». Какие же вы советские комми все таки хорошие, добротные, массовые людоеды.

Кстати на твоем примере прекрасно видно какой именно строй мог установить народ, состоящий из таких людей как ты. :D

kernel ★★☆
()

Про оптику Карл Цейсс в наше время слышали все кроме самого последнего быдла. Делай выводы

Из вики:

«До 1947 года часть оборудования компании по репарациям была вывезена в СССР.»

Делай выводы, на каком оборудовании делалась продукция.
А на мировом рынке котировалась продукция западногерманского Цейсса, в Hasselblad использовали именно её.

Tigger ★★★★★
()

Это потому что народ никто не переделывал - производили быдло, просто в прошлом веке перешли в производстве на индустриальные рельсы- конвеер запустили.

r ★★★★★
()

фЭйл это все равно фЭйл, чем бы он ни был вызван.

Народ бы никогда не переделался. Всех представителей культур, хоть как-то воспринимающих государственные институты, планомерно скармливали госмашине.

Представители кланово-племенных менталитетов в этих условиях проявляли большую живучесть, их доля росла и росла - и в какой-то момент госмашина просто разваливается.

gods-little-toy ★★★
()

Русский Линус.

Если бы Линус был русским, то линукс бы был наноядерным.

BMX ★★☆
()

У нас на юге. В Ставрополье уже саранчу пролетом из Средней Азии замечали. И с лесополосами беда: в последний раз их высаживали еще при товарище Сталине - скоро от них пеньки останутся.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

гм. попытайся поглядеть с моей стороны:

утверждение «в ссср нокии не возникло бы» трудно трактовать иначе как «в ссср не могло возникнуть крупной компании одного из мировых лидеров по производству сотовых телефонов». мой аргумент состоит в том что в СССР в своё время были очень крупные компании (говоря сегодняшним языком - одни из мировых лидеров) по (серийному) производству электроламп, электромоторов, грамофонов (в своё время, ясное дело), генераторов, телевизоров, холодильников, персональных компьютеров.

так что хочешь ты того или нет, но в СССР не было производства сотовых телефонов ровно по той же причине что и HDTV при Сталине, а именно - уровень технологий ещё не позволял их производить массово НИ ОДНОЙ СТРАНЕ МИРА, В ТОМ ЧИСЛЕ И СССР. Так что хочешь ты того или нет, но выходит что аргумент именно из серии «а при Сталине не было HDTV», так как совершенно непонятно, чем нокия лучше скажем, той же «Электроники».

AndreyKl ★★★★★
()

«народ не тот»! Добро пожаловать в клуб либерастов.

Ну вот в Израиле кибуцы функционируют? Функционируют. А то что народ перед вступлением в колхоз резал живность проблема народа. а не колхоза.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.