LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Палец->Программа->Ядро->result

0

1

Всем привет! Заболел... Всякая зараза «ходит» по планете... Градусника в доме нет (пипец!!!, модераторы сорри). Озадачился проблемой - вот было бы классно, если бы можно было бы поднести палец (или другую часть человеческого тела) к некоторому считывателю... А он тебе в ответ - «Ваша температура - 36.6 градусов по Цельсию». А еще, было бы вообще класс, сделать такой сайт, который определяет температуру части тела, приложенного к девайсу (мышка, «клава», или что-то еще...) И в зависимости от температуры части тела, прописать те или иные средства лечения... Хотя, конечно, все это весьма индивидуально. Аналогов в рунете не нашел, хотя возможно они и есть....

Аппаратно (можно через USB, но нужен датчик, возможно основанные на термопаре...) и программно на локальном компе под Линукосм эта задача вполне решаема (сам могу написать код), но вот как вынести её в инет...

Какие мысли, господа??? Паранойю не предлагать... )))

Перемещено JB из Development

1. Раздать всем пользователям десктопов мышку с датчиком температуры.

Когда закончишь, пиши сюда — скажу, что делать дальше.

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

Раздать всем пользователям десктопов мышку с датчиком температуры.

Ректальным, или подъязычным - точность выше...

AIv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AIv

Гм... Мне так то все равно каким способом, лишь бы контроллер выдавал «правильные» сигналы )))

Dennis7
() автор топика

ты либо реально заболел либо реальными лекарствами лечишься...

trashymichael ★★★
()
Ответ на: комментарий от arsi

Спасибо за «объективную» оценку, но стартап уже купили... Ребята из Пало-Альто заинтересовались этой ... как бы Вы её не называли...

Dennis7
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dennis7

Ребята из Пало-Альто заинтересовались этой ... как бы Вы её не называли...

Сколько нам осталось ждать сайта iRectal? Премиум-аккаунты будут?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

чтобы сразу одновременно работало два зонда и доступ к малахову в режиме 24х7?

silw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

Это ж скока бабла можно попилить! Эх, ПЖиВ не сообразило то...

ТС-у - есть такие программы. Попробуйте обратится в контору, к-я проводит биорезонансную диагностику - там вешается на клиента неск датчиков и дальше он отвечает компу на вопросы. Датчики эти ес-но никакой полезной информации не несут (развод для лохов), а вот на вопросы отвечаешь медицинской экспертной системе, к-я зная статистику бол-мен угадывает чем отвечающий страдает (с точностью до двугорбого верблюда).

А так, по инету, диагнозы ставит тока доктор Хаус - нормальный врач за это не возьмется. Пошлите кого нить таки за термометром для начала, и прочитайте про грипп на всяк случай (лечение и профилактику). И если сильно плющит, и динамика отрицательная (хуже и хуже) - обратитесь к врачу. Щас мрут от пневмонии (как осложнения при гриппе) - ее важно вовремя диагностировать. Кроме того ангина напр. сама может не пройти (потянуть кучу осложнений), ее нужно лечить антибиотиками, но антибиотики тоже должен врач назначать (в разных случаях разные).

AIv ★★★★★
()

нужно лечить антибиотиками

От антибиотиков такие бывают осложнения, что осложения от ангины могут показаться весёлой шуткой.

anonymous
()

Если бы такая штучка была, её бы сделали. Если есть желание реализовать USB-гаджет, определяющий клавиатуру, попробуй соединить электронный термометр с COM или LPT-портом, и напиши драйвер.

ZenitharChampion ★★★★★
()

От антибиотиков такие бывают осложнения, что осложения от ангины могут показаться весёлой шуткой.

А еще бывают зеленые человечки, с перепою. Вы просто не в курсе, какие бывают осложнения от ангины... типа порока какого нить сердечного клапана, вплоть до инвалидности. И какие бывают ангины...

AIv ★★★★★
()

«Какие таблетки тебе давали?!! Я тоже такие хочу!!!» (С)

OldFatMan
()

температуру части тела, приложенного к девайсу (мышка, «клава», или что-то еще...)

С каких пор в мишке/клавиатуре есть датчики температуры?

ymuv ★★★★
()

Сюрприз: температура кончиков пальцев кореллирует с температурой остального тела примерно никак.

Axon ★★★★★
()

итого ты получаешь тот самый градусник, для считывания информации с которого тебе нужен целый ПК. зачем? лучше уж чтобы градусник отдавал информацию по какому-нибудь ZigBee на накопитель, который нарисует тебе красивый график динамики

jtootf ★★★★★
()

Температура на поверхности кожи отличается от температуры тела. Поэтому и меряют либо в подмышечной области (что кстати, тоже неточно), либо в рту, либо прямой кишке.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

В ухе ещё.

А на пальце… Не, не работает. Я только что своим IR-градусником померил. На пальцах от 29 до 30 (прохладно у меня). Вот теперь и думаю, врач сказал в морг — значит в морг.

Delirium_veritas
()
Ответ на: комментарий от Delirium_veritas

Это еще что, у меня в детстве градусники показывали разную температуру в левой и правой «подмышке». Отличия вплоть до 0,2.

Но это все на самом деле нивелируется тем, что в медицине температура используется весьма посредственно.

hibou ★★★★★
()

Сейчас педиатры вообще практикуют следующий подход: ниже 37.2 — нормально; выше 38,4 — пора таблетки пить. Всё что между — нездорово, но само пройдёт. Я с таким подходом чуть дочь не потерял. Температура взлетала за 3 минуты от 37,5 до 39,9-40. Судороги и прочие ништяки в комплекте. Оказалось почки.

ЗЫ. По своей шкуре знаю, что выше 39 таблетки пить бесполезно. Сбивать „механически“ (облиться водкой и на сквозняк) и укол (анальгин+димедрол, емнимс).

Delirium_veritas
()

Надо быть полным идиотом, чтобы самостоятельно лечиться посредством интернета или заумных девайсов в серьёзных болячках. В несерьёзных - пей малинку

minakov ★★★★★
()

От антибиотиков такие бывают осложнения, что осложения от ангины могут >>показаться весёлой шуткой.

А еще бывают зеленые человечки, с перепою. Вы просто не в курсе, какие >бывают осложнения от ангины... типа порока какого нить сердечного клапана, >вплоть до инвалидности. И какие бывают ангины...

А от антибиотиков могут быть тяжёлые поряжения почек и печени на грани органной недостаточности. Например, если человека долго чем-то лечили, а тут он ещё ангиной заболел тяжёлой и нужно антибиотики принимать. И что лучше?

anonymous
()

>Но это все на самом деле нивелируется тем, что в медицине температура используется весьма посредственно.

Учитель мой школьный (сейчас уже д. ф-м н.) как раз занимается вопросами температуры поверхности человеческого тела. Мы даже у него подопытными были :)

luke ★★★★★
()

Внедряем в мозг зонд, получаем заодно и возможность измерения температуры мозга (которая, возможно, коррелирует с температурой тела).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Более того, я знаю одного персонажа, который болел ангиной и игнорировал это дело, бросал её недолеченной и в итоге стал хроником. Результат вылез в совершенно неожиданном месте - чувак заработал бесплодие.

LexxTheFox ★★
()

И это тоже верно. Мою маму в молодости полечили от пневмонии сильными антибиотиками и посадили ей ЖКТ. Теперь проблемы с поджелудочной железой. На всю жизнь диета.

Нельзя ни бездумно жрать таблетки, ни забивать на недуги. Лучше по-чаще видеться с доктором. Правда тут тоже встаёт вопрос: где взять грамотного доктора? В последнем законе об обязательном медицинском страховании прописано право выбора страхового представителя и право выбора лекаря. Как это у нас выглядит на практике мне интересно?

LexxTheFox ★★
()

грипп
лечение

Грипп не лечат, поскольку нужно противовирусное средство к конкретному штамму. А конкретный штам определяется ЕМНИП неделю. Поэтому грипп лечат обычными средствами - покой, жаропонижающие при высокой температуре, антибиотики на всякий случай, чтобы ещё какая зараза не прицепилась. Ну и чай с малиной, да.

Xellos ★★★★★
()

осложения от ангины могут показаться весёлой шуткой

Давайте вместе посмеёмся. Над таким, например, осложнением - рассеянный склероз.

Xellos ★★★★★
()

Никогда, никогда не лечись по советам, прочитанным в интернете!

CYB3R ★★★★★
()

На - аппаратное определение температуры тела

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Грипп не лечат, поскольку нужно противовирусное средство к конкретному штамму. А конкретный штам определяется ЕМНИП неделю. Поэтому грипп лечат обычными средствами - покой, жаропонижающие при высокой температуре,

Все правильно. И все противогриппозные средства имеют недоказанную эффективность, поэтому нужна профилактика + снятие наиболее острых симптомов (типа нос промывать, пить побольше, проветривать помещение, поддерживать высокую влажность и тд), именно это и считается лечением.

антибиотики на всякий случай, чтобы ещё какая зараза не прицепилась

А ВОТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ. Потому что если какая то зараза прицепится (типа пневмонии), то понадобятся куда более сильные антибиотики, чем принимались... и не факт что поможет.

В ОБЩЕМ НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ (раз доктор сказал в морг - значит в морг! Ну так я ж еще не умер? Ну так мы ж еще не доехали...). И НИКОГДА НЕ ПЕЙТЕ АНТИБИОТИКИ БЕЗ НАЗНАЧЕНИЯ ХОРОШЕГО ВРАЧА (а то таки можете доехать).

AIv ★★★★★
()

Э... а из моих слов можно было понять, что антибиотики надо пить самому, без назначения? Прошу прощения, ни в коем случае. Тем более что на них что-то вроде аллергии бывает.

Xellos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.