LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[высокого стиля тред] О рюкзаках.

0

2

Навеяно недавней темой, в которой некто интересовался, какой рюкзак лучше всего подойдёт для ноутбука. Вообще, популярность сего аксессуара последнее время только растёт, причём среди, как бы это помягче выразиться, весьма стереотипических слоёв молодёжи.

Я отвечу так: если вы не на велосипеде и не в походе, то рюкзаками лучше не пользоваться вообще, не только для ноутбука. Никакой другой предмет так не выдаёт в носящем так называемого «айтишника». Полагаю, не надо лишний раз напоминать о том, что менее престижны только профессии типа разносчика пиццы или продавца в «Макдональдсе».

Нет, я всё понимаю, «мне наплевать на то, что подумают окружающие» и так далее. Но не забывайте - встречают по одёжке. Представьте: идёт вам навстречу девушка вашей мечты, приветливо здоровается с вами и спрашивает, как пройти в читальный зал имени Коцюбинского на тридцать пятые международные камоэнсовские чтения. И как бы всё могло замечательно сложиться - но тут она видит у вас за спиной пресловутый рюкзак. Мимо её глаз за секунду проносятся: ночи за компьютером, растворимый кофе, сборка ядра, сигареты «Петр Первый», засыпанная перхотью клавиатура, близорукость, нестираные носки под кроватью, доширак, немытая голова, пиво «Старый мельник», аниме, сутулость, онанизм, дряблый живот, облысение, офис, заправка картриджа, корпоративы в кафе, приставания полупьяных бухгалтерш-разведёнок не первой свежести, съёмная комната в спальном районе. Девушка вашей мечты, плохо скрывая внезапно возникшее неудобство, поспешно благодарит вас и стремительно уходит.

А теперь подумайте, как могло бы получиться, если бы у вас в тот момент не было за спиной этого злополучного предмета.

Ответ на: комментарий от PolarFox

Во-во! И я хотел сказать о «культе рюкзака» (и поклонении ему), который, кстати, фактически создал ТС. Вот оно как бывает-то! ;)

OldFatMan
()

Вердикт.

Где ж вы беретесь...
ТС - тролль, лжец и девственник.
И тем не менее, я сегодня в настроении доказывать кому-то какую-ту хню.
Далее - по теме:

Я отвечу так: если вы не на велосипеде и не в походе, то рюкзаками лучше не пользоваться вообще, не только для ноутбука.

Марш учить анатомию и физику, быстро блеать!

Никакой другой предмет так не выдаёт в носящем так называемого «айтишника».

1. Чё в этом плохого?

2. Рюкзак != айтишник

Полагаю, не надо лишний раз напоминать о том, что менее престижны только профессии типа разносчика пиццы или продавца в «Макдональдсе».

codemonkey никого не интересуют

Представьте: идёт вам навстречу девушка вашей мечты, приветливо здоровается с вами и спрашивает, как пройти в читальный зал имени Коцюбинского на тридцать пятые международные камоэнсовские чтения. И как бы всё могло замечательно сложиться - но тут она видит у вас за спиной пресловутый рюкзак. Мимо её глаз за секунду проносятся: ночи за компьютером, растворимый кофе, сборка ядра, сигареты «Петр Первый», засыпанная перхотью клавиатура, близорукость, нестираные носки под кроватью, доширак, немытая голова, пиво «Старый мельник», аниме, сутулость, онанизм, дряблый живот, облысение, офис, заправка картриджа, корпоративы в кафе, приставания полупьяных бухгалтерш-разведёнок не первой свежести, съёмная комната в спальном районе. Девушка вашей мечты, плохо скрывая внезапно возникшее неудобство, поспешно благодарит вас и стремительно уходит.

Такая меркантильная сука не имеет права называться столь нежным словом, как «девушка».

А теперь подумайте, как могло бы получиться, если бы у вас в тот момент не было за спиной этого злополучного предмета.

Попыталась бы паразитировать на «успешном и перспективном молодом человеке». А я не люблю паразитов.

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Или из-за его отсутствия.

Да, я имел в виду «кошмар при отсутствии рюкзака».

Кошмар подстерегает айтишника на каждом шагу.

Потерял рюкзак или забыл где-нибудь - и всё - айтишник рискует вляпаться в написанный тобой сценарий.

OldFatMan
()
Ответ на: комментарий от OldFatMan

Потерял рюкзак или забыл где-нибудь - и всё - айтишник рискует вляпаться в написанный тобой сценарий.

Можно вытащить из кармана… что-нибудь айтишное и помахать перед дамой в надежде на то, что она испугается и убежит.

PolarFox ★★★★★
()

Его и не нужно в метро доставать. Ведь когда он в рюкзаке - никто не видит, что там именно. А вдруг чтото солидное. Зато когда нужно чтото хотя бы минимально полезное сделать, айфон фанаты эппла могут вставить себе в надлежащее отверстие.

curufinwe ★★★★★
()

Разве что диск со слакварью, надписанный от руки. Всегда держать при себе. :)

OldFatMan
()

рюкзак не является причиной нестиранных носков и приставания полупьяных бухгалерш :) далее, описываемая ТС деталь гардеропа не рюкзак а хрень на лямках.

Рюкзак - это Ермак или другой станок. И если девушка интересуется у человека с РЮКЗАКОМ «как пройти в читальный зал имени Коцюбинского» то она знает на что идёт :)

MKuznetsov ★★★★★
()
Ответ на: Вердикт. от Chaser_Andrey

Марш учить анатомию и физику, быстро блеать!

Во-первых, я не отрицаю удобства и практичности рюкзаков. Во-вторых, не вам, форумному олуху, указывать мне, чему, где и когда учиться.

1. Чё в этом плохого?

То, что «айтишники» - де-факто одна из самых низших каст сегодня.

2. Рюкзак != айтишник

Вы, простите, в каком парнике взрощены? На улицу выходить пытались? С живыми людьми общаться? Узнавать их мнение?

codemonkey никого не интересуют

Ого! Да вы, месье, похоже, «элитарий»? Какая ваша профессия? Может быть, project manager, или архитектор, или технолог? А может, целый IT-директор?

Такая меркантильная сука...

...получила из ваших уст столь незавидную характеристику только потому, что большинство виденных ей в жизни рюкзачников оказывались немытыми патлатыми задротами. В чём она виновата?

Попыталась бы паразитировать на «успешном и перспективном молодом человеке». А я не люблю паразитов.

Поэтому «успешный молодой человек» и дальше будет продолжать одиноко мастурбировать под одеялом.

Gramotey
() автор топика
Ответ на: комментарий от unanimous

Шмоткодрочерство какое-то.

А вы, наверное, и в театр попрётесь в свитере и джинсах? И в концертный зал? И на научную конференцию (хотя, что-то подсказывает мне, что вас вряд ли на неё вообще пригласят)?

Просто есть такие понятия как «вкус», «стиль», «этикет» и «чувство собственного достоинства». А может, правильнее говорить: «были такие понятия».

Gramotey
() автор топика
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

И если девушка интересуется у человека с РЮКЗАКОМ «как пройти в читальный зал имени Коцюбинского» то она знает на что идёт :)

Ну так может же в вечернее время не рассмотреть сразу, что находится у человека за спиной :)

Gramotey
() автор топика

А вообще, пора предложить Макскому завести в базе новое поле «sense_of_humour», вычислять его как обратно пропорциональное звёздам и модераторскому статусу, и давать право топикстартерам закрывать темы на определённое значение этого параметра.

Gramotey
() автор топика

а еще с рюкзаком за спиной (в котором лежит ноутбук) очень неудобно драться, лучше носить что-то легко и быстро откидываемое

но топикстартером все равно в корне не согласен

Harald ★★★★★
()

А я таскаю роллерский рюкзак и признать по нему айтишнега очень сложно. Скорее, меня за хипстера примут. Повторю мысль, уже звучавшую — рюкзаки они разные бывают. Хе-хе.

Более того, это не самый вызывающий аксессуар гардероба. Гораздо легче вызвать неприязнь кожаной курткой, обилием темных вещей и обувью.

baverman ★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

очень неудобно драться, лучше носить что-то легко и быстро откидываемое

Зато при поражении, шансы остаться с железякой намного выше.

baverman ★★★
()
Ответ на: комментарий от Gramotey

И на научную конференцию (хотя, что-то подсказывает мне, что вас вряд ли на неё вообще пригласят)?

Вообще-то я профессионально наукой занимаюсь и по конференциям езжу ежегодно, в том числе, в этом году было 3 доклада.

Просто есть такие понятия как «вкус», «стиль», «этикет» и «чувство собственного достоинства». А может, правильнее говорить: «были такие понятия».

Только носить пиджак и галстук в лабораторию как-то странно. Как и портфель вместо рюкзака. Вкус, стиль и этикет проявляются еще и в том, что человек понимает, когда уместне костюм, а когда — джинсы.

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MikeB

Опа, прямо мой портрет, кроме ролтона и близорукости.

r_asian ★☆☆
()

Да что-же мои любимые сигареты так никому покоя не дают?

Delirium_veritas
()

Отдельное спасибо хотелось бы сказать товарищам, не снимающим предмет своего поклонения при входе в общественный транспорт. Позвольте пожать вам горло %)

Nervous ★★★★★
()

Тебе так хочется на научную конференцию? Но тебя не приглашают? В этом все дело, да? Там скука смертная же! Отрывают от работы только.

hibou ★★★★★
()

что «айтишники» - де-факто одна из самых низших каст сегодня.

объясните мне, чем инженер в области информационных технологий отличается от других инженеров настолько, чтобы сразу стать низшей кастой?

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

чем инженер в области информационных технологий отличается от других инженеров настолько, чтобы сразу стать низшей кастой?

Непомерное ЧСВ?

baverman ★★★
()

Вообще, популярность сего аксессуара последнее время только растёт, причём среди, как бы это помягче выразиться, весьма стереотипических слоёв молодёжи

Что значит «стереотипических слоёв»? Да любой уважающий себя человек будет таскать рюкзак, а не неудобную сумку. Пользы уйма: и руки свободны, и спина хорошо себя чувствует, и нести легче (т.к. нагрузка распределяется).

Я отвечу так: если вы не на велосипеде и не в походе, то рюкзаками лучше не пользоваться вообще, не только для ноутбука.

Умник, сказать тебе, куда тебе с такими словами пойти, или сам догадаешься?!

С рюкзаками и доктора наук ходят. И не надо нести пургу, будто «рюкзак - признак ойтишнега». Я, например, ношу рюкзаки уже черт знает сколько лет, и ни разу не ойтишнег.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

И да, «грамотей», побывал бы ты на научных конференциях, да посмотрел, во что люди одеваются (уж не в костюмы - таких найдешь очень мало), да в чем таскают свои пожитки.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Этот тред о социальных стереотипах и о восприятии обществом некоторых элементов стиля.

Ну и написал бы тег [быдлотред], чтобы людям было понятно, что высказанное относится ко всякому быдлу, а не к приличным людям, которым насрать на то, как их «воспримет общество».

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Я отвечу так: если вы не на велосипеде и не в походе, то рюкзаками лучше не пользоваться вообще, не только для ноутбука. Никакой другой предмет так не выдаёт в носящем так называемого «айтишника».

По мне так нормально. Я девелопер и горжусь тем что делаю.

Полагаю, не надо лишний раз напоминать о том, что менее престижны только профессии типа разносчика пиццы или продавца в «Макдональдсе».

По чьему мнению? Фили Киркорова? А по-моемому он шут гороховый.

По теме. Приобрёл асусовский рюкзак под g73. Подрегулировал лямки - на спине сидит как влитой, не выпирает. Руки всегда свободны. В отличие от сумки которая давая одностороннюю нагрузку через лет 5-6 приведёт к приростанию лопатки и сколиозу.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от baverman

Непомерное ЧСВ?

Так то общечеловеческий недуг, затрагивающий всех инженеров, в том числе и программистов. Или вы к тому что it действительно не нужно?

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baverman

Гораздо легче вызвать неприязнь кожаной курткой, обилием темных вещей и обувью.

И свастикой на плече.

PolarFox ★★★★★
()

И на научную конференцию (хотя, что-то подсказывает мне, что вас вряд ли на неё вообще пригласят)?

Научная конференция - это где толпы неряшливых ботанов в курортном городе обсуждают что-то непонятное? :)

nebm51
()

как тебе сказать... если я с рюкзаком то так надо. те кто видел мой рюкзак а главное поднимали его и чувствовали его вес поймут. а сейчас да, гоняю с сумкой через плечо с самым минимумом необходимого.

exception13 ★★★★★
()

Никакой другой предмет так не выдаёт в носящем так называемого «айтишника»

Как же знаменитые зеркалка, КПК, очки и велосипед?

power
()

Представьте: идёт вам навстречу девушка вашей мечты ... но тут она видит у вас за спиной пресловутый рюкзак

девушка моей мечты сама гоняет с рюкзаком

xsektorx ★★★
()

Рюкзаки не приемлю, ибо для делового стиля явно не подходят. Здесь много людей, которые носят ноуты(нетбуки) с документами в обычной наплечной сумке?

Ginki
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

Так то общечеловеческий недуг, затрагивающий всех инженеров, в том числе и программистов.

Это был исключительно намек на средний возраст it и прочих инженеров.

baverman ★★★
()

Проблемы озабоченного неженатого.

У меня жена ходит с рюкзаком на работу. Последнее время даже без ноутбука.

unC0Rr ★★★★★
()

Подобная образцовая дура никак не может быть девушкой мечты. Вы продемонстрировали ещё одно полезное свойство рюкзака. :)

vsemnazlo
()

мой 5.11 rush 12 смотрит на сумки, как на вещь неудобную.

А на конференциях особенно где есть буржуи так вообще рюкзак один из основных элементов переноски с собой разного стафа.

Единственно ненависть у меня вызывает рюкзак дачника груша не снимаемый в забитой электричке.

b_a
()
Ответ на: комментарий от b_a

рюкзак дачника груша

У меня даже язык не поворачивается это рюкзаком назвать :)

Котомка какая-то, а не рюкзак.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ginki

На ЛОРе кого только нет, может быть, и какие-нибудь «менеджеры» тоже присутствуют.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Во-первых, я не отрицаю удобства и практичности рюкзаков.

Человек, который жертвует удобством и практичностью, и даже собственным здоровьем ради моды и престижа - обыкновенный дибил.

Во-вторых, не вам, форумному олуху, указывать мне, чему, где и когда учиться.

Ох лол, извините, что потревожил, мистер Всезнайка. Да только свои знания ты не применяешь - тогда чем ты отличаешься от осла, навьюченного мудрыми книгами?

То, что «айтишники» - де-факто одна из самых низших каст сегодня.

Критерии оценки «престижности» в студию или ты обыкновенный балабол.

2. Рюкзак != айтишник

Вы, простите, в каком парнике взрощены? На улицу выходить пытались? С живыми людьми общаться? Узнавать их мнение?

Встречный вопрос. Это ж какими упоротыми людьми заселён твой город, аж жалко тебя.

...получила из ваших уст столь незавидную характеристику только потому, что большинство виденных ей в жизни рюкзачников оказывались немытыми патлатыми задротами. В чём она виновата?

Её судьба преисполнена грусти и печали, ибо она сама - неудачница по жизни. А виновата в том, что первые мысли - это «насколько этот человек будет мне полезен/безполезен». Обычная эгоистичесткая меркантильная душонка, никакой ценности из себя не представляющей. В приличном обществе за такие мысли сразу с ноги в щщи дают.

Поэтому «успешный молодой человек» и дальше будет продолжать одиноко мастурбировать под одеялом.

Под одеялом можно мастурбировать и компанией :3

Chaser_Andrey ★★★★★
()

ты можешь отвечать всё, что угодно, твоё мнение очень интересно для нас

Никакой другой предмет так не выдаёт в носящем так называемого «айтишника». Полагаю, не надо лишний раз напоминать о том, что менее престижны только профессии типа разносчика пиццы или продавца в «Макдональдсе».

1). Проясни мысль по поводу престижности. 2). Большая часть преподов в Универе с рюкзаками, они то и не знали, что они айтишники

Представьте: идёт вам навстречу девушка вашей мечты...

моя жена чтоли?

ну а дальше такой бред, который не относится ни к реальности, ни к айтишникам.

qnikst ★★★★★
()

А теперь подумайте

Я подумал и сделал вывод, что если тебя волнует перспектива развития гипотетической встречи в будущем с какой-то девушкой, то у тебя серьёзные проблемы. И дело не только в том, что тебя волнует сама эта встреча, в то время как у цельных и состоявшихся личностей или всё и так есть, или не ощущается в этом потребности, но и в том, что «девушка мечты» очевидно описывается исключительно через внешние параметры, с консумеристической, поверхностной, объективированной точки зрения (в то время как у развитых личностей принято обращать внимание на характер, интеллектуальную развитость, взгляды и прочие качества, имеющие решающее значение в долгосрочной перспективе). Вкупе с развёрнутым описанием пристрастий «носителя рюкзака» можно сделать неутешительный вывод - с высокой вероятностью, текст автобиографичен.

Smacker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Дада, а после каждый либо подходит тебе пожать руку, либо чтобы ты ему пожал, интересуясь, читал ли ты его работу.

hibou ★★★★★
()

А вы, наверное, и в театр попрётесь в свитере и джинсах? И в концертный зал? И на научную конференцию (хотя, что-то подсказывает мне, что вас вряд ли на неё вообще пригласят)?

Если ты до сих пор не понял, то современные, успешные, свободные от стереотипов люди носят то, в чём им удобно(не считая, конечно, каких-нибудь исключительных случаев вроде свадеб, торжеств и походов в театр, о котором ты не забыл упомомянуть). Впрочем, не знаю, почему в твоём закостенелом мозгу слово «удобство» никак не уживается со словом «вкус».

А обязательные брюки-сорочка-пиджак-дипломат-тухли в повседневной жизни стали атрибутом офисных манагеров, которых оценивают именно по их костюму, а не по профессиональным качествам. Большие начальники, в отличие от них, могут позволить себе одеваться так, как сами того хотят.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ginki

ибо для делового стиля явно не подходят

Т.н. деловой стиль нужен всяким продажникам, юристам и прочим лжецам.

lazyklimm ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.