LINUX.ORG.RU

Забросили

Deleted
()

О стиме для линукса забудь - не будет его.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snizovtsev

Ну почему же. :)
У Crytek, например, вроде как были внутренние билды для не целевых ОС.
Есть некоторая вероятность, что есть и у Valve, именно самих игр.

winddos ★★★
()

стим не нужен, потому что linux не игровая платформа, а сплошной графический баг, к тому же не поддерживающий directx

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Как же вы достали. Какой ещё directx, если это часть API windows? Вы фактически говорите, что linux не игровая платформа, потому что это не windows.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от x0r

Ну playstation тоже не windows. MacOS тоже не Windows, но там steam есть. Можно, конечно, сказать, что Linux — не игровая платформа, потому что это не банальный зонд. Но я не вижу прямой связи. Это для видео и музыки есть «проблема», что DeRьMo нельзя на неоккупированной платформе реализовать. Но для исполняемых произведений этой «проблемы» нет.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ViTeX

Остальное в репах есть, третье в досбоксе приходится пускать.

ViTeX ★★★★
()

я пользуюсь windows клиентом под wine, купил portal 2, world of goo и osmos (чёрная пятница, последние две шли по полтосу грех не купить). osmos пошёл сразу без проблем, с world of goo засада, запостил баги в winehq и багзилу RedHat (у меня Fedora) portal 2 ещё не пробывал. То я всё к чему, думаю клиент steam идентифицирует ОС на которой крутится и если начать пользоваться в линукс клиентом под windows то со временем на это обязательно обратят внимание и займутся клиентом под линукс. Устанавливайте виндовый клиент, покупайте игры и играйте, будет линксовый клиент продолжите играть в нём. Оплатить ведь уже можно и в рублях через webmoney и yandex.деньги.

Deleted
()

Пользуйтесь Desura. Если Valve увидит платежеспособный спрос, то клиент напишет как миленькая. А петициями, натурально, ничего не добьёшься.

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xorik

Странно, я его в вайне прошел целиком (правда не стимовский)

Полагаю неработоспособность виндовой версии игры связана с её обновлением до версии 1.30 произошедшим в середине этого лета.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

World of Goo есть для Линукс.

Знаю, в своё время то ли купил полноценную игру толи играл в демку, не помню уже давно играл. Меня интересует поддержка этой игры в steam потому что она самостоятельно обновляется, есть какие то достижения (пробуждает спортивный интерес), поспособствую развитию wine ежели баг какой найду да и поспособствую (надеюсь) портированию steam под линкс потому что компания будет видеть что игры покупаются и в них играют под linux

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Ну playstation тоже не windows.

так ведь не о консолях говорим, верно?

MacOS тоже не Windows, но там steam есть.

наличие на макаках стима еще не делает из них игровую платформу, какое количество игр со стима запуститься на макос?

тащемта единственная на, сегодняшний день, прошивка для игр для PC есть Windows.

x0r ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.