LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

почему AMD производит унылое говно

0

2

собственно вот: http://www.megagames.com/news/ex-amd-engineer-reveals-why-bulldozer-design-in...

для Ъ: два года назад эффективные менеджеры режили, что хватит инженеришкам ручками дизайнить всякие критические детали процессора, потому что это работа для всяких автоматических программулин. собственно, вот и просрали все полимеры.

☆☆☆
Ответ на: комментарий от nu11

в типичной матери слот только под один проц, и программы пишутся без параллелизма. Нельзя впихать в комп еще парочку бульдозеров, а даже если можно - нет смысла.

видел этот срач 10 лет назад...

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от mlyaghost

mlyaghost

с чем я спорю?

С фактами, очевидно. Кричишь на любое высказывание, что ты Дартаньян, а мы все вендузят фанаты AMD.

CrossFire ★★★★★
()

я так и не понял из треда, мне для игрушек так, чтобы с запасом лет на пять, брать феном или уже бульдозер?

cuki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Buldozer несёт в себе новую технологию многопоточности.

Buldozer по площади кристалла больше современных интеловских процессоров, греется сильнее, считает медленнее. Такие «новые технологии» могут принести только банкротство.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

tailgunner

Факт ровно один - Bulldozer вышел провальным. То, что Zacate лучше Atom, к делу не относится.

Это точно такой же факт. А по поводу бульдозера я написал тут.

CrossFire ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

AMD постоянно делает что-то принципиально новое и часто лучше и раньше, чем Intel.

лучше и раньше

двухъядерные процессоры

Так лучше или раньше? То же самое и с «первыми четырёхъядерными процессорами от AMD», которые были просто хламом(кстати, напомнить про TLB bug?) из-за отсталого техпроцесса AMD.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrossFire

по поводу бульдозера я написал тут.

AMD уже подтвердила это заявление? А то в сетевых спорах часто упоминается «Cray закупил 100500 Бульдозеров!!111».

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

в многопоточных вычислениях он выигрывает и собсно для этого он и делался.

Может, приведёшь примеры этих «многопоточных вычислений», в которых Bulldozer не сливает старым Phenom'ам и процессорам Intel?

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Энергопотребление тут вровень - только вот у атома одно ядро и нет мощного GPU на борту, а у Zacate два ядра и нехилый GPU.

Про модель Atom'а ты тактично умолчал. Сдаётся мне, это старьё прошлого(скорее позапрошлого) поколения, сравнивать которое с новым процессором, мягко говоря, некорректно. Может, сравнишь с новыми Atom'ами/Core i3?

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Почему никто еще не написал, что встроенное графическое ядро в бульдозере рвет штеудовское как Тузик грелку?

Ээ... Потому что его там нет и это знают даже местные фанаты?

JustGuest
()

Тут аналогично: в многопоточных вычислениях Штеуд в заднице.

Не зря старались амд-шные маркетологи переименовывая четырехмодульный процессор в восьмиядерный, нашлись таки те кто в это уверовал.

JustGuest
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Спасибо за длинный текст, почитал с удовольствием.

> А вот с примерно 2006-2007-ого года и до сих пор они только скатываются вниз. Очень долго тянули с феномами, которые оказались совсем не феноменального быстродействия. Но уж, по крайней мере, не медленнее своих же атлонов были.

...

И где тут успехи AMD? Phenom-II уже более двух лет как не обновлялся, изготавливается по предыдущему техпроцессу и опережает зачастую новейшую модель?

AMD себя загнало в тупик сейчас. Они явно не могут быстро улучшить бульдозер, но и улучшеных феномов даже не планируют.

Здесь если провести аналогию, то раз Phenom догнал атлоны, то и Buldozer догонит Phenom. А если вспомнить ещё раньше, то двухъядерные процессоры проигрывали самым дешёвым одноядерным (если брать одно ядро), но и это в прошлом. Поэтому не тупик.

ZenitharChampion ★★★★★
()

ЯЗАБАН

mlyaghost

не везде, а только в фанатах амд

И в чем фанатизм? В фактах? Ты ведь даже тесты не смотрел, штеудолюб.

CrossFire ★★★★★
()

может, ты мне нарисуешь связь между

Кричишь на любое высказывание, что ты Дартаньян, а мы все вендузят фанаты AMD.

и

Накидай-ка мне тестов, где атомы рвут фьюженов.

м?

mlyaghost
()
Ответ на: ЯЗАБАН от CrossFire

И в чем фанатизм? В фактах?

какие факты? что бульдозеры рвут интель? что бульдозеры рвут феномы? что бульдозер - ниипацца крутая и прогрессивная архитектура, а её немощность - происки идиотов-софтописателей и мирового заговора? извини, чувак, это не факты, а говно

mlyaghost
()
Ответ на: комментарий от JustGuest

Да, нету. Я уже понял что ляпнул глупость.

Polugnom ★★★★★
()

mlyaghost

может, ты мне нарисуешь связь между

Значит у тебя серьезные проблемы с логическим мышлением.

У меня есть нетпук на атоме и на AMD Zacate. Энергопотребление тут вровень - только вот у атома одно ядро и нет мощного GPU на борту, а у Zacate два ядра и нехилый GPU

блаблабла

я уже говорил, что слова верующих фанов не заслуживают доверия?

Ты назвал его фанатом, при этом то, что он говорит является фактом. Ты не пытаешься объективно ответить, просто истеришь про фанатов вокруг, хотя даже тесты не смотрел.

P.S. Надоело с тобой сюсюкаться, зафрендил. P.P.S. Была бы партия, в программе предлагающая ввести возрастные ограничения и сдачу прав на использование инета, я бы за нее проголосовал.

CrossFire ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

в типичной матери слот только под один проц

в десктопной - да. А зачем больше?

и программы пишутся без параллелизма

с разморозкой

nu11 ★★★★★
()

Ты назвал его фанатом, при этом то, что он говорит является фактом

то, что он говорил до этого, дискредитировало все его дальнейшие слова

это я и хотел сказать - если человек несёт тупняк, то я уже не стану проверять его слова

P.S. Надоело с тобой сюсюкаться, зафрендил. P.P.S. Была бы партия, в программе предлагающая ввести возрастные ограничения и сдачу прав на использование инета, я бы за нее проголосовал.

да хоть два раза, ужас-то какой

mlyaghost
()

Тебе нервишки лечить надо, а не по интернетам шлындаться.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Пока не начнут писать AAA-class игрушки, которые не работают (или люто тормозят) без многопоточности

уже несколько лет как

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

банкротство

С таким количеством фанбоев разориться трудно :)

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

В плане производительности АМД частенько обгоняла штеуд.

только до выхода Core

А если рассуждать по-твоему, то и линукс гавно по сравнению с виндой, потому что до сих пор «1%».

он «гавно» не по этой причине, но это уже оффтопик

thevery ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mopsene

В чем они не могут догнать штеуд?

в скорости и энергоэффективности CPU, поэтому и усиленно скидывают цены по сравнению с Intel'ом, особенно в мобильном секторе. Ну, разве что Atom они обогнали, но это по многим причинам совсем не считается.

thevery ★★★★
()

По соотношению цены и производительности вообще-то именно Intel в глубокой жопе.

а вы не задумывались по какой причине AMD стоит дешевле Intel'а при более высокой себестоимости самого чипа? Да потому что «настоящую» цену они себе просто не могут позволить, ибо интел их сильно обгоняет.
да и вообще огласите модели, которые вы сравниваете...

thevery ★★★★
()

Отчасти из-за этого архитектуру x86 надо выкинуть, но её припирают костылями и в нынешних процессорах она по сути эмулируется, так как иначе производительность поднять нельзя.

а за счёт чего тогда Core2Duo/Core/Core2 заметно быстрее своих предшественников?

thevery ★★★★
()

Яркий пример: новейшие топовые видяхии не намного мощнее старых, если использовать возможности, которые использовали давно, а современными пренебречь.

а какие карты и в каких тестах вы сравниваете?

thevery ★★★★
()
Ответ на: комментарий от thevery

в том-то и дело, что нет. или это был сарказм?

Нет. Читал в каком-то треде. Сам в глаза не видел ни того, ни другого.

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от JustGuest

8-ядерный буль это 4-ядерный проц с очень хорошим HT, есть несколько задач, где HT рулит на штедуах, а буль по сути еще круче. Я знаю только видеомонтаж и архивирование.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thevery

то что они обогнали атом не значит что АМД крутые, просто штеуд слишком долго почивал на лаврах в мобильном сегменте и стриг бабло на тормозном атоме

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

8-ядерный буль это 4-ядерный проц с очень хорошим HT, есть несколько задач, где HT рулит на штедуах, а буль по сути еще круче. Я знаю только видеомонтаж и архивирование.

i7-2600 побеждает FX-8150 и в монтаже, и в архиваторах

thevery ★★★★
()

то что они обогнали атом не значит что АМД крутые, просто штеуд слишком долго почивал на лаврах в мобильном сегменте и стриг бабло на тормозном атоме

ну я и говорю - обгон атома AMD в плюс очень сложно записать

thevery ★★★★
()

Да, атомы они нагнули, но в действительности с амд 2-3 нетпука в продаже против 10-15 интеловских моделей, ну и новых атомов еще не видно пока, а против корок им нечего противопоставить как не крути.

Ltm
()

Сравнивать надо скорее в равном ценовом сегменте, а это i5-2500

емнип проигрывает в одном тесте из 8, притом что у него 4 ядра без HT

thevery ★★★★
()

а не далее как месяц назад, те же представители интел рассказывали, что многопоточность и многопроцессорность это круто. и у них даже есть свой весьма годный Intel Parallel Studio. а еще Intel TBB, Cilk и прочие годные штуки. не говоря уже про компилятор.

silw ★★★★★
()

AMD производит унылое говно

слишком плоско, слишком просто. во-первых, amd никогда не производила г..но - это всегда были недорогие альтернативы гораздо более дорогим интелам с адекватной производительностью. во-вторых, почему тойоты не такие, как майбахи? чего париться, думать, выбирать? бенц - майбах и s-класс - и все дела. тойоты - унылое г. хотя в... нём (?) удобно, комфортно, быстро, надёжно. хотя в майбахе - кожа, дерево, 500 лошадей, музыка лучше раз в 100500. сравнение - из той же оперы.

taker
()
Ответ на: комментарий от taker

сравнение - из той же оперы.

неа, это уж скорее сравнение калины/гранты (или что там у ВАЗа есть) со шкодой (i3), WV (i5) и Audi (i7)

thevery ★★★★
()
Ответ на: комментарий от m0rph

ну на реальных задачах sse не в каждом такте используется, а занимает места много. так что разумно поделить ссе пополам.

бульдозир должен был работать быстрее на связках офис+3д но у них там кажется кэши общие, так что нифига не выйдет

ckotinko ☆☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.