LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Записки наблюдателя.

0

1

Вобщем, мы проиграли. Это я говорю не как избиратель какой-то партии, а как наблюдателя на выборах. Непрерывный поток людей по открепительным. Некоторые так и говорили «обязательно должны проголосовать именно у вас». И все законно. А при вскрытии урны найдены среди прочего 159 бюллитеней, свернутых в месте пачками по 5-20 штук (фотки, видео имеются). А что бы было «с особым цинизмом», в пачках таки оказались 1 бюллетень за яблоко и 1 за СР. За ЕР без них было ~195. Они были вторыми после СР, за ними со ~185 Яблоко. И комиссия ничего не может с этим сделать: в законе насчет пачек ничего не сказано, а значит ничего не нарушено. Все «упакованные» бюллитени подписаны членами комиссии, их суммарное число даже (что особенно интересно) таки меньше выданных. Без дураков. Сперва комиссия свалила пачки в отдельную кучу (так и посчитали), но в результате объединили и посчитали вместе с остальными. Все что я, как наблюдатель, cмог сделать - написать заявление, которое когда-нибудь возможно рассмотрят. Никто из наблюдателей (а были и от СР, и от КПРФ, и я от Яблока, и от ЕР) не заметили ни одного вброса, хотя некоторые были не первый раз. Извините, товарищи, «нешмогла».

Печально то, что это патовая ситуация. Если жалобу рассмотрят и аннулируют результаты по моему участку - партии альтернативные ЕР лишатся хороших результатов. Если забьют или решат как не имеющую оснаваний - мы получаем с победу ЕР, умеренные результаты (с моей точки зрения) по другим партиям, но при этом сама суть выборов теряется.

И, наверно, единственный способ победить - 100% явка избирателей. Пусть и испортив его. Победить не ЕР (как некоторые подумали), а настолько массово-безнаказную фальсификацию.

Кому интересно как это выглядело: https://lh4.googleusercontent.com/-hd9wndws_E0/TtxG263zzdI/AAAAAAAAAtw/dkenUT...

★★★

Последнее исправление: theos (всего исправлений: 1)

Без разницы.
Вы реально думали что если кто-то из этого списка победит что-то изменится?

У КПРФ достаточно мандатов и ЛДПР достаточно мандатов чтобы совершить переворот в думе.

А они что? Да нихрена они не делают.

Вообще без разницы что там у этих бесов бумажных происходит.

VictimOfLoveToLinux
()

их суммарное число даже (что особенно интересно) таки меньше выданных

Так вот для чего была акция «унеси бюллетень с собой»!

Satou ★★★★
()

Наверно они просто так упали в урну удачно, в пачечку.

doomgl
()
Ответ на: комментарий от VictimOfLoveToLinux

У КПРФ достаточно мандатов и ЛДПР

Ничего что у ЕР 73 % если не ошибаюсь? Это не просто большинство, это же конституционное большинство.

// Никак не отношусь к КПРФ, отрицательно к ЛДПР

theos ★★★
() автор топика

Да запарили вы.
Везде подвох ищут.
То у них уже бюллитени нетак лежат в урнах, то под одинаковым углом повёрнуты.
Бредите, господа борцуны.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от theos

Речь идет о том что они всё видят но ничего не делают.
Я не говорил о перевороте на бумажках.

В любой нормальной стране такую власть свергают не обычные люди а другие партии которые всё это видят. И свергают очень легко и просто.

VictimOfLoveToLinux
()

Вы реально думали что если кто-то из этого списка победит что-то изменится?

Нет, но поубавился % едра

Siado ★★★★★
()

Тоже был наблюдателем, все было относительно спокойно. Хотя на других участках просто ппц что творилось

Siado ★★★★★
()

пока россияне будут оставаться сонными и пассивными в политическом плане - хрен что в этой стране изменится

mlyaghost
()
Ответ на: комментарий от Siado

Тоже был наблюдателем, все было относительно спокойно. Хотя на других участках просто ппц что творилось

Дальнозоркий, чтоли? Под носом нифига не заметил, а где-то там на других участках всё увидел.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mlyaghost

Какое нам россиянам дело до тех кто будет там воровать?

У меня есть деньги, квартира, машина, куча свободного времени, хороший ухоженный район.
Я в любой момент могу отсюда уехать.

А то что там табличка с лого сменится ничего в стране не изменит.

VictimOfLoveToLinux
()

А то что там табличка с лого сменится ничего в стране не изменит.

Ты что - не понял? Нужно чтобы ВООБЩЕ не было лого. Это дейстивтельно важно.

theos ★★★
() автор топика

а где и какой участок?

kott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

Запости это куда-нибудь ещё кроме ЛОРа, а то модеры потрут же.

Куда-нибудь в жж Медведеву. Пусть искренне порадуется слаженным действиям своей партии.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Посчитают как СМИ, было бы желание. Теперь то всё можно. Хотя с другой стороны и смысла то уже, в общем-то, нет :)

Deleted
()

Да нихрена они не делают.

Это потому что они не союзники.

Deleted
()

Вывод из проиходившего вчера только один - нас, граждан России, трахнули без вазелина. Из нескольких десятков моих знакомых, коллег, друзей и родственников, только одна немолодая женщина собиралась голосовать за ЕР, да и то потому, что боялась руководства больницы, в которой работала. Откуда у них 46% в ДС?

Даже не так. Откуда - все прекрасно понимают. Как бороться, если один хрен на нашу волю кладут с особым цинизмом, не особо даже заморачиваясь насчёт сокрытия фактов? Трудно боксировать, строго придерживаясь правил, если соперник вооружён ломом и ножом, а рефери следит только за вами.

cache ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Прекрати кормить.

Это что-то личное?
Покачто я вижу традиционное махание кулаками после драки. Никаких убедительных доказательств нету.
Демократия или нет? Должна же быть представлена другая точка зрения?

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cache

Вывод из проиходившего вчера только один - нас, граждан России, трахнули без вазелина.

Жалко вас, трахнутых-несогласных.
Аватарка у тебя в тему.

Bad_ptr ★★★★★
()

Какое нам россиянам дело до тех кто будет там воровать?

пассивный гомосексуализм уничтожает в тебе человека

А то что там табличка с лого сменится ничего в стране не изменит

в политике сознание определяет бытие, поэтому пока все будут думать подобно тебе - ничего действительно не изменится

mlyaghost
()
Ответ на: комментарий от coldy

Вбросов небыло, следили в оба глаза. Но председатель по началу пытался не давать свободно ходить по залу, но этот вопрос уладили угрозой написать жалобу. Потом поняли, что я там проверяю все и вся досконально решили ликвидировать всеми правдами и не правдами - общим голосованием выгнали из состава наблюдателей (чего не имели права делать), составили документ, вручили мне его копию. С этой копией потом поднялся такой хипишь, что мама не горюй, председатель ходил бледный как черте что, т.к. это уголовно наказуемое преступление, и вела долгую беседу с полицией, т.к. мы написали заявление куда надо дело будет на днях передано в прокуратуру. После всего этого хипиша, другой наблюдатель отметил, что нарушений больше небыло, все узкие моменты снимал на камеру.

Siado ★★★★★
()

>Откуда у них 46% в ДС?

У нас в бедном городе с 20k населения тоже 46%. То ли очень хорошо живём, то ли что :}

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Доказательств дохера. Было бы желание их видеть. Весь рунет увешан ссылками на ролики, где только слепой ничего не увидит.

Вон и светоч наш, заслуженный юрист и ревнитель законности, тоже говорит, что «не было ничего, ничего не было». При такой аргументации сразу становится ясно, что все остальные жестоко ошибаются или введены в заблуждение экстремистами.

cache ★★
()

Как бороться

способ один - продолжать гнуть свою линию

жалобы, заявления, суды, прокуратуры с привлечением внимания как можно большего количества людей через СМИ и интернет

главное - не сдаваться, не опускать руки

а ещё более главное - самому не пачкать руки в дерьме, даже в мелочах

mlyaghost
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Ммм… Главбатюшка юрист? Фигасе, не знал…

cache ★★
()

Ты просто слишком толст.

До тебя всёравно далеко. Это просто ты уже разучился мыслить вне категорий троллинга.
Я сюда зашёл не тонко или толсто троллить, а просто выразить своё мнение, вне зависимости от его толстоты или тонкоты в твоих, повязанных на трололо мозгах.

Bad_ptr ★★★★★
()

Где-то сайт был про наблюдателей, но вообще идешь в штаб-хату любой партии и регистрируешься у них наблюдателем. На каждом участке могут быть по два наблюдателя от каждой партии.

Siado ★★★★★
()

У Навального с неделю назад было разжёванное руководство (или ссылка на таковое).

cache ★★
()

Mystra_x64

У нас в бедном городе с 20k населения тоже 46%. То ли очень хорошо живём, то ли что :}

Как не странно, но уровень жизни слабо коррелирует с политическими предпочтениями.

CrossFire ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.