LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Записки наблюдателя.

0

1

Вобщем, мы проиграли. Это я говорю не как избиратель какой-то партии, а как наблюдателя на выборах. Непрерывный поток людей по открепительным. Некоторые так и говорили «обязательно должны проголосовать именно у вас». И все законно. А при вскрытии урны найдены среди прочего 159 бюллитеней, свернутых в месте пачками по 5-20 штук (фотки, видео имеются). А что бы было «с особым цинизмом», в пачках таки оказались 1 бюллетень за яблоко и 1 за СР. За ЕР без них было ~195. Они были вторыми после СР, за ними со ~185 Яблоко. И комиссия ничего не может с этим сделать: в законе насчет пачек ничего не сказано, а значит ничего не нарушено. Все «упакованные» бюллитени подписаны членами комиссии, их суммарное число даже (что особенно интересно) таки меньше выданных. Без дураков. Сперва комиссия свалила пачки в отдельную кучу (так и посчитали), но в результате объединили и посчитали вместе с остальными. Все что я, как наблюдатель, cмог сделать - написать заявление, которое когда-нибудь возможно рассмотрят. Никто из наблюдателей (а были и от СР, и от КПРФ, и я от Яблока, и от ЕР) не заметили ни одного вброса, хотя некоторые были не первый раз. Извините, товарищи, «нешмогла».

Печально то, что это патовая ситуация. Если жалобу рассмотрят и аннулируют результаты по моему участку - партии альтернативные ЕР лишатся хороших результатов. Если забьют или решат как не имеющую оснаваний - мы получаем с победу ЕР, умеренные результаты (с моей точки зрения) по другим партиям, но при этом сама суть выборов теряется.

И, наверно, единственный способ победить - 100% явка избирателей. Пусть и испортив его. Победить не ЕР (как некоторые подумали), а настолько массово-безнаказную фальсификацию.

Кому интересно как это выглядело: https://lh4.googleusercontent.com/-hd9wndws_E0/TtxG263zzdI/AAAAAAAAAtw/dkenUT...

★★★

Последнее исправление: theos (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Deleted

Охотно верю. Захожу и верю.

Угу, веришь в одно, а поступаешь иначе. Не достаточно усилий ты прилагаешь в своей вере.
Я тебе ещё раз скажу, что независимо от того, выглядит ли то, что я пишу троллингом для тебя или не выглядит, я просто пишу своё мнение, всё остальное — это уже твои заморочки.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

Святой Алексий Навальный

умер — это я, а Алексий живой пока

stevejobs ★★★★☆
()

Mystra_x64

Не знаю как там у вас, а у нас тут не только госдуму выбирали.

У нас тоже не только в думу, за ЕР проголосовало 35-37 процентов. Про корреляцию тут годно написано.

CrossFire ★★★★★
()

Забавно.

Такими методами - ничего не изменить.

Особенно, когда 90% молодёжи играет в Counter-Strike, WoW, Lineage2, C++, и питается бич-пакетами, без сеансов физкультуры.

pacify ★★★★★
()

единственный способ победить

Кого? Себя разве что?
В ЖЖ подали хорошую идею - заменить депутатов на таджиков. Разницы не будет, а бюджету экономия великая.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

Да, когда трава была выше, бабы толще, а молодёжь играла в футбол днями напролёт, всё было совсем иначе.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Отличная идея, кстати. Кроме того, что меньше платить нескольким тыщам дармоедов, так ещё и скрадут они меньше, в дополнение к официальной зарплате.

cache ★★
()
Ответ на: комментарий от doomgl

Нужно иметь усталый караул из матросов без матрасов.

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cache

И порядок будет. Явка на заседания 100%, уход по звонку под конвоем^W^W

Xellos ★★★★★
()

Да, когда трава была выше, бабы толще, а молодёжь играла в футбол днями напролёт, всё было совсем иначе.

«И не говори» (c)

Именно тогда я закалил своё здоровье. Когда рыл траншеи и пещеры, лопаткой, в снежных горах, каждую зиму. Вот такое наше - пионерское детство ...

Про ежедневные пробежки и зарядку в пионерлагере/летней математической школе - можно не вспоминать.

pacify ★★★★★
()

Особенно, когда 90% молодёжи играет в Counter-Strike, WoW, Lineage2, C++, и питается бич-пакетами, без сеансов физкультуры.

Спасибо за повышение моего ЧСВ. Только один пункт меня подвёл - «C++». Но, думаю, этот грех невеликий.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Только один пункт меня подвёл - «C++». Но, думаю, этот грех невеликий.

Это был маленьгий «троллинг» с моей стороны (шютка).

pacify ★★★★★
()

Построй график продаж книжек по C++ и наложи на процент, который получило Едро (для опорных точек можно взять: питер, новосибирск, дагестан, карачаево-черкесию). Только не распространяй широко график, а то цэпэпэ запретят и придется всем на пистон переучиваться :-)))

gods-little-toy ★★★
()

Именно тогда я закалил своё здоровье. Когда рыл траншеи и пещеры, лопаткой, в снежных горах, каждую зиму. Вот такое наше - пионерское детство ...

Про ежедневные пробежки и зарядку в пионерлагере/летней математической школе - можно не вспоминать.

Конечно, можно не вспоминать. Потому что толку от этого, для политики - 0.000. Поколения, воспитанные в пионерлагерях и брутально служившие в армии безропотно схавали конец 80х - начало 90х.

Вояки присягали с автоматом в руке совецкому союзу, и сколько человек его пошло защищать? Вроде кто-то один (да, ОДИН!) на ДВ проявил инициативу и выплыл в море на ремонтировавшейся там подлодке.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от CrossFire

Какой хороший, годный линк однако. Прямо скажем очень хорошо про ЛОР выбор-треды пишет, вроде этого :D

kernel ★★☆
()

рыл траншеи и пещеры, лопаткой, в снежных горах, каждую зиму

А за порнухой - пять километров в гору? А? Вот, вот время было! Вот дела были и свершения! Не то что сейчас, молодёжь совсем страх и уважение потеряла!

Xellos ★★★★★
()

А за порнухой - пять километров в гору? А? Вот, вот время было!

Не поверишь - негативы с плёночного фотоаппарата на этой горе рассматривали!

pacify ★★★★★
()

Причем этот половой акт происходит с завидным постоянством года этак с 1996, когда царь борис положил на все законы и все посчитали как надо.

nt_crasher ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

Поколения, воспитанные в пионерлагерях и брутально служившие в армии безропотно схавали конец 80х - начало 90х.

Как бы, это явления (мощность экономики/интеллектуальный запас поколения, и - действия политиков) - прямо перпендикулярные и независимые вещи.

pacify ★★★★★
()

Как бы, это явления (мощность экономики/интеллектуальный запас поколения, и - действия политиков) - прямо перпендикулярные и независимые вещи.

О чем ты тогда говоришь, когда пишешь тут: Записки наблюдателя. (комментарий)

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от theos

Чисто из любопытства: а не можно было стоять возле урны и смотреть кто сколько бросает.

ymuv ★★★★
()

Никто из наблюдателей (а были и от СР, и от КПРФ, и я от Яблока, и от ЕР) не заметили ни одного вброса, хотя некоторые были не первый раз.

Может быть потому что всех всё устраивало? «Оппозиция» получила кусок пирога в виде зарплат и славы, ЕдРо - большинство в думе. Всем поNuff said.

stolz
()
Ответ на: комментарий от stolz

«Оппозиция» получила кусок пирога в виде зарплат и славы

Какие зарплаты? Какая слава? Лично я ничего такого не получал. Покажите где могу забрать заработанное?

theos ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от theos

theos

Какие зарплаты? Какая слава? Лично я ничего такого не получал. Покажите где могу забрать заработанное?

Ёлки, я не про тебя. Я о том, что с дичайшими воплями о фальсификации, которых по интенсивности не было три предыдущих года, оппозиционные партии особо то и не заявляют о нарушениях. У меня складывается впечатление, что все довольны - и партия власти и оппозиция (имею в виду - правящую верхушку). Это моё предположение, основанное на ощущениях и не претендует на объективность.

stolz
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

О чем ты тогда говоришь, когда пишешь тут

О том, что для эээ ... действий, нарушающих некоторые конституционные свободы власти, нужно, чтобы молодёжь не питалась бич-пакетами и т.п.

Кстати, раз некоторые «республики» проголосовали на 90% за ЕдРо - можно отправить 90% ЕдРа к ним.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от luke

Ъ пишут на Ansi C

Каюсь, Отче, последние полгода я преимущественно кодил на Java... Как мне искупить свои грехи?

Sadler ★★★
()

А у нас в Саратовской обл. 65%, причем в 2-х районах (Саратовский и Татищевский) как в Чечне свыше 90%, лиха беда - начало, скоро и ЕГЭ научимся рисовать как у них, по 300 балов.

Кстати, раз некоторые «республики» проголосовали на 90% за ЕдРо - можно отправить 90% ЕдРа к ним.

Во-во, к нам, в деревню.

lvi ★★★★
()

cache

Весь рунет увешан ссылками на ролики, где только слепой ничего не увидит.

Это единичные случаи, которые ни на что не влияют.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Sadler

последние полгода я преимущественно кодил на Java...

О, это тяжкий грех, сын мой. Б-г за это должен наказать тебя, но он любит всех нас, потому что все мы его дети. Ты согрешил, но ты признал свой грех, а значит ты начал очищение разума от злобных дьявольских помыслов. Так искупи же грех до конца, перепиши весь код на ассемблере! Тогда ты познаешь истинну.

luke ★★★★★
()

О! Тёплые ламповые негативы! Духовность! А сейчас один разврат в этих ваших интернетах...

Xellos ★★★★★
()

И, наверно, единственный способ победить - 100% явка избирателей.

Не поможет. Просто ЦИК нарисует нужные цифры и всё. Судя по отчётам некоторых наблюдателей, отписавшихся на dirty.ru, уже сейчас так делали в приличных участках.

Так что единственный способ победить - выходить на улицы.

snizovtsev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mlyaghost

Самые поцтреотичные вообще не работают в производственной сфере.

Bioreactor ★★★★★
()

Чиновники втоптали EP в думу. дело не в том, что изменится если голосовать за другую партию, дело в том, что просто не позволят этого сделать. Наблюдателей выставляют с участков или просто переписывают протоколы. Нагло, не скрываясь.

Полиция защищает не закон, а власть. Свобода волеизъявления отсутствует.

Дальше, что? в марте под дулом голосовать будем?

HAW ★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Это единичные случаи, которые ни на что не влияют.

неочевидно..

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HAW

Полиция защищает не закон, а власть.

Закон ещё никому зарплату не платил.

Свобода волеизъявления отсутствует.

4.2 я волеизъявил свободно, никто на меня не давил. Я уверен, что если посмотреть статистику по моему участку, то там будет 5 голосов за яблоко, из которых 1 мой.

Дальше, что?

Все будет хорошо. Ты при ЕдРе плохо живешь чтоли? А в этом ЕдРо виновато?

дело не в том, что изменится если голосовать за другую партию

Навальный любит тебя, но ты ничем не отличаешься от зомби ЕдРа

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

Закон ещё никому зарплату не платил.

Не знаю как сейчас, не юрист, в СССР фальшивомонетчики приравнивались к изменникам Родины, подрывали устои государства и получали высшие меры наказания. Шулерство с результатами выборов не меньшее зло. Если ты не участвуешь в этом, то можешь лишиться работы, если участвуешь - молодец, тебе ничего не будет. Еслиб выбор был между работой и пятьнашкой строгача, не знаю чтобы каждый из нас выбрал.

Гарант конституции должен защищать ее самую (конституцию) не только разгоняя толпу палками на улице, но и исключить шулерство на избирательных участках, у уж Боже упаси самому жульничать.

Не важно кто кого любит, кто за кого голосовал, отъимели всех нас, то-то и обидно.

lvi ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lvi

в СССР фальшивомонетчики приравнивались к изменникам Родины, подрывали устои государства и получали высшие меры наказания

А при батюшке-царе им в глотку расплавленный металл заливали. Вот когда были честные выборы!

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

Власть в стране захватили Кащей с Медведем. На следующих безальтернативных выборах выберут Кащея, а после него снова Медведя. И так будет каждый раз.

iZEN ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.