LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[kde][kwin][calculate/gentoo]История успеха

,

0

4

Спешу с Вами поделиться радостной новостью, мои дорогие и любимые собратья друзья-линуксоиды.

Я ещё не понял до конца, что я сделал (поскольку использовал и driconf и MaxFPS=120 и RefreshRate=120 и даже выставлял QT_GRAPHICSSYSTEM=raster), но теперь у меня эффекты в kwin _не__тормозят_! (Не сравнивал конечно с compiz, но таки в разы быстрее, лучше и плавнее, чем было буквально 30 минут назад).

Замечу, что мне помог только коктейль из всех сих действий, что-то одно по отдельности _НЕ_ помогало.

Драйвер видео - ati, открытый. Пока больше ничего не скажу, остальное утром.

★★★★

теперь у меня эффекты в kwin _не__тормозят_!

они у меня никогда и не тормозили

видео - ati

а, ну всё понятно

mlyaghost
()

кстати, в калькуляторе amd64 КДЕ несколько вкуснее и отзывчивее, чем в кубунте amd64.

dib2 ★★★★★
()

В 4.7 эффекты работают побыстрее. Если oxygen декорация окон и тема виджетов то отключаем анимацию, у декорации окон отключаем тени и голубую фигню вокруг окон.

vladkuzm
()

Эх... сколько я не юзал квин, а всеравно, на всех конфигурациях на которых я сидел с кедами компиз был быстрее.

Lindows
()

У меня тоже не тормозят, но для этого пришлось произвести определенную манипуляцию. Написал об этом в вики.

bsdfun ★★★★★
()

А у меня Akonadi, Nepomuk, Compiz,Emerald и Kwin первыми же выпиливаются со всеми зависимостями и банятся для установки заново.

И ничего не тормозит. ;)

le_legioner ★★
()
Ответ на: комментарий от mlyaghost

они у меня никогда и не тормозили

пользователь nvidia?

а, ну всё понятно

лол4толе? До версии 4.5.0 у меня кеды летали, всё было ок. Потом чото поломали, и анимация в kwin у меня начала дико тормозить.

ekzotech ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dib2

кстати, в калькуляторе amd64 КДЕ несколько вкуснее и отзывчивее, чем в кубунте amd64.

KDE вообще вкусные в gentoo и arch. Ну и в slackware, конечно же.

ekzotech ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sid350

ССЗБ

fglrx точно так же тупит с kwin, как и открытый драйвер ati. То есть проблема _НЕ_ в драйверах или видеокарте.

ekzotech ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vladkuzm

В 4.7 эффекты работают побыстрее. Если oxygen декорация окон и тема виджетов то отключаем анимацию, у декорации окон отключаем тени и голубую фигню вокруг окон.

Ну про вариант всё отрубить - это да, есть такое. Но суть именно в том, что тормоза сильнее всего проявляются при сворачивании/разворачивании окон.

Посмотрел вчера по форумам, народ говорит, что проблема в использовании трилинейной фильтрации, вместо билинейной. Как изменить - хз, может ещё прирост даст. Но сейчас ФПС если и проседает, то хоть в глаза не бросается. Раньше было проседание при сворачивании/разворачивании окна до 15 ФПС. Это уже за гранью добра и зла.

ekzotech ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от daemonpnz

В курсе. Но чот у меня не очень получается подружить компиз с кедами, и результат не устраивает.

ekzotech ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bsdfun

У меня тоже не тормозят, но для этого пришлось произвести определенную манипуляцию. Написал об этом в вики.

А подробнее можно?

ekzotech ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ls-h

Это что-то специфичное для ATI, или настройка Kwin?

Это надо указывать в ~/.kde4/share/config/kwinrc (могу ошибаться, надо глянуть ещё раз) в секцию композита.

ekzotech ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ekzotech

в арче мне не понравились. падают на каждый чих, как в убунте (пример - logoff). в калькуляторе не упали ни разу за пару суток.

dib2 ★★★★★
()

имхо - смысла нет. прикол калькулятора как-раз в настроенности из коробки, хочется попилить напильником - лучше взять ванильную генту и не заморачиваться.

dib2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dib2

имхо - смысла нет. прикол калькулятора как-раз в настроенности из коробки, хочется попилить напильником - лучше взять ванильную генту и не заморачиваться.

Хотя бы из-за сплеша мне удобнее юзать калькулейт. У меня не получается так же прикрутить сплеш, сколько не пробовал. А плимут только и делает, что мерцает, чёрный экран, опять плимут.. Как в детском садике, чесслово.

ekzotech ★★★★
() автор топика

Отключение анимации у декорации окон и темы виджетов и дает хорошую производительность при сворачивании окон. Вы отключали ее или у вас другие темы? Я проверял на свободных драйверах на hd 2600 xt, fps ниже 50 не падал даже если тыкать на свернуть/развенуть быстро несколько раз. Трилинейная фильтрация это Scale method, там и выбирайте в настройке эффектов.

vladkuzm
()

Ничего и не тормозило. KWin 4.2 - 4.7, ati, что блоб, что открытые дрова. Настраивать не нужно.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

[megabaks-mode]Квин - говно![/megabaks-mode]

Краткая версия ответа на твой cast :-)

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

le_legioner в смысле. На его же сообщение ответ был :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от vladkuzm

У меня на ноутбуке отключение синей обводки и тени никакого эффекта не даёт.

P.S. Затык с падением FPS вернулся. :'(

ekzotech ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pavval

На основе чего? И вообще, откуда инфа?))

Ну например на основании того, что на экране будет перерисовываться только та область, которая изменяется, а не весь десктоп сразу (чтоб стало понятнее - включи в эффектах график производительности и отрисовку; и после этого попробуй покрути эффекты).

ekzotech ★★★★
() автор топика

Бета уже. Но по ходу раз уж влез в транк, то буду сидеть на нем до победного конца)

Gorthauer ★★★★★
()

Добавляем строчку «RefreshRate=60» в ~/.kde4/share/config/kwinrc

bsdfun ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.