LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ZDNet][желтизна]Лисокапец

0

1

http://www.zdnet.com/blog/bott/firefox-faces-uncertain-future-as-google-deal-...
Для Ъ: ZDNet, основываясь на слухах и нежелании представителей Mozilla подробно отвечать на вопросы о сотрудничестве с Google, утверждает, что сотрудничество это не то уже прекращено, не то прекратится вот-вот, после чего Firefox помрет, т. к. Google обеспечивал Mozilla 84-86% финансирования (последнее утверждение основано на вольной интерпретации выпущенного в августе финансового отчета, в котором название Google даже не употребляется).

★★

ну и хер с ним.

dib2 ★★★★★
()

Я давно спрашивал, что будет с мозиллой, когда ее прекратит финансировать гугль. Будет чертовски жаль, если единственный нормальный браузер накроется медным тазом.

Ну и да, вот оно, превосходство модели оупен-соурс.

Ok
()

Ну так давно пора уже дать подсрачник мозиловцам. Чтобы наконец сделали нормальный браузер, а не гнались за хромом в номере версии.

Nagwal ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nagwal

Хрому до мозиллы как раком до матери городов русских в плане настраиваемости, всеядности и функциональности. Хром стал сливать по потреблению памяти уже, на слабых машинах стал тормознее лисы. Тренд не в пользу хрома. Хром для меня пока только в WebGL выигрывает.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ok

Будет чертовски жаль, если единственный нормальный DOM-inspector/debug-tool накроется медным тазом.

obvfix

q11q11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Energizer

А кому он нужен, когда есть safari, crome и IE?

о, да! IE. Каждый раз с ненавистью жму ESC пытаясь отменить открытие страницы. На компе любой мощности это занимает чуть ли не 10 секунд, с обязательной загрузкой таки отменяемой страницы.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

А мозиле до хрома - по юзабилити (лично для меня) как раком до китая. Когда они наконец сделают нормальный поиск из адресной строки? Когда допилят анонимный режим так, чтобы можно было открыть отдельное окно без закрытия остальных табов? Когда блин firebug наконец перестанет глючить и догонит встроенные хромовские средства разработки по удобству?

Nagwal ★★★★
()

И когда наконец выпустят официальный 64 битный билд для винды? Запарило уже держать 32-х разрядный jvm и eclipse для корректной работы richfaces visual editor.

Nagwal ★★★★
()

3 часа назад проверил. Загрузка продолжается до полной загрузки сайта, но при этом сайт не отображается. Все время «запуска-загрузки» ИЕ безбожно тормозит(визуально). Причин тормозить - в упор не вижу.

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

Да есть оно скомпиленное. Nightly. А вот официального stable - нет. Поэтому разрабы из редхата и не выпускают 64 битного richfaces ve.

Nagwal ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Turbo_Mascal

А что, Oper'е всё, кирдык?

Ух-ты! А у меня вот как:

$ rpm -q opera
opera-11.52-1.R.i686
А ещё есть вот такая вещь:
$ yum -C info opera-next
Загружены модули: langpacks, presto, refresh-packagekit
Доступные пакеты
Название: opera-next
Архитектура: i686
Период: 5
Версия: 12.00
Выпуск: 1116.1.R
Объем: 12 M
Источник: russianfedora-nonfree-updates
Аннотация: Web Browser for Linux
Ссылка: http://www.opera.com
Лицензия: Proprietary
Описание: Welcome to the Opera Web browser.  It is smaller, faster,
        : customize, powerful, yet user-friendly.  Opera
        : eliminates sluggish performance, HTML standard violations,
        : desktop domination, and instability.  This robust Web
        : browser lets you navigate the Web at incredible speed and
        : offers you the best Internet experience.
По-моему, она живее Ленина. Ну, с Лениным я, может, и перегнул =) , но уж точно не мертвее FireFox'ов и Chrom'ых.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

балабол

По моему тебе уже многие говорят, что хром сливает. На нетбуке например его уже сейчас юзаь невозможно почти (15). На ББ перешел на лису, ибо монитор 24" и можно не беспокоиться о занимаемом месте на экране самим браузером.

Сделал бы кто нибудь фокс с эргономикой хрома...

partyzan ★★★
()
Ответ на: комментарий от partyzan

многие говорят, что винда рулит и педалит
только дефакто лиса сливает это ваш 12309? (комментарий)
и такого я могу накидать очень много
ах да - ты ещё и некрофил - в 17 хромиум стал ещё вкусней
а если ты пользуешься хромом, то ты просто эталонный ССЗБ

megabaks ★★★★
()

Когда блин firebug наконец перестанет глючить и догонит встроенные хромовские средства разработки по удобству?

Вот в этом месте ты сильно ошибаешься.

Когда они наконец сделают нормальный поиск из адресной строки?

Оно нужно? Не приведи Господи, адресную строку от Хрома.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

И когда наконец выпустят официальный 64 битный билд для винды? Запарило уже держать 32-х разрядный jvm и eclipse для корректной работы richfaces visual editor.

Проблемы неосиляторов и офтопика мало волнуют.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Когда блин firebug наконец перестанет глючить и догонит встроенные хромовские средства разработки по удобству?

Название firebug light как бы намекает на его неполноценность в сравнении с версией для лисы.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

И тут в зал врывается Йандекс

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

на слабых машинах стал тормознее лисы

Стал? А когда он был не тормознее лисы и оперы на слабых машинах? =]

neocrust ★★★★★
()

ещё один балабол

Пока про нетормознутость хромиума на старых машиных ты один заливаешь,так что кто тут балаболит очевидно же

Akamanah ★★★★★
()

На старых и слабых. С моим конфигом(Одноядерный целерон, 512мб. ДДР, nvidia mx440, Arclinux) тормоза во все поля.

Насчет недобуков и знать не хочу.

Akamanah ★★★★★
()

Когда они наконец сделают нормальный поиск из адресной строки?

В Fx я могу выделить текст, после чего нажать правой кнопкой и выполнить поиск.

Да, в «браузере» «кроме» тоже так можно, я знаю. Но в Fx я могу при этом выполнить поиск именно той поисковой машиной, которая мне нужна в данный момент. В «браузере» только той, что выставлена по умолчанию.

Да, и ещё «кроме гугля» не умеет F11. Вернее умеет, но так, что лучше бы не умел.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Akamanah

Опера есть меньше памяти, чем хром и лиса. Опера, в отличие от лисы, не течёт. Опера, в отличие от хрома, не фризит текущую вкладку при загрузки другой вкладки в фоне. Опера есть не только на компах, но и на мобилках / смартах. В опере есть синхронизация всего и вся между различными устройствами (включая мобильники / смарты). В опере «искаропки» speed dial (который также синхронизируется между всеми девайсами). В Опере есть режим «turbo», который не только снижает трафик на слабых каналах, но и который можно использовать для обхода ограничений в корпоративных сетях. В Опере есть сервис «unite» (мне нет в нём необходимости, но многие используют).

В Опере я заметил лишь один довольно неприятный для меня недостаток - она не может заставить себя использовать шрифт Google Droid Sans, применяя вместо него гарнитуру DejaVu Sans. Пришлось смириться.

Также Opera Software ASA стрижёт бабло с вендоров за предустановку своего мобильного браузера в их девайсы. Значит, спрос на Оперу есть. Помирать она явно не намерена. Да и 2% - из той же оперы (упс =] каламбур), что и 1% GNU/Linux'а на десктопах.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

carasin

...не фризит текущую вкладку при загрузке другой вкладки...

Починил.

carasin ★★★★★
()

А кому нужен safari, crome и IE, когда есть opera и firefox

combo-fix

Pinkbyte ★★★★★
()

при всем уважении к тебе, ты сейчас только что поступил как типичный ЛОРовец - то есть вырвал слова из контекста...

Pinkbyte ★★★★★
()

Ну, будут с микрософтом сотрудничать, поставят туда бинг поисковиком по умолчанию, синхронизацию с виндовс-лайв или как там его, делов-то!

Smacker ★★★★★
()

В Опере я заметил лишь один довольно неприятный для меня недостаток - она не может заставить себя использовать шрифт Google Droid Sans, применяя вместо него гарнитуру DejaVu Sans. Пришлось смириться.

А vimperator / pentadactyl для оперы есть? Или тоже придется смириться?

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Честно говоря, не знаю, что это. Соответственно, и не пользую.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Погуглил, почитал. Так и не понял, зачем мне менять привычную парадигму взаимодействия с браузером (GUI), да ещё и осваивать новый синтаксис, нигде мне более не полезный. 99% пользователей оно покажется даже скорее диким, нежели хоть как-то полезным. Это для гиков.

carasin ★★★★★
()

Погуглил, почитал. Так и не понял, зачем мне менять привычную парадигму взаимодействия с браузером (GUI), да ещё и осваивать новый синтаксис, нигде мне более не полезный. 99% пользователей оно покажется даже скорее диким, нежели хоть как-то полезным. Это для гиков.

Тогда ни опере, ни хромой (с его кучей незакосов на эти плагины) мне не подходят.

А вам скажу, что вы просто привыкли к якобы удобному интерфейсу. Поэтому и не понимаете, чем хорош pentadactyl.

andreyu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.