LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Umberto

Слишком хорошо жили и перестали думать.

Кто в Ливии слишком хорошо жил? Если судить по ВВП на душу населения за 2009 и 2010 годы, по уровню жизни Ливия находилась на 83-м месте, на уровне Мексики. Или Мексика тоже слишком хорошо живёт?

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Проходящим по статье «государственная измена» - вполне адекватное наказание.

А протест против фальсификации выборов это у нас уже государственная измена?

Вы продолжайте, продолжайте. Лучше чем вы вас никто не дискредитирует.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Macil

Разочаровываешь ты меня.

Судя по всему, я тебя очень удивлю, но мне от этого ни жарко, ни холодно.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reserved

А вы были хоть на одном митинге?

Я и в лечебнице для душевнобольных не лежал. Хотя если благородный дон соблаговолит мне объяснить какие цели ставят перед собой митингующие и целесообразны ли их действия поставленным целям?

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Т.е. государстов для народа, а не народ для государства.

Государство некий контекст, в котором народ может себя выражать. Понимание кто для кого не совсем верен.

Umberto ★☆
()

Т.е. ты утверждаешь, что у нас в стране (напоминаю, речь об РФ) все эти свободы есть?

ugoday ★★★★★
()

А как опечатанные без надзора урны самовольно вскрыть

важно остаться присутствовать при непосредственном пересчёте голосов. Если бы подобное нарушение гарантировало хотя бы арест председателя комиссии, то данное действие бы имело смысл.

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

в Америке у меня была бы зарплата, с которой можно платить налог. А тут у меня белая зарплата в точности равна формальному прожиточному минимуму, а суммарная - реальному прожиточному минимуму.

вот когда будешь получать только белую з/п - сможешь жаловаться на государство.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrossFire

Каковы причины революции в Ливии?

Всем пофиг. Нас волнуют свои проблемы, их и надо решать.

ugoday ★★★★★
()

Хотя если благородный дон соблаговолит мне объяснить какие цели ставят перед собой митингующие и целесообразны ли их действия поставленным целям?

Митинг всегда деструктивен как и забастовка. Конструктивные митинги - это из СССР. Единственная форма конструктивного митинга - поддержка митингом другого деструктивного митинга с целью проявить солидарность.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qnikst

Если бы подобное нарушение гарантировало хотя бы арест председателя комиссии, то данное действие бы имело смысл.

Оно гарантирует нейтрализацию основной массы вброшенных бюллетеней. И вовсе не освобождает от прочих мер о контролю.

r_asian ★☆☆
()

Заливка выхлопухи автобуса герметиком - так вообще чисто хулиганство.

Т.е. уголовное преступление. Если в стране для соблюдения законности необходимо совершать преступления, значит в стране явно что-то не так.

И зачем?

А зачем нашистов толпами сгоняют?

ugoday ★★★★★
()

Нет, давайте честно. От нас что, чего-то особенного требуют?

призыв в армию.

В чем-то особенно ограничивают?

вот, не дают других партий в парламенте завести. Скоро уже в уганде пирацкая партия в парламенте будет, а у нас все нет.

Блин! Нужно-то чего? Не, ну вместо того чтобы орать и тотпотать ногами, ну сядь, сконцентрируйся на часок и изложи, чем же государство мешает

предположим, сяду-сконцентрируюсь-изложу. А толку?

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Моя-то мысль - революции быть. Увы.
Вижу два сценария:
а) типичная российская революция с последующим бардаком и разрухой, как в двадцатых и девяностых;
б) революция по сценарию из Беларуси - верные воины Бацьки будут сдерживать народ, ничего не изменится, по сути.

//ящитаю, первый сценарий вероятнее.

djambeyshik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

пока государство не изменится, вряд ли я смогу получать только белую з/п. Для начала неплохо бы налоги поубавить хотя бы процентов до 15-20.

stevejobs ★★★★☆
()

Даже не знаю как отвечать на подобные заявы, чтобы собеседнику не было обидно.

Я уехал не потому, что меня не устраивает положение в России.
У меня просто есть возможность жить там, где мне нравится, т.к я для этого достаточно зарабатываю (пусть и мало по западным меркам).

Ок. У меня в семье есть бабушка, которая работала всю жизнь, но до «большей» пенсии не дотянула по состоянию здоровья.
Она живет в области (а не в деревне на краю света), её пенсия что то вроде 4 тысячи рублей.
Она отдает за газ, воду и прочие коммунальные услуги порядка 2000 рублей в месяц.
Может ты расскажешь, как ей СЫТО прожить на 2 тысячи рублей в месяц?
А ведь у некоторых людей нет детей/внуков, и они просто умирают от того, что государство не может обеспечить им нормального обеспечения.

Т.е если вдруг человек становится не работоспособен, то для нашей страны он баласт и мусор, он просто умрет от того что у него нет денег на лекарство и питание.
И если у тебя нет большой семьи рядом, то в случае какого нибудь трагического события (никто не застрахован) ты перейдешь в категорию граждан на которую нашему правительству наплевать.

Это не ТЕБЯ не допускают до выборов
это не ТЕБЕ не дают делать реальные дела

Мне не безразлично будущие МОЕЙ страны, от её гражданства я пока не отказался и не собираюсь.
А пока в России будет куча людей которым плевать на все, кроме СВОЕГО благополучия, то страна будет жить, извиняюсь, в говне.

А чем же мешают ТЕБЕ?

Они отменили порог явки.
Потом отменили графу против всех.
Сейчас они тупо не регистрирует тех кандидатов/партии, за которых я возможно проголосовал бы.
Они отнимают у меня мои конституционные права.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от r

Митинг всегда деструктивен как и забастовка.

Так и я про то же. Заявили «высказать свой протест против того-то и того-то». Ну постояли, ну высказали. Дальше что? Несправедливо поступившиеся тут же должны броситься просить прощения?

Значит либо митингующие - душевно больные люди (раз их действия нецелесообразны целям). Либо цели другие: например - нарваться на звиздюли и состроить из себя пи...дострадальцев

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от djambeyshik

А, дык у нас с тобой только термимнологические разногласия, мелочи.
Самое интересное здесь это имхо вопрос территориального раздела.

thesis ★★★★★
()

потому что не было денег на учебу

Нда. Как жесток мир.

А что для тебя должно было сделать государство? Давай честно: смог бы ты получить персональную стипендию? Сог бы ты за льготу работать в своем универе? Смог бы ты найти такую организацю, которая оплатила бы твое обучение? И даже смог бы ты учиться в условиях Совка (для этого можешь спросить своих старших товарищей как там было с прогулами и хвостами)?

Macil ★★★★★
()

Порядок работы - да. За что расплачивается удалением с участка.

Т.е. наблюдателя, препятствующего нарушениям, положено удалять с участка и ты считаешь это правильным? Логика охранителей за пределами добра и зла.

ugoday ★★★★★
()

проблема даже не в том, что вбрасывают, а в том, что не боятся вбрасывать и думают, что уйдут безнаказанными. Имхо проблема не сколько в ПЖиВ, а в человеках рядом, которые радостно за печеньки предают своих соседей.

Не факт, что вброс перед голосованием был-будет основным, так что игра может не стоить свеч.

qnikst ★★★★★
()

Хотя если благородный дон соблаговолит мне объяснить какие цели ставят перед собой митингующие и целесообразны ли их действия поставленным целям?

Продемонстрировать, что есть некое количество народу, у которого некий вопрос вызывает такой зуд, что им не лень и на митинг припереться.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Есть факты, которыми я не буду бравировать, свидетельствующие о довольно неплохой социальной организации. Проще говоря бабло от нефти народу таки доставалось.

Ладно, были проблемы, но суть, ведь, не в том что их не было, а в том, что под эту шарманку их толкнули уничтожить практически всё + 25 тысяч мирного населения.

Теперь-то бабло от ливийской нефти будет греть французов, итальянцев и иже с ними.

Если судить по ВВП на душу населения за 2009 и 2010 годы, по уровню жизни Ливия находилась на 83-м месте, на уровне Мексики.

За 2011 год тебе покажут цифры в которых будет вырисовываться, что Ливия - светоч развития и демократии.

Есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика.

Umberto ★☆
()
Ответ на: комментарий от winddos

У меня просто есть возможность жить там, где мне нравится, т.к я для этого достаточно зарабатываю (пусть и мало по западным меркам).

Это где?

reserved
()

в котором народ может себя выражать.

И тот, кто мешает народу себя выражать совершает преступление против естественного порядка вещей.

ugoday ★★★★★
()

Великолепное деструктивное мышление. Ну уж теперь-то ливийцы полюбят то, чему они способствовали.

А это уже другой вопрос ) Вовсе не факт, что новая власть будет лучше предыдущей. Хотя может ливийцам она нравится, вы лично опрос проводили?

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leron

Это до поздравления «Единой России» с победой или после?

Поздравлял-то он ещё вчера :) А открестился — сегодня.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

Скоро уже в уганде пирацкая партия в парламенте будет

Пипец образей для подражания. А почему в США пирацкой партии нет? Они тоже совсем негодные?

Такая оппозиция как у нас в сложившейся ситуации виновата не меньше ПЖиВ.

Ещё вон дедушку Гену в презики баллотировать собрались. Ему уже пора о загробной жизни думать.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от thesis

Насчёт территориального раздела я думал, много и часто. Где-то так с конца лета. Подозреваю, что он случится лет так через 15, если реализуется второй сценарий, с бацьковщиною.

djambeyshik ★★★★★
()

они, походу, не знакомы с психологией, иначе знали бы, что долго сдерживаемое и подавляемое имеет свойство выливаться в бурный аффект

mlyaghost
()

То есть «любая партия лучше» - это не такой антимеар едра - ...

Короче у вас там в оранжляндии есть олигархи двух разных типов, при чем половина «прозападные», а у нас все - донецкие. По этому у вас там симукляр демократии симулирует еще и конкуренцию :D

А пока всего этого нет - и у нас этого нет, это чистый антипеар едра и ситуация азиатских «демократий». Вроде Японии или Южной Кореи «до того как». То есть когда воры и жулики правят, а упоротые дегенераты и малолетние дауны дрочат на чухче и еше на много что.

То есть суть многопартийного парламента - преодолеть
ситуацию когда указующий перст СМИ ткнет в какую
нить ххню - а парламентское большинство скажет «а нас-рать».

Это бред как раз. У нас тут проблема не в том что «СМИ указывают по указке путена». А в том что все донецкие а путен «с ними заодно». По этому СМИ которые были «не купленными» не более полугода, и гонят незамутненный бред порожденный сознанием какого нибудь гопника вроде прохорова.

kernel ★★☆
()

Митинг всегда деструктивен как и забастовка

С чего бы это? Митинг по большому счёту преследует собой две цели:

а) заявить о поддержке организаторов народом, точнее политически активной его частью;

б) пропаганда и агитация определённых идей и действий.

Все эти цели позитивны.

ugoday ★★★★★
()

Для начала неплохо бы налоги поубавить хотя бы процентов до 15-20.

А на что содержать инвалидов, пенсионеров, военных, депутатов?

Bad_ptr ★★★★★
()

Так и я про то же. Заявили «высказать свой протест против того-то и того-то». Ну постояли, ну высказали. Дальше что? Несправедливо поступившиеся тут же должны броситься просить прощения?

В дэмократичской стране, политики, увидев, сколько активного электорату заинтересовано данным вопросом, начнут пытаться электорат оседлать, например, депутат иванов, желая пропиариться, тутже отправит депутатский запрос по поводу фальсификаций, упомянутых на митинге, и тэ дэ.

В стране, где на мнение населения принято класть, митинги бессмысленны, конечно.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

Пару тысяч либеральных клоунов, а путиномедвед уже ссытся революции и свозит омон со всей эрефии. Что конечно доказывает их уверенность в незыблемость своей власти.

Поправил опечатки.

ugoday ★★★★★
()

Т.е. наблюдателя, препятствующего нарушениям, положено удалять с участка и ты считаешь это правильным

Выводить пару тысяч отморозкой и просто мудаков под ментовские дубинки - это правильно, да.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от reserved

Ну в данный момент это Великобритания.
Ещё я планирую пожить в Тайланде годик, но пока на это не заработал.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

за счёт последних, сделать им з.п. равной з.п. ммм... врачей.

qnikst ★★★★★
()

фома и ерёма осматриваются по сторонам и пытаются сами понять про кого из них говорят.

qnikst ★★★★★
()

Поверь мне, как старому революционеру, что твоя интуиция никуда не годится. ;) В стране нет революционной ситуации. Пару тысяч клоунов на «триумфалке» это не революция, это так, развлекуха и для ОМОНа и для тупой молодёжи.

zloy_buratino
()

Моя-то мысль - революции быть. Увы.

Поспорю. Революция --- это коренная смена общественного строя. Этого никто не хочет. Выгнать воров --- да. Наказать жуликов --- тоже да. Но целиком менять сложившийся уклад --- нафиг надо.

А вот Путина с ЕР выгонят из кремля совершенно точно.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

вот когда будешь получать только белую з/п - сможешь жаловаться на государство.

Ловко ты его отшил. Правда, непонятно, почему «белая зарплата», а не, например, «станешь хотя бы мэром».

tailgunner ★★★★★
()

Такая оппозиция как у нас в сложившейся ситуации виновата не меньше ПЖиВ.

В чем именно? Митинг против фальсификаций на выборах. Оппозиция виновата в фальсификациях?

Ещё вон дедушку Гену в презики баллотировать собрались. Ему уже пора о загробной жизни думать.

опять. Не повод прессовать митенг.

gods-little-toy ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.