LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от r_asian

Кстати, ещё один вопрос: почему знакомые все лица? Почему из весомых конкурентов из года в год одни Зюга с Жигой? У нас что, нет адекватных лидеров? Я не про Навального - тот полезнее как вечная оппозиция.

reserved
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

В дэмократичской стране, политики, увидев, сколько активного электорату заинтересовано данным вопросом, начнут пытаться электорат оседлать, например, депутат иванов, желая пропиариться, тутже отправит депутатский запрос по поводу фальсификаций, упомянутых на митинге, и тэ дэ.

Скажите, а если вы натыкаясь на закрытую дверь тоже пытаетесь её лбом пробить или всё же ищете другой выход? Митинги - это просто праздник для власти. Митинги никого не пугают, пока митингам нет альтернативы.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

призыв в армию.

Я же просил — серьезно. Призыв в армию — фикция. Я даже не буду говорить про банальщину «поступи в аспирантуру, роди ребенка».

Вопрос решаем. Решаем настолько многими путями, что и перечислять все сложно. И далеко не все из них незаконные. Я лично знаю тех, кто поступал в аспирантуру рожал детей. Я лично знаю тех, кто шел в силовые организации. Я лично знаю тех, кто работал сельскими учителями. Я лично знаю тех, кто шел в такие части, откуда возвращался поздоровевшим и пополневшим с массой положительных впечатлений. И т.д. и т.п.

Только вот знаешь что этих людей объединяет? Все они начали заниматься решением вопроса не когда в 22 года пришла повестка явиться на областной сборный пункт, с чашкой, ложкой и коротко постриженным, а намного-намного раньше.

Macil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Плюсую.

Едроботы тут кричат, что оппозиция и желающие выйти малочисленны, и ничего не случится. Типа эти кричат, а 99% населению пофиг.

Но вот почему то в СШАшке тысяч 10 человек может выйти на улицы, и правительству будет совершенно пофиг на них, пусть хоть неделю стоят.
А когда в Москве на площадь выходит 100 человек оппозиции, то для них прогоняется 1000 ментов.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Macil

А что для тебя должно было сделать государство?

Снизить налоги. Есть два вменяемых, один российский и один фентезийный путь.

Вменяемые:

социалистический --- государство собирает большие налоги, перераспределяет их между гражданами с помощью разных благ типа бесплатной медицины и образования.

либеральный --- государство собирает маленькие налоги, граждане тратят свои деньги на свои нужды сами, чай не маленькие.

Фентезийный --- государство собирает маленькие налоги, обеспечивает большой объём социальных ништяков. Увы так не бывает.

и, наконец, Российский --- государство собирает большие налоги и нихрена не возвращает обществу. Отнятые у народа деньги жулики распределяют между своими.

ugoday ★★★★★
()

Нужно сделать высшее образование свободным для получения и бесплатным для ВСЕХ.

в условиях Совка

в условиях Совка ты мог просто учиться. Тем более что это довольно интересно. У тебя были и гарантии, и время, и уважение.

и вообще, сравнивать с совком нерелевантно. Давай лучше сравнивать с Европой.

stevejobs ★★★★☆
()

Т.е ты считаешь, что если сделают возможность замены срочной службы на должность целователя жопы, то это нормально, модно, молодежно?

winddos ★★★
()

Стреляла. Ролик был на ютубе. Оформили как хулиганку.

slackwarrior ★★★★★
()

Я даже не буду говорить про банальщину «поступи в аспирантуру, роди ребенка».

и сказал.

да, а вопросы с наукой решаются иностранными грантами, а вопрос с работой решается аутсорсом на Запад, а вопросы с квартирой решаются тем, что её можно снимать. Вопрос с детскими садами решается подкупом кого-нибудь, вопрос с медициной (а тут всё необдозначно и при чём он тут). Вопросы с ЖКХ решаются созданием собственного совета...

Действительно...

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

у СШП иммутитет у них уже целый век выходят. А народ привык, что если часто повыходить, то что-то да поменяют, ну или хотя бы видимость сделают, выработанно тем же веком.

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Кроме непосредственных сборов в бюджете страны есть еще кое-что хе-хе.

А если кормить только со сборов — вот на это самое и содержать. Количество денег зависит не от процента, а от того, с какой суммы этот процент берется.

stevejobs ★★★★☆
()

Пипец образей для подражания

Дивись, человече, под властью ПЖиВ Уганда и Нигерия стали для нас образцом для подражания. И даже гондурас начинает выгодно смотреться на фоне разрушенного отечества.

Такая оппозиция как у нас в сложившейся ситуации виновата не меньше ПЖиВ.

Интересно-интересно. Развивайте мысль.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reserved

Кстати, ещё один вопрос: почему знакомые все лица? Почему из весомых конкурентов из года в год одни Зюга с Жигой?

Что гласит основной принцип программиста? «Работает - не трогай». То, что в механизме нет никаких изменений свидетельствует о том, что он работает так как им нужно.

r_asian ★☆☆
()

Выгнать воров --- да. Наказать жуликов --- тоже да.
Но целиком менять сложившийся уклад --- нафиг надо.

Противоположные по смыслу высказывания. Или у вас жулики и воры случайно во власть пролезли и никак это с укладом не связано?

Leron ★★
()

А когда в Москве на площадь выходит 100 человек оппозиции, то для них прогоняется 1000 ментов

Там всё смешнее. Из этих 100 человек уже более 250 задержано :) При чём задерживают не всех подряд, а совершенно от балды, выборочно.

KRoN73 ★★★★★
()

Я, например, стою за идею «государства, как ночного сторожа»

это плохая идея, потому что в таком раскладе государство тебе помогать никак не будет. Зачем нужно то, что не помогает?

stevejobs ★★★★☆
()

Вопрос решаем. Решаем настолько многими путями, что и перечислять все сложно.

Ну дык и я вопрос этот решил. Но я НЕ ЖЕЛАЮ наличия необходимости его решать.

Давай, я у тебя в подъезде на лестничной площадке начну срать. А когда ты возмутишься, скажу - этот вопрос вполне решаем, уважаемый. Наймите уборщика, пусть ходит каждый час убирает. Ну или переедьте, продайте квартиру тут, купите в другом месте.

Так же и здесь. Народу надоела коррупция, надоел беспредел, включая беспредел едра на выборах. А ты тут заявляешь, не нравится - легко уехать куда-то еще. Если мне легко уехать, это значит, что я не имею право ничего тут требовать?

gods-little-toy ★★★
()

Но вот почему то в СШАшке тысяч 10 человек может выйти на улицы, и правительству будет совершенно пофиг на них, пусть хоть неделю стоят.

А кого это там недавно возле Уолл-Стрит дубинками угощали?

r_asian ★☆☆
()

Что гласит основной принцип программиста? «Работает - не трогай».

вышли это разрушителям мифов

stevejobs ★★★★☆
()

нет, а что? был вопрос интересно почему я высказал по нему своё мнение.

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Umberto

Есть факты, которыми я не буду бравировать, свидетельствующие о довольно неплохой социальной организации. Проще говоря бабло от нефти народу таки доставалось.

Это не факты, а твои домыслы. Факты обычно подкрепляются цифрами, которых в твоём сообщении я не заметил.

За 2011 год тебе покажут цифры в которых будет вырисовываться, что Ливия - светоч развития и демократии.

За 2011 цифр по Ливии скорей всего вообще не будет, поскольку страна находилась в состоянии гражданской войны. Сюрприз?

Есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика.

Когда нет фактов, используются идиотские штампы. Демагоги такие демагоги. :/

Tigger ★★★★★
()

Боты последовательны. Забили сперва #5дек, теперь — #Триумф

#Москва пока ещё держится, но туда мало пишут.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mlyaghost

Складывается впечатление, что власть предержащие тупо надеются успеть вовремя свалить с награбленным добром. Да-да, на тот самый Запад, который якобы является их смертельным врагом и тайным лодкораскачивателем. Возможно эта стратегия и сработает. Только мест на самолётах в час Ч будет очень мало. Элита спасётся, а на что надеются остальные мне совершенно не ясно.

ugoday ★★★★★
()

То, что в механизме нет никаких изменений свидетельствует о том, что он работает так как им нужно.

«Эта стая леммингов уже несется к обрыву» просто некоторые этого не видят.

Umberto ★☆
()

Дивись, человече, под властью ПЖиВ Уганда и Нигерия стали для нас образцом для подражани

Для вас? Охотно верю.

Интересно-интересно. Развивайте мысль.

А что тут развивать. Когда одна команда проигрывает другой в ногомяч с разгромным счетом можно сделать вывод что:

1) Одна команда играет просто отлично

2) Другая команда играть не умеет

3) Всё куплено.

r_asian ★☆☆
()

пару тысяч отморозкой и просто мудаков

Вот ты и скатился до примитивной ругани. Не долго же держался.

И на вопрос

Т.е. наблюдателя, препятствующего нарушениям, положено удалять с участка и ты считаешь это правильным

так и не ответил.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

Это бред как раз. У нас тут проблема не в том что «СМИ указывают по указке путена»

Я не про сми по указке путена говорю. Я по свободные СМИ.

Вот есть у нас такой персонаж луценко - его там в тюряге мордуют что он в «трудные для страны времена» спустил поллимона гривен на закатывание концерта во дворце украина для рядового состава. Мол просрал бабки на концерт а стране туго. Сейчас стране еще туже - а прокуратура гульнула на день прокуратуры составом аж 20 тел генпрокуроров с замами за государственный счет в ресторане на по самым скромным оцентка треть лимона. На вопрос что за дела пацаны - пацаны ответили - а насрать. Почему? Потому что назначет генпрокурора президент, главмента тоже президент, в парламенте пропезиденское большинство, следственную коммисию не создаст - следать ничего нельзя в принципе - ситуация порождающая избирательное «правосудие».

В украине за последний год уеже не судов не ментов. Менты внаглую нарушают УК, с видео и все такое - а надзирающей прокуратуре насрать - потому что они действуют в связке. То же с судами - верховных судий треть назначает парламент - треть президент. Скажем байбай верховному суду, при следующей ротации он 100% провластный. Все - нет судебной системы. Одни менты мочат голоданцев - (недавний труп в донецке при разгоне ментами чернобыльцев) - другие менты (местные) защищают «правопорядок» - то есть смотрят чтобы мочащим ментам никто не мешал. Драки ведь нет? Нет - есть избиение с результирующими трупами. Но всем государственным органам насрать.

И таких примеров - сколько угодно. Депутат из меньшинства дает запрос в генпрокуратуру на тему разобраться - а генпрокуратуре насрать на депутата из меньшинства они даже не отвечают, потому что депутат из меньшинства в принципе ничего не может сделать.

И куча бардачных партий в парламенте - лучше подобной монолитной непробиваемой стены.

r ★★★★★
()

Приятно удивлен твоими взглядами в этом треде ;)

CrossFire ★★★★★
()

Проходящим по статье «государственная измена»

Класс. Противники режима уже объявлены государственными изменниками. Ты не родственник Вышинского?

Tigger ★★★★★
()

1) Одна команда играет просто отлично

2) Другая команда играть не умеет

3) Всё куплено.

я думаю если бы ПЖиВ _выиграли_ с 30-37% голосов, и без той тучи информации о фальсификациях, то ни у кого серьёзных вопросов бы не возникло.

qnikst ★★★★★
()

а) заявить о поддержке организаторов народом, точнее политически активной его частью;

Это никому не интересно. За митингом всегда маячит признак «а не то». Второе название митинга - «демонстрация». Вот демострируют они именно то что их столько что разнесут все к едрене фене если не будут выполнены требования.

б) пропаганда и агитация определённых идей и действий.

Это еще более никому не интересно. Это ты про СССРовские походы на первое мая а не про митинги.

r ★★★★★
()

Это в программировании это работает, пока не приходит новый начальник и не даёт добро на переписывание всего с нуля. Повторять до бесконечности.

А в политике несменяемость верхушки называется застоем. Некоторая текучесть кадров необходима, иначе формируются клики и культура своих и чужих, с соответствующим чувством безнаказанности.

reserved
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

Тут и московского достаточно, да подмосковные «вованы» подсобят.

4-го я был на площади революции. Пришёл на пресс-конференцию Александра Белова. Интереса ради осмотрел номера автозаков, омоновских уралов и прочей спецтехники. Запоминать не стал (один хрен в номерах региона не разбираюсь), но там было дохрена разных цифр.

Будешь утверждать, что это полицайские машины со всей РФ согнаны, а мусора местные были?

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qnikst

qnikst

я думаю если бы ПЖиВ _выиграли_ с 30-37% голосов, и без той тучи информации о фальсификациях, то ни у кого серьёзных вопросов бы не возникло.

В крае у нас такой процент и есть. В группе вконтакте уже 1200 идут на митинг, 2000 думают пойти.

CrossFire ★★★★★
()

И даже гондурас начинает выгодно смотреться на фоне разрушенного отечества.

угу, сейчас новый тренд — валить в Тайланд

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Класс. Противники режима уже объявлены государственными изменниками.

Все вещи названы своими именами. Это очень важно в любом анализе ситуации.

r_asian ★☆☆
()

Митинги никого не пугают

Именно поэтому власть пытается всеми силами запретить митинги и шествия, либо задвинуть их ацкие еб*ня типа набережной Тараса Шевченко. И немеряные толпы мусоров присылает чтобы показать как ей не страшно.

ugoday ★★★★★
()

Она живет в области (а не в деревне на краю света), её пенсия что то вроде 4 тысячи рублей.
Она отдает за газ, воду и прочие коммунальные услуги порядка 2000 рублей в месяц.
Может ты расскажешь, как ей СЫТО прожить на 2 тысячи рублей в месяц?

Хороший пример, только вот порядок цифр мне очень нравится. Положим все-таки тысяч 5-6 при прочих равных. Все-равно мало, согласен.

Но факта это не отменяет. Какую бы универсальную метрику выбрать? Ну хорошо. Давай ответим на вопрос, сытнее или нет мы стали жить по Сравнению с Совком. Не в плане промышленности, образования, космоса и выплавки стали на душу населения, а в плане банальнейшей жратвы, потребительских товаров, и общедоступных развлечений?

Они отнимают у меня мои конституционные права.

РЕБЯТА!!!! НУ СКАЖИТЕ ЖЕ ХОТЬ ЧТО-ТО СВОЕ!!! НУ ПОЖАЛУЙСТА.

Macil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reserved

reserved

А в политике несменяемость верхушки называется застоем. Некоторая текучесть кадров необходима, иначе формируются клики и культура своих и чужих, с соответствующим чувством безнаказанности.

То-то в США такая сменяемость — жесть просто. Аж две партии, по очереди. И самое главное впечатление, что что-то меняется.

CrossFire ★★★★★
()

21:43 Сергей Митрохин: Сидим с Лимоновым в ОВД Тверское. Спорим о политической ситуации в стране)

ЕР сближает! :D

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrossFire

дали

кто дал?

порядочную долю

дал народ, которых ходил голосовать ПРОТИВ пжив. Куча людей, жутко не любящих коммунистов пошла за них голосовать.

порядочную долю

у ПЖИВ в думе большинство

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qnikst

А политическая борьба - это не только на митингах жопу толпе показывать. С волками жить - хлебалом не щелкать. Оппозиция только и умеющая, что в мегафон глотки драть получила то, что получила.

r_asian ★☆☆
()

бороться с политическими противниками режима
по статье «государственная измена»

Чувак, да у тебя Едро головного мозга!

Необходимо срочно наведаться в ближайший концентрационный штаб Едра и получить корочки ЦК ЕПРФ

stevejobs ★★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.